Алла у меня сначала картинка с корнями не открывалась, но потом после моих долгих стараний, открылась и я чуть со стула не упала, какая красота а на свои поглядываю и не гу-гу. А сколько в тепличке держать надо, пока корни не увижу?
Светлана А.Л. пишет: через минутку подошла, подправила капельку ещё... ну а если совсем не хочет сниматься (там она не накрывает с головой, а висит на кончиках семядолей)то маленькими ножничками срезаю и усё. На перце всё не так
Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стояли так и ...
kop73 пишет: Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стоялитак и ...
А я после того, как пакет снимаю, семечки ещё влажные, я их ногтями аккуратно, иногда бывает, что с корнями
Алла, ты профи! Это безголовые черночищи!!! Очень хорошо видно, в каком они виде должны быть. А что такое у тебя "череночница" какой грунт применяешь? У тебя видно окон много, есть где развернуться до теплицы?
Людочка! Все черенки обязательно прищипываю над 3-4 листом...вижу что верхушка стала расти - тут же прищипываю её...или опять черенкую, или просто выбрасываю... тем самым тормозится надземная часть, а развивается корневая система...и уже когда переваливаю в 9 см горшок быстро начинает расти кустик уже 3-4 боковыми побегами...
Лерочка, мои посадки от 26.01 Но я всё ещё надеюсь
Блин, вот незадача, может из пулевелизатора побрызгать еще на семки водичкой
Жалко, конечно
Лерочка, очень жалко! Брызгала при посеве эпином. Через неделю цирконом, а через 10 дней энергеном. Но не кори себя, сама я виновата. Надо было сразу посеять раз видела что подавились все. На будущее буду умнее. Отрицательный опыт-тоже опыт
Гарольдовна пишет: А что такое у тебя "череночница" какой грунт применяешь? У тебя видно окон много, есть где развернуться до теплицы?
Наташа! Я раньше накрывала горшочки пластиковыми стаканчиками, а потом вспомнила что у меня есть этажерка (когда-то, очень давно, не было у меня ещё теплицы, купила её для рассады, хорошо что не "убила" её... купила в Эпицентре) и стала применять её, вот она: [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1102/76/0fd85afaa2e1.jpg[/IMG] Окон у меня действительно много, маточники стоят без досветки: [IMG]http://i042.radikal.ru/1102/76/7af74b5fd25f.jpg[/IMG] Грунт для черенкования у меня Прибалтийский верховой торф...мешок 250 л, смешиваю его с перлитом в пропорции 2:1 ( 2 части торфа + 1 часть перлита), перлит перед тем как смешать нужно полить водой, иначе он как пух летает, да и дышать им не очень приятно...
Чучелка, Наташа, выздоравливай Онлайн это очень хорошо, но какие наши годы @лл@, Алла, какая у тебя красота
Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
kop73 пишет:
Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стоялитак и ...
А я после того, как пакет снимаю, семечки ещё влажные, я их ногтями аккуратно, иногда бывает, что с корнями
Алла, у меня только 10 стоят в теплички, значит рано еще корешки увидеть? Они в торф. таблетках, вот и думаю, когда их выставить можно будет, но дергать побаиваюсь, что в случае чего, не повредить возможное укоренение. Череночночница у супер! У меня всего лишь формочка от торта прозрачная
Таня, да пусть себе стоят, укореняются...не дёргай, только проветривай почаще... время же ещё есть... А в формочках от торта очень многие черенкуют ( хорошая альтернатива мини-тепличке) и неплохо получается...
а я поняла, что таблетки не для меня - случайно поливала, вернее пшикала пулевилизатором, и смыла с 2 семена...так обидно, привыкла в контейнер сажать, они тогда не размываются, ну отьедут немного, пока корешками не прицепились, а эти теперь не найдешь....неаккуратная я...(((((