Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61215
Hosts 4311
Visitors 20295
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Очень надеюсь на вашу помощь
Чем можем - поможем и подскажем.  :xlb:  :D

Цитата
Romashka_new пишет:
kop73, Ma*Lina, спасибо за ответ! как вы думаете, а шок вейв и вондер вейв нужно щипать? на упаковке ничего не написано  
Я бы их не прищипывала, они сами красивый шарик держат.

черенки садить лучше на убывающую луну? Или растущую?

Цитата
kop73 пишет:
черенки садить лучше на убывающую луну? Или растущую?
на убывающую, вроде, лучше растут корешки, а на растущую, вершки....
"О ритмах природы необходимо знать и следовать им – это условие достижения успехов в садоводстве.
Ведь когда Земля вдыхает при убывающей Луне, она вытягивает из надземной части растения все соки, которые в этот момент уходят в корни. А когда Земля выдыхает при растущей Луне – соки идут вверх: в стебель, ствол, листья, цветы, плоды."
цитата с сайта:  http://www.gardenia.ru/pages/luna001.htm статья о влиянии луны на растения....
ещё неплохая статья: http://www.vazony.com/pages/view/225
Изменено: Krasata - 31.01.2011 01:17:26
юго-восток московской области

Еще вопрос по черенкованию, надо ли черенки ставить в тепличку? Листики на половину обрезать надо?

Девочки!  А здесь семена ни кто не покупал? http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=111&page=1
8 926 373 55 54 Юля
http://flowersweb.info/forum/forum20/topic124405/messages/ Заказ от Гомера
http://flowersweb.info/forum/forum20/topic122322/messages/ Заказ хвойников и декоративнолиственных растений

Цитата
kop73 пишет:
Еще вопрос по черенкованию, надо ли черенки ставить в тепличку? Листики на половину обрезать надо?
я ставлю...проветриваю каждый день....листики не обрезаю, у петуний они не очень сильно испаряют влагу, достаточно небольшие и опушенные...главное не залить, иначе пойдёт гниль...у меня лучше всего укоренялись черенки в таблетках...и корешки видно... :) всю зиму развлекаюсь перечеренкованием присциллы ;)  маточники у меня не сохраняются...
Изменено: Krasata - 31.01.2011 01:24:14
юго-восток московской области

Цитата
Гарольдовна пишет:
Красавчики, и сразу распластались в разные стороны    Наверное подсветка хорошая?
Сначала по незнанию поставила 2х8 Вт люменисцентные лампы, но они что-то не ярко светили и росточки вытянулись. Пришлось все ростки пересаживать - рядом делала дырочку и заглубляла в нее по самые семидоли. У них тогда еще не было настоящих листиков - думала, точно за ночь погибнут после такой пересадки, корень же повреждается. Ничего, ни одной потери, т-т-т... и поставила 1 лампу 15Вт энергосберегайку. 1 лампа на 12 ячеек. После пикировки сразу пошли настоящие листики.

Цитата
kop73 пишет:
как вы думаете, а шок вейв и вондер вейв нужно щипать? на упаковке ничего не написано

Я бы их не прищипывала, они сами красивый шарик держат.
Согласна с Татьяной на 100%.
Алматы

Цитата
Евгеша пишет:
только поэтому я и стала их собирать, может из множетсва кустиков какой-то все же себя и проявит как "мамка".
Людмила, не переживай  калиброшка обязательно получится!!!Я так понимаю ,семена завязались т.к. они переопылились с калиброй (число хромосом у них с петунией разные).
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

только поэтому я и стала их собирать, может из множетсва кустиков какой-то все же себя и проявит как "мамка".

Людмила, не переживай  калиброшка обязательно получится!!!Я так понимаю ,семена завязались т.к. они переопылились с калиброй (число хромосом у них с петунией разные).

Спасибо...да я  не  за себя....у нас продаюися,  я  и купить смогу,   это я  за  девчонок, которым  посылала семена....Хотя  и сама посеяла   ради интереса-  у  меня  5  штук растет...

Ох....черенки, черенки...уже  кто-только  меня не  учил   их укоренять...все равно плохо получается.Пока  что лучше всего у  меня  получается- калибра-  просто в  воде....и  остальное-  во  мхе....Лена из Ростова меня  учила.

Мох  пропарила  или  кипятком пролила, остынет- аккуратно   мокрым  мхом  укутала  окончания  черенков,  все-  в  маленький  100 г  стакачик   одноразовый и  на дно  чуууууть водички.Он  и воду  сам испаряет хорошо,поддерживает  влажность черенка,ставлю  в  тепленькое место, надо батарейкой  подоконник есть у  меня.Досвечиваю.Но надо разными способами  пытаться  это  сделать, пока- увы.

Подскажите :pray: чайнику, правильно я понимаю, сурфинии можно вырастить из семян? Или она тоже размножается только черенками?

Цитата
Krasata пишет:
вред прищипки ампелей
Дык вот, памятуя об этом и спрашивала!
А про синий водопад: не защищайте, я на него не нападаю и даже люблю, и садить снова буду. Только в кашпо Водопад результат "гораздей" дает, нежели в ОГ. Ангора хороша в ОГ, и в спартанских условиях прошлого лета конкурентов у нее не было. Так что если кому нужна беспроблемная махрушка - это она.
Krasata, а как обстоят-таки дела с Жемчуж.прибоем? Я в этом году тоже "счастливый обладатель" его. Впадать ли ужо в отчаяние?
PS. Товарищи, 33 пакета только петунии... Уже пора обращаться к психиатру?..
Изменено: Ma*Lina - 31.01.2011 09:15:18
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Матрикария
Сурфинии есть у Аэлиты.Вот недавно девочки хвалились:
Цитата
алианда пишет:
планетарии, раздобыла аэлитовские такие: Рисунок
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Ma*Lina пишет:
[ Уже пора обращаться к психиатру?..

НЕ, все нормально :D , со временем само по себе пройдет ;)
Красноярск

Цитата
Krasata пишет:

я ставлю...проветриваю каждый день....листики не обрезаю, у петуний они не очень сильно испаряют влагу, достаточно небольшие и опушенные...главное не залить
 Делаю так же, только не поливаю и не опрыскиваю, пока не появятся корешки из таблетки(в свое время Vita делилась опытом,спасибо ей).Ставлю на подоконнике возле окна, подальше от батареи.Пока выпады были только по моей вине-после проветривания забывал надеть пленку, оставались надолго открытыми-выживали уже пустившие корни.Вот и вчера вечером открыл на поветривание черенки Rous Velvet, ставил на укоренение 17января.Стояли открытыми до утра,штук 8 с корнями пережили спокойно(буду сейчас пересаживать в стаканчики).У остальных семи подвяли листики,опять закрыл пленкой,вроде отходят :)
[IMG]http://i056.radikal.ru/1101/4e/54549df44205t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1101/15/f2de0705d65bt.jpg[/IMG]

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Ma*Lina пишет:
[ Уже пора обращаться к психиатру?..

НЕ, все нормально   , со временем само по себе пройдет  

Не проходит...что-то , а усиливается с каждым днём :D А  на жизнь легче смотреть стала.Лечат значит цветочки-то :D Радуюсь как дитё каждому пакетику.Всем хорошего настроения и всего самого доброго. :)

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Всем привет!    Благодаря вашему дружному форуму, зима для меня пролетела незаметно! Дом заброшен    , сижу и читаю! Прочитала темы 2009, 2010 г., столько полезных советов! Очень хочется к Вам присоединиться   Активно готовлюсь к посевной. Заказаны стеллажи, куплены светильники BAT+RZ с лампами FLUORA, торфяные таблетки, HB-101, вит. В1 и т.д.  

По этому поводу анекдот:
Приходит муж домой, жена встречает его с причесочкой,в макияжике, обед на столе, в доме порядок. Он ей: что с компьютером, интернета нет?!!!
:jok:  :jok:  :jok: Как это актуально!!!
Изменено: Гарольдовна - 31.01.2011 13:59:19
Киев, я Наташа

Приветики всем! Девчонки, а вы когда сеете обращаете внимание на луну ( ну тоисть растущая или убывающая)?

Цитата
светорада пишет:
Приветики всем! Девчонки, а вы когда сеете обращаете внимание на луну ( ну тоисть растущая или убывающая)?

Рассаду перцев и томатов выращиваю уже лет...за 20, а на цветы кинуло меня второй год,но на луну :D не когда не смотрю и полнолуние на меня не действует(не вою) :D .Рассада всегда(тьфу-тьфу) была отличной и потом всё было хорошо.С цветами благодаря советам с форума тоже пока всё нормально.Короче с луной не заморачиваюсь.
Изменено: ivanna - 31.01.2011 14:14:21

Цитата
матрикария пишет:
сурфинии можно вырастить из семян? Или она тоже размножается только черенками?
Группа ампельных петуний ,кот.размножались только черенками назвали сурфинией .
Сейчас Чехи ,Фирма Черны выпустила несколько новых видов ампельных петуний -по типу Сурфиний (много цветов и длинные плети),вот они из семян.
http://www.cernyseed.cz/catalogue/ru-petunia-hybrida-velvet-f1.html
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.