матрикария пишет: сурфинии можно вырастить из семян? Или она тоже размножается только черенками?
Группа ампельных петуний ,кот.размножались только черенками назвали сурфинией . Сейчас Чехи ,Фирма Черны выпустила несколько новых видов ампельных петуний -по типу Сурфиний (много цветов и длинные плети),вот они из семян. http://www.cernyseed.cz/catalogue/ru-...et-f1.html
У меня есть Вельвет,Парпл Вельвет и Салмон шейдз.Судя по ссылке это и есть сурфинии?
kop73 пишет: Еще вопрос по черенкованию, надо ли черенки ставить в тепличку? Листики на половину обрезать надо? я ставлю...проветриваю каждый день....листики не обрезаю, у петуний они не очень сильно испаряют влагу, достаточно небольшие и опушенные...главное не залить, иначе пойдёт гниль...у меня лучше всего укоренялись черенки в таблетках...и корешки видно... всю зиму развлекаюсь перечеренкованием присциллы маточники у меня не сохраняются...
Спасибо, буду пробовать, ведь 3 маточника сохранилось.
Цитата
Ma*Lina пишет: Товарищи, 33 пакета только петунии... Уже пора обращаться к психиатру?..
Это не самое большое количество. Но думаю, если психиатр увлекается петунией, он тебя поймет
Игор, По сколько междоузльей вы отрезали от маточника, вроде 2-3?
Я в этом году попробовала почеренковать калибрахоа в перлит, мне очень понравилось.Через две недели появились корешки. Мало отходов, в таблетках намного хуже ( мне так показалось). Конечно закрываю пленкой, в которой сделала несколько маленьких дырочек.
светорада пишет: Приветики всем! Девчонки, а вы когда сеете обращаете внимание на луну ( ну тоисть растущая или убывающая)?
Я обращаю вначале посевов, люблю знак задиака Рыбы, Рак на растущую луну. Но так как приходится часто пересеивать, там уж не смотрю и сею когда есть время и настроение.
Цитата
ivanna пишет: Рассаду перцев и томатов выращиваю уже лет...за 20,
Муж глядя на мои таблеточки сам уже в интересе, посеял горький перец и лук. Пыхтит, старается. Со стороны смешно наблюдать, неужели и я такая?
Цитата
Гарольдовна пишет: Я в этом году попробовала почеренковать калибрахоа в перлит, мне очень понравилось.Через две недели появились корешки. Мало отходов, в таблетках намного хуже ( мне так показалось). Конечно закрываю пленкой, в которой сделала несколько маленьких дырочек.
А у меня как-то не получается в перлите, расскажите технологию поподробней.
kop73 пишет: А у меня как-то не получается в перлите, расскажите технологию поподробней.
Особой технологии нет. В коробочку с дырочками насыпаю перлит на 5-7 см, проливаю так, чтобы вода промочила его, но не вытекала. немного обмакнув кончик черенка в корневин, втыкаю в перлит. Накрываю пищевой пленкой, делаю несколько маленьких дырочек в ней, чтобы сильно не потели черенки и жду корней.
kop73 пишет: А у меня как-то не получается в перлите, расскажите технологию поподробней.
Особой технологии нет. В коробочку с дырочками насыпаю перлит на 5-7 см, проливаю так, чтобы вода промочила его, но не вытекала. немного обмакнув кончик черенка в корневин, втыкаю в перлит. Накрываю пищевой пленкой, делаю несколько маленьких дырочек в ней, чтобы сильно не потели черенки и жду корней.
Просто проливаете или намачиваете? Чтоб вода чуток впиталась в перлит? Потом ставите под подсветку?
Немного из истории петунии. Нашла фото своей старшей дочки, сделанное 17 лет назад. Тогда петуния( во всяком случае в нашем городе )представляла собой жалкое, вытянувшееся создание. А сейчас, благодаря селекции появилось много шикарных сортов [IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1101/ff/76d48cb181f2t.jpg[/IMG]
Опять не "ЦЫЦЫруется"! kop73 Ага! Значит надо правильно подобрать психиатра! Марина Шатеева. А что именно? Хотя,и цинерария, и Ангора всходят без проблем. Залезла в фоты прошлогодние. Оказывается, зимой петунь еще вкусней! Мне, конечно, до мэтров еще о-го-го, но всеж хочу поделиться настроением. Выделенный вельвет - прищипнутый. Пятый раз пытаюсь отправить...
Привет, Марина Шатеева! Начнешь высевать поболтаемммм..... И все остальные здравствуйте, всех читаю, жду момента чтобы сеять, девчонки из средней полосы подскажите, когда лучше высевать ампели с досветкой, оптимальный вариант так сказать?