на днях получила из интернет магазина семена опер от поиска...семена не гранулированные, сеять из бумажного пакетика довольно сложно, летят, куда им б...г на душу положит ...заказ шёл 1,5 месяца...думала, что уже в этом сезоне и не увижу этих красотунь...сегодня посадила, будем посмотреть...
Цитата
Светлана А.Л. пишет: А беспокоит меня то, что многие не хотят снимать шлемы от самого семечка И каплю держала... ни гу-гу.
у меня так и не снявших шапочек чупачупсов несколько сортов ....очень плохо снимали шапочки эксплореры, рамблин бургунди, синий рамблин и минитушки, красная и белая, от БТ так и погибли...да и практика показала, что в дальнейшем такие "сидельцы" очень отстают в развитии...те, которым шапочки удалось снять, сейчас раза в 3-4 меньше одновременно посеянных растюх...
Цитата
Valerie83 пишет: Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?
из 3 всходиков два живы...развиваются медленно...сейчас раза в 2 мельче остальных...дышать на них боюсь...
Здравствуйте всем! Купила грунт в пакетах PH-5.5-6.0 ,подскажите при поливе надо воду лимонкой покислять?Выше читала про РН до 7,так написано надо подкислять.Мне для полива подкислять? И как это делать,в смысле доза какая то есть?
ALYSIK пишет: ... сегодня показались росточки - такие малюсенькие, что даже дышать боюсь над ними. Сейчас стоят под подсветкой, температура 22-23 градуса. А теперь вопросики: подсветка круглосуточно должна быть включена или на ночь выключать?
у меня рассада петунии выращивается на стеллаже, без доступа солнечного света... первую неделю после всходов подсветка включена круглосуточно, а потом с 8 до 23 часов...
Valerie83 пишет: Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?
Пока ни гу-гу Так обидно, столько надежд было
Цитата
kop73 пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Цитата И каплю держала... ни гу-гу.
Видать много клеющего раствора насували производители, такие семена надо сеять и капнув каплю размазывать по земле или как некоторые девочки пишут, пальцами прямо сухую гранулку крошат.
Так у меня на голове у всходов не капсула а шлем от самой семки
Цитата
Krasata пишет: у меня так и не снявших шапочек чупачупсов несколько сортов ....очень плохо снимали шапочки эксплореры, рамблин бургунди, синий рамблин и минитушки, красная и белая, от БТ так и погибли...да и практика показала, что в дальнейшем такие "сидельцы" очень отстают в развитии...те, которым шапочки удалось снять, сейчас раза в 3-4 меньше одновременно посеянных растюх...
У меня больше всего "чупачупсов" от Косовой в Шок вейвах. А эксплореры если всходили, то нармально росли, а если не всходили, так и нет. Грустно, так рыскала в поисках изысков, которые для наших краёв в разряде недоступных.
pannochkagalina пишет: В прошлом году я заказывала все семена с июня по август. Получила все, что хотела: петунии, партитунии, эксплореры, рамблины и т.д. Зимой сеяла, когда хотела, а теперь пикирую, поливаю, удобряю и радуюсь своим цветочкам !!!!!!!!! В общем "готовь сани летом". Галина
абсолютно солидарна с Галиной, я тоже семена заказываю и покупаю с осени... уже выше писала, что декабрьский заказ пришёл только 6 февраля...заказывала только потому, что семян опер не было в наличии осенью...а в сезон уже ничего интересного в магазинах нет...
ivanna пишет: Krasata,спасибо.Признаков хлороза нет(тьфу-тьфу),значит подкислять надо,а скажите что дает кислинка?
петунии любят кислую почву, на нейтральных возможно развитие хлороза...есть сорта, крайне ему подверженные, например, вельвет аэлита, фортуния волна удачи и ряд других... и, к тому же, подкормка минеральными удобрениями подщелачивает почву....
Девочки подскажите,на каком растоянии от рассады должна висеть лампа?у меня OSRAM FLUORA 77 36W! :oops:и как по времени,постоянно или давать отдыхать?сколько часов примерно?
ivanna пишет: Krasata,спасибо.Признаков хлороза нет(тьфу-тьфу),значит подкислять надо,а скажите что дает кислинка?
петунии любят кислую почву, на нейтральных возможно развитие хлороза...есть сорта, крайне ему подверженные, например, вельвет аэлита, фортуния волна удачи и ряд других... и, к тому же, подкормка минеральными удобрениями подщелачивает почву....
Спасибо,а если признаки хлороза появятся то лимонки больше добавлять?
ivanna пишет: Спасибо,а если признаки хлороза появятся то лимонки больше добавлять?
нет... и хлороз бывает разный....лимонка позволяет ликвидировать железодефицитный хлороз, а бывает ещё много чего-дефицитный...разбираться надо в каждом конкретном случае...не перебарщивайте с химией, навредить легко, исправить трудно...будет хлороз, поливайте с лимонкой, нет хлороза - на поливайте, или поливайте крайне редко, для профилактики.....
Светлана А.Л. пишет: Так у меня на голове у всходов не капсула а шлем от самой семки
Надо тоже подержать в капельке, она тогда может сняться иголочкой, но аккуратно. Я так снимала. Но у меня муж со своих свеже посеянных перцев шляпку-семечку снимал, но не размочил, оторвалась вместе с ч.листиками.
Valerie83 пишет: А ты как давно сажала, у меня неделю где-то всходили?
Лерочка, мои посадки от 26.01 Но я всё ещё надеюсь
Цитата
kop73 пишет: Надо тоже подержать в капельке, она тогда может сняться иголочкой, но аккуратно. Я так снимала. Но у меня муж со своих свеже посеянных перцев шляпку-семечку снимал, но не размочил, оторвалась вместе с ч.листиками.
Я писала, что так пробовала-ничего не получилось. А у перца там легко, там крупные и размачиваются проще: каплю повесила на них и жди, через минутку подошла, подправила капельку ещё... ну а если совсем не хочет сниматься (там она не накрывает с головой, а висит на кончиках семядолей)то маленькими ножничками срезаю и усё. На перце всё не так
Maksa пишет: Девочки подскажите,на каком растоянии от рассады должна висеть лампа?у меня OSRAM FLUORA 77 36W! и как по времени,постоянно или давать отдыхать?сколько часов примерно?
Приветствую соседку Как же приятно! Вашу лампу можно 10-15см над рассадой держать,светить часов 12-14,отдыхать надо,это же природно! А как вас зовут