Да.Из множества сортов всего 1 сорт взошел хорошо.
Но не надо переживать...там же очень много таких магазинчиков- там продают все, кто может и хочет...американцы называют Ебей- извините., может кому-то не понравится- барахолкой...И мне просто могло не повезти с продавцом. Вот и хотелось бы приметить хорошего продавца, потому, что цена за 50 семок и за 10 семок в гранулах, конечно, разнится...но зато все, которые, по 10 штук с того сайта, что Валерия давала ссылку и Бендер Родригес- они, конечно, 100 процентов такие как на картинках и всхожесть отдичная т.т.т, чтобы не сглазить.Ну и цена....соответственно.Как там у Карцева- по 3, но маленькие....а те, что по 5, ну, оооочень большие. , но по 5....
так что будем искать по 3, но чтобы были ооочень хорошие и ооочень много в упаковке....
Dianakisss, у меня гранулированые питуьки всходят после7 дня,на пятый я начинаю паниковать и двигать их ближе к батарее,вскоре проклевываются.Вот только зубочисткой лучше или сразу,или вообще потом не трогать,набухшее внутри семя можно повредить.
По этой ссылке вверху страницы перевела текст и была немного в шоке "ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ!!!! Я отправляю семена на международном уровне. Американская Почтовая служба требует приложенной ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ко ВСЕМ пакетам, выходящим из США. Пожалуйста, знайте о ТАМОЖНЕ своей страны и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ инструкциях относительно отгрузки семян Вам. Я не буду считаться ответственным, если Ваш заказ будет отсрочен, потерян или КОНФИСКОВАН ТАМОЖНЕЙ. Также из-за более длительного срока доставки в страны кроме Соединенных Штатов, Ваш заказ может занять до нескольких недель. Отгрузка, которую я предоставляю из США номер отслеживания, Международным Приоритетным Почтовым конвертом общей тарифной ставки. Стоимость составляет 13$ к где угодно в мире. Я больше судно, 1-ое clas из-за слишком многих пропавших без вести пакетов."
ничего страшного нет, на eBay это обычная надпись у продавцов семян-растений, да и у многих других. На аукционе очень жесткие правила торговли, так что таким образом продавцы пытаются себя обезопасить. Ну например, в Россию запрещено законодательством теперь пересылать семена и растения, мы заказываем и продавец совсем не обязан знать наши таможенные правила, тем более нести материальную ответственность.
Евгеша, ничего обидного - барахолка, она и есть барахолка. Но штука очень полезная, тем не менее.
Natalya (NK), Россию запрещено законодательством теперь пересылать семена и растения, мы заказываем и продавец совсем не обязан знать наши таможенные правила, тем более нести материальную ответственность
Вообще наверное безопасней и с любого инет магазина заказывать через агентов, в инете куча фирм, что все хлопоты и по таможне берут на себя за 10% от стоимости заказа. Это как гарантия, что доставят и будет все вовремя, без задержек на таможне и с любого города, даже если магазин только для штатов.
Баба Галя пишет: Несколькими страницами ранее очень просила прислать семна калиброхоа кто может. Откликунулась VITA. Семена нашей почтой шли 1 месяц, но пришли. Посеяла в этот же день. Я очень балагодарна VITA. СПАСИБО!
Не за что Всегда рады помочь. Я отвечала Вам, но видно письмо не дошло, с моим ящиком такое частенько Всходы уже есть?
kop73, Вы заказывали таким образом или это предположение? Меня этот вопрос очень интересует, потому как хочу еще и растения заказывать. Но ни одного посредника, который согласился бы этим заниматься не нашла:( Да и обсуждения коллекционеров на форумах не внушают оптимизма.
Natalya (NK) пишет: ничего обидного - барахолка, она и есть барахолка. Но штука очень полезная, тем не менее.
Да я тоже так думаю, более того- есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот их нам и надо найти , чтобы подешевле было семена покупать там....так что- давайте присматриваться, делиться опытом и адресами...
Lyana, ой, да не за что...лишь проявили себя, хотя вон какие огромные кусты калиброшек из семян у Ларисы Барышевой, только поэтому я и стала их собирать, может из множетсва кустиков какой-то все же себя и проявит как "мамка".
У меня тоже "ящик" частенько барахлит....вчера уже весь очистила, может переполнен был....
А вот Опера от фирмы "Поиск" ооочень огорчила: лиловая была раскрошена в пакете в пыль(выловила правда две семки, но думаю они тоже были повреждены-не взошли)и синяя опера-0.
Natasha444 пишет: Серию Аваланш практически всех расцветок можно заказать из печатного каталога "Сады России".Цитирую:На всех рукописных заявках необходимо написать год выпуска каталога(ВЕСНА 2011),код сорта,название сорта,согласно каталогу.Код является основой при формировании заказа.Никакой предварительной оплаты не требуется.адрес: 454080 Челябинск,пр.Ленина,64 посмотреть весь предлагаемый ассортимент ,коды,и форма заявки на стр.9 сооб.180 и стр.10 сообщение 183.
Natalya (NK) пишет: kop73, Вы заказывали таким образом или это предположение? Меня этот вопрос очень интересует, потому как хочу еще и растения заказывать. Но ни одного посредника, который согласился бы этим заниматься не нашла Да и обсуждения коллекционеров на форумах не внушают оптимизма.
Лично я не заказывала, но муж рассказал, что у них на работе часто пользовались такими услугами, все доставляли без проблем и хлопот с их стороны. Думаю на неделе позвонить прямо на фирму-сопроводителя и уточнить детали.
kop73, расскажите тогда о результатах, пожалуйста. Про посредников я знаю, но не слышала, чтобы кто-то связывался с семенами и растениями. Потому что там надо не только "передать", а еще и иметь документы на получение. В России этот процесс ну очень хлопотный, не думаю, что за 10% стоимости семян кто-то согласиться пройти этот путь:(
Евгеша,
Цитата
Да я тоже так думаю, более того- есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот их нам и надо найти , чтобы подешевле было семена покупать там....так что- давайте присматриваться, делиться опытом и адресами...
Поддерживаю:) сейчас жду петунии от двух продавцов, как получу-посею, обезательно отпишусь
Natalya (NK) пишет: Про посредников я знаю, но не слышала, чтобы кто-то связывался с семенами и растениями. Потому что там надо не только "передать", а еще и иметь документы на получение. В России этот процесс ну очень хлопотный, не думаю, что за 10% стоимости семян кто-то согласиться пройти этот путь
На какую сумму в остовном заказы бывают от туда?
Цитата
Евгеша пишет: Да я тоже так думаю, более того- есть там и нормальные поставщики- вне сомнения....вот их нам и надо найти , чтобы подешевле было семена покупать там....так что- давайте присматриваться, делиться опытом и адресами...
kop73, ну вот я погуглила..... посредников нашла кучу, но в списке товаров ни у кого нет ни растений, ни семян. К тому же, у некоторых написано что-то вроде "стоимость услуг 10%, но не меньше 25 и не больше 150$" Опять же, это не для "простых сеятелей", даже если объединяться и брать семена "на компанию"
5 дней назад посадила Тайфун сильвер, рамблин пч гло, роуз вейн вельвет и рэмблин лайлак. Сегодня проверила всходы - тайфун - 5 из 5, пич гло - 4 из 5, пич гло пока 2 из 5, вельвет (15 семян) пока ни-ни. У ранее посеянных кустовых петуний - по первому, второму и третьему настоящему листу) [IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1101/c9/6f1f96bb23f4t.jpg[/IMG]