Всем приветик! Давно не заходила, а тут таакая активность, еле все прочитала! Рассажу про свои успехи в поиске семян. Вчера была на выставке в планетарии, раздобыла аэлитовские такие: [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1101/9f/9edf10de9bb4.jpg[/IMG] [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1101/ad/63fba278ab6d.jpg[/IMG] Еще охотилась в садовом центре Тавия, они только обновили сайт, сразу же поехала, но осталось только такое: [IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1101/46/fb2815c60606.jpg[/IMG] Сказали, что был большой ассортимент, но они своим клиентам делали рассылку и только остатки выложили на сайт , оставила свой адрес на след. год. Кроме этого, все еще надеюсь получить заказанные 3 мес. назад американские семена опер и трейлингов, с того сайта не получилось, но вроде как нашли немецкого поставщика тех же самых семян. Ждемс... Еще вот собралась купить лампу и светильник осрам флуора 58вт (150 см)- нашла за 40 дол. - это дорого? В прошлом году была 36ваттная, но решила уже подойти основательно Как прочитала статью и посмотрела на чудесный садик http://animalworld.com.ua/news/news_607, он мне теперь снится. Мечтаю хоть на-половину подобное сделать. Теперь еще придется большие вазоны штук 10-15 прикупить, а они тож не дешевые . Но для воплощения мечты ничего не жалко ! Уже руки чешутся садить то, что есть, но, наверное, подожду молодого месяца (хотя с каждым днем терпение иссякает )
Valerie83 пишет: Цитата ellina-malina пишет: а удобрять еще рано? У 40% появились настоящие листики размером с семидольные, у остальных только зачатки видны.
Удобрять уже можно, но слабым раствором, чтобы молодые корешки не пожечь
Только учтите ,если у вас покупной универсальный грунт в нем обычно уже есть удобрения.
Лариса Барышева пишет: Удобрять уже можно, но слабым раствором, чтобы молодые корешки не пожечь Только учтите ,если у вас покупной универсальный грунт в нем обычно уже есть удобрения.
А если торфяные таблетки?
Девочки, а подскажите плиз, а то я запуталась: петуния hedgiflora и grandiflora - это ж совсем разное? Первое- тидал. тайфун, торнадо, а второе - что это? Спасибки.
Кроме этого, все еще надеюсь получить заказанные 3 мес. назад американские семена опер и трейлингов, с того сайта не получилось, но вроде как нашли немецкого поставщика тех же самых семян. Ждемс...
Это что же за такой чудо-магазин? 3 месяца - это по-любому перебор
Лампа зеркальная натриевая высокого давления бывает разных мощностей.
у меня весит на 400 ватт освещает комнату 9 м кв. и вешать надо над растишками 1,5- 2 метра.
Спасибо большое, Лариса Скажите а сколько времени ( в часах) вы подсвечиваете рассаду? я прочитала что при мощности в 400вт этой лампой досвечивают 5-6 часов, не более. Так ли это? У меня до этого люмки висели, но хочу что нибудь по мощнее.
алианда пишет: Вчера была на выставке в планетарии
а Тидалов там не встречали аэлитоских? НК как то представлен? В Тавию я вчера звонила, смеси рамблин + Торнадо уже нет. Есть просто Сильвер.Вчера по крайней мере был.
Тидал,Тайфун,Торнадо -это одна и та же петуния ампельная с приподнимающимися ветвями.Подходит для больших контейнеров.Вверх до 55см и диаметр до 120см.Сам цветок 5см.
алианда, Dhen в этой тавии еще как, у них кроме 2 смесей достойных семян не было и то они появились в декабре.Чтоб не тратится на вазоны купите тазики, Просверлите дырки и будет вас счастье, еще девочки извращаются с шинами, они их выворачивают, красят и получается вазон класса люкс
Лариса Барышева,
Вы меня убили наповал Сильвером. Гллаз не оторвать, такая красота.
Valerie83, извиите за вопросы, спасибо что ответили
Подсвечиваю рассаду в основном 12 и более часов,но мне нужно подготовить рассадку к продаже.
Спасибо
Я вот незнаю стоит ли купить ДНаЗ и включать её на 5-6 часов, остальное время либо свет с южного окна, либо и свет и подсветка люмками(их немного и им уже сто лет в обед, но всегда росли с ними, вроде неплохо). Или же купить больше люмок. Вот все думаю думаю, рассаду для себя выращиваю. Девушки посоветуйте=)
алианда пишет: лампу и светильник осрам флуора 58вт (150 см)- нашла за 40 дол. - это дорого?
Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...было бы не так далеко, я бы тебе купила Себе еще что-ли сходить купить? типа про запас... обалденные цены, конечно Пошла, нашла чек...260 рублей...точно пойду завтра куплю еще
Лариса, моя душа танцует и поёт. Сегодня только посадила всяких ампелей каких достала по 2-3 шт, среди них и такой сотр был. А теперь вижу что мне ожидать. Красота! Конечно чтоб именно такое чудо получить надо опыт большой, но даже если будет и в половину меньше, и то будет счастье!!!
Всегода рада, честно, сама бы такой вопрос задала бы вчера рассаживала, пока 40 стаканов рассадила и до этого штук 15, муж ругается, что всё в рассаде, он у меня чистюля-а это ж земля везде, в общем красота требует жертв
Спасибо всем огромное!!!!! Там два кустика Тайдала,а горшочек примерно на 40 литров.Но этот растень может расти и в меньшем обьеме,но кормить нужно хорошо.И в грунте себя оооотлично показывает.Планирую в этом сезоне рабатку ,такую полоску 1.5 на 10 метров -засадить Тайдалами разных расцветок.