На правах старослужащего тоже приветствую вновь к нам присоединившихся.
Девчата, я вчера посеяла почти все из того, что хотела. У меня практически только одни ампели: оперы, тидалы и т.д. Что-то на кустовушки меня пока не тянет, а там поглядим. Должна еще одна посылка причапать из штатов, что мне туда положили - понятия не имею, может будет что-то очень любопытное.
Чучелка пишет: На правах старослужащего тоже приветствую вновь к нам присоединившихся.
Девчата, я вчера посеяла почти все из того, что хотела. У меня практически только одни ампели: оперы, тидалы и т.д. Что-то на кустовушки меня пока не тянет, а там поглядим. Должна еще одна посылка причапать из штатов, что мне туда положили - понятия не имею, может будет что-то очень любопытное.
А я вчера не успела посеять - доча заболела, а я так ждала эту луну, хотя, может оно и к лучшему.
Natasha444, Спасибо! Думаю добавить Самара-Сызрань, на выходных мы к родителям и родне мужа ездим в гости. Видела ваши 70 сортов, только не говорите что Вы их все у себя купили.
Добрый вечер всем.Девочки, взошли петуньки посаженные 1-2 февраля дружными рядочками. В одном рядке были посажены 10 гранул петуньи Плам Вейн (серия Мерлин),а взошли 13 .Может быть в гранулах было по два семки?И есть ли у кого фото этой петуньки.Написано невысокая 25 см....Если где-то есть фото,пожалуйста ткните меня носом.Форма цветка на пакете есть,хотелось бы посмотреть на кустик.
Поскажите пожта! Один расточек, я внимательно разглядела, почему то корешочком вверх лежит, и как будто корешков вообще нет, палочка и 2 семедольных листика, стало страшно - с чего он так? Крохотным комочком земли прижала его палочку к земле, может все таки отрастут корешки, но на вид он не завядший...скажите, я правильно сделала, что прикопала немножко его?
Dianakisss пишет: Поскажите пожта! Один расточек, я внимательно разглядела, почему то корешочком вверх лежит, и как будто корешков вообще нет, палочкаи 2 семедольных листика, стало страшно - с чего он так? Крохотным комочком земли прижала его палочку к земле, может все таки отрастут корешки, но на вид он не завядший...скажите, я правильно сделала, что прикопала немножко его?
Я так же делаю
Цитата
DAHA пишет: Девочки ответьте, взошли петуньки с тремя листочками, это нормально или может нет, очень хочеться знать
У меня такие медленно развиваются, посмотри за ним, может и нормальными получатся
туся7 пишет: balmy, Если они у тебя длиненькие,ну больше сантиметра,то лучше углубить,а пикировать попозже.
целиком согластна. если вытянуты, то пора. а если нет, то я углубляю в таблетку после появления настоящего листа. просто по фото тяжело судить о длине росточка.
Medvegon.ok пишет: pannochkagalina, горшочки на сетке умопомрачительные, не подскажете по сколько растений высаживали?
Medvegon В каждом кашпо по одному растению, это рамблины, фортунии, минитунии, каскады.
Цитата
шкода1 пишет: pannochkagalina, спасибо большое за альбом и ответ. Очень красиво смотрится. В один горшочек 1 куст петунии? У вас ампельные петунии в горшках или кустовые? Скажите, я так поняла, что солнце на этой стене у вас скользящее, хватает его петунькам?
Шкода, из кустовых я выращиваю только те, которые ну очень понравились: Соня орхид,голубое утро, арлекин. Остальные - рамблины, фортунии, минитунии, супертунии, суперкаскады тайфун и торнадо, изи вейв и сурфинии. Сажаю и суперкаскады от Аэлиты, очень нравится сказочный запах синего, роскошные цветы белого и необычный цвет крупных цветов салмон. Эта часть дома точно западная, после 12часов до вечера солнце, судя по растениям им хватает света. Галина
Принимайте в компанию:) - сегодня не выдержала и тоже посеяла..... хотя надо бы еще недельку подождать, но читать вас невозможно - очень заразительно Порадовало, что семена свежие - оболочка от намокания сама "расползается". Теперь буду ждать всходы.
Отчитываюсь по своим посевам, правда пока ещё совсем не густо: порадовали в основном семена от РО: Блу сторм - 100% всхожесть, Роуз вейн из 5 взошло 3. А вот семена из Хупты всходят плохо: Шоки пурпурная и розовая из 5 - по одному. Совсем не всходит Желтый утёнок . У кого как всходят калиброшки? У меня взошли по одному красная, белая и жёлтая. Остальные пока молча.