Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115895
Hosts 7464
Visitors 35610
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Catherine,
Гарольдовна,
я просто в обмороке от ассортимента на этом сайте и цен (в хорошем смысле :) ).

Девочки, я тут перечитывала старые ссылки по удобрениям и опять возник вопрос: везде идет речь о соотношениях азот-фосфор-калий - это ж уже для более зрелых растений?. А я помню в самом начале надо удобрять кальциевой селитрой и чередовать кальциевые и аммонийные удобрения. Кальциевую селитру жидкую нашла (там состовл. азот и калий), а какие состовляющие в аммонийных удобрениях? Спасибо.
Изменено: алианда - 29.01.2011 00:42:33

Приветствую всех петуниеманов :4u:
Очень рада присоединиться к вашей весёлой компании :)
Заинтересовалась выращиванием петуний и уже успела посеять половину имеющихся семян. Выбор, конечно, в Украине небольшой. У меня практически всё от "Семена Украины", ну и на выставке в Планетарии прикупила пару пакетиков сурфиний от Аэлиты. Всхожесть неплохая, только Лавины не радуют :mad: 3 недели сидят и ни в одном глазу. :( Евгеша, посмотрите , пожалуйста, личку

Несколькими страницами ранее очень просила прислать семна калиброхоа кто может. Откликунулась VITA. Семена нашей почтой шли 1 месяц, но пришли. Посеяла в этот же день. Я очень балагодарна VITA. СПАСИБО!
Москва САО

Цитата
Natalya (NK) пишет:

Цитата  

У нас девочка с Киева пыталась там заказать комплексный заказ в этом году, но ничего не получилось.А может обманывает

Я у них не нашла международной доставки , так что может быть действительно не получилось.
Я по http://www.facebook.com связывалась с представителем их компании, ответил, что с Украиной были заказы, предложил обкатанную уже ими доставку через Международную Приоритетную почту, посланную через USPS, но цена зависит от объема заказа. Я не стала дальше с ним вести переговоры, так как не хотела вмешиваться, но ей об этом написала. Думала у нее кто-то оттуда ехать будет.
Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
решила посадить часть семок в таблетки,но никогда ими не пользовалась.Подскажите,как их размачивать-много надо воды,или по чуть-чуть добавлять  Болото тоже не хочется делать?
По инету много записей с коментариями, как размачивать их, очень удобно, лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать.

растущие таблетки
Изменено: kop73 - 29.01.2011 02:45:55

алианда,
Аммонийные удобрения это мочевина (карбамид)46% азота,сернокислый аммоний – (NH4)2SO4, содержащий 20,5 % азота,натриевая селитра (NaNO3), содержащая 15-16 % азота и т.п..
Лично я пользовалась комплексным где меньше всего фосфора и больше всего азота. Фосфор способствует вытягиванию. Можно кальциевой селитрой удобрять малышей, чтоб "скелет" заложили.15,5% азота, но я не пробовала. Просто удалось купить быстрей мочевину, чем кальциевую селитру.Мочевиной удобряла.

Гарольдовна а все семена дражжированные или нет на ebey? за доставку там написанно 13 $? это независимо от кол-ва пакетиков?
Изменено: kop73 - 29.01.2011 03:42:19

Цитата
nagov.ira пишет:
А когда лучше сеять минитунии?
У меня в прошлом году они начали цвести позже петуний. Я бы пораньше посеяла.  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
У меня в прошлом году они начали цвести позже петуний. Я бы пораньше посеяла.  
Олеся спасибо, посею сегодня же, не буду тянуть. Я и так протянула с калибрами  ;) .
Нынче так и не смогла купить Торнадо и Тайфуны, так жалко  :huh:. Не могу найти в интернет- магазинах, может кто подскажет где можно их заказать?

Цитата
speranza пишет:
Евгеша, посмотрите , пожалуйста, личку

Ответила ;)

Цитата
kop73 пишет:
а все семена дражжированные или нет на ebey? за доставку там написанно 13 $? это независимо от кол-ва пакетиков?

Продавцы обычно пишут в описании, какие семена.
Доставка у всех считается по-разному.
Есть фиксированная, независимо от количества семян, есть базовая + за каждый пакетик наценка, - зависит от продавца.
13$ - для семян. имхо, круто:(
Я довольно много заказываю, иногда ускоренная доставка идет дольше обычной.

Жаль, что как-то поздно я сообразила, иначе бы все петуньи заказала..... а то на наших продавцов никакой надежды:( На будующий год так и сделаю.
Есть, конечно, риск, но разве с нашими продавцами его нету? В прошлом году из 4 пакетов Биотехники 2 не взошли совсем, а остальные дали по 2 всхода. Разве дело?
Посмотрю, как теперь американские будут всходить.:thk:
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
nagov.ira пишет:

Цитата  

блиииин как интересно !!!! пишет:
У меня в прошлом году они начали цвести позже петуний. Я бы пораньше посеяла.
Олеся спасибо, посею сегодня же, не буду тянуть. Я и так протянула с калибрами   .
Нынче так и не смогла купить Торнадо и Тайфуны, так жалко  . Не могу найти в интернет- магазинах, может кто подскажет где можно их заказать?

Вот здесь вроде есть -
http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1812&filter%5Bsort%5D=&filter%5Border%5D=&lit=%D0­&filter_button_flag=Y&filter%5BJIZNENNIY_CIKL%5D=1799&filter­%5BCATEGORIA%5D=1812&filter%5BBRAND%5D=&filter%5BPOSEV_NA_RA­SSADU%5D=&filter%5BPOSEV_V_GRUNT%5D=&filter%5BCVETENIE%5D=&f­ilter%5BSERIA%5D=&filter%5BPALITRA%5D=&filter%5BVISOTA_OT%5D­=&filter%5BVISOTA_DO%5D=&reset_flag=&filter_submit=Y

только как быстро пришлют?

Цитата
ivanna пишет:
И зачем на ночь глядя посмотрела...
Я вот тоже позавчера насмотрелась - начиталась, и в продолжении всю ночь петунии снились. Я не очень много собираюсь сеять: для себя и подруги. Мне не удавалось вырастить ампели, вот такие как у вас всех. Теперь мне есть где черпать информацию и есть с кем консультироваться!  :4u: Спасибо вам всем за это!
На следующий год может где-нибудь достану семена калиброшек. У нас в ответ на мой вопрос наши продавцы только удивлённо распахивают глаза.

Цитата
kop73 пишет:
Гарольдовна а все семена дражжированные или нет на ebey? за доставку там написанно 13 $? это независимо от кол-ва пакетиков?

Таня, В описании указано: семена в гранулах или нет.Если покупаешь семена  нескольких наименований у одного поставщика, в
основном идет скидка за доставку. Я заказала 5 наименований- доставка 6$. Мы с тобой в начале очень рассчитывали на другой заказ,
немного потеряли время. Получу, поделюсь! Я заказала вместе с подругой пополам по 50 шт в пакете , большое кол-во выгоднее заказывать.
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
kop73 пишет:

Таня , В описании указано: семена в гранулах или нет.Если покупаешь семена  нескольких наименований у одного поставщика, в

основном идет скидка за доставку. Я заказала 5 наименований- доставка 6$. Мы с тобой в начале очень рассчитывали на другой заказ,

немного потеряли время. Получу, поделюсь! Я заказала вместе с подругой пополам по 50 шт в пакете , большое кол-во выгоднее заказывать.

Да, интересно  какие  они  будут....с  Ебей... у  меня  был печальный опыт..,..поэтому если  ваш продавец  не подведет- будем   у

него заказывать....Мне присылали в простом  конверте за  3 доллара оплаты...дошло быстро и без проблемно...но пакетиков было  штук  15 или  чуть больше.При отправке  оттуда говорили на почте-  образцы  материала...иначе бы не пропустили....
Изменено: Евгеша - 29.01.2011 12:08:12

Уже волнуюсь! :str:
Киев, я Наташа

Евгеша,
А печальный опыт - это почему? семена не взошли?

Цитата
Natalya (NK) пишет:
[Вот здесь вроде есть -
http://www.seedspost.ru/catalog/index...r_submit=Y

только как быстро пришлют?
На этом сайте в наличии пока только один Тайфун. Из-за одного пакетика нет смысла заказывать, тем более минимальный заказ 300 рэ + почтовые расходы ;) . Много петуний у них в категории "Уведомить", но точно неизвестно поступят они на продажу или нет. Я им уже писала, спрашивала есть ли смысл их ждать. Но ответа никакого. Пока они их закупят, будет уже поздно. А мне так хотелось Торнадо на сетке, как у Аллы  :cry:

Гарольдовна пишет:

Цитата
Цитата  
мы с тобой в начале очень рассчитывали на другой заказ,
немного потеряли время. Получу, поделюсь! Я заказала вместе с подругой пополам по 50 шт в пакете , большое кол-во выгоднее заказывать
.

Да уж а сейчас даже не знаю, к лету получится ли у них, столько времени впустую.  :evil:  Вот что бывает, когда я планирую,как сочетать цвета красиво.  :( Спасибо за предложение, не откажусь.  

Цитата
алианда пишет:

Можно спокойно купить на ebay - вот у этого продавца - ассортимент отличный и цены тоже:
http://stores.ebay.com/Seeds-in-Bulk-...513&_pgn=1
По этой ссылке вверху страницы перевела текст и была немного в шоке
"ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ!!!! Я отправляю семена на международном уровне. Американская Почтовая служба требует приложенной ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ко ВСЕМ пакетам, выходящим из США. Пожалуйста, знайте о ТАМОЖНЕ своей страны и СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ инструкциях относительно отгрузки семян Вам. Я не буду считаться ответственным, если Ваш заказ будет отсрочен, потерян или КОНФИСКОВАН ТАМОЖНЕЙ. Также из-за более длительного срока доставки в страны кроме Соединенных Штатов, Ваш заказ может занять до нескольких недель. Отгрузка, которую я предоставляю из США номер отслеживания, Международным Приоритетным Почтовым конвертом общей тарифной ставки. Стоимость составляет 13$ к где угодно в мире. Я больше судно, 1-ое clas из-за слишком многих пропавших без вести пакетов."
перевод электронный но суть уловить можно.
Спасибо Алле, хоть чуток у меня петушек уже растут, ведь как назло все купленные взошли на 5 %. Расчитывала еще на просроченные, так их гранулы такие твердые, хоть молотком разбивай.
Изменено: kop73 - 29.01.2011 16:12:00

Я посеяла 9 декабря красные калибры, штук 9, 15 декабря взашло 4 штуки. 27 января я стала их рассаживать и обнаружила через такое длительное
время еще одну проклюнувшуюся семечку. Но ее ждать уже не стала, просто выбросила. Представляете сколько времени прошло от первых всходов,
до вот этого последнего всхода. Вобщем больше месяца всходила одна калиброшка. :huh:
Красноярск

Приветствую всех любителей ПЕТУНИЙ, от лица такой же любительницы, из юга Казахстана, Алматы.

Я тоже уже посеяла свои петуньки, 3 сорта - Роуз Пирует ф1, Бордовая ф1, Черный триумф ф1 - все фирмы Агроника, Санкт-Питербург, есть ли отзывы о данной фирме? Надеюсь, семена меня не подведут, всего 3 день, пока гранулы как стояли как и стоят, я их сбрызгнула из пулевелизатора, пока не проклюнулись, еще подожду наверное, дней 5, прежде чем зубочисткой им помогать, боюсь навредить. В какие сроки обычно прорастают гранулированные семена? Посеяла их в готовый торфяной грунт, не присыпала, укрыла пакетом.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.