Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55384
Hosts 4121
Visitors 15527
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Игор пишет: . Продублирую свой вопрос-супертунии от "РО профи" это Опера?[/QUOTE]

А Лариса Барышева считает,что очень даже может быть.Она сажала и для сравнения выкладывала фотки в теме 2010 года часть 3 стр.61.
И SERGIO с ней согласился:
Лариса Барышева,
согласен с тобой на 300 процентов, Оперы, это и есть супертунии, здесь на сайте в основном показывают Оперу Пинк Морн и Плам Вейн! Так что девочки, не заморачивайтесь Америкой, ищите семена супертуний, Русского Огорода и будет вам Шастье! smile;-)smile:-D
 Вообще там это обсуждалось-интересно почитать...
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
туся7 пишет:
садила оперу и супертунию,это не одно и тоже,супертуния хуже.
Попробую с вами не согласиться ,Супертуния тоже прекрасна...Вот фото прошлого сезона и позапрошлого
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1102/0b/7b613b7361c9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1102/02/bccb14d7f833t.jpg[/IMG]
Алматы

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0009/907491218_FpG3o-XL.jpg[/IMG]

Вот  кашпо,  кто-то  из девочек писал, что  прикупала для петунек....максимум  1  петуньку кустовую  в него и  то-  буде тесно...
Эта фотка-  начало  лета...

ЛАРИСА БАРЫШЕВА
да,  супертунии  чудесные, спору нет...только  Опера  куст значительно больше...у  меня  фотка  плоховатая получилась, она  как -то сбоку  сфоткана и  лень было перефотывать.,..но куст Оперы- почти метр.  А  мои  супертунии  были  значительно меньше...Может это   и одно и  то же...я   не спец. :D
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0236/919645254_NUsie-L.jpg[/IMG]
ЭТо  другой  кустик  Оперы...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0003/942381971_njRbE-L.jpg[/IMG]

Но  цветочки  похожи очень на  твоей  фотке  и  на мои.... :D
Изменено: Евгеша - 03.02.2011 09:00:06

Привет всем!!! По поводу супертунии написано в ЭДСР  http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html :
SUPERTUNIA [Супертуния]. Сорто-серия была создана фирмой «Sakata», Япония. В настоящее время товарный знак SUPERTUNIA принадлежит компании «Proven Winners Europe», Ltd, являющейся международным маркетинговым центром в области селекции и размножения цветочных культур. Сорта супертунии во многом похожи на сорта сурфинии и отличаются от них некоторыми технологическими характеристиками

Да вопрос конечно интересный.
Из статьи журнала "Цветоводство" сравнительные характеристики ампельных петуний :Опера настаящая ампельная,У гибрида Light Purple самые длинные плети 150 см.Диаметр венчика 5см.У гибрида Deep Rose плети полуампельные.
Сортосерия Супертния -это новинка 2007 г. с длинными побегами и обильным цветением.Пригодные для выращивания в кашпо  и как почвопокровник.
Вобщем не густо....с информацией.В этом сезоне есть шанс сравнить -посеяла оба сорта.
Алматы

С петуниями однозначно путаница :obm:
Более-менее понятно с Tidal Wave, он же Торнадо, он же Тайфун.
Я пыталась как-то с остальными разобраться - еще больше запуталась.
Вот, к примеру, Opera Supreme Pink Morn.
Если набрать в Google "Pink Morn" -
этих морнов масса..... и все на одно лицо :obm:
http://www.google.com/search?hl=en&q=petunia+pink+morn#q=petunia+pink+morn&hl=en&prmd=ivns&source=univ&tbs=shop:1&tbo=u&ei=nFRKTd36M8eWOser0A4&sa=X&oi=product_result_group&­ct=title&resnum=3&ved=0CC8QrQQwAg&biw=1073&bih=413&fp=602cdc­734003c314

Но все ли они по типу цветения Opera?
Изменено: Natalya (NK) - 03.02.2011 10:21:03
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Olga пишет:
Заказала семена у Косовой Татьяны. Подскажите где она живет, откуда ждать письмо. Хочу примерно сроки доставки письма прикинуть, а то почтальон у нас не особо надежная((
Татьяна Косова присылает подтверждение заказа(вдруг семена какие-то закончились).Вы его подтверждаете.Пересылаете ей деньги.Предоплата 100%,без этого не высылает!!!
Только потом ждете посылку!!!!!
Изменено: Лариса Барышева - 03.02.2011 10:24:13
Алматы

Цитата
Natalya (NK) пишет:
этих морнов масса
-Это расцветка розовая с белым горлом.
Есть даже кустовые сорта с таким цветом.
Алматы

Цитата
Евгеша пишет:

Вот  кашпо,  кто-то  из девочек писал, что  прикупала для петунек....максимум  1  петуньку кустовую  в него и  то-  буде тесно...

Да, это я такое кашпо купила, я уже решила петуньку в него не садить, хочу лобелией его засадить со всех сторон, чтобы получился шарик . Как вы думаете его хватит для лобелии
Лена

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Да вопрос конечно интересный.
В этом сезоне есть шанс сравнить -посеяла оба сорта.
 Заказал таки супертунии Плам Вейн F1, полукаскадной петунии Рэмблин Лайлак F1, Рэмблин Пич F1 от "РО".Планирую посадить по 2 шт в балконные ящики длиной 60см.Или их лучше в кашпо?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Татьяна Косова присылает подтверждение заказа(вдруг семена какие-то закончились).Вы его подтверждаете.Пересылаете ей деньги.Предоплата 100%,без этого не высылает!!!
Только потом ждете посылку!!!!!
Это все я проделала, получила подтверждение что заказ выслан. Т.е. письмо с семенами уже отпралено. Мне интересно откуда оно отправлено, что бы знать сколько примерно ждать, ибо уже бывали не хорошие примеры с почтальоном.
Краснодарский край, Армавир

Цитата
шкода1 пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Да, это я такое кашпо купила, я уже решила петуньку в него не садить, хочу лобелией его засадить со всех сторон, чтобы получился шарик . Как вы думаете его хватит для лобелии

Да, вполне.,.. а  я  всегда  бальзаминчик  высаживаю....один сезон  высадила в  это кашпо  3  штуки  сорта Бейби.... :off:
Они компактные  и  было очень красивое  кашпо  с  тремя  разными расцветочками...

Для  одной  лобелии мне  его жалко....но  если хороший  сорт- то  будет  хорошо....

Цитата
Olga пишет:
Заказала семена у Косовой Татьяны. Подскажите где она живет, откуда ждать письмо. Хочу примерно сроки доставки письма прикинуть, а то почтальон у нас не особо надежная((

Заказывала семена у Т.Косовой в конце декабря(28-29), пришли по почте где-то 15-16 января. Тидал Сильвел из 5семян взошли все 5!Тидайл Черри из 5-взошли 4(один вроде бы еще показался),Опера два сорта из 10-взошли 4 и 5( Supreme Pink Morn-4,другой-5),платикодон махровый из 5- взошли все 5.Очень довольна всхожестью.Есть сотовый Т.Косовой,если надо пишите в личку.У меня были вопросы по оплате(т.к.заказывала в канун нового года) и она пошла мне навстречу.Всё оперативно выслали.

)
Цитата
Vesn@ пишет:
Привет всем!!! По поводу супертунии написано в ЭДСР  http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html :
SUPERTUNIA [Супертуния]. Сорто-серия была создана фирмой «Sakata», Япония. В настоящее время товарный знак SUPERTUNIA принадлежит компании «Proven Winners Europe», Ltd, являющейся международным маркетинговым центром в области селекции и размножения цветочных культур. Сорта супертунии во многом похожи на сорта сурфинии и отличаются от них некоторыми технологическими характеристиками
А призводитель"OPERA" (Takii Seeds, Япония)То есть это не один и тот же сорт,названый фасовщиками и продавцами посвоему.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата  
Natalya (NK) пишет:
этих морнов масса-Это расцветка розовая с белым горлом.
Есть даже кустовые сорта с таким цветом.

Лариса, спасибо за разъяснение:)
Я, честно сказать, никогда особенно не углублялась.
Петунии сажаю "попутно", для красивости. И если бы не недобросовестность наших фасовщиков семян и не их буйная фантазия в названиях, покупала бы просто по цвету и описанию.
Но неудачи последних лет по всхожести и несоответствию ожиданиям  заставляют изучать ассортимент иностранных магазинов.
Пока голова идет кругом, потому что несмотря на разницу названий, описания некоторых сортов - как под копирку.
так что буду всем благодарна за информацию!

Цитата
Natalya (NK) пишет:
С петуниями однозначно путаница  
Более-менее понятно с Tidal Wave, он же Торнадо, он же Тайфун...

...этих морнов масса..... и все на одно лицо...  
Но все ли они по типу цветения Opera?
торнадо и тайфун - разные сорта... :) из аннотации к семенам биотехники:

"Каскадная серия Торнадо подобна серии Тайфун, но отличается меньшей однородностью растений, это необычное мощное растение, не имеющее аналогов среди других петунии. Цветет весь сезон, образуя большое число мощных, твердых стеблей, длиной до 1,5 метра. Обладает необычной скоростью роста и мощью, формируя многие сотни цветков (размером около 5см). Гораздо лучше чем другие петунии восстанавливается после дождей и сильных ветров. Цветет до морозов. Может использоваться для больших контейнеров, корзин, а так же как почвопокровник. Одно растение на клумбе разрастается на площади около 2 м2"

"Каскадная серия Тайфун это необычное мощное растение, не имеющее аналогов среди других петунии. Цветет весь сезон, образуя большое число мощных, твердых стеблей, длиной до 1,5 метра. Обладает необычной скоростью роста и мощью, формируя многие сотни цветков (размером около 5см)."
    тайфун - он, как бы особнячком от всех тидалов стоит... :)

морн - обозначает более светлый цвет горлышка цветка петунии, до белого...
это просто окраска цветка, может быть и у ампельных и кустовых сортов...ред, пинк и блу, соответственно, красная, розовая и голубая петуния с белым горлом...
Изменено: Krasata - 03.02.2011 14:27:47
юго-восток московской области

Krasata,

дело в том, что я за последние несколько лет пересееяла много сортов Биотехники, в том числе сеяла и Торнадо Черри и Сильвер, и те же Тайфун.
Никакой разницы я не увидела..... ну или она незначительна и я не обратила внимание в силу того, что, как уже писАла, петуньи у меня не основное увлечение :thk:
[IMG]http://photofile.ru/photo/nkyri/115756700/large/136667159.jpg[/IMG]

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Krasata,  

дело в том, что я за последние несколько лет пересееяла много сортов Биотехники, в том числе сеяла и Торнадо Черри и Сильвер, и те же Тайфун.
Никакой разницы я не увидела..... ну или она незначительна и я не обратила внимание в силу того, что, как уже писАла, петуньи у меня не основное увлечение  

это на фото у вас, похоже, торнадо черри? плотность цветения намного ниже, чем у тайфуна...я который год из торнадо черри ничего бОльшего выжать не могу...и какое буйство показывает тайфун! наши гуру выкладывали эти фото много раз...
вот еще полезную информацию вычитала, об освещении для рассады:
...количества света, необходимого для прорастания, требуется очень немного, достаточно кратковременного (около 1 часа) освещения люминесцентными лампами. При освещении такими лампами большинство сортов и гибридов показывают высокий процент прорастания семян.... При выращивании рассады и взрослых растений петунии в зимний период в оранжереях или комнатах применяют искусственное досвечивание. При этом наиболее важным фактором является не спектральный состав света, а длительность и интенсивность освещения растений. Наиболее отзывчива на длину дня молодая рассада в течение первого месяца жизни. При увеличении длины дня с 8 до 16 часов увеличивается масса растений и длина междоузлий при равном количестве листьев. При коротком фотопериоде (8... 10 часов) растение больше ветвится и образует более короткие междоузлия, но не цветет. При длинном (12... 16 часов и более) значительно раньше наступает цветение и образуется больше цветков на побеге первого порядка...
Изменено: Krasata - 03.02.2011 14:42:41

Да, это Торнадо.
Но Тайфун  у меня получался точно такой же.
До 1.5 метров не дорастал ни один, хотя сидели 1 штука в 20-ти литровом горшке.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Да, это Торнадо.
Но Тайфун у меня получался точно такой же.
До 1.5 метров не дорастал ни один, хотя сидели 1 штука в 20-ти литровом горшке.
промучившись с торнадо не один сезон, я его вижу за километр... :jok:
тайфун черри у меня удался значительно лучше... :)
меня смутила в своё время игра слов: торнадо и тайфун... :D определяющим для меня было "черри"...когда семена торнадо были мной посажены в первый раз и результат явно не был такой, как на сайтах производителей семян и на фото наших гуру, я два сезона пыталась выдавить из несчастного больше, чем он мог дать... :D потом только до меня дошло, что я сажаю  не тайфун, а торнадо черри...на сильверах такой категорической разницы я, действительно, не заметила...оба хороши!
Изменено: Krasata - 03.02.2011 14:58:52
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.