Annichka пишет: А я вообще слышала, что Кемиру перестали выпускать. И все, что сейчас продается, это либо остатки, либо подделки.
вот и у меня появились ещё пол года назад сомнения по поводу кемиры, то слишком крупные гранулы, то очень розовая становится, хотя сыплю немного, сейчас купила, вообще еле розовая, даже можно сказать прозрачный раствор остается, хотя разбавляю так же как и раньше
Romashka_new пишет: chizhik, не получилась рюшечка на цветке? или что? расскажите, интересно ваше мнение. В первый раз сею эту растень
У дайкири (это Аэлита) - два цвета заявлено: красный и белый. Во-первых почти нет рюш, во-вторых красная - не красная, а розового оттенка. Куст неопрятный, разваливающийся, после дождя похожи на тряпки. Мне крайне не понравился, оставленные в прошлом году на следующий сезон выкинула, сеять не буду их.
Цитата
Romashka_new пишет: Девочки, я тут облазила весь интернет по поводу формировки ампельных петуний. Часто встречаются советы кормить петунию покон+етиссо. Никто не пробывал? Очень интересны результаты, ведь удобрения далеко не из дешовых.
Нельзя подходить к удобрениям по названиям. Это бессмысленно. Хотя бы потому, что и покон и этиссо бывает с десяток видов, не меньше. Какой покон + какое этиссо? Надо акцентироваться на составе. По-моему в группе я писала про удобрения. Там можно почитать.
Про удобрение малышей: кальциевой селитрой один раз. Хорошо и азотом, и кальцием. Потом, подрощенных я стараюсь удобрять универсальным (с равным NPK), чтобы и рост шел хорошо, и бутоны закладывались. А далее перехожу на фосфорно-калийные.
туся7 пишет: Ирина, А уменя клещик даже питунию ел,купила из новых "апполо",вы о нем что нибудь знаете,или посоветуйте 100%-беда с ним
Аполло - хороший препарат. Не токсичен, действует на яца, взрослых не убивает, но стерилизует. Дает хорошую защиту. Санмайт - эффективен, но не более одной обработки в год. Моментальное привыкание у клеща вызывает. Оберон еще хороший препарат.
Бараболя пишет: Девчонки и мальчишки ,всем удачи в новом сезоне! Т. к. в прошлом году я петуниевыращиваниемизсемян не занималась, в этом году пришлось удовлетворить зуд в руках ещё 8 января.Посадила несколько сортов, вот что получилось: Парпл вельвет от Коуэл Салмон вельвет от Коуэл и Свитязя смесь махрушек от Свитязя Основную посевную вчера провела. Заказывала семена в Сельском веснике, впечатления остались двоякие: половина семян в колбочках ,а половина семян раздавлены в пакетах и это при цене 22грн за 5 семечек
Вот я тоже сеяла парпл Вельвет от Коуэл 8 января, но у меня они меньше намного. У вас в 200 мл. стаканчиках, а чем удобряли?
Romashka_new, Хотелось бы более выраженную рюшечку и более обильное цветение и кустик кокой то разлапистый. Но... у меня очень мало места(внешние подоконники), поэтому жесточайший отбор.Я в этом году отказалась от Вельвета(Аэлита) , уж очень сильно у меня хлорозит.Подкормка железом не спасает. Посеяла остатки с прошлого года(взошли 100%), отдам подружкам на дачи.Точно такая же ситуация с бакопой. Первый раз посеяла в прошлом году:оставила себе 2 кустика, остальные отдала...И когда увидела свою бакопу на даче(в большом объеме) решила не издеваться над растением... Romashka_new, а вы попробуте, может понравиться.
Romashka_new пишет: Чучелка, этиссо жидкий для петуний и пеларгоний + палочки покона универсальные для цветущих. А Вы сами пробывали эти удобрения?
Пробовала. Этиссо поливала два сезона. Не вижу смысла в палочках покона плюс к ежедневному почти удобрению. Этиссо - хорошо. Без каких-то выдающихся результатов, без сумасшедшего восторга. Наравне с кемирой (не подделкой) и бутоном.
Люда, Евгеша которая, сегодня нашла в твоем прошлогоднем конверте пакетик с семенами. Я его в прошлом году не увидела!!! Привычку имею рвать все документы с адресами и т.д. перед выбрасыванием. Порвала, а он выпал. Уже посеяла...
Лучше по листу. Есть данные, что растения лучше усваивают железо на свету, из-за чего встречаются совету опрыскивать утром. Однако, в любом случае лучше вносите по чуть-чуть, но чаще, потому что двухвалентное усваиваемое железо быстро окисляется на воздухе в нерастворимую трехвалетную форму.
хочу немножко по удобрениям написать: малышню кормлю флорист ростом, аммиачной селитрой и кемирой люкс.... в половинной дозе, примерно раз в неделю...начинаю кормить с 3-4 настоящего листа...воду для полива подкисляю лимонной кислотой, примерно пол-чайной ложки на 5 литров, для профилактики хлороза...все удобрения защелачивают почву, а петунь любит РН покислее.... а насчёт взрослых, то меня сейчас забросают помидорами... кормлю чем под руку попалось, чередуя органику и минералку....этиссо для цветущих даёт более яркую окраску, кемира наращивает массу и усиливает цветение...при отсутствии вышеперечисленных удобряшек в саду кормлю нитроамофоской....растём, цветём...если вижу проблемы, то кормёжку корректирую в сторону изменения азота, фосфора или калия....т.е. вношу их несколько раз отдельно...петунь ест с удовольствием всё, единственное, аккуратнее с азотом...вот перекорм им исправить довольно сложно... о всхожести семян: на 25(!) день взошёл рамблин рэд! и вот думай теперь, а может зря я уже емкости с невзошедшими семенами вытряхнула? а до этой плошки ещё не дошли руки распикировать, одновременно посеянные петуни уже имеют 3-5 настоящих листиков....смотрю на днях, а там такая радость.... скорее всего, будут задохлики, но будем посмотреть...
Зачем помидорами закидывать? Я тоже всем на свете и читсую химию чередую с органикой. Флорист бутон люблю уже когда цветут. Не дорого (правда, расходуется тоже много) и хороший эффект.