Да, нас и правда так много! Девчонки, вы уж наберитесь терпения и побольше . Этот форум отличается особым дружелюбием! И с успехами поздравят, и в случае неудачи поддержат. Вы отличная команда
Девочки, чтоб вам ещё показать для хорошего сна, вот фото моей грядочки летом на даче, в этом году ее к сожалению не будет, папа решил обратно ее газоном засадить, там раньше росла яблоня, хочу уговорить папуську не делать этого: [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1102/ed/1a1c2d027d58.jpg[/IMG]
Здравствуйте, девочки и мальчики тоже ! Для тех, кто в Киеве. В ашане появились семена Kitano в расфасовке фирмы Riva Seed. на упаковке черным по-русскому написано "5 семян". Цена 12 гривен. Приносим домой , размачиваем 5 торфяных таблеток, раскрываем пакет... и две таблетки можно выбросить. Внутри всего три семечки и рядом драже. При транспортирове семена разделись.
Подумайте, стоить ли брать три семечки за более чем 1 евро
Минитуния Айвори F1 и Shock Wave Ivory - это одно и то же?
Может, напишем краткий словарик синонимов для сортов, например: Тайфун=Торнадо=Tidale Wave фасовщики рады стараться, выдумывая новые названия для одних и тех же семян.
MANгуст, Китано http://kitanoseeds.ua/contact/ если там опт можно коопериролваться или просто спросить кто с ними сотрудничает В АШАНЕ некогда не беру, это ведь не цветочный магазин семян. Оттуда и условия хранения и обращениес пакетиками.
Annichka, Раньше Коуэл по 25 семян в пакете расфасовывали. Но сейчас у них ампели - Парпл вельвет F1 Даймонд Перли Шейдз F1 Салмон Роуз Вейн вельвет F1 Салмон Шейдз вельвет F1 по 15 семян в пачке. по 13-14 грн. Покупайте в магазине на Старовокзальной. Там хранить умеют. Лавины по 3,30 грн
MANгуст пишет: kop73, Таня, я не нашел, кто у нас торгует хорошими семенами, кроме одного парня из Здолбунова, но это на следующий год будет (Пан Американ)
Annichka пишет: Минитуния Айвори F1 и Shock Wave Ivory - это одно и то же?
Может, напишем краткий словарик синонимов для сортов,
например: Тайфун=Торнадо=Tidale Wave
фасовщики рады стараться, выдумывая новые названия для одних и тех же семян.
Ой, как здорово бы было!!! Второй год здесь пытаюсь в этом разобраться и голова кругом Назаписываю шиков которые показывают девочки, приду в магазин или сяду за каталоги тырнэта и обидно что того что записала не вижу, а как по другому их дразнят не знаю. И такая обида берёт на свою тупость! У меня тоже первые всходы есть, но подожду ещё пару дней и тогда уж поделюсь-надежд ещё много, из эксплореров из 7 сортов от Хупты пока дружные всходы только у одного
В магазинах мне вообще ничего интересного не встречалось, Лавина - самый крутой ампель, и стоит - 8 грн за 5 семян, дражированых, правда. Кустовые - да, выбрать можно, из Пируэтов, например, от Сакаты тоже бывает. От Свитязя еще иногда попадаются, у него в "Ексклюзивне насіння" в прошлом году был Вельвет. Так что остается вся надежда на интернет. На выставках дороже на 2-5 грн, как я заметила по сравнению с интернетом.
А прибои и водопады - это вы у СВ покупали? Хорошо вам, а по почте они заказы долго шлют.
Заказала в этом году кустовые, все почти пришли не дражированые.
В СВ нет фортуний, я ходила в их магазин, выбор семян очень-очень маленький, много они почтой продают, но мне это не очень удобно. Хотя в этом году очень хотела заказать у них калиброхоа рассадой, но начиталась в каком плохом состоянии приходят растения - и отказалась. Может весной они в магазине в продаже будут. А фортунии покупаю в маленьких, но очень хороших магазинчиках, хозяева сам ездят в Москву за семенами, можно заказать что-то определенное, но не факт что они его найдут. Неделю назад заказала тайфун им, сегодня должна прийти посылка, буду надеяться на удачу. Но выбор РО именно фортунии и минитунии есть неплохой. У нас еще сегодня выставка открывается, поеду посмотрю, может чем порадует.
Какие у вас молодцы-продавцы, следят за ассортиментом. А я часто слышу - да вы одна такое спрашиваете, дорогие семена, никто не купит. А уж под заказ чтоб везли - из разряда фантастики, но спасибо форумчанками, в этом году у меня тоже будет кое-что интересное.
Тоже присоединяюсь - что за парень из Пан Американ? У них же очень крупные фасовки, сотнями, нам такое не потянуть, наверное. Он согласен фасовать по 5-10 шт?
Annichka пишет: сорри за вот интересно, менеджеры наших магазинов на этом и других похожих форумах бывают хоть изредка, вот интересно, менеджеры наших магазинов на этом и других похожих форумах бывают хоть изредка, чтоб знать, что народ хочет покупать?
на счет того, ЧТОо народ хочет покупать... зашла в магазинчик, которм в прошлом году покупала семена, до этого обещели много чего привезти. Спрашивую что нового из петуний, продавец показывает на пачки по 7-10 руб с надписью 200% семян, говорит вот такое очень часто спрашивают т.к. их сеют прямо в грунт, а дорогие серии не возят, до сих пор смотрю продают прошлогодние и позапрошлогодние партии. Вот так-то
Annichka, kop73, доброе утро. парень занимается выращиванием на продажу петуний и сурфиний. www.pelargonia.at.ua. несколько раз я ему слал личные письма с расспросами по температуре и удобрениям. Он оказался на редкость добродушным. Вот с ним можно и поговорить, ответит всем. Зовут его Саша и балуется он семенами из Польши и США.
Annichka пишет: Какие у вас молодцы-продавцы, следят за ассортиментом.
А я часто слышу - да вы одна такое спрашиваете, дорогие семена, никто не купит.
А уж под заказ чтоб везли - из разряда фантастики, но спасибо форумчанками,
в этом году у меня тоже будет кое-что интересное.
Девочки, вас еще как-то можно понять ЗАГРАНИЦА.... а когда я у себя слышу такое - вообщем нет слов. Продавцы возят семена Биотехнику, Поиск, Престиж но те что подешевле. Прошу привезти по списку, отдаю предоплату. Вроде бы все должны быть довольны , но нет ничего не привозят мотивируя тем, а вдруг вы их не заберете.Хотя я их полностью оплатила... пожимают плечами. Хорошо хоть есть инет магазины....
доброе утро. парень занимается выращиванием на продажу петуний и сурфиний. www.pelargonia.at.ua. несколько раз я ему слал личные письма с расспросами по температуре и удобрениям. Он оказался на редкость добродушным. Вот с ним можно и поговорить, ответит всем. Зовут его Саша и балуется он семенами из Польши и США.
Не только инет-магазины, но и добрые отзывчивые люди. Мне в этом году подвалило с двух сторон опер прилично. Просто люди сами предложили поделиться. Спасибо им огромное. Вот вы перезнакомитесь тут со всеми, обживетесь и тоже скоро примите участие в круговороте семян в природе. У кого-то есть возможность заказывать в Штатах, в Европе, они делятся с другими. Я в декабре была в Германии и только в аэропорту с ужасом подумала, что не съездила в садовый магазин. Вот клуша.
Чучелка пишет: Не только инет-магазины, но и добрые отзывчивые люди. Мне в этом году подвалило с двух сторон опер прилично. Просто люди сами предложили поделиться. Спасибо им огромное. Вот вы перезнакомитесь тут со всеми, обживетесь и тоже скоро примите участие в круговороте семян в природе. У кого-то есть возможность заказывать в Штатах, в Европе, они делятся с другими. Я в декабре была в Германии и только в аэропорту с ужасом подумала, что не съездила в садовый магазин. Вот клуша.
Да, это так. Я поняла,что без таких форумов и единомышленников будем сидеть в глубокой задумчивости. Аллочка,@лл@ твои пять Опер уже с 4 листиками, Спасибо добрым людям