Vita, у тебя хоть что-нибудь взошло? У меня красный изик только 1 это после повторного сеяния(еще 10шт) А твои калибры подрастают, Только из последних - взошла только 1шт крупноцветковая и то...через 3месяца. И как не вытряхнула землю...Может и те не надо было вытряхивать - может тоже бы взошли(я добросовестно 2месяца ждала) А из первой партии такие хорошенькие уже .
Игор пишет: Спасибо, заказывал на УкрСеменах,пока не звонили.Но думаю, в течении недели получу
там у них сейчас страда как раз. они не успевают обрабатывать заказы. так что лучше все таки позвонить и узнать как продвигается заказ. потому как мне они выслали счет на оплату только после моего звонка. долго извинялись, что не смогли со мной связаться и ссылались на загрузку. теперь вот в субботу должна быть посылка. жду с нетерпением
Виталина, шикарные поля! У меня вопрос к тем, кто покупал и растил сурфинии из черенков, я обычно уже покупала готовые цветущие кусты, формировать их уже не требовалось, а в этом году заказала сурфу укоренёнными черенками, надо ли её формировать(прищипывать)?
balmy пишет: скажите пожалуйста, а пикировать рассаду в торфянные таблетки можно? и насколько должно прорасти семечко, чтобы снять пленку?
Пикировать, а с петунией мы просто углубляем ее по семядольные листочки, когда проклюнется настоящий листик. Лично я жду денек, после того, как раскрылись семядольные листики и тогда снимаю пленку.
Все в колбочках , дражжированое, Wonder Wave так даже в пакете, цена конечно кусачая, 22 гр за 5 семян, поглядим что там вырастет Очень оперативно выполнили заказ, от момента заказа прошло всего 2 недели И все целенькое!
Vita пишет: шмулька, у меня всё взошло, кроме красных изиков. Интересно, какие калибры получатся...
Хорошо хоть остальное взошло! Посмотрим что у меня получиться, а крупноцветковая - будет точно крупноцветковой! Мне прислали черенок крупноцветковой - так листики такие-же крупные! Жаль только лимонная и белая - решили не всходить, но зато остальные сорта взошли, конечно не все семена, но мне столько и не надо. И растут так бодренько - завтра фотку сделаю.
Здраствуйте!Очень хочу к Вам!! Каждый день читаю форум и никак не решалась зарегистрироватся.Подскажите, пожалуйста, сегодня купила кальциеву селитру, може кто знает как ее разводить? Знаю она полезна нашим петунькам на ранней стадии.Хочу ответить по поводу Укрсемена. Я тоже во вторник там заказывала, а вчера мне позвонили .
nat-st пишет: Здраствуйте!Очень хочу к Вам!! Каждый день читаю форум и никак не решалась зарегистрироватся.Подскажите, пожалуйста, сегодня купила кальциеву селитру, може кто знает как ее разводить? Знаю она полезна нашим петунькам на ранней стадии.Хочу ответить по поводу Укрсемена. Я тоже во вторник там заказывала, а вчера мне позвонили .
Для взрослого растения Кальциевая селитра Азотное удобрение, предназначенное как для основного внесения, так и для подкормок под все виды выращиваемых культур. Особенно эффективно на кислых почвах, т.к. снижает кислотность. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: При перекопке почвы весной внесите удобрение из расчета 40-50 г/кв.м. При подкормке в сухом виде: - для плодово-ягодных культур - из расчета 50 г/кв.м - для других культур - 10-18 г/кв.м При подкормке в жидком виде полейте растения раствором, приготовленным из расчета 100-185 г га 10 л воды на 10 кв.м посадок. Состав: Азот - 15%; кальций - 26%.
nat-st пишет: Здраствуйте!Очень хочу к Вам!! Каждый день читаю форум и никак не решалась зарегистрироватся.Подскажите, пожалуйста, сегодня купила кальциеву селитру, може кто знает как ее разводить? Знаю она полезна нашим петунькам на ранней стадии.Хочу ответить по поводу Укрсемена. Я тоже во вторник там заказывала, а вчера мне позвонили smile:P .
Я тоже в Укрсеменах заказывала,первую партию которую заказала уже пришла(Аэлита),теперь жду Русский Огород-сегодня позвонили!заказывала 1-го февраля,а вчера посмотрела еще три фортунии появились,так я написала-попросила чтоб включили в заказ-включили!пока на магазин нежалуюсь,впринципе быстро работают!5-го Аэлиту сеять буду! У меня тоже много ууже пачичек,неудобно они закидавают не всё сразу а по несколько штук,а так всего хоцца!!!!!!!но себя уже торможу -говорю хватит!
nat-st, Очень понятно объяснил Игор в 1 части 2010 "1:40 в моем случае это соотношение одной части концентрированного раствора удобрения к 40 частям воды(мл).Научили здесь http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=5067 На данном этапе мне много не надо и готовлю так-20 г кальциевой селитры развожу в 500 мл воды, получается концентрат 4%.Чтобы получить рабочий концентрат 0.1% для полива, надо его развести в 40 раз-т.е.взять 1мл концентрата и развести его в 40 мл воды, или 10 мл развести в 400 мл воды,или 20 мл развести в 800 мл воды, и т.д. Кемиру разводил из расчета 0.02% для сеянцев и 0.2% для взрослых кустов по рекомендациям Сатори:http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146 Я делал так-20г Кемиры(пакетик)развел в 250 мл воды, получил 8% раствор.Для полива сеянцев 1мл раствора разводил на 400 мл воды(0.02%), для полива с 3-4 настоящими листами 10 мл раствора на 400 мл воды(0.2%). И кальциевую селитру и Кемиру на всех стадиях роста применял только на учебной Зорепад, на посеянных в январе ампельных применял только витамин В1 и кальциевую селитру 0.1%.Кемирой 0.02% только пару раз при достижении настоящего листа"