Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11744
Hosts 1435
Visitors 5727
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
алианда пишет:
подскажите, чем вы его удобряли и как часто  Я присмотрела вазоны на 70 литров, как думаете туда сикоко штучек надо?
Удобрять можно всем ,что у вас под рукой и для цветущих растений в продаже (кемира,акварин,ам селитра,амофоска  и др) один раз в неделю будет в самый раз.Не думаю ,что все мои клиенты удобряют петунии,но результат все равно есть и не плохой.
АлиандаЗачем такой большой вазон?Одному растению подойдет 10 литровый вазон и результат будет прекрасным.А 70 литров,если вдруг вам срочно нужно убрать его,даже если будет подставка на колесиках?Не удобно и тяжеловато.
Алматы

Лариса Барышева, Пока ты в сети- у забора мне бы было посадить такой здорово. Но у меня юго-западный забор и с 13.00 там уже нет солнца. Хватит ему или всё же нет?
г. Черногорск

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1101/23/e4aac703f984t.jpg[/IMG]
Вот Тайдал Черри в 15 литрах один куст.
Светлана.Если тень от забора глухая,то наверно солнца маловато.Мои горшки стоят весь день на солнце.
Изменено: Лариса Барышева - 27.01.2011 07:50:53
Алматы

Лариса Барышева, Лариса, тайдал шикарен! Семян такого достать не смогла. Но своими приобретениями предыдущего довольна. Поняла что к забору нельзя! :oops: Пасибки :buket:
Изменено: Светлана А.Л. - 27.01.2011 08:07:02
г. Черногорск

А я вчера купила для тайфунов  два вазона на ножке,  там около 13 литров.  По 270 рублей=) взяла бы больше, но больше не было =( оч жаль.

А это-то что я собираюсь сеять:

[IMG]http://i008.radikal.ru/1101/c3/2382f0f5136a.jpg[/IMG]
И еще я  иду сегодня на охоту еще за  семенами=)

Измерила  температуру в гараже, 10 градусов, при этом  на улице мороз -4, что то мне не нравится такая  картина....
Изменено: Любашка - 27.01.2011 10:10:19
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, вот такую корзинку почти задаром я вчера купила в Эпицентре, а в отделе металлических прдметов нашла такие кронштейны, тоже
пожалуйста, потавьте в подписи ваш город. :4u:

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Лера, думаю ей там будет не совсем комфортно. Следи: если будет излишек света, то листики как-бы начнут обнимать горшок, заворачиваться вниз. Может так же произойти застой влаги и она начнёт загнивать (это худший вариант) ведь там нет движения воздуха, и может быть сильно жарко, выше +24 не желательно взрослым.
Вчера посадила твои подарёнки, но проблемка возникла в том, что в названиях не все понятны оказались(кое-где пристали к конверту и оторвались. Да и только оперы подписаны, а остальные не поняла кто есть кто, но посадила все)
Спасибо, там, кстати, не жарко, я так написала, что греются, а на самом деле она не греет, а просто излучает УФ лучи :) , вот единственное что влажность там высокая, а так она у меня сидит в маленьком горшочке, 200 грамм максимум, так что земля быстро высыхает, в общем прослежу за ней как ты мне посоветовала ;)
Да уж, жалко, что подписей не видно, придется опознавать, когда начнут цвести ;)

Любашка,
Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов  :D

Девочки а куда подевалась Евгеша? Давно ее не видела тут, может сезон горячий или комп накрылся. :o

девочки, у меня в профиле город проставлен, а на форуме не высвечивается. Что сделала неправильно?
Лена

Лариса Барышева,, спасибо огр. за ответ и советик, буду искать вазоны по-меньше. От вашего тидала просто в отпаде :obm: , молю бога, чтоб дошли мои семена :pray:

Цитата
Valerie83 пишет:
Да уж, жалко, что подписей не видно, придется опознавать, когда начнут цвести  
Лера, а ты кинь в личку списочек того что высылала, пожалуйста :huh:
г. Черногорск

Всем привет! Только что закончила читать новую тему. Посевная смотрю вовсю идет, а я только собираюсь :cry: времени совсем мало. Но я в ваших рядах и душа вовсю зовет... :sml:
Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите :pray:

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, у меня в профиле город проставлен, а на форуме не высвечивается. Что сделала неправильно?
путь: профиль-изменить прфиль-профиль форума-пояснение (тут и пишите место жительства)
Я-Валя

Цитата
ИРУЛЯ пишет:

Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите  

ПОловина семян  Биотехники это, в Крискентии на Южном, но еще в прошлом году, вчера в северо-западном в крискентии было  два вида тайфунов  по  80 рублей Черри и 95(вроде так)  ТАйфун роуз. Были там семена русский огород  серии профи, рамблины и фортунии.
Многие я покупала  в  Краснодаре.

Семена в нашей деревне встречаются  редко+), есть на Тухачевского  там в павильоне  отдел у них  выбор хороший  и цены не особо кусаются, много в  Манеже ( пушкинский) но там цены хорошие а сроки годности не очень.

А семена  престиж я покупала на сайте  Хупта.ру

Цитата
kop73 пишет:
Любашка,  

Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов    

Спасибо=)) :sml:     лежат бедолаги, ждут

Цитата
XuMuKaT пишет:

Цитата  

путь: профиль-изменить прфиль-профиль форума-пояснение (тут и пишите место жительства)
спасибо большое, все получилось :oops:
Лена

Лариса Барышева, скажите  пожалуйста, у Вас с лампой  какие нибудь неполадки случались? светильник у Вас готовый был или сами собирали? Я вот  начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.

Цитата
Любашка пишет:
Я вот начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.
Откуда такая информация?Я все покупала на фирме Свет.Вам. ,получала посылку по почте.
Еще раз http://www.svets.ru/contact.htm вот почитайте отзывы,статьи  и вся продукция...
Сама пользуюсь второй год.Главное ,что лампы новые ,а не б.у.
Включаю на 12 часов и больше.Проблемм не было.
Я купила крепеж и патрон под лампу,лампу Рефлакс и ЭПра(запускающее устройство).
Другой заказ был только на крепеж,патрон и лампы.А запускающее устройство купила у нас.
Алматы

Цитата
алианда пишет:
Девочки, может вы имеете в виду только саму лампу? Она у нас 64грн. приблиз 8 дол., на 36ватт чуть дешевле. Я посчитала 40 долл. это 2 лампы + светильник (ну, куда их вставлять). Там дорогой именно светильник.
Да, я именно про лампу цену писала. Но а если считать вместе со светильником, то мне обошлось 325 рублей сам светильник
плюс к нему в эту цену шла простая люмка. Я люмку вытащила, вставила Флору. Вобщем светильник, люмка и флора на 120 см.
получилось за 585 рублей. Можно было отдельно купить пусковое устройство, вообще было бы не дорого, но мы решили сразу все в комплекте,
чтобы не морочиться еще со сбором этих светильников ;)

Valerie83
Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на
сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений. За неимением места пусть там постоят пока ;)
но а вообще это "не есть хорошо". Да и Светлана тебе уже тоже написала, так что наблюдай за филками. Я тоже скоро своих погоню из под Флоры, куда
еще сама не знаю, наверное просто на окно северное, вятянуться, 100%, они у меня там уже были.
Изменено: Ленчик24 - 28.01.2011 07:48:45
Красноярск

Цитата
kop73 пишет:
Любашка,  

Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов    

Девочки а куда подевалась Евгеша? Давно ее не видела тут, может сезон горячий или комп накрылся.  

Танюша-  а я  тебе ответила в  личку, наверное,  не  пришло письмо...
Туточки я...наблюдаю  за  активными  посевами. и  сжимаю  кулаки,  чтобы не начать посевную., но в этом году-   только  в конце  февраля  начну сеять....
Неделю меня не  было- была  в  Москве... ;)

Цитата
Ленчик24 пишет:
Valerie83
Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на
сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений.
Ок, буду за ней следить, а по поводу аквариумных ламп для растений ничего плохого не могу сказать, у меня на стеллаже на верхней полке стоят две вот такие FLORA GLO от HAGEN, лампы супер, по крайней мере петуньки под ними всё лето, осень и зиму цвели:
[IMG]http://i027.radikal.ru/1101/39/1fddefb3d9fd.jpg[/IMG]
Я бы такие на все полки купила бы, еслиб не их кусающая цена.
А у черепах вот такая вот стоит вот с таким вот спектром и излучет ультрафиолет:
[IMG]http://i034.radikal.ru/1101/11/d25dbc275037.jpg[/IMG]
Я в спектре не особо разбираюсь, знаю, что только должны преобладать красные и синие цвета :D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.