Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19250
Hosts 1794
Visitors 8629
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Annichka пишет:
А я вообще слышала, что Кемиру перестали выпускать. И все, что сейчас продается,
это либо остатки, либо подделки.
вот и у меня появились ещё пол года назад сомнения по поводу кемиры, то слишком крупные гранулы, то очень розовая становится, хотя сыплю немного, сейчас купила, вообще еле розовая, даже можно сказать прозрачный раствор остается, хотя разбавляю так же как и раньше

Цитата
Romashka_new пишет:
chizhik, не получилась рюшечка на цветке? или что? расскажите, интересно ваше мнение. В первый раз сею эту растень  

У дайкири (это Аэлита) - два цвета заявлено: красный и белый. Во-первых почти нет рюш, во-вторых красная - не красная, а розового оттенка. Куст неопрятный, разваливающийся, после дождя похожи на тряпки. Мне крайне не понравился, оставленные в прошлом году на следующий сезон выкинула, сеять не буду их.

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, я тут облазила весь интернет по поводу формировки ампельных петуний. Часто встречаются советы кормить петунию покон+етиссо. Никто не пробывал? Очень интересны результаты, ведь удобрения далеко не из дешовых.  

Нельзя подходить к удобрениям по названиям. Это бессмысленно. Хотя бы потому, что и покон и этиссо бывает с десяток видов, не меньше. Какой покон + какое этиссо? Надо акцентироваться на составе. По-моему в группе я писала про удобрения. Там можно почитать.

Про удобрение малышей: кальциевой селитрой один раз. Хорошо и азотом, и кальцием. Потом, подрощенных я стараюсь удобрять универсальным (с равным NPK), чтобы и рост шел хорошо, и бутоны закладывались. А далее перехожу на фосфорно-калийные.
Изменено: Чучелка - 06.02.2011 18:01:50
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
туся7 пишет:
Ирина,  А уменя клещик даже питунию ел,купила из новых "апполо",вы о нем что нибудь знаете,или посоветуйте 100%-беда с ним  

Аполло - хороший препарат. Не токсичен, действует на яца, взрослых не убивает, но стерилизует. Дает хорошую защиту.
Санмайт - эффективен, но не более одной обработки в год. Моментальное привыкание у клеща вызывает.
Оберон еще хороший препарат.

Цитата
Бараболя пишет:
Девчонки и мальчишки ,всем удачи в новом сезоне!
Т. к. в прошлом году я петуниевыращиваниемизсемян не занималась, в этом году пришлось удовлетворить зуд в руках ещё 8 января.Посадила несколько сортов, вот что получилось:
Парпл вельвет от Коуэл    
Салмон вельвет от Коуэл и Свитязя    
смесь махрушек от Свитязя    
Основную посевную вчера провела.
Заказывала семена в Сельском веснике, впечатления остались двоякие: половина семян в колбочках ,а половина семян раздавлены в пакетах и это при цене 22грн за 5 семечек  
Вот я тоже сеяла парпл Вельвет от Коуэл 8 января, но у меня они меньше намного. У вас в 200 мл. стаканчиках, а чем удобряли?

Цитата
Annichka пишет:
А я вообще слышала, что Кемиру перестали выпускать. И все, что сейчас продается,

Кемиры и у нас полно,но цена в этом году....в прошлом 100г-60 руб,сейчас 100.А маленькие пачки вообще не выгодно брать-ещё дороже получается.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
Цитата
Annichka пишет:

Кемиры и у нас полно,но цена в этом году....в прошлом 100г-60 руб,сейчас 100.А маленькие пачки вообще не выгодно брать-ещё дороже получается.
Я у нас брала 20 г по 25 р, а 100г за 50 руб, но это единственная была кемира которая похожа на старую, хотя бы по структуре и цвету раствора

Romashka_new, Хотелось бы более выраженную рюшечку и более обильное цветение и кустик кокой то разлапистый. Но... у меня очень мало места(внешние подоконники), поэтому жесточайший отбор.Я в этом году отказалась от Вельвета(Аэлита) :cry: , уж очень сильно у меня хлорозит.Подкормка  железом не спасает. Посеяла остатки с прошлого года(взошли 100%), отдам подружкам на дачи.Точно такая же ситуация с бакопой. Первый раз посеяла в прошлом году:оставила себе 2 кустика, остальные отдала...И когда увидела свою бакопу на даче(в большом объеме) :obm:  решила не издеваться над растением...
Romashka_new, а вы попробуте, может понравиться.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

:off: Чучелка с возвращением.
Изменено: chizhik - 06.02.2011 18:35:43

Чучелка, этиссо жидкий для петуний и пеларгоний + палочки покона универсальные для цветущих. А Вы сами пробывали эти удобрения?
Я Юля :)

chizhik,  :D  :4u:

Цитата
chizhik пишет:
 Чучелка с возвращением.

Спасибо! :D

Цитата
Romashka_new пишет:
Чучелка, этиссо жидкий для петуний и пеларгоний + палочки покона универсальные для цветущих. А Вы сами пробывали эти удобрения?

Пробовала. Этиссо поливала два сезона. Не вижу смысла в палочках покона плюс к ежедневному почти удобрению. Этиссо - хорошо. Без каких-то выдающихся результатов, без сумасшедшего восторга. Наравне с кемирой (не подделкой) и бутоном.

Чучелка, спасибо за овет  :)

Люда, Евгеша которая, сегодня нашла в твоем прошлогоднем конверте пакетик с семенами. :obm:
Я его в прошлом году не увидела!!! Привычку имею рвать все документы с адресами и т.д. перед выбрасыванием. Порвала, а он выпал. Уже посеяла... :D
Изменено: Чучелка - 06.02.2011 19:30:37

Цитата
Romashka_new пишет:
Бараболя, а вы сильвер и вельвет в свитязе брали?  
Брала в позапрошлом году. Сильвер понравился очень, хоть это и был мой первый опыт в выращивании петуний из семян он меня порадовал.Вот он на первом плане [IMG]http://i035.radikal.ru/1102/0b/1be5abb5746ft.jpg[/IMG]а тут на первом плане вельвет свитязя ,а за ним сильвер [IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1102/84/ca2b71633181t.jpg[/IMG]сидели они у меня очень густо 8)

kop73,удобряла своих раз в неделю В1 и раз в неделю селитрой кальциевой.

Девочки, напомните пожалуйста, хелатом железа по листу опрыскивать или под корень?
Изменено: Бараболя - 06.02.2011 19:35:33
Оля :)

Лучше по листу. Есть данные, что растения лучше усваивают железо на свету, из-за чего встречаются совету опрыскивать утром. Однако, в любом случае лучше вносите по чуть-чуть, но чаще, потому что двухвалентное усваиваемое железо быстро окисляется на воздухе в нерастворимую трехвалетную форму.

Цитата
kop73 пишет:
Lyana,  

Ох я бы этому котику...хотя у самой в одной таблеточке бирочка потерялась, что за сорт не знаю.  

Жалко..... Всеобщий любимец  :D

хочу немножко по удобрениям написать: малышню кормлю флорист ростом, аммиачной селитрой и кемирой люкс.... :) в половинной дозе, примерно раз в неделю...начинаю кормить с 3-4 настоящего листа...воду для полива подкисляю лимонной кислотой, примерно пол-чайной ложки на 5 литров, для профилактики хлороза...все удобрения защелачивают почву, а петунь любит РН покислее....
а насчёт взрослых, то меня сейчас забросают помидорами... :pom:
кормлю чем под руку попалось, чередуя органику и минералку....этиссо для цветущих даёт более яркую окраску, кемира наращивает массу и усиливает цветение...при отсутствии вышеперечисленных удобряшек в саду кормлю нитроамофоской....растём, цветём...если вижу проблемы, то кормёжку корректирую в сторону изменения азота, фосфора или калия....т.е. вношу их несколько раз отдельно...петунь ест с удовольствием всё, единственное, аккуратнее с азотом...вот перекорм им исправить довольно сложно...
   о всхожести семян: на 25(!) день взошёл рамблин рэд! :jok: и вот думай теперь, а может зря я уже емкости с невзошедшими семенами вытряхнула? а до этой плошки ещё не дошли руки распикировать, одновременно посеянные петуни уже имеют 3-5 настоящих листиков....смотрю на днях, а там такая радость.... :) скорее всего, будут задохлики, но будем посмотреть... :sml:
Изменено: Krasata - 06.02.2011 21:05:23
юго-восток московской области

Зачем помидорами закидывать? Я тоже всем на свете и читсую химию чередую с органикой. Флорист бутон люблю уже когда цветут. Не дорого (правда, расходуется тоже много) и хороший эффект.

Krasata, Подскажите как развести НВ (в гранулах). Я что то тормознула и купила гранулы, хочу "стимульнуть" тугодумов.

Цитата
chizhik пишет:
Krasata,  Подскажите как развести НВ (в гранулах). Я что то тормознула и купила гранулы, хочу "стимульнуть" тугодумов.

Я не Krasata, но отвечу... НВ бывает в гранулах и в каплях. Гранулы вносят в почву, а жидким - по листу.
Изменено: Lyana - 06.02.2011 21:41:08
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.