Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95885
Hosts 6006
Visitors 28919
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Девочки! На пакетах фортуний Волна удачи и Сиреневый прибой ноне только прочитала, что рекомендуется прищипка... Правда что ли щипать, ведь ампель вроде? Я в прошлом году из любопытства вельвет прищипнула - больше не хочется. А вдруг вместо кущения опять лЫсосность получится?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Ma*Lina,
Я тоже вельвет в прошлом году прищепнула...лучше бы я этого не делала. :mad:

Цитата
ellina-malina пишет:
5 дней назад посадила Тайфун сильвер, рамблин пч гло, роуз вейн вельвет и рэмблин лайлак. Сегодня проверила всходы - тайфун - 5 из 5, пич гло - 4 из 5, пич гло пока 2 из 5, вельвет (15 семян) пока ни-ни. У кустовых петуний - по первому, второму и третьему настоящему листу)
Вот это всхожесть!!! Я подобные посадила 4 дня назад-пока тишина :(
г. Черногорск

Светлана, я их по совету одной статьи эпином-экста полила, 1 ампула на литр воды. Сначала землю хорошенько, потом семена разложила и из пульверизатора полила еще раз, чтоб капсулу размыть. А то почитала форум, что тайфун у многих не всходит совсем, решила перестраховаться, и так еле нашла эти семена)
Изменено: ellina-malina - 30.01.2011 18:35:08

Я эпином тоже брызгала, но без фанатизма. Придётся завтра ещё разок пролить
г. Черногорск

Цитата
ellina-malina пишет:
Светлана, я их по совету одной статьи эпином-экста полила, 1 ампула на литр воды. Сначала землю хорошенько, потом семена разложила и из пульверизатора полила еще раз, чтоб капсулу размыть. А то почитала форум, что тайфун у многих не всходит совсем, решила перестраховаться, и так еле нашла эти семена)

Красавчики, и сразу распластались в разные стороны :bis:  Наверное подсветка хорошая?
Киев, я Наташа

Цитата
kop73 пишет:
Ma*Lina,  
Я тоже вельвет в прошлом году прищепнула...лучше бы я этого не делала.  
 извините за вопрос, а что стало с вельветом? а то я думаю его тоже впервые посеять
Я Юля :)

Цитата
Ma*Lina пишет:
Девочки! На пакетах фортуний Волна удачи и Сиреневый прибой ноне только прочитала, что рекомендуется прищипка... Правда что ли щипать, ведь ампель вроде? Я в прошлом году из любопытства вельвет прищипнула - больше не хочется. А вдруг вместо кущения опять лЫсосность получится?
Замечательные ампели :4u:  Они не требуют прищипки, если будет много света и подкормка.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
ellina-malina пишет:
У меня толи паленый ЭПИН, толи еще чего, но на всхожесть не влиял, хоть 2 года также делаю. Всходят быстрей если температура за 25  :D
Главное им не брызгать или поливать, когда расточки, вмиг лягут.
Цитата
Romashka_new пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Ma*Lina,
Я тоже вельвет в прошлом году прищепнула...лучше бы я этого не делала.
извините за вопрос, а что стало с вельветом? а то я думаю его тоже впервые посеять
Шапки не будет, а бцдет лысина, которая даже в конце сезона останется. А сорт это хороший.

Romashka_new, у меня не цитируется,смайлы не вставляются, возможно, и фото не прикрепится, но попробую. Вельвет к августу отрастил патлы по метру и более, цвел на концах, а верхушка была ну не сказать, что лысая асолютно, зеленая была, и ни одного перышка...э-э-э...цветочка.
Vita, спасибо!
Девушки, кто еще не окончательно определился с ассортиментом: посадите Ангору от Аэлиты! Не пожалеете! Единственная из махрушек, которая цвела как подорваная весь сезон, пока мороз не прибил.Куст компактный,цветы не крупные, но усыпные, цвет очень приятный нежно-розовый, но, главное: она не распадается,а растет "букетом". Листья мелкие, цветов - море, не валяется как попало,- что еще надо человеку для счастья?
Это не самое-самое цветение, в такие моменты обычно фотоаппарат в руки не попадается)))
Рядом с Ангорой(1 куст) - Синий водопад(2 штуки). Разница ощущается...
ангора.JPG (81.42 КБ)
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Красавица! :obm:
Киев, я Наташа

Уважаемые  петуниеманы=)( хотела написать девушки, но вспомнила что у нас и парни есть=) )) я вот решила все таки перебраться в гараж=)  повесили  ковер в два раза на так называемом дверном пролете, сейчас там температура +13-15 градусов, ниже +10  не опускается. Я вычитала что  лампа  может  повысить температуру на 4-5 градусов. Так вот температура  +18-20 градусов днем и +14 ночью будет ли нормальной для петунии?

На пакетиках  написано по разному где написано +15-18, где написано +16. Что то мне страшно их  будет туда отправить :oops: .
Но сеять я буду в комнате чтобы  потеплее было и чтобы они быстрее взошли...
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Любашка пишет:
Уважаемые петуниеманы=)( хотела написать девушки, но вспомнила что у нас и парни есть=) )) я вот решила все таки перебраться в гараж=) повесили ковер в два раза на так называемом дверном пролете, сейчас там температура +13-15 градусов, ниже +10 не опускается. Я вычитала что лампа может повысить температуру на 4-5 градусов. Так вот температура +18-20 градусов днем и +14 ночью будет ли нормальной для петунии?

На пакетиках написано по разному где написано +15-18, где написано +16. Что то мне страшно их будет туда отправить   .
Но сеять я буду в комнате чтобы потеплее было и чтобы они быстрее взошли...
Это вопрос или просто хвастаешься  ;) ? Идеальная температура.
Изменено: kop73 - 30.01.2011 22:58:52

kop73, Ma*Lina, спасибо за ответ!  как вы думаете, а шок вейв и вондер вейв нужно щипать? на упаковке ничего не написано  :val:
Я Юля :)

Цитата
kop73 пишет:
Это вопрос или просто хвастаешься    Идеальная температура.
Хм.=) так если бы  хвасталась, я хожу по сто раз температуру  измеряю=) три термометра  там валяется. Все незнаю что делать, везде по разному то пишут, а где правда не понять. У меня раньше петунии  были в комнате где ниже +20 не опускалось, поэтому вот и  боюсь за них.

Любашка,
Можешь не волноваться, Это отличная температура. У меня в прошлом году была такая же температура, рассада была коренастая, Чучелка ее назвала хрустящей.  :D А в этом году +20+22, так я форточку ооткрываю, чтоб не вытягивалась.  А тебе прямо завидую по доброму, Мне свет круглый день надоедает, я ведь в одной комнате живу, сплю и рассаду выращаваю, сделать прохладней - мне будет совсем неуютно.  :huh:  А батареи жарят, воздух сушат и делают жару. Считаю у тебя идеальные условия для выращивания "деток"  :buket:

Цитата
kop73 пишет:
Любашка,  

Можешь не волноваться, Это отличная температура. У меня в прошлом году была такая же температура, рассада была коренастая, Чучелка ее назвала хрустящей.    А в этом году +20+22, так я форточку ооткрываю, чтоб не вытягивалась.  А тебе прямо завидую по доброму, Мне свет круглый день надоедает, я ведь в одной комнате живу, сплю и рассаду выращаваю, сделать прохладней - мне будет совсем неуютно.     А батареи жарят, воздух сушат и делают жару. Считаю у тебя идеальные условия для выращивания "деток"  

Спасибо большое Татьяна  :buket: .  У меня в прошлом году также было,  в  моей комнате был ремонт и я с петуниями жила, и  окно открывала и свет  не выключала,   температура сейчас в  той комнате +30 градусов, а если дверь закрыть то будет еще больше...
Эх.... надеюсь завтра  лампу повесим а 5 я сеять буду=)  по календарю буду сажать=) хотя раньше никогда на это не обращала внимания

Цитата
Ma*Lina пишет:
...Вельвет к августу отрастил патлы по метру и более, цвел на концах, а верхушка была ну не сказать, что лысая асолютно, зеленая была, и ни одного перышка...э-э-э...цветочка.

...Рядом с Ангорой(1 куст) - Синий водопад(2 штуки). Разница ощущается...

а я уже который сезон пытаюсь объяснить вред прищипки ампелей...в лучшем случае - многодневная кома, в худшем, лысоватый "палкастик"... :) прищипка ампелей - мера вынужденная, щипать всех подряд не стОит...
и хочу слегка "заступиться" за любимый синий водопад и дикую орхидею...из любимчиков не выходят который год! :)
[IMG]http://i033.radikal.ru/1101/42/8514520d5b9et.jpg[/IMG][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1101/88/446f749c15cft.jpg[/IMG][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1101/da/bbfd14acb68at.jpg[/IMG][IMG]http://i004.radikal.ru/1101/55/85b370315b41t.jpg[/IMG]
все сорта от аэлиты...
ещё понравился "саммер", на переднем плане, лососёво-розовый, компактный, обильноцветущий...на фото начало цветения...
[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1101/1d/a891535171f0t.jpg[/IMG]
Изменено: Krasata - 31.01.2011 00:39:05
юго-восток московской области

Всем привет!  :4u: Благодаря вашему дружному форуму, зима для меня пролетела незаметно! Дом заброшен  :) , сижу и читаю! Прочитала темы 2009, 2010 г., столько полезных советов! Очень хочется к Вам присоединиться :wub: Активно готовлюсь к посевной. Заказаны стеллажи, куплены светильники BAT+RZ с лампами FLUORA, торфяные таблетки, HB-101, вит. В1 и т.д. ;)
И главное
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1101/5a/39fc54f8349ct.jpg[/IMG]
И еще немного от Косовой.
Очень надеюсь на вашу помощь :buket:
Изменено: Марина Шатеева - 30.01.2011 23:57:26
Ко мне на "ты" )

Цитата
Любашка пишет:
...Я вычитала что лампа может повысить температуру на 4-5 градусов. Так вот температура +18-20 градусов днем и +14 ночью будет ли нормальной для петунии?

На пакетиках написано по разному где написано +15-18, где написано +16. Что то мне страшно их будет туда отправить   .
Но сеять я буду в комнате чтобы потеплее было и чтобы они быстрее взошли...
идеально для петуний!!! :)  а у меня жарища от ламп и батарей...понизить температуру не  могу, много орх и других теплолюбивых растишек, сильно не проветришь....по-хорошему завидую! :D
юго-восток московской области
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.