Любашка пишет: Или же купить больше люмок. Вот все думаю думаю, рассаду для себя выращиваю.
Вот НаташаЧучелка тоже для себя выращивает под Дназ.Все зависит от ваших возможностей.Если покупать Рефлакс ,то к нему еще запускающее устройство нужно ,оно стоит около 50 долларов.Может люмками справитесь.
Цитата
Ленчик24 пишет: Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...было бы не так далеко, я бы тебе купила
У меня тоже такие же лампы есть,я брала с фирмы 10 шт ,они обошлись мне чуть дешевле 300 рублей.
девочки, вот такую корзинку почти задаром я вчера купила в Эпицентре, а в отделе металлических прдметов нашла такие кронштейны, тоже почти даром. может кто-тоже ищет, даю наводку на магазин.[IMG]http://i068.radikal.ru/1101/a0/9057d70cb633t.jpg[/IMG] моей радости не было предела, поэтому на радостях я посеяла часть семян. поставила в аквариум. вот только вопрос появился: крышка аквариума закрыта плотно, до света 10 см. нужно ли стаканчики еще пленкой накрывать? сеяла в торф. таблетки и в землю.
туся7 пишет: А можно уточнить:до 120см это длина плетей или он весь куст?я хоу в ог садить,вычисляю сколько на участок надо.
В О.Г. он может и более 120см закрыть.Но ,чтоб ковер был без залысин ,я буду высаживать 70-80см между кустами.Если посадить вплотную к забору плети можно вверх пустить и подвязать.И будет не только ковер ,но и стена.
Любашка пишет: Я вот незнаю стоит ли купить ДНаЗ и включать её на 5-6 часов, остальное время либо свет с южного окна, либо и свет и подсветка люмками(их немного и им уже сто лет в обед, но всегда росли с ними, вроде неплохо). Или же купить больше люмок...
если это у вас жилая комната, то скажем так, проблемно вам будет находиться вместе с включённой лампой ДНаЗ...очень слепит, жрёт электроэнергию и 5-6 часов вам ничего не дадут...световой день для рассады 12-16 часов...эти лампы скорее для нежилых помещений...а результат конечно, на порядок лучше, чем под люмками... но и люмки не менее 36 ватт дают нормальный результат и без ламп флор...
Цитата
туся7 пишет:... А можно уточнить:до 120см это длина плетей или он весь куст?я хоу в ог садить,вычисляю сколько на участок надо.
120 см длина плетей - это при очень высокой агротехнике, на хорошей, легкой, удобренной почве...если сажаете в первый раз, то лучше рассчитывать на 50-60 см...в крайнем случае, если вам покажется, что кустикам тесновато, то можно проредить их через один, пересадив в другое место...
Krasata, приветики, мне так жаль, из твоих присланных мне семок взошла только одна партитуния оранж((((( , я правда, когда из пакетиков их высыпала, там пыль была, оболочка раскрошилась, наверное поэтому, а ты ещё не сажала мои Девочки, вопросик по лампам, из-за рассады петунек, мне стало некуда ставить фиалки, я вот решила одну перенести в акватеррариум к черепахам на полку, где они греются , у них там УФ лампа стоит и ярко светит, как думаете, такая лампа подходит для растений
если это у вас жилая комната, то скажем так, проблемно вам будет находиться вместе с включённой лампой ДНаЗ...очень слепит, жрёт электроэнергию и 5-6 часов вам ничего не дадут...световой день для рассады 12-16 часов...эти лампы скорее для нежилых помещений...а результат конечно, на порядок лучше, чем под люмками...
но и люмки не менее 36 ватт дают нормальный результат и без ламп флор...
В комнате никто не живет она пустая, 400 Вт при работе 14 часов в месяц скушает 500 р максимум. А если учесть что под ней будут стоять не только петунии, но и другие растительные зверьки, я думаю это не так уж и много, главное результат=)
Цитата
kop73 пишет: Девочки не забывайте натриевые лампы еще и греют помещение, надо чтоб отопления в той комнате не было или выключалось на время работы лампы.
Да это проблема, в комнате оч жарко и без этого, но можно спокойно открывать окно, оно будет далеко от растений.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Вот Наташа Чучелка тоже для себя выращивает под Дназ.Все зависит от ваших возможностей.Если покупать Рефлакс ,то к нему еще запускающее устройство нужно ,оно стоит около 50 долларов.Может люмками справитесь.
По моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше будут кушать энергии и греют меньше.
Я вот помню что У Надин тоже такая лампа и вроде как у нее помещение вообще не отапливается? Дело в том что у меня еще есть гараж, там много места и там нет сквозняка, и стоит небольшая печка, но греет она не особо. Как думаете может взять туда отправиться со своим добром??? а то я не в восторге, таскать жителей на третий этаж и землю туда носить. ДНаТ сможет нормально справиться с этой задачей?
Извиняюсь за излишнюю болтливость , но хочу чтобы было по человечески, а не как всегда...
Любашка пишет: моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше будут кушать энергии и греют меньше.
Я вот помню что У Надин тоже такая лампа и вроде как у нее помещение вообще не отапливается? Дело в том что у меня еще есть гараж, там много места и там нет сквозняка, и стоит небольшая печка, но греет она не особо. Как думаете может взять туда отправиться со своим добром??? а то я не в восторге, таскать жителей на третий этаж и землю туда носить. ДНаТ сможет нормально справиться с этой задачей?
Извиняюсь за излишнюю болтливость smile:oops: , но хочу чтобы было по человечески, а не как всегда...
Любашка, мы столько с тобой знакомы, а ты всё скромничаешь Отправляй смело. Они будут только этому рады....
Лариса Барышева пишет: Цитата Ленчик24 пишет: Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...было бы не так далеко, я бы тебе купила
У меня тоже такие же лампы есть,я брала с фирмы 10 шт ,они обошлись мне чуть дешевле 300 рублей.
А у нас в маленьком магазинчике"Мир света" Флуора осрам 120см по 195 руб.,60 см по 155р. Я вот только собралась купить,да Krasata, послушала,лучше действительно люмки возьму.
Любашка пишет: ...В комнате никто не живет она пустая, 400 Вт при работе 14 часов в месяц скушает 500 р максимум...
По моему если на такой объем брать люмки то, то на то и выйдет, ну это чисто по моим подсчетам=)) Единственное что может чуть меньше будут кушать энергии и греют меньше.
да я собственно, не против, особенно если учесть, что это будет у вас единственная лампа на 400 ватт...у меня в квартире 30 с чем-то люмок для растений... не считая, что есть ещё в доме...хочется уже и сэкономить... люмки не немного меньше кушают, а в 5 раз...
Цитата
Natasha444 пишет:
А у нас в маленьком магазинчике"Мир света" Флуора осрам 120см по 195 руб.,60 см по 155р. Я вот только собралась купить,да Krasata, послушала,лучше действительно люмки возьму.
за такие деньги, можно себе позволить и поэксперементировать! будет с чем сравнить... ни цены у вас, Natasha444, а сказка! я года два назад под заказ получила флуоры 120 примерно по 300 руб...сейчас они дороже...
Девочки,а кто-нибудь супертунию Бургунди Стар от НК Русский Огород выращивал? Как результат? Вчера у нас в магазине увидела(90 руб.) покупать или не стоит? и еще минитунию Фурор(80 руб.)стоит купить?
чУдная смесь, у меня были 5 расцветок... белые, синие, светло-рыженькие, розовые и ярко-розовые с белым горлышком...компактный шар, усыпан небольшими цветами, довольно устойчивы к ветру и дождю...мне очень понравились, всхожесть в этом году у смеси минитуний "фурор" нормальная...сажайте, не пожалеете...
Цитата
Valerie83 пишет: Krasata , приветики, мне так жаль, из твоих присланных мне семок взошла только одна партитуния оранж((((( , я правда, когда из пакетиков их высыпала, там пыль была, оболочка раскрошилась, наверное поэтому, а ты ещё не сажала мои
посадила, по 1 всходу из 3 расцветок опер...не дышу..... а партитунии долго и у меня всходили... а про уф-лампу ничего не могу сказать...не знаю.... под специальными аквариумными лампами для водных растений, знаю, живут растени сухопутные и хорошо себя чувствуют...
Это что же за такой чудо-магазин? 3 месяца - это по-любому перебор
Это я по-совету девочек-киевлянок и вместе с ними заказывала через форум с амер. сайта http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html но там 2 раза деньги возвращали, а теперь вроде нашли др. поставщика этих же семян. На него вся надежда...
Цитата
а Тидалов там не встречали аэлитоских? НК как то представлен? В Тавию я вчера звонила, смеси рамблин + Торнадо уже нет. Есть просто Сильвер.Вчера по крайней мере был.
Не-а больше ничего не нашла. НК не знаю что это . Может, конечно, что-то пропустила, но не только смотрела, а и опрашивала продавцов... А по-поводу Тавии странно, я там сама была, сильвера точно уже вчера не было. А смесь торнадо сильвер и рамблин блу - это отдельно 3 и 6 семян, где кто не понятно, надеюсь, потом увидеть
Цитата
Девочки, ну это капец какой-то...моя 120 см Флуора Осрам, обошлась, сейчас точно не помню...около 300-350 рублей...
Девочки, может вы имеете в виду только саму лампу? Она у нас 64грн. приблиз 8 дол., на 36ватт чуть дешевле. Я посчитала 40 долл. это 2 лампы + светильник (ну, куда их вставлять). Там дорогой именно светильник. Лариса Барышева, да, ваш сильвер - просто моя мечта, а подскажите, чем вы его удобряли и как часто Я присмотрела вазоны на 70 литров, как думаете туда сикоко штучек надо?
Valerie83 пишет: Девочки, вопросик по лампам, из-за рассады петунек, мне стало некуда ставить фиалки, я вот решила одну перенести в акватеррариум к черепахам на полку, где они греются , у них там УФ лампа стоит и ярко светит, как думаете, такая лампа подходит для растений
Лера, думаю ей там будет не совсем комфортно. Следи: если будет излишек света, то листики как-бы начнут обнимать горшок, заворачиваться вниз. Может так же произойти застой влаги и она начнёт загнивать (это худший вариант) ведь там нет движения воздуха, и может быть сильно жарко, выше +24 не желательно взрослым. Вчера посадила твои подарёнки, но проблемка возникла в том, что в названиях не все понятны оказались(кое-где пристали к конверту и оторвались. Да и только оперы подписаны, а остальные не поняла кто есть кто, но посадила все )
Цитата
Natasha444 пишет: Девочки,а кто-нибудь супертунию Бургунди Стар от НК Русский Огород выращивал? Как результат? Вчера у нас в магазине увидела(90 руб.) покупать или не стоит? и еще минитунию Фурор(80 руб.)стоит купить?