Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96006
Hosts 6009
Visitors 28957
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Евгеша,  

А печальный опыт - это почему? семена не взошли?

Да.Из множества сортов  всего 1  сорт  взошел  хорошо.

Но не  надо   переживать...там  же очень много  таких магазинчиков-  там продают все,  кто может и  хочет...американцы  называют  Ебей- извините., может кому-то не понравится- барахолкой...И  мне просто  могло не повезти  с продавцом. Вот и  хотелось  бы приметить  хорошего продавца, потому, что  цена  за  50  семок и  за  10 семок  в гранулах, конечно, разнится...но  зато  все, которые,   по  10 штук   с того сайта,  что  Валерия  давала  ссылку и  Бендер Родригес-  они, конечно,  100 процентов  такие как на  картинках и  всхожесть  отдичная  т.т.т, чтобы не  сглазить.Ну и  цена....соответственно.Как  там  у Карцева-  по 3, но маленькие....а  те, что  по  5, ну, оооочень большие. :D , но  по  5....

так   что будем искать  по  3,  но  чтобы  были  ооочень  хорошие  и  ооочень много  в  упаковке.... :D

nagov.ira, посмотрите личку

Евгеша, спасибо за калиброшли. Взошли хорошо теперь будем холить и лелеять  :) .
Изменено: Lyana - 29.01.2011 22:10:48

Dianakisss, у меня гранулированые питуьки всходят после7 дня,на пятый я начинаю паниковать и двигать их ближе к батарее,вскоре проклевываются.Вот только зубочисткой лучше или сразу,или вообще потом не трогать,набухшее внутри семя можно повредить.
Наташа,ко мне на ты)

Доброго времени суток, ув. форумчане! Кто-нибуть сеял семена русского огорода в этом сезоне? Как всхожесть? :ruk:
Я Юля :)

kop73,
Цитата
По этой ссылке вверху страницы перевела текст и была немного в шоке
"ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ!!!! Я отправляю семена на международном уровне. Американская Почтовая служба требует приложенной ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ко ВСЕМ пакетам, выходящим из США. Пожалуйста, знайте о ТАМОЖНЕ своей страны и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ инструкциях относительно отгрузки семян Вам. Я не буду считаться ответственным, если Ваш заказ будет отсрочен, потерян или КОНФИСКОВАН ТАМОЖНЕЙ. Также из-за более длительного срока доставки в страны кроме Соединенных Штатов, Ваш заказ может занять до нескольких недель. Отгрузка, которую я предоставляю из США номер отслеживания, Международным Приоритетным Почтовым конвертом общей тарифной ставки. Стоимость составляет 13$ к где угодно в мире. Я больше судно, 1-ое clas из-за слишком многих пропавших без вести пакетов."

ничего страшного нет, на eBay это обычная надпись у продавцов семян-растений, да и у многих других. На аукционе очень жесткие правила торговли, так что таким образом продавцы пытаются себя обезопасить.
Ну например, в Россию запрещено законодательством теперь пересылать семена и растения, мы заказываем и продавец совсем не обязан знать наши таможенные правила, тем более нести материальную ответственность.

Евгеша,
ничего обидного - барахолка, она и есть барахолка. Но штука очень полезная, тем не менее.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Natalya (NK),
Россию запрещено законодательством теперь пересылать семена и растения, мы заказываем и продавец совсем не обязан знать наши таможенные правила, тем более нести материальную ответственность
Вообще наверное безопасней и с любого инет магазина заказывать через агентов, в инете куча фирм, что все хлопоты и по таможне берут на себя за 10% от стоимости заказа. Это как гарантия, что доставят и будет все вовремя, без задержек на таможне и с любого города, даже если магазин только для штатов.

Цитата
Баба Галя пишет:
Несколькими страницами ранее очень просила прислать семна калиброхоа кто может. Откликунулась VITA. Семена нашей почтой шли 1 месяц, но пришли. Посеяла в этот же день. Я очень балагодарна VITA. СПАСИБО!
Не за что :D  Всегда рады помочь. Я отвечала Вам, но видно письмо не дошло, с моим ящиком такое частенько :mad:
Всходы уже есть?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

kop73,
Вы заказывали таким образом или это предположение?
Меня этот вопрос очень интересует, потому как хочу еще и растения заказывать.
Но ни одного посредника, который согласился бы этим заниматься не нашла:(
Да и обсуждения коллекционеров на форумах не внушают оптимизма.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
ничего обидного - барахолка, она и есть барахолка. Но штука очень полезная, тем не менее.

Да  я  тоже так думаю, более того-  есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот  их  нам  и  надо найти :D , чтобы  подешевле  было семена покупать там....так  что- давайте присматриваться, делиться опытом и  адресами...

Lyana, ой, да не  за что...лишь  проявили  себя, хотя  вон  какие  огромные  кусты калиброшек  из семян   у Ларисы Барышевой,  только  поэтому  я  и стала  их собирать,  может  из  множетсва кустиков  какой-то все же  себя  и проявит как  "мамка".

У  меня  тоже "ящик"  частенько  барахлит....вчера  уже весь очистила, может переполнен был....
Изменено: Евгеша - 30.01.2011 09:37:35

Цитата
Romashka_new пишет:
Доброго времени суток, ув. форумчане! Кто-нибуть сеял семена русского огорода в этом сезоне? Как всхожесть? smile:ruk:
Я посадила пока только ампели,всхожесть очень порадовала 100% :D
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Наташ, а какие ты сажала от РО? Ну про минитунию я знаю  :D , а еще?

А вот Опера от фирмы "Поиск" ооочень огорчила: лиловая была раскрошена в пакете в пыль(выловила правда две семки, но думаю они тоже были повреждены-не взошли)и синяя опера-0. :cry:

Цитата
Linda126 пишет:
Наташ, а какие ты сажала от РО? Ну про минитунию я знаю smile:D , а еще?
Фортунию "Водопад",рамблин Пич,ну и супертунью посеела. :)

Для IVANNA: :)
Цитата
XuMuKaT пишет:
путь: профиль-изменить прфиль-профиль форума-пояснение (тут и пишите место жительства)

ivanna,
Посмотри личку.И еще глянь здесь:
Цитата
Natasha444 пишет:
Серию Аваланш практически всех расцветок можно заказать из печатного каталога "Сады России".Цитирую:На всех рукописных заявках необходимо написать год выпуска каталога(ВЕСНА 2011),код сорта,название сорта,согласно каталогу.Код является основой при формировании заказа.Никакой предварительной оплаты не требуется.адрес: 454080 Челябинск,пр.Ленина,64 посмотреть весь предлагаемый ассортимент ,коды,и форма заявки на стр.9 сооб.180 и стр.10 сообщение 183.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
kop73,  
Вы заказывали таким образом или это предположение?
Меня этот вопрос очень интересует, потому как хочу еще и растения заказывать.
Но ни одного посредника, который согласился бы этим заниматься не нашла  
Да и обсуждения коллекционеров на форумах не внушают оптимизма.
Лично я не заказывала, но муж рассказал, что у них на работе часто пользовались такими услугами, все доставляли без проблем и хлопот с их стороны. Думаю на неделе позвонить прямо на фирму-сопроводителя и уточнить детали.

kop73,
расскажите тогда о результатах, пожалуйста.
Про посредников я знаю, но не слышала, чтобы кто-то связывался с семенами и растениями.
Потому что там надо не только "передать", а еще и иметь документы на получение. В России этот процесс ну очень хлопотный, не думаю, что за 10% стоимости семян кто-то согласиться пройти этот путь:(

Евгеша,
Цитата
Да я тоже так думаю, более того- есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот их нам и надо найти  , чтобы подешевле было семена покупать там....так что- давайте присматриваться, делиться опытом и адресами...
Поддерживаю:)
сейчас жду петунии от двух продавцов, как получу-посею, обезательно отпишусь

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Про посредников я знаю, но не слышала, чтобы кто-то связывался с семенами и растениями.
Потому что там надо не только "передать", а еще и иметь документы на получение. В России этот процесс ну очень хлопотный, не думаю, что за 10% стоимости семян кто-то согласиться пройти этот путь
На какую сумму в остовном заказы бывают от туда?

Цитата
Евгеша пишет:
Да я тоже так думаю, более того- есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот их нам и надо найти  , чтобы подешевле было семена покупать там....так что- давайте присматриваться, делиться опытом и адресами...
Согласна на все 100%

kop73,
ну вот я погуглила.....
посредников нашла кучу, но в списке товаров ни у кого нет ни растений, ни семян.
К тому же, у некоторых написано что-то вроде
"стоимость услуг 10%, но не меньше 25 и не больше 150$"
Опять же, это не для "простых сеятелей", даже если объединяться и брать семена "на компанию" :thk:

5 дней назад посадила Тайфун сильвер, рамблин пч гло, роуз вейн вельвет и рэмблин лайлак. Сегодня проверила всходы - тайфун - 5 из 5, пич гло - 4 из 5, пич гло пока 2 из 5, вельвет (15 семян) пока ни-ни.
У ранее посеянных кустовых петуний - по первому, второму и третьему настоящему листу)
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1101/c9/6f1f96bb23f4t.jpg[/IMG]
Изменено: ellina-malina - 30.01.2011 18:36:20
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.