Гарольдовна пишет: kop73 Таня , ответила в личку. Я 5-6 февраля буду сеять те, которые успела получить и купить из кустовых и оставшиеся ампели. Думаю есть еще время дождаться основную посылочку и сеять до конца февраля. Волнуюсь, не опаздываю я?
По своей хилой подсветке скажу, мне в феврале уже позновато. С хорошей подсветкой нормально даже позже.
Цитата
Светик пишет: kvitochka , в том году я растила минитунии впервые в кашпо по 1,5-2 литра... в принципе результатом довольна, но , думаю в большем объёме им было бы приятнее... в 4 литрах, думаю, 1-2 минитунии могут расти нормально... вот фото начала цветения в тех самых кашпо... кормила каждую неделю...
Очень красиво смотрятся, а до конца сезона дотягивают?
Анна Листопад пишет: Кстати ты там потихоньку список желаний составляй smile:D Может, что будет в Розовом саду.... smile:oops:
Анютка, до сих пор живут твои Петхоа - крупноцветковая калибра. Не убиваемое растение. Смотрю на него и тебя вспоминаю Если будут ещё какие-нибудь, буду рада. А так, калибры и сурфинии какие-нибудь симпатичные. Я всё оплачу, имей ввиду. Я уже начала посевную. Фотка моих малышей и твоей петхоа, которая только из-за морозов перестала цвести.
Vita, подскадите пожалуйста куда вы садили свои цветочки? я имею в виду землянной боченок в полиэтилене, как это правильно называется и "как это едят" простите заранее если вопрос покажется глупым, просто уже не одно фото вижу с этими бочонками, но нигде не могу найти что это такое...
В качестве идеи - В качестве идеи - я иногда в горшки с петуньями сажаю подходящую по цвету лобелию. ИМХО, она чуть менее требовательная к "пространству", зато пустоты хорошо заполняет
да я тоже так в этом году делала. только я сажала контрастную. к фиолетовой махрушке белую лобельку, а к белым синюю и красную лобелию. а в этом году чет хочется только петунек. хотя комбинация петунии и лобелии смотрится очень замечательно
lena 2 пишет: Игорь,гидрогель в УкрСеменах заказывали ? \\
Да, у них.Прислали в течении недели, упаковано нормально.Покупал 1 кг, вес точный.Уже готовил смесь из него, результат порадовал.На поллитра воды добавил две чайные ложки гидрогеля без горки, оставил на ночь-получился даже густоватым.В прошлом году покупал на выставке типа импортный гидрогель-на трехлитровую банку сыпал около 5-6 столовых ложек и то был жидковатым, причем по цене дороже в 5 раз. Продублирую свой вопрос-супертунии от "РО профи" это Опера?
подскадите пожалуйста куда вы садили свои цветочки? я имею в виду землянной боченок в полиэтилене, как это правильно называется и "как это едят" простите заранее если вопрос покажется глупым, просто уже не одно фото вижу с этими бочонками, но нигде не могу найти что это такое...
я не Vita, но подсказать могу. эти "боченочки" - это торфяные таблетки. продаются в садовых магазинах. это спресованый торф покрытый флизелином. их заливают горячей водой и таблетки "растут" прям на глазах. а потом туда кладется семечко. таблетки очень удобны в уходе. полив происходит через поддон и это значительно облегчает жизнь нам
Была сегодня на выставке на Нивках Люди! Не тратьте время, семян петуний там нет. Это больше выставка всяких тракторов, комбайнов и прочей с/х техники. На всей выставке был только 1 столик с семянами цветов между первым и вторым павильоном, там и купила 3 пакетика дворняжок. Обидно Вся надежда на Планетарий с 8 по 12 февраля (вроде) должна быть выставка-ярмарка, но меня уже в Киеве не будет Ну и ладно, уже и так накупила больше, чем достаточно , будем пробовать выжимать из того, что есть. Очень подвела всхожесть Лавины от Семена Украины, а я так на ампели рассчитывала. Ну ничего, прорвёмся
balmy пишет: Vita, подскадите пожалуйста куда вы садили свои цветочки? я имею в виду землянной боченок в полиэтилене, как это правильно называется и "как это едят" простите заранее если вопрос покажется глупым, просто уже не одно фото вижу с этими бочонками, но нигде не могу найти что это такое... smile:oops:
Я не очень поняла вопрос...Я сажаю в ящики, горшки и подвесные кашпо с кокосовым вкладышем. Если вы имеете ввиду эти кашпо, то я их выстилаю полиэтиленом, насыпаю землю с гидрогелем и сажаю один кустик ампеля...Не стесняйтесь задавать вопросы, кто - нибудь обязательно ответит.
Natalya (NK) пишет: я иногда в горшки с петуньями сажаю подходящую по цвету лобелию. ИМХО, она чуть менее требовательная к "пространству", зато пустоты хорошо заполняет
Читал на форумах,что лобелия в результате частых подкормок удобрениями перестает цвести и жирует, а ведь петунию надо частенько подкармливать.Как часто можно удобрять такую комбинацию растений(петуния и лобелия)?
шкода1 пишет: В СВ нет фортуний, я ходила в их магазин, выбор семян очень-очень маленький, много они почтой продают, но мне это не очень удобно.
А мне как раз показалось, что у СВ очень большой выбор семян петуний. Правда по каталогам нужно заказывать. Я так и сделала. Составила списочек (по интернету каталог смотрела), отвезла им в магазин (хотя можно было и по е-mail отправить), они мне перезвонили дней через 7-10, сообщили, что заказ готов, я приехала и забрала. Можно и по почте, конечно, но я в Харькове живу, мне не сложно и заехать. Очень довольна, уже не первый год пользуюсь такой схемой
Vita пишет: Анютка, до сих пор живут твои Петхоа - крупноцветковая калибра. Не убиваемое растение. Смотрю на него и тебя вспоминаю Если будут ещё какие-нибудь, буду рада. А так, калибры и сурфинии какие-нибудь симпатичные. Я всё оплачу, имей ввиду. Я уже начала посевную. Фотка моих малышей и твоей петхоа, которая только из-за морозов перестала цвести.
Вот ты умница. А у меня ничего не сохранилось. После этой дикой жары всё было в таком виде, хоть плачь((( Я по началу пыталась что-то реанимировать и сохранить, но потом плюнула. Заказ поняла Оплатит она... Конечно же оплатишь...в 5 кратном размере, не меньше... Малышня класс. Я ещё не начинала даже..Что-то уже и стыдно стало
kop73, да, минитунии, не смотря на маленький объём кашпо, северную сторону балкона, и ужасно жаркое и сухое лето отлично справились и жили бы на моём застеклённом балконе и дальше, если бы он не промораживался до минусовых температур зимой... у минитуний Роуз (яркорозовая) кустики очень красивую шарообразную форму имели, пышно цвели до заморозков, только приходилось семена обрывать, очень много их было...у минитунии Роуз Вейн (бледно розовая) кустик был более плоской формы, наподобие того, как у Любашки(Любашка, отличные минитунии получились!!!!!!!, у меня чуть меньше были, что ещё раз доказывает, что можно взять кашпо побольше), только у меня Роуз Вейн немного свисала через край кашпо к концу сезона, семян почти не давала.... увы, фото не смогу показать, не было возможности фотографировать в то время...но поверьте, она действительно очень вынослива, неприхотлива на всех этапах роста и эстетична была....в этом году буду сеять покупные минитунии опять, попробую также посеять свои семена... и постараюсь побольше фотографировать...
Natalya (NK) пишет: я иногда в горшки с петуньями сажаю подходящую по цвету лобелию. ИМХО, она чуть менее требовательная к "пространству", зато пустоты хорошо заполняет Читал на форумах,что лобелия в результате частых подкормок удобрениями перестает цвести и жирует, а ведь петунию надо частенько подкармливать.Как часто можно удобрять такую комбинацию растений(петуния и лобелия)?
Я подкармливаю кашпо раз в неделю Кемирой-люкс. Очень понравились лет 5 назад АПИОНы, если получится, куплю снова. Не замечала, чтобы лобелия при этом хуже цвела. Видимо, петунии агрессивно отбирают еду
Заказала семена у Косовой Татьяны. Подскажите где она живет, откуда ждать письмо. Хочу примерно сроки доставки письма прикинуть, а то почтальон у нас не особо надежная((