Игор, скажу честно, прошлым летом кормила петунию и лобелию абсолютно одинаково кемирой. У меня была кустовая, сапфир, то она так цвела, что листьев практически не было видно, под снег ушла в цветах
Анна Листопад пишет: Кстати ты там потихоньку список желаний составляй smile:D Может, что будет в Розовом саду.... smile:oops: Анютка, до сих пор живут твои Петхоа - крупноцветковая калибра. Не убиваемое растение. Смотрю на него и тебя вспоминаю Если будут ещё какие-нибудь, буду рада. А так, калибры и сурфинии какие-нибудь симпатичные. Я всё оплачу, имей ввиду. Я уже начала посевную. Фотка моих малышей и твоей петхоа, которая только из-за морозов перестала цвести.
Изменено: Aлекса - 02.02.2011 21:44:01(Привет, всем! у меня вопрос к Vita как при вашем ветре умудряетесь вырастить такие каскады? Я сама из ст. Новопокровской КК и часто отдыхаю в ваших краях поэтому знаю что к середине лета всё просто умирает. )
Aлекса пишет: (Привет, всем! у меня вопрос к Vita как при вашем ветре умудряетесь вырастить такие каскады? Я сама из ст. Новопокровской КК и часто отдыхаю в ваших краях поэтому знаю что к середине лета всё просто умирает. )
В самую жару, поливаю утром и вечером. Иногда этого мало, но я на работе и чаще не получается...Плюс, очень трепет ветер. Сажаю только ампели, они лучше переносят все наши ураганы. Так и живём Петуния живучая, за что я её и люблю...
speranza, Возле центрального жд вокзала в магазинчике 4 ампельника, я писала уже раньше. Так что без ампельников не останитесь, можно и лавины у них купить, дешевые и всхожие.
Минитунии это что? Как сорт звучит?
Светик, Я и не ожидала узнать что северная сторона шикарно цвели, а как часто и чем кормили?
Как всем удается самосев вобрать, у меня на лоджии не завязывают не под каким нажимом. Может не там смотрю? Семена сразу черненькие или на кустаке они зелененькие?
светорада пишет: Анна Листопад ,Вы сажали такую петунию, как результат порадовал?
Да, было дело Результат не порадовал. И вам не советую её брать. Гордое имя "Ампель" ей не светит. Куст получился неуклюжий. Плети толстые, как палки. Больше смахивал на кустовую. Видела её же в живую у другого человека - результат тот же. Простой Вельвет заткнёт её за пояс. Совершенно неудачная растень на мой взгляд. По крайней мере она точно не ампель...
Olga пишет: Заказала семена у Косовой Татьяны. Подскажите где она живет, откуда ждать письмо. Хочу примерно сроки доставки письма прикинуть, а то почтальон у нас не особо надежная((
Живет в Москве. Мне высылала в Киев - три недели шла посылка. Конверт пупырчатый, серьезный, их не вскрывают, семена не замерзнут.
kop73, Мне кажется, петуньи на северной стороне растут ничем не хуже Вот это кашпо у меня висело с северной стороны дома, солнце бывает "вскользь" рано утром и вечером.
Девочки как правильно пользоваться гидрогелем и в каких случаях,пропорциях он необходим?я смутно догадываюсь что он задерживает влагу и мне в Крыму с нашими в Июль-Август +40 ,он наверно необходим? Пока писала,смотрю не я одна такая!
Анна Листопад пишет: Результат не порадовал. И вам не советую её брать. Гордое имя "Ампель" ей не светит. Куст получился неуклюжий. Плети толстые, как палки.
Maksa пишет: Девочки как правильно пользоваться гидрогелем и в каких случаях,пропорциях он необходим?я смутно smile:wub: smile:oops: догадываюсь что он задерживает влагу и мне в Крыму с нашими в Июль-Август +40 ,он наверно необходим? smile:4u: Пока писала,смотрю не я одна такая!
Петуниям в ящики я всегда добавляю гидрогель, так живу тоже на юге. Пропорций у меня ни каких нет. Я разбавляю гидрогель по инструкции. Засыпаю половину горшка или ящика землёй, а потом - небольшой слой гидрогеля ( 1 см - 2, на сколько вы щедры), потом опять слой земли. Влага сохраняется гораздо лучше, чем без него...
Maksa пишет: Девочки как правильно пользоваться гидрогелем и в каких случаях,пропорциях он необходим?я смутно догадываюсь что он задерживает влагу и мне в Крыму с нашими в Июль-Август +40 ,он наверно необходим? Пока писала,смотрю не я одна такая!
Я сначала "замачиваю" гидрогель в воде,пока не набухнет, потом мешаю с почвой. Эту смесь насыпаю в кашпо, сверху слой почвы сантиметра 3. Из моего опыта - гидрогель бывает очень разный, зависит от производителя. Самый лучший, какой пробовала - английский, у него гранулы очень сильно набухают и хорошо довольно держат воду. Но к сожалению, он у меня заканчивается..... нужно будет искать замену.
ivshb пишет: Игорь, по поводу гидрогеля, поведайте технологию внесения в почву, будь ласка
Приведу цитату с дружественного форума(надеюсь, автор не будет против)- "как им пользоваться: берете сухой гель и засыпаете его в банку с водой ( я беру 3-х литровую банку и насыпаю туда примерно 2 ст.ложки сухого геля) и ставите его на ночь, утром просыпаетесь и у вас целая банка готового геля. Для использования гель нужно отбросить на дуршлаг, как макароны, и дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению." В почву вносят примерно 1 к 3,1 к 5.Лично я при посадке в балконные ящики засыпал примерно треть ящика землей, затем равномерно по всей поверхности заливал геля литра 2,сверху опять землю до нужного уровня.Можно просто перемешать готовый гель с землей.В интернете куча примеров
Привет из Санкт-Петербурга.Посылку от Т.Косовой жду с 21 января,заказ был сделан 5 января сг.Постоянно захожу на сайт.Мне все нравится.Петунией занимаюсь 4-й год-балкон.Много от Вас почерпнула.Спасибо.