Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43319
Hosts 2530
Visitors 8835
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
туся7 пишет:
Дразнисяяя?)))
Корневая   Добила!

Неее...не дразнюся....тепла жду... :)

Алла у меня сначала картинка с корнями не открывалась, но потом после моих долгих стараний, открылась и я чуть со стула не упала, какая красота  :heart: а на свои поглядываю и не гу-гу. А сколько в тепличке держать надо, пока корни не увижу?

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Лерочка, мои посадки от 26.01 Но я всё ещё надеюсь
Блин, вот незадача, может из пулевелизатора побрызгать еще на семки водичкой :?:
Жалко, конечно :cry:

Цитата
Светлана А.Л. пишет: через минутку подошла, подправила капельку ещё... ну а если совсем не хочет сниматься (там она не накрывает с головой, а висит на кончиках семядолей)то маленькими ножничками срезаю и усё. На перце всё не так  
Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стояли  так и ... :str:

Цитата
kop73 пишет:
А сколько в тепличке держать надо, пока корни не увижу?

Таня
Если я беру черенок со своего маточника, то 2 недели стоят черенки в череночнике и появляются корешки, но если черенок "чужой" даю ему постоят в череночнике 3-4 недели, но больше 4 недель в череночнике не стоят...или появляются черенки, или идут в мусор...
Но обычно через 10-12 дней уже по черенку видно, что из него будет...
Вот мои месячные череночки:
[IMG]http://i044.radikal.ru/1102/1b/dba89378de69.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1102/0b/7f472da2c676.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 10.02.2011 12:16:53

Цитата
kop73 пишет:
Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стоялитак и ...
А я после того, как пакет снимаю, семечки ещё влажные, я их ногтями аккуратно, иногда бывает, что с корнями :D

@лл@,

Замечательная корневая. Такая как надо: подземная отлично развита и преобладает над надземной частью.

А я валяюсь в больнице и за сеянцами следит мама. Вот. Поэтому не могу вам ничего показать, а хотела устроить репортаж онлайн. :mad:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Спасибо, Наташа!
Особенно приятно это читать от человека у которого учился. :buket:  Выздоравливай!!!

Алла, ты профи! Это безголовые черночищи!!! :sml: Очень хорошо видно, в каком они виде должны быть. А что такое у тебя
"череночница" какой грунт применяешь? :pray: У тебя видно окон много, есть где развернуться до теплицы?
Изменено: Гарольдовна - 10.02.2011 13:12:44
Киев, я Наташа

@лл@

Класс!

Аллочка,  а  зачем  верхушки  почикала-  или  сорта  такие, что надо  чикать?

Чучелка-  что это ты  надумала  по больницам  валяться? :buket:

Людочка!
Все черенки обязательно прищипываю над 3-4 листом...вижу что верхушка стала расти - тут же прищипываю её...или опять черенкую, или просто выбрасываю...
тем самым тормозится надземная часть, а развивается корневая система...и уже когда переваливаю в 9 см горшок быстро начинает расти кустик уже 3-4 боковыми побегами...

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Лерочка, мои посадки от 26.01 Но я всё ещё надеюсь

Блин, вот незадача, может из пулевелизатора побрызгать еще на семки водичкой  

Жалко, конечно  
Лерочка, очень жалко! Брызгала при посеве эпином. Через неделю цирконом, а через 10 дней энергеном. Но не кори себя, сама я виновата. Надо было сразу посеять раз видела что подавились все. На будущее буду умнее. Отрицательный опыт-тоже опыт :buket:
Изменено: Светлана А.Л. - 10.02.2011 14:47:36
г. Черногорск

Цитата
Гарольдовна пишет:
А что такое у тебя "череночница" какой грунт применяешь?   У тебя видно окон много, есть где развернуться до теплицы?

Наташа!
Я раньше накрывала горшочки пластиковыми стаканчиками, а потом вспомнила что у меня есть этажерка (когда-то, очень давно, не было у меня ещё теплицы, купила её для рассады, хорошо что не "убила" её... купила в Эпицентре) и стала применять её, вот она:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1102/76/0fd85afaa2e1.jpg[/IMG]
Окон у меня действительно много, маточники стоят без досветки:
[IMG]http://i042.radikal.ru/1102/76/7af74b5fd25f.jpg[/IMG]
Грунт для черенкования у меня Прибалтийский верховой торф...мешок 250 л, смешиваю его с перлитом в пропорции 2:1 ( 2 части торфа + 1 часть перлита),
перлит перед тем как смешать нужно полить водой, иначе он как пух летает, да и дышать им не очень приятно...

Чучелка, Наташа, выздоравливай :buket: Онлайн это очень хорошо, но какие наши годы :wub:
@лл@, Алла, какая у тебя красота :obm:

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
kop73 пишет:

Нее, у меня получалось снимать шляпку-семечку с петунек. Я прямо ее головку в шприц всовывала и ждала минутку, потом снималось, из 5-и 2 получилось, 1 сам скинул, а 2 дооолго стоялитак и ...

А я после того, как пакет снимаю, семечки ещё влажные, я их ногтями аккуратно, иногда бывает, что с корнями  
Лера, так уже не сумею-зрение уже нето :huh:
Изменено: Светлана А.Л. - 10.02.2011 14:46:10
г. Черногорск

Алла, у меня только 10 стоят в теплички, значит рано еще корешки увидеть? Они в торф. таблетках, вот и думаю, когда их выставить можно будет, но дергать побаиваюсь, что в случае чего, не повредить возможное укоренение. Череночночница у супер! :o  У меня всего лишь формочка от торта прозрачная  :str:  

Чучелка выздоравливай.  :4u:  Если ты не в роддоме  ;)

Таня, да пусть себе стоят, укореняются...не дёргай, только проветривай почаще... время же ещё есть...
А в формочках от торта очень многие черенкуют ( хорошая альтернатива мини-тепличке) и неплохо получается...

Не, не в роддоме... :D  Простудилась просто... Очень хочу домой: к мужу, детям и горшкам. 8) Читаю вас и звидую, руки чешутся, кое-что не посеяла.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

@лл@, ,а можешь сфоткать пакет из под торфа,я впрошлом году так с землей попала :(
Натусь,выздоравливай скорей!!!
Изменено: туся7 - 10.02.2011 16:57:25
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
@лл@ пишет:
Цитата
туся7 пишет:
Дразнисяяя?)))
Корневая   Добила!

Неее...не дразнюся....тепла жду...  

какая КРАСОТА! и все так уютно, правильно организованно,есть к чему нам новичкам стремиться...))
Изменено: Dianakisss - 10.02.2011 17:06:31

а я поняла, что таблетки не для меня - случайно поливала, вернее пшикала пулевилизатором, и смыла с 2 семена...так обидно, привыкла в контейнер сажать, они тогда не размываются, ну отьедут немного, пока корешками не прицепились, а эти теперь не найдешь....неаккуратная я...(((((
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.