Девочки, всем здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды! Уже давно перечитываю Ваш форум, всё конспектирую и решила в этом году тоже попробовать посадить петуньки. Посадила 05.02. петунию Рэмблин лайлак и фортунию Сиреневый прибой, сегодня показались росточки - такие малюсенькие, что даже дышать боюсь над ними. Сейчас стоят под подсветкой, температура 22-23 градуса. А теперь вопросики: подсветка круглосуточно должна быть включена или на ночь выключать? И кормить начинать при появлении настоящего листика? И когда снижать потихоньку температуру? (просто есть возможность регулировать температурный режим, т.к рассада стоит на отапливаемом балконе). Буду благодарна за Ваши советы.
я сегодня решила что 20 градусов моим семенам мало, что они не хотят всходить( обычно лобелия на след утро уже шеткой была, и петуния на 2- 3 день проклевывалась), поставила их под печку, там + 27, на ночь, завтра утром достану, и опять пойдут они на + 20=) нууу вот не терпится мне увидеть росточки=) сеяла 5 февраля
nat-st пишет: Подскажите, а всходы (с 2 наст. листиками) можна ставить под солнышко или лучше, чтобы не попадали солнечные лучики?
даже нужно, тогда рассада не вытягивается. Никакие лампы не заменят солнца, на это время даже подсветку можно выключать. Я раньше только с 12,00 включала, а утром светило солнце.
kop73 пишет: Недавно читала статью, что замороженные семена проклевываются так же как и НЕзамороженные. а я раньше думала что морозом угробить семена можно. smile:obm: оказывается нет.
Тань,а как же самосев на уличных клумбах всходит,пролежав всю зиму на земле?У меня в прошлом году сплошным ковром всходил после зимних то морозов(до -30 было) .Так что я решила что жара для них гораздо хуже(такие малюськи легко пересушить).
Maksa пишет: Тоже сеяла 5.02-вышел Дедди орхид,пока один!у меня температура 24градуса!купила лампу OSRAM 77 36W!теперь буду думать как её приладить!
У меня все лампы такие (только они еще Флоры у меня). Дак к ним светильники специальные продают , хотя я не знаю, может у вас нет таких. Посмотрите в ваших магазинах. Там все просто: берешь лампу, берешь светильник, туда вставляешь лампу, ну и, конечно, чтобы подключить, надо чтобы кто-то проводку приделал, шнур с вилкой. Светильники без шнура идут. И все. Светильник соответственно прикрутить к полке надо. Можно, конечно, не покупать светильник, тогда надо будет купить все, что требуеться для запуска лампы. Мы по цене посмотрели, без спец. светильника дешевле, светильник стоит у нас 325 руб.в комплекте с обычной люмкой. Ну а так все обойдеться в 250-300. Вобщем решили купить собраный, чтобы не морочить себе голову и все это по отдельности собирать. К тому же разница не значительная получаеться.
Девочки мои петуньки стоят на южном окне и солнце светит я даже не думала что им будет сильно жарко, уже третий листик появляется, правда не увсех потому что семена свои собрала и все вместе сложила, там и минипетуния и красное утро и даже калиброшка и еще наверно другие сорта, просто хотела попробовать, даже не ожидала, что взойдут, и стараюсь на солнце поставить, вот такой у меня опыт получился, скоро буду рассаживать и взошли быстро на четвертый день.
kop73 пишет: Светлана А.Л., А у ваших волосики есть, Вроде на некоторых тоже углядела такие.
Недавно читала статью, что замороженные семена проклевываются так же как и НЕзамороженные. а я раньше думала что морозом угробить семена можно. оказывается нет.
Танюша, вроде несколько волосков имеется Поэтому и не стала комментировать, а выставила фотки А семки мои не промораживались, мне их девочки прислали ещё по теплу А вот фирмы присылали уже по морозу, вроде ничего, точнее как и у всех. А беспокоит меня то, что многие не хотят снимать шлемы от самого семечка И каплю держала... ни гу-гу.
ALYSIK пишет: Девочки, всем здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды! Уже давно перечитываю Ваш форум, всё конспектирую и решила в этом году тоже попробовать посадить петуньки. Посадила 05.02. петунию Рэмблин лайлак и фортунию Сиреневый прибой, сегодня показались росточки - такие малюсенькие, что даже дышать боюсь над ними. Сейчас стоят под подсветкой, температура 22-23 градуса. А теперь вопросики: подсветка круглосуточно должна быть включена или на ночь выключать? И кормить начинать при появлении настоящего листика? И когда снижать потихоньку температуру? (просто есть возможность регулировать температурный режим, т.к рассада стоит на отапливаемом балконе). Буду благодарна за Ваши советы.
Я подсветку на ночь выключаю, читала, что рассаде тоже нужен отдых..Подкармливаю с двух листиков (понемножку: кальциева селитра + витамины).А темпетратуру можете понижать, когда будет настоящий листик. Это мой совет, но я не профи .
nat-st пишет: ALYSIK пишет: Девочки, всем здравствуйте! Принимайте в Ваши ряды! Уже давно перечитываю Ваш форум, всё конспектирую и решила в этом году тоже попробовать посадить петуньки. Посадила 05.02. петунию Рэмблин лайлак и фортунию Сиреневый прибой, сегодня показались росточки - такие малюсенькие, что даже дышать боюсь над ними. Сейчас стоят под подсветкой, температура 22-23 градуса. А теперь вопросики: подсветка круглосуточно должна быть включена или на ночь выключать? И кормить начинать при появлении настоящего листика? И когда снижать потихоньку температуру? (просто есть возможность регулировать температурный режим, т.к рассада стоит на отапливаемом балконе). Буду благодарна за Ваши советы. Я подсветку на ночь выключаю, читала, что рассаде тоже нужен отдых..Подкармливаю с двух листиков (понемножку: кальциева селитра + витамины).А темпетратуру можете понижать, когда будет настоящий листик. Это мой совет, но я не профи.
У меня рассада стоит по лампами, а так как в декретном отпуске, ложусь поздно, выкючаю в 2-3 ночи, а муж утром в 7 утра включает, то есть рассада примерно на свету находится 19 часов, помнится мне в том году подрощенную рассаду отвезла часть родителям в начале марта, на подоконнике стояла, подвытянулась, так как не было настоящего весеннего солнышка, потом папа перенес ее на балкон застекленный, там была температура примерно 18 градусов и солнечно, сразу петуньки преобразились, начали вширь расти, а то что сначала казались вытянутыми, стало совсем незаметно Девочки, ну как там мои америкашки моживают? Взошло хоть что-нибудь?
Видать много клеющего раствора насували производители, такие семена надо сеять и капнув каплю размазывать по земле или как некоторые девочки пишут, пальцами прямо сухую гранулку крошат.
nat-st, Я не спашу подкармливать, жду пока появится наст листик и уже тогда кушать даю.
Муж купил грунт рН = 7. То есть нейтральная, что не есть хорошо. Добавить лимоную кислоту Или наобот - добавить мела? Совсем запуталась.
Всё, молчать больше не могу - тигру в клетке не докладывают мяса!! У Аэлиты в одной колбочке вместо заявленных 10 семян - 4, а в другой вместо 5 заявленных - 2 (ДВА!!). Да еще взойдут не все! Хороший бизнес у кого-то!
Девочки, у всех на новую посевную такой шикарный выбор, здорово! А у меня небольшой пролет, все надеялась на интернет-магазины Биотехники и semenapost, а там до сих пор нет того, что хотелось. Я звонила, и мне сказали, что всё, что есть, уже завезли, и больше не будет ни в феврале, ни в марте, а дальше и никому не интересно.
Dianakisss пишет: гранулки очень большие - раза в 3 больше и желтые на цвет, теперь переживаю, как бы семена их пробили....
А я руководствуюсь как и многие здесь мастер-классом Наташи-Чучелки.Поэтому всегда гранулки размачиваю!На влажную таблетку положила,капельку воды из пипетки капнула.Если свежие семена гранулка почти всегда сама расплывается.а если нет,то аккуратно ее зубочисткой "размазала".И не надо переживать...
Ой, спасибо за науку! Пошла размазывать...надеюсь, они мягкие стали, а то лежат как лежали, горошком...
Лешка пишет: ... А у меня небольшой пролет, все надеялась на интернет-магазины Биотехники и semenapost, а там до сих пор нет того, что хотелось. Я звонила, и мне сказали, что всё, что есть, уже завезли, и больше не будет ни в феврале, ни в марте, а дальше и никому не интересно.
Почему не интересно? В прошлом году я заказывала все семена с июня по август. Получила все, что хотела: петунии, партитунии, эксплореры, рамблины и т.д. Зимой сеяла, когда хотела, а теперь пикирую, поливаю, удобряю и радуюсь своим цветочкам !!!!!!!!! В общем "готовь сани летом". Галина