Сегодня у нас открылась первая в этом году выставка, много от нее ожидал, в итоге полное разочарование.Петуния представлена в основном украинскими фирмами, из российских "Гавриш" и "Аэлита", "Аэлита-Агро".Ассортимент практически прошлогодний, из всего представленного я уже давно нужное купил в магазинах.На вопрос о "Биотехнике", "РО" ответ тот же-дорого, никто брать не будет.На следующий сезон буду искать выход на зарубежные фирмы, иначе придется каждый год сеять одно и тоже.Помню, что неоднократно обсуждалось на форуме, но уже запутался-супертунии-это аналог Опера?На сайте УкрСемена сечас появились супертунии Плам Вейн F1, полукаскадной петунии Рэмблин Лайлак F1, Рэмблин Пич F1 от "РО".Я думаю еще не поздно заказать, я у них заказывал гидрогель, прислали в течении недели.
Всем огромный приветище!!! Давненько я сюда не заглядывала....А в наших рядах всё пребывает. Очень радует! Всё читать, как обычно нет времени Калитесь, кто уже сеется, а кто ещё на низком старте? Я что-то в этом году тормоз. Даже ещё семена не все купила. Но коморку уже разгребла, ДНАТ проверила. Сижу в предвкушении уже
Витка!! Ты как обычно убиваешь фотками... Кстати ты там потихоньку список желаний составляй Может, что будет в Розовом саду.... Наталья!! Ты тоже смотрю, как я....пропащая душа Ждёмс мастер-класса.
Цитата Подскажите, как снять капсулу, если она сама не спадет?
Возьмите шприц или пипетку, наберите воды, и держа капельку, аккуратно погрузите ее на шляпку, но не капайте. Капсула так раствориться, хуже когда семечка держится и не отпадает, , тогда можно также размягчить семечко на голове, как с гранулкой, потом попытайтесь иголочкой снять.
Цитата
balmy пишет: сколько в среднем прорастают семена?
Если сверху не капнули и не растворили гранулу, то может и 21 день. Самый ранний срок уже назвала Vita.
Maksa, TatianaBr, Милости просим
Скажите пожалуйста, а можно тогда так поступить, снять пленку, потому что у меня все под пленкой сейчас и из пипетки на каждую гранулу аккуратно поместить каплю воды? или уже поздно? они у меня уже третий день сидят на торфе под пленкой. Но капсулы я предварительно не размачивала
Игор пишет: Сегодня у нас открылась первая в этом году выставка, много от нее ожидал, в итоге полное разочарование.Петуния представлена в основном украинскими фирмами, из российских "Гавриш" и "Аэлита", "Аэлита-Агро".Ассортимент практически прошлогодний, из всего представленного я уже давно нужное купил в магазинах.На вопрос о "Биотехнике", "РО" ответ тот же-дорого, никто брать не будет.На следующий сезон буду искать выход на зарубежные фирмы, иначе придется каждый год сеять одно и тоже.Помню, что неоднократно обсуждалось на форуме, но уже запутался-супертунии-это аналог Опера?На сайте УкрСемена сечас появились супертунии Плам Вейн F1, полукаскадной петунии Рэмблин Лайлак F1, Рэмблин Пич F1 от "РО".Я думаю еще не поздно заказать, я у них заказывал гидрогель, прислали в течении недели.
Здравствуйте! Как и многие из посещающих форум,регулярно читаю все записи. Решила поделиться своими результатами посевов,спустя неделю после посадки они таковы: 1.Рэмблин Пич,6 из 6,Русский Огород 2.Сиреневый прибой, 4из4,Русский Огород 3.Суперкаскадная синяя,4из 4,Аэлита 4.Лавина желтая звезда 0 из 6 партию оторвала и выкинула...от Гавриш 5.Жемчужный прибой 0 из 6,партия 6535,уп.12,Русский Огород Я так понимаю,что прибой и лавину уже не ждать??? Или неделя еще не самый большой срок? И еще вопрос: а кустовые махровые уже пора сеять или еще можно подождать пару недель? Живу в Туле.И еще,цитирую с пачки: "Петуния День и ночь,крупноцветковая каскадная махровая смесь"и то же самое,"Страусово Перо" это будут ампели или нет? Для подвесных кашпо годятся? И надо ли их прищипывать? Их тоже пора уже посадить или подождут? Одни вопросы...Заранее спасибо за ответ.
balmy пишет: Скажите пожалуйста, а можно тогда так поступить, снять пленку, потому что у меня все под пленкой сейчас и из пипетки на каждую гранулу аккуратно поместить каплю воды? или уже поздно? они у меня уже третий день сидят на торфе под пленкой. Но капсулы я предварительно не размачивала
Думаю можно, главное сейчас не трогать семечко, по земле не растирать, пипеткой не касаться, только капелькой висячей, чтоб не повредить зародыш.
мой вопрос остался не замеченным, но я все-равно о себе напомню девчонки и мальчишки, помогите есть балконные ящики объемом гдет около 10л. внимание вопрос: сколько туда можно посадить минитуний, что бы было им просторно и не лысо? а то я с ними буду иметь дело первый раз
lena 2 пишет: Игорь,гидрогель в УкрСеменах заказывали ?
я не Игорь, конечно. но в укрсеменах гидрогель я в прошлом году покупала. мне понравилось. сделала заказ еще и в этом. сегодня проплатила. вот теперь жду с нетерпением свою посылочку
kop73 Таня , ответила в личку. Я 5-6 февраля буду сеять те, которые успела получить и купить из кустовых и оставшиеся ампели. Думаю есть еще время дождаться основную посылочку и сеять до конца февраля. Волнуюсь, не опаздываю я?
kvitochka, в том году я растила минитунии впервые в кашпо по 1,5-2 литра... в принципе результатом довольна, но , думаю в большем объёме им было бы приятнее... в 4 литрах, думаю, 1-2 минитунии могут расти нормально... вот фото начала цветения в тех самых кашпо... кормила каждую неделю...
Maksa пишет: Девочки скажите стоит ли брать семена Руский Огород!в прошлом году сеяла семена которые нашла ,но получила как на клумбе!Живу в Украине,еле Аэлиту нашла пару пакетиков!а теперь еще и Русский Огород появился,но побаиваюсь!посоветуйте!в прошлом году растила вместе с вами ,но заочно ,теперь хочу вступить в дружный коллектив!
что значит как на клумбе? Плохие чтоли? РО многие хвалят. //ксати, у вас на фото - собака чау? у меня тоже чау)