Девочки-мальчики (киевляне) Кто ещё не докупил семена В Планетарии (Республиканский стадион) до 12 февраля проходит выставка-ярмарка Есть Аэлитовские семена (хороший выбор). Подымаетесь по лестнице, направо и направо Единственное, что не радует - цены
Чучелка! Читала тему о выращивании петуний в торфотаблетках. Здорово! Там ты упоминаешь про гидрогель. Если земля в кашпо быстро пересыхает. У меня южный балкон, как раз в жару приходится поливать дважды в день. Наверное, мне нужно в кашпо добавить этот гидрогель. Не имела с ним дело. И хочу сейчас посадить лобелию прямо в кашпо. Может туда тоже добавить гидрогель. А его хватает на один сезон, потом нужно менять? Или как?
Dianakisss таблетки поливают в поддон, они прекрасно впитывают, но не пульверизатором. Времени занимает очень мало, залил в поддон воды, они впитали-потемнели и все, лишнюю воду лично я отсасываю с поддона клизмой.
Поделюсь и своими достижениями. Первую партию сеяла 31 января. На пятый день: Дедди Орхид (Аэлита) из 10 - 10 Ред Морн (елитсортнасиння) из 10 - 6 Фалкон красная с белым ( саката) из 20-13 и то семь в касках. Остальные посеяла 4,02,2011 еще всходят.
Лик@ пишет: Чучелка! Читала тему о выращивании петуний в торфотаблетках. Здорово! Там ты упоминаешь про гидрогель. Если земля в кашпо быстро пересыхает. У меня южный балкон, как раз в жару приходится поливать дважды в день. Наверное, мне нужно в кашпо добавить этот гидрогель. Не имела с ним дело. И хочу сейчас посадить лобелию прямо в кашпо. Может туда тоже добавить гидрогель. А его хватает на один сезон, потом нужно менять? Или как?
Хорошее решение при жаре. Добавь гидрогель. Смешай хотя бы с верхним слоем, чтобы не пересаживать какие-то растения специально. А при новых посадках просто смешивай с грунтом. Менять его не нужно. Он инертен, т.е. не вступает во взаимодействие с почвой, только абсорбирует и снова отдает влагу. Если я не ошибаюсь, единственное - он разлагается со временем, вроде до 15% в год.
шкода1 пишет: девочки, купила сегодня гидрогель, но на пакете не написано на какой объем воды растворять?...
Я вообще сыплю сухой горстями. И все. А вообще - залей водой, подливай и перемешивай, как впитает все, чтобы в результате осталась не впитанная вода на дне.
шкода1 пишет: а если сухой сыпете, потом из горшка земля не вылазеет? ведь гидрогель увеличивается в объеме
Если бы пополам добавляла - наверное вылезла бы, а я немного сыплю. У меня же не юг, средняя полоса. Много набухаешь, сезон окажется прохладным и дождливым - капец, корневая гнить начнет, излишнее увлажнение.
kop73 пишет: Dianakisss таблетки поливают в поддон, они прекрасно впитывают, но не пульверизатором. Времени занимает очень мало, залил в поддон воды, они впитали-потемнели и все, лишнюю воду лично я отсасываю с поддона клизмой.
Спасибо большое за совет, теперь так и буду делать, будет мне наукой! Хотя сегодня рассмотрела, в половине таблеточек появились мааалюсенькие ниточки стволиков, помоему Лавина, фортуния пока молчит, но и этому я рада...))
@лл@ пишет: с синими полосками - верховой торф рН - 5,8 с зелёными - низинный (кислый) рН - 2,5-3,5 но если в небольших объёмах - "Флорин" неплохая смесь для петуний, универсальный или для цветущих...
@лл@,а какой грунт используете для взрослых кустов петунии?
На матониках появилась мучнистая роса, как изба вится?
Химикалиями. Больше никак. И сменить условия, которые любит мучнистая роса. Небось стоят в прохладе и влажности?
Химикалиями это что? Вообще-то стояли в холоде, но без повышенной влажности. ну сейчас я ее забрала в комнату, так что условия уже поменяла. В группе Петуния давала Оля рецепт марганцовка + сода, там надо добавлять еще мыло? Читала еще рецепт с молоком, но не поняла как. Может кто знает?
Medvegon.ok пишет: На гидрогель у меня надежды нет - два года подряд проводила эксперимент: в один ящик добавляла, в другой нет - сохнут одинаково, балкон у меня Ю-В, 3 этаж.
Не согласна. Может мало гидрогеля добавляете или объём горшков( ящиков) мал. У нас летом жара приличная. Гидрогель немного спасает.Проверенно.