Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 141185
Hosts 7921
Visitors 30519
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

nagov.ira, У меня Евгешины калиброшки:посеяла в торф таблетки,подписала,а от влажности все смазалось!Вобщем в 2таблетках по4 из6-7,а в одной ничего,семена заплесневели,я верх сковырнула посеяла другие цветы а одно семечо калиброшки возьми среди них да и прорости!!!Не иначе как с перепугу :D Прошло дней 14.А первые на пятый день проклюнулись.
Изменено: туся7 - 07.02.2011 21:54:32
Наташа,ко мне на ты)

У меня тоже красная и белая Евгешины калиброшки. Если что  не буду земельку выбрасывать, пересею в эту же что-нибудь. А вдруг тоже тугодумы и одумаются  :) .

Помогите форумчане!у меня две касеты петунек посеянных по 72 щт,как выбрать подсветку?и какую?заранее спасибо всем кто откликнется! :oops:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Medvegon.ok,
Привет!Ну конечно не все у нас покупала,еще с прошлого лета за семенами охотилась везде  ;) и в Самаре,и в Тольятти...Но у нас в этом году хорошие сорта тоже купить можно.А у меня в 70 входят всякие и ампели и махровые,и кустовые(но некоторые отложила из-за плохих отзывов-не буду место занимать) :)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Maksa,
В этом вопросе не сильна :(
Но по совету Красаты купила простые люмки( с белым светом),подсвечиваю с 7 утра до того как хорошо рассветет,и с16 до 24.Вроде ничего растут ,не тянутся.Хотя многие покупают Осрам Флуора(специальные для подсветки растений,но вроде это чтоб цвели)?
Но лучше пусть опытные петуневоды подскажут...

Цитата
DAHA пишет:
Девочки ответьте, взошли петуньки с тремя листочками, это нормально или может нет, очень хочеться знать
У меня в этом году 3 таких было. 8)
Цитата
туся7 пишет:
kop73,  Тань,а у тебя калиброшки пушистые?   Мои лысые,и не липкие,как петуньки!
Фух, ppyfxbn все нормально, а я гдето прочла что листья у калибрахоа волосатенькие, а у меня лысенькие.
nagov.ira,
У меня всходили не все сразу, одни позже, другие раньше, некоторые вообще не взошли. Белые вообще не взошли, фуксийные очень мало.

Цитата
Maksa пишет:
Помогите форумчане!у меня две касеты петунек посеянных по 72 щт,как выбрать подсветку?и какую?заранее спасибо всем кто откликнется!  
На этом форуме есть специальная тема по подсветке, почитайте. У меня 2 экономки, но и петунек до 20.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
В Рязани проблем с ним нет, а вот с удобрениями засада   Продавцы даже и не слышали ни об "Этиссо", ни об "Плантафоле", ни об "Унифоле"...
Ира  (из Рязани), может ты где видела?Напиши пожалуйста!
Привет, Марина! :4u: Очень рада, что земляки иногда появляются на форуме. :D Но у меня сейчас совсем туго со временем. Форум по диагонали просматриваю  :(  
Всем-всем привет! :buket:  Завидую:  уже посевная началась, а я в этом году и не знаю, когда начну.
Марина, удобрений перечисленных в Рязани действительно нет. В прошлом году искала тщательно, но безуспешно. Но выращивает же Оля (Олененок) с акварином и монофосфатом калия свои шедевры, и нам не зазорно :)
В этом году купила несколько новинок, но в основном полагаюсь на черенки от зимующих петуний. Да и маточники будут цвести хорошо, в прошлом году проверяла. Торнадо Черри уже встрепенулся, весну почуял, ветки погнал и бутоны набирает :D  Без петунек не останусь :)
Марина, если есть вопросы, пиши в личку, за форумом не успеваю в этом году  :cry:

Цитата
туся7 пишет:
kop73,  Тань,а у тебя калиброшки пушистые?   Мои лысые,и не липкие,как петуньки!
Я не Таня, но прочла и тоже задумалась об их волосатости, никогда не обращала внимания, и тут же схватила фотик и побежала. Вот что у меня.
[IMG]http://i010.radikal.ru/1102/5b/fa7cb2fea0b2t.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1102/1e/f46ab8f1ea97t.jpg[/IMG]
Тоже из семян, всходили не очень, сеяла по штук 8 в одну таблетку, но по одной остались везде для пробы: Людыны (Евгеши)белая и красная, Оксанина (клавикула) синяя и желтая-оранжевая не выжила, и 4 смеси от Виты. Девочки, спасибо вам огромное за отзывчивость, я вам очень-очень благодарна :wub:  :wub:  :wub: Теперь будем посмотреть что вырастит.
Изменено: Светлана А.Л. - 08.02.2011 07:32:36
г. Черногорск

Цитата
kop73 пишет:
Девочки вопрос по калибрахоа с семян, их прищипывать надо? На каком этапе ластики станут волосатыми?
Татяна,калибру онозначно прищипывать!И из семян ,и тем более из черенков.У моих калибр листья не волосатые.
Алматы

Цитата
kop73 пишет:
Девочки вопрос по калибрахоа с семян, их прищипывать надо? На каком этапе ластики станут волосатыми?

Я свою самую первую вообще не прищипывала, все раздумывала, где бы ее щипануть...а тут гляжу она сама закустилась, аж
3 головы дополнительные выкинула :D
Красноярск

Я новичок в этом деле, хочу попробовать вот такие сорта: [img]http://s013.radikal.ru/i322/1102/55/c02537b8283ft.jpg[/img]

А у меня начал вовсю цвести сохраненный с осени самосев то ли Пурпурный Бархат(Аэлита), то ли Purple Wave(Квитень).Может его обрезать или пусть себе цветет?
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1102/fb/d9926848cfb3t.jpg[/IMG]

Цитата
Игор пишет:
А у меня начал вовсю цвести сохраненный с осени самосев то ли Пурпурный Бархат(Аэлита), то ли Purple Wave(Квитень).Может его обрезать или пусть себе цветет?

Я бы обрезала,света еще мало.Чем сейчас иметь 4 слабенькие росточка,лучше через месяц пушистый кустик.А веточки в вазочку и балдеть :sml:
Наташа,ко мне на ты)

Сегодня досаживала суперкаскадные от "Аэлита" и представляете в двух!!! пакетиках ампулы открыты гранулы по пакетику раздавлены.Расстроилась ужасно  :cry: .Высыпала нашла несколько семечек.Но думаю они наверно пересохли и результата не будет.
Помню у кого-то уже было в этом сезоне такое.т.е.при покупке надо быть бдительными. :off:

Светлана А.Л.,
сколько дней, или месяцев вашим росточкам?
г. Томск

Мои всходы не длинные...а наоборот помоему короткие, мм 3 от земли торчат, листики при этом становятся больше, крупнее на несколько мм...при этом на подоконнике довольно прохладно, так как в кв жарко, постоянно форточка открыта, градусов 10-15 наверное, может их в более теплое место переставить? Или лучше пусть стоят на таком "холоде"?

Цитата
Natasha444 пишет:
Сегодня досаживала суперкаскадные от "Аэлита" и представляете в двух!!! пакетиках ампулы открыты гранулы по пакетику раздавлены.Расстроилась ужасно    .Высыпала нашла несколько семечек.Но думаю они наверно пересохли и результата не будет.
Помню у кого-то уже было в этом сезоне такое.т.е.при покупке надо быть бдительными.  

А я брала Русский огород, семена все целые, правда гранулки очень большие - раза в 3 больше и желтые на цвет, теперь переживаю, как бы семена их пробили....

Цитата
Dianakisss пишет:
Мои всходы не длинные...а наоборот помоему короткие, мм 3 от земли торчат, листики при этом становятся больше, крупнее на несколько мм...при этом на подоконнике довольно прохладно, так как в кв жарко, постоянно форточка открыта, градусов 10-15 наверное, может их в более теплое место переставить? Или лучше пусть стоят на таком "холоде"?
Пусть там и стоят :4u:
Цитата
Dianakisss пишет:
А я брала Русский огород, семена все целые, правда гранулки очень большие - раза в 3 больше и желтые на цвет, теперь переживаю, как бы семена их пробили....
Капни водой, а потом зубочисткой раздави гранулу. Надо семке помочь ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Dianakisss пишет:
гранулки очень большие - раза в 3 больше и желтые на цвет, теперь переживаю, как бы семена их пробили....
А я руководствуюсь как и многие здесь мастер-классом Наташи-Чучелки.Поэтому всегда гранулки размачиваю!На влажную таблетку положила,капельку воды из пипетки капнула.Если свежие семена гранулка почти всегда сама расплывается.а если нет,то аккуратно ее зубочисткой "размазала".И не надо переживать... ;)

Светлана А.Л.,
А у ваших волосики есть,  :D Вроде на некоторых тоже углядела такие. :D

Недавно читала статью, что замороженные семена проклевываются так же как и НЕзамороженные. а я раньше думала что морозом угробить семена можно.  :obm: оказывается нет.
Изменено: kop73 - 09.02.2011 00:01:47
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.