chizhik пишет: Krasata, Подскажите как развести НВ (в гранулах). Я что то тормознула и купила гранулы, хочу "стимульнуть" тугодумов.
сожалею, развести гранулы, наверное, не получится....они вносятся в грунт... НВ-101 в гранулированной форме – состав пролонгированного действия, период распада гранул 5-6 месяцев. Гранулы рекомендуется раскладывать под многолетние растения, кусты и деревья по периметру кроны... Оболочка гранулы состоит из вулканического пепла, в воде не растворяется... из инструкции...
Всем привет! Звиняйте за оффтопик Кто из Питера - со слезами распродаю недорого оборудование, кто-то его еще помнит 1) Маленькие светильники 18w osram fluora - 4 штуки, хороши для микропарников 2) Стеллаж с двумя светильниками BAT RZ 58 - 2x2 osram fluora 58w, мегаплантация на большой подоконник. Ну или на пол. + 2 лапмы osram biolux 58w для пытливых экспериментаторов. Пишите в личку, кому интересно. Самовывоз из Колпино, фотки по требованию.
Мне пришел по почте каталог Русского Огорода!Фантастической красоты!Так оформлен красиво-все сразу хочется купить.Теперь о главном:очень много петуний!А ведь практически все уже посажено.Как думаете может на след.год уже можно выписать? кто-нибудь у них заказывал семена-какие сроки годности? И вот что вычитала интересного: Партитуния-серия полуампельных гибридов,созданная для замены Рэмблин.Имеет похожий габитус,но отличается более центральным расположением цветков уже с самого начала цветения.Имеет несколько принципиально новых,отсутствующих в старой серии окрасок(роуз,ред,салмон,оранж,шуга пла,дип роуз,крим). Супертуния-серия крупноцветныхкаскадных петуний...В связи с явным преимуществом новых гибридов серии Супертуния как в производственном,так и в декоративном аспектах,перед ранее включенными в наш ассортимент,мы решили прекратить производство семян последних.Все поклонники наших ампельных петуний серий Прибой и Фортуния,найдут полностью адекватную замену с некоторыми доп.преимуществами.(дано девять окрасок плюс две смеси). У минитунии тоже пять окрасок плюс смесь Фурор. Изи вейвы -две расцветки. Тайдал вейв- Сильвер. Блин,вся в раздумьях-ну где на след.год будет такой выбор?
Ох, Наташа, ну вот что ты наделала! Никакого ведь покою теперь не будет! А ты когда собралась заказывать? Сейчас? Просветите меня, может, по осени лучше заказать, они посвежее будут, а? А по этому каталогу, кстати, с легкостью можно оставить 500р и даже более... (там еще куча других замечательных цветочков )
pannochkagalina, Галина, где-то видела ваш альбом с фотографиями, а не теперь не могу найти, дайте плиз ссылку. Там на доме, возле входной двери висят горшки с петуниями,вот только не могу понять, как они крепятся, расскажите. Девочки из Украины, поделитесь (продайте,менять не на что)у кого есть череночком торнадо или тайфуном, Может кто начеренковал себе и есть лишние. Ну нет их у нас в магазинах, есть фортунии, супертунии, ремблин пич - могу купить если нужно, но хотелки моей нет.Плизззззз
Linda126 пишет: А ты когда собралась заказывать? Сейчас? Просветите меня, может, по осени лучше заказать, они посвежее будут, а?
Наташ,срок заказа по этому каталогу с 1 ноября 10 года по 31 августа 11года.А каталог прислали только сейчас... вот думаю теперь...вдруг на след.год опять опоздают,а выбор здесь хороший и главное расцветки любые. Вот и спрашиваю может кто уже заказ делал-срок годности какой?
Natasha444 пишет: кто-нибудь у них заказывал семена-какие сроки годности?
Я заказывала у них семена. Сроки у половины до 01 2012, у другой половины до 01 2013, заказывала партитунии, минитунии, супертунии. Если интересны какие-то конкретно, могу посмотреть, но как правило если "новинка", то семена более свежие. Высылают быстро. (у меня от заказа до получения прошло ок. 2-х недель.)
шкода1 пишет: pannochkagalina, Галина, где-то видела ваш альбом с фотографиями, а не теперь не могу найти...
На стене дома на двух дюбелях висит кладочная сетка, а на нее с помощью маленьких, см 3-4 высотой, S-образных крючков подвешены горшки, которые половинками, объемом 7-8 литров.На одной сетке в шахматном порядке помещается 5-6 горшков. Мой альбом http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/28118/photo/ Галина
Барышни, всем здравствуйте. Примите Вашего постоянного читателя, в этом году я с Вами. Живу в Самаре. (не могу найти как добавить место жительства ) Петунии выращиваю давно на 4 направления: себе на балкон, маме в сад(у нас с ней бартер), маме мужа в палисадник и в дет.сад.
pannochkagalina, горшочки на сетке умопомрачительные, не подскажете по сколько растений высаживали?
pannochkagalina, спасибо большое за альбом и ответ. Очень красиво смотрится. В один горшочек 1 куст петунии? У вас ампельные петунии в горшках или кустовые? Скажите, я так поняла, что солнце на этой стене у вас скользящее, хватает его петунькам?