Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25977
Hosts 2421
Visitors 9920
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Любашка пишет:
Или же купить больше люмок. Вот все думаю думаю, рассаду для себя выращиваю.
Вот НаташаЧучелка тоже для себя выращивает под Дназ.Все зависит от ваших возможностей.Если покупать Рефлакс ,то к нему еще запускающее устройство нужно ,оно стоит около 50 долларов.Может люмками справитесь.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...было бы не так далеко, я бы тебе купила  
У меня тоже такие же лампы есть,я брала с фирмы  10 шт ,они обошлись мне чуть дешевле 300 рублей.
Алматы

девочки, вот такую корзинку почти задаром я вчера купила в Эпицентре, а в отделе металлических прдметов нашла такие кронштейны, тоже почти даром. может кто-тоже ищет, даю наводку на магазин.[IMG]http://i068.radikal.ru/1101/a0/9057d70cb633t.jpg[/IMG] моей радости не было предела, поэтому на радостях я посеяла часть семян. поставила в аквариум. вот только вопрос появился: крышка аквариума закрыта плотно, до света 10 см. нужно ли стаканчики еще пленкой накрывать? сеяла в торф. таблетки и в землю.
Лена

Лариса, вот ты где!!! А я тебя ищу! :D......

Ну вот !!! уже пропала! Пойду искать дальше... :cry:
Изменено: шмулька - 26.01.2011 20:20:58
Казахстан

Лариса Барышева

Ваш Сильвер красавец. :buket: Вот что руки мастера творят.
Караганда

Цитата
туся7 пишет:
А можно уточнить:до 120см это длина плетей или он весь куст?я хоу в ог садить,вычисляю сколько на участок надо.
В О.Г. он может и более 120см закрыть.Но ,чтоб ковер был без залысин ,я буду высаживать 70-80см между кустами.Если посадить вплотную к забору плети можно вверх пустить и подвязать.И будет не только ковер ,но и стена. :D
Алматы

Цитата
Любашка пишет:
Я вот незнаю стоит ли купить ДНаЗ и включать её на 5-6 часов, остальное время либо свет с южного окна, либо и свет и подсветка люмками(их немного и им уже сто лет в обед, но всегда росли с ними, вроде неплохо). Или же купить больше люмок...
если это у вас жилая комната, то скажем так, проблемно вам будет находиться вместе с включённой лампой ДНаЗ...очень слепит, жрёт электроэнергию и 5-6 часов вам ничего не дадут...световой день для рассады 12-16 часов...эти лампы скорее для нежилых помещений...а результат конечно, на порядок лучше, чем под люмками...
но и люмки не менее 36 ватт дают нормальный результат и без ламп флор... :sml:
Цитата
туся7 пишет:...  А можно уточнить:до 120см это длина плетей или он весь куст?я хоу в ог садить,вычисляю сколько на участок надо.
120 см длина плетей - это при очень высокой агротехнике, на хорошей, легкой, удобренной почве...если сажаете в первый раз, то лучше рассчитывать на 50-60 см...в крайнем случае, если вам покажется, что кустикам тесновато, то можно  проредить их через один, пересадив в другое место...
:)
Изменено: Krasata - 26.01.2011 21:44:06
юго-восток московской области

Девочки не забывайте натриевые лампы еще и греют помещение, надо чтоб отопления в той комнате не было или выключалось на время работы лампы.

Krasata,  приветики, мне так жаль, из твоих присланных мне семок взошла только одна партитуния оранж((((( :cry:  :cry:  :cry:  :cry:, я правда, когда из пакетиков их высыпала, там пыль была, оболочка раскрошилась, наверное поэтому, а ты ещё не сажала мои ;)
Девочки, вопросик по лампам, из-за рассады петунек, мне стало некуда ставить фиалки, я вот решила одну перенести в акватеррариум к черепахам на полку, где они греются :D , у них там УФ лампа стоит и ярко светит, как думаете, такая лампа подходит для растений :?:  :?:  :?:
Изменено: Valerie83 - 26.01.2011 22:16:43

Цитата
Krasata пишет:

если это у вас жилая комната, то скажем так, проблемно вам будет находиться вместе с включённой лампой ДНаЗ...очень слепит, жрёт электроэнергию и 5-6 часов вам ничего не дадут...световой день для рассады 12-16 часов...эти лампы скорее для нежилых помещений...а результат конечно, на порядок лучше, чем под люмками...

но и люмки не менее 36 ватт дают нормальный результат и без ламп флор...  

В комнате никто не  живет она пустая, 400 Вт при работе 14 часов в месяц  скушает 500 р максимум. А если учесть что под ней будут стоять не только петунии, но и другие  растительные  зверьки, я думаю  это не так уж и много, главное результат=)

Цитата
kop73 пишет:
Девочки не забывайте натриевые лампы еще и греют помещение, надо чтоб отопления в той комнате не было или выключалось на время работы лампы.

Да это проблема, в комнате оч  жарко и без этого, но можно спокойно открывать окно, оно будет далеко от растений.
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Вот  Наташа Чучелка тоже для себя выращивает под Дназ.Все зависит от ваших возможностей.Если покупать Рефлакс ,то к нему еще запускающее устройство нужно ,оно стоит около 50 долларов.Может люмками справитесь.
По моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше  будут кушать энергии и греют меньше.

Я вот помню что  У Надин тоже такая лампа и вроде как  у нее помещение вообще не отапливается?
Дело в том что у меня  еще есть гараж, там  много места и там нет сквозняка, и стоит  небольшая печка, но греет она не особо. Как думаете может взять  туда отправиться  со своим добром???  а то я не в восторге, таскать   жителей на третий этаж и землю туда носить. ДНаТ  сможет нормально справиться с этой задачей?

Извиняюсь за  излишнюю болтливость :oops: , но   хочу чтобы было по человечески, а не как всегда...
Изменено: Любашка - 26.01.2011 22:29:51
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Любашка,
Цитата
Любашка пишет:
моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше будут кушать энергии и греют меньше.

Я вот помню что У Надин тоже такая лампа и вроде как у нее помещение вообще не отапливается? Дело в том что у меня еще есть гараж, там много места и там нет сквозняка, и стоит небольшая печка, но греет она не особо. Как думаете может взять туда отправиться со своим добром??? а то я не в восторге, таскать жителей на третий этаж и землю туда носить. ДНаТ сможет нормально справиться с этой задачей?

Извиняюсь за излишнюю болтливость smile:oops: , но хочу чтобы было по человечески, а не как всегда...
Любашка, мы столько с тобой знакомы, а ты всё скромничаешь :oops: Отправляй смело. Они будут только этому рады....
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Любашка,  мы столько с тобой знакомы, а ты всё скромничаешь   Отправляй смело. Они будут только этому рады....

Ой, Вита, спасибо :buket:   я  уже дни и ночи  не сплю=) все за лампы думаю
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

НИКОЛАЕВНА, огромное спасибо за семена сурфинии, все взошли не просто, а лесом :D  ;) , вот фото, даже ещё половина осталась непосаженных:
[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110126/d1CMg6Ug.jpg[/IMG]
А вот общий вид того, что у меня сейчас творится:
[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110126/Z3uAWMXW.jpg[/IMG]
[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110126/UR2SDv3q.jpg[/IMG]

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата Ленчик24 пишет: Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...было бы не так далеко, я бы тебе купила

У меня тоже такие же лампы есть,я брала с фирмы 10 шт ,они обошлись мне чуть дешевле 300 рублей.
А у нас в маленьком магазинчике"Мир света" Флуора осрам 120см по 195 руб.,60 см по 155р.
Я вот только собралась купить,да Krasata, послушала,лучше действительно люмки возьму.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Любашка пишет:
...В комнате никто не живет она пустая, 400 Вт при работе 14 часов в месяц скушает 500 р максимум...

По моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше будут кушать энергии и греют меньше.
да я собственно, не против, особенно если учесть, что это будет у вас единственная лампа на 400 ватт...у меня в квартире 30 с чем-то люмок для растений... :D не считая, что есть ещё в доме...хочется уже и сэкономить... :oops: люмки не немного меньше кушают, а в 5 раз... :)
Цитата
Natasha444 пишет:

А у нас в маленьком магазинчике"Мир света" Флуора осрам 120см по 195 руб.,60 см по 155р.
Я вот только собралась купить,да  Krasata,  послушала,лучше действительно люмки возьму.
за такие деньги, можно себе позволить и поэксперементировать! будет с чем сравнить... ни цены у вас, Natasha444, а сказка! :sml: я года два назад под заказ получила флуоры 120 примерно по 300 руб...сейчас они дороже...
Изменено: Krasata - 26.01.2011 23:32:55

Девочки,а кто-нибудь супертунию Бургунди Стар от НК Русский Огород выращивал? Как результат? Вчера у нас в магазине увидела(90 руб.) покупать или не стоит? и еще минитунию Фурор(80 руб.)стоит купить?

Цитата
Natasha444 пишет:
минитунию Фурор(80 руб.)стоит купить?
чУдная смесь, у меня были 5 расцветок... :sml: белые, синие, светло-рыженькие, розовые и ярко-розовые с белым горлышком...компактный шар, усыпан небольшими цветами, довольно устойчивы к ветру и дождю...мне очень понравились, всхожесть в этом году у смеси минитуний "фурор" нормальная...сажайте, не пожалеете... :)
Цитата
Valerie83 пишет:
Krasata , приветики, мне так жаль, из твоих присланных мне семок взошла только одна партитуния оранж(((((        , я правда, когда из пакетиков их высыпала, там пыль была, оболочка раскрошилась, наверное поэтому, а ты ещё не сажала мои
посадила, по 1 всходу из 3 расцветок опер...не дышу..... :D  а партитунии долго и у меня всходили...
а про уф-лампу ничего не могу сказать...не знаю.... :huh: под специальными аквариумными лампами для водных растений, знаю, живут растени сухопутные и хорошо себя чувствуют...
Изменено: Krasata - 26.01.2011 23:42:48

Все!Вопрос снимается!Оказывается все уже обсуждалось в 3 части 2010 г.(стр.62).
а я ,балда,сразу не взяла.Надеюсь завтра еще будет не поздно...

Цитата
Krasata пишет:
понравились, всхожесть в этом году у смеси минитуний "фурор" нормальная...сажайте, не пожалеете... smile:)
Спасибо!завтра же прикуплю и супертунию "бургунди стар"

Цитата

Это что же за такой чудо-магазин? 3 месяца - это по-любому перебор
Это я по-совету девочек-киевлянок и вместе с ними заказывала через форум с амер. сайта http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html но там 2 раза деньги возвращали, а теперь вроде нашли др. поставщика этих же семян. На него вся надежда...
Цитата
а Тидалов там не встречали аэлитоских? НК как то представлен?
В Тавию я вчера звонила, смеси рамблин + Торнадо уже нет. Есть просто Сильвер.Вчера по крайней мере был.
Не-а больше ничего не нашла. НК не знаю что это :oops: . Может, конечно, что-то пропустила, но не только смотрела, а и опрашивала продавцов... А по-поводу Тавии странно, я там сама была, сильвера точно уже вчера не было. А смесь торнадо сильвер и рамблин блу - это отдельно 3 и 6 семян, где кто не понятно, надеюсь, потом увидеть :)
Цитата
Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...
Девочки, может вы имеете в виду только саму лампу? Она у нас 64грн. приблиз 8 дол., на 36ватт чуть дешевле. Я посчитала 40 долл. это 2 лампы + светильник (ну, куда их вставлять). Там дорогой именно светильник.
Лариса Барышева,  да, ваш сильвер - просто моя мечта,  :bis:  :obm: а подскажите, чем вы его удобряли и как часто :pray: Я присмотрела вазоны на 70 литров, как думаете туда сикоко штучек надо?

Цитата
Valerie83 пишет:
Девочки, вопросик по лампам, из-за рассады петунек, мне стало некуда ставить фиалки, я вот решила одну перенести в акватеррариум к черепахам на полку, где они греются   , у них там УФ лампа стоит и ярко светит, как думаете, такая лампа подходит для растений        
Лера, думаю ей там будет не совсем комфортно. Следи: если будет излишек света, то листики как-бы начнут обнимать горшок, заворачиваться вниз. Может так же произойти застой влаги и она начнёт загнивать (это худший вариант) ведь там нет движения воздуха, и может быть сильно жарко, выше +24 не желательно взрослым.
Вчера посадила твои подарёнки, но проблемка возникла в том, что в названиях не все понятны оказались(кое-где пристали к конверту и оторвались. Да и только оперы подписаны, а остальные не поняла кто есть кто, но посадила все :) )
Цитата
Natasha444 пишет:
Девочки,а кто-нибудь супертунию Бургунди Стар от НК Русский Огород выращивал? Как результат? Вчера у нас в магазине увидела(90 руб.) покупать или не стоит? и еще минитунию Фурор(80 руб.)стоит купить?
и ту и ту только вчера посеяла ;)
Изменено: Светлана А.Л. - 27.01.2011 07:23:54
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.