Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129975
Hosts 6589
Visitors 26914
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Я тоже стараюсь скупиться осенью, где-то в сентябре октябре, но бедна одна новинки все зимой появляются  :huh:

на днях получила из интернет магазина семена опер от поиска...семена не гранулированные, сеять из бумажного пакетика довольно сложно, летят, куда им б...г на душу положит :D ...заказ шёл 1,5 месяца...думала, что уже в этом сезоне и не увижу этих красотунь...сегодня посадила, будем посмотреть...
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А беспокоит меня то, что многие не хотят снимать шлемы от самого семечка   И каплю держала... ни гу-гу.
у меня так и не снявших шапочек чупачупсов несколько сортов :( ....очень плохо снимали шапочки эксплореры, рамблин бургунди, синий рамблин и минитушки, красная и белая, от БТ так и погибли...да и практика показала, что в дальнейшем такие "сидельцы" очень отстают в развитии...те, которым шапочки удалось снять, сейчас раза  в 3-4 меньше одновременно посеянных растюх...
Цитата
Valerie83 пишет:
 Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?  
из 3 всходиков два живы...развиваются медленно...сейчас раза в 2 мельче остальных...дышать на них боюсь... :)
Изменено: Krasata - 09.02.2011 19:54:31
юго-восток московской области

Здравствуйте всем! Купила грунт в пакетах PH-5.5-6.0 ,подскажите при поливе надо воду лимонкой покислять?Выше читала про РН до 7,так написано надо подкислять.Мне для полива подкислять? И как это делать,в смысле доза какая то есть?

Цитата
ALYSIK пишет:
... сегодня показались росточки - такие малюсенькие, что даже дышать боюсь над ними. Сейчас стоят под подсветкой, температура 22-23 градуса. А теперь вопросики: подсветка круглосуточно должна быть включена или на ночь выключать?
у меня рассада петунии выращивается на стеллаже, без доступа солнечного света...
первую неделю после всходов подсветка включена круглосуточно, а потом с 8 до 23
часов...

Цитата
Valerie83 пишет: Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?  
Пока ни гу-гу :cry: Так обидно, столько надежд было :cry:
Цитата
kop73 пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата      И каплю держала... ни гу-гу.
Видать много клеющего раствора насували производители, такие семена надо сеять и капнув каплю размазывать по земле или как некоторые девочки пишут, пальцами прямо сухую гранулку крошат.
Так у меня на голове у всходов не капсула а шлем от самой семки :oops:
Цитата
Krasata пишет:
у меня так и не снявших шапочек чупачупсов несколько сортов   ....очень плохо снимали шапочки эксплореры, рамблин бургунди, синий рамблин и минитушки, красная и белая, от БТ так и погибли...да и практика показала, что в дальнейшем такие "сидельцы" очень отстают в развитии...те, которым шапочки удалось снять, сейчас раза  в 3-4 меньше одновременно посеянных растюх...
У меня больше всего "чупачупсов" от Косовой в Шок вейвах. А эксплореры если всходили, то нармально росли, а если не всходили, так и нет. Грустно, так рыскала в поисках изысков, которые для наших краёв в разряде недоступных. :(
Изменено: Светлана А.Л. - 09.02.2011 20:01:33
г. Черногорск

Цитата
pannochkagalina пишет:
В прошлом году я заказывала все семена с июня по август. Получила все, что хотела: петунии, партитунии, эксплореры, рамблины и т.д. Зимой сеяла, когда хотела, а теперь пикирую, поливаю, удобряю и радуюсь своим цветочкам !!!!!!!!! В общем "готовь сани летом".      
Галина
абсолютно солидарна с Галиной, я тоже семена заказываю и покупаю с осени... :) уже выше писала, что декабрьский заказ пришёл только 6 февраля...заказывала только потому, что семян опер не было в наличии осенью...а в сезон уже ничего интересного в магазинах нет...

Цитата
ivanna пишет:
Мне для полива подкислять? И как это делать,в смысле доза какая то есть?
выше чучелка отвечала, пост №1135... :) чуть чуть, меньше пол чайной ложки лимонки на 5 литров воды...если нет признаков хлороза, то раз в неделю...

Цитата
Valerie83 пишет:
 Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?  
Я пока ещё только собираюсь сеять на днях.
Цитата
Valerie83 пишет:
А вот мой урожай, черенковала сегодня, пришлось бутончики срезать)))  

Просто красотки  :sml:

Krasata,спасибо.Признаков хлороза нет(тьфу-тьфу),значит подкислять надо,а скажите что дает кислинка?

Цитата
ivanna пишет:
Krasata,спасибо.Признаков хлороза нет(тьфу-тьфу),значит подкислять надо,а скажите что дает кислинка?
петунии любят кислую почву, на нейтральных возможно развитие хлороза...есть сорта, крайне ему подверженные, например, вельвет аэлита, фортуния волна удачи и ряд других... :) и, к тому же, подкормка минеральными удобрениями подщелачивает почву....

Девочки подскажите,на каком растоянии от рассады должна висеть лампа?у меня OSRAM FLUORA 77 36W! :oops:и как по времени,постоянно или давать отдыхать?сколько часов примерно?
Изменено: Maksa - 09.02.2011 21:22:08
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
[QUOTE]Valerie83 пишет: Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?
А ты как давно сажала, у меня неделю где-то всходили?

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
ivanna пишет:
петунии любят кислую почву, на нейтральных возможно развитие хлороза...есть сорта, крайне ему подверженные, например, вельвет аэлита, фортуния волна удачи и ряд других...   и, к тому же, подкормка минеральными удобрениями подщелачивает почву....

Спасибо,а если признаки хлороза появятся то лимонки больше добавлять?

Цитата
ivanna пишет:
Спасибо,а если признаки хлороза появятся то лимонки больше добавлять?
нет... и хлороз бывает разный....лимонка позволяет ликвидировать железодефицитный хлороз, а бывает ещё много чего-дефицитный...разбираться надо в каждом конкретном случае...не перебарщивайте с химией, навредить легко, исправить трудно...будет хлороз, поливайте с лимонкой, нет хлороза - на поливайте, или поливайте крайне редко, для профилактики..... :)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Так у меня на голове у всходов не капсула а шлем от самой семки  
Надо тоже подержать в капельке, она тогда может сняться иголочкой, но аккуратно.
Я так снимала.
Но у меня муж со своих свеже посеянных перцев шляпку-семечку снимал, но не размочил, оторвалась вместе с ч.листиками. :o

Цитата
Valerie83 пишет:
А ты как давно сажала, у меня неделю где-то всходили?
Лерочка, мои посадки от 26.01 Но я всё ещё надеюсь :oops:
Цитата
kop73 пишет:
Надо тоже подержать в капельке, она тогда может сняться иголочкой, но аккуратно.
Я так снимала.
Но у меня муж со своих свеже посеянных перцев шляпку-семечку снимал, но не размочил, оторвалась вместе с ч.листиками.  
Я писала, что так пробовала-ничего не получилось. А у перца там легко, там крупные и размачиваются проще: каплю повесила на них и жди, через минутку подошла, подправила капельку ещё... ну а если совсем не хочет сниматься (там она не накрывает с головой, а висит на кончиках семядолей)то маленькими ножничками срезаю и усё. На перце всё не так :oops:
г. Черногорск

Шкода1
Укорененный черенок петунии:
[IMG]http://i026.radikal.ru/1102/b4/49260175f695.jpg[/IMG]
и корневая:
[IMG]http://i010.radikal.ru/1102/fd/7d6587bff157.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 10.02.2011 10:50:45

Цитата
Maksa пишет:
Девочки подскажите,на каком растоянии от рассады должна висеть лампа?у меня OSRAM FLUORA 77 36W!  и как по времени,постоянно или давать отдыхать?сколько часов примерно?
Приветствую соседку :buket: Как же приятно!
Вашу лампу можно 10-15см над рассадой держать,светить часов 12-14,отдыхать надо,это же природно!
А как вас зовут :oops:  :4u:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
@лл@ пишет:
Шкода1
Укорененный черенок петунии

Дразнисяяя?)))
Корневая :obm: Добила!
Изменено: туся7 - 10.02.2011 10:54:11
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
@лл@ пишет:
Шкода1

Укорененный черенок петунии:

и корневая:

:pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :wub:  :wub:
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.