[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры
Пользователь
Алматы
27.01.2011 07:27:55
Цитата
алианда пишет: подскажите, чем вы его удобряли и как часто Я присмотрела вазоны на 70 литров, как думаете туда сикоко штучек надо?
Удобрять можно всем ,что у вас под рукой и для цветущих растений в продаже (кемира,акварин,ам селитра,амофоска и др) один раз в неделю будет в самый раз.Не думаю ,что все мои клиенты удобряют петунии,но результат все равно есть и не плохой. АлиандаЗачем такой большой вазон?Одному растению подойдет 10 литровый вазон и результат будет прекрасным.А 70 литров,если вдруг вам срочно нужно убрать его,даже если будет подставка на колесиках?Не удобно и тяжеловато.
Алматы
Пользователь
Хакасия
27.01.2011 07:38:40
Лариса Барышева, Пока ты в сети- у забора мне бы было посадить такой здорово. Но у меня юго-западный забор и с 13.00 там уже нет солнца. Хватит ему или всё же нет?
г. Черногорск
Пользователь
Алматы
27.01.2011 07:45:52
Вот Тайдал Черри в 15 литрах один куст. Светлана.Если тень от забора глухая,то наверно солнца маловато.Мои горшки стоят весь день на солнце.
Изменено: - 27.01.2011 07:50:53
Алматы
Пользователь
Хакасия
27.01.2011 08:06:28
Лариса Барышева, Лариса, тайдал шикарен! Семян такого достать не смогла. Но своими приобретениями предыдущего довольна. Поняла что к забору нельзя! Пасибки
Изменено: - 27.01.2011 08:07:02
г. Черногорск
Пользователь
Ставрополь, север, юг, запад))) цветы везде
27.01.2011 09:52:25
А я вчера купила для тайфунов два вазона на ножке, там около 13 литров. По 270 рублей=) взяла бы больше, но больше не было =( оч жаль.
А это-то что я собираюсь сеять:
И еще я иду сегодня на охоту еще за семенами=)
Измерила температуру в гараже, 10 градусов, при этом на улице мороз -4, что то мне не нравится такая картина....
Изменено: - 27.01.2011 10:10:19
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
27.01.2011 10:17:45
Цитата
шкода1 пишет: девочки, вот такую корзинку почти задаром я вчера купила в Эпицентре, а в отделе металлических прдметов нашла такие кронштейны, тоже
пожалуйста, потавьте в подписи ваш город.
мой хвастик:
Пользователь
Волгоград
27.01.2011 12:36:59
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Лера, думаю ей там будет не совсем комфортно. Следи: если будет излишек света, то листики как-бы начнут обнимать горшок, заворачиваться вниз. Может так же произойти застой влаги и она начнёт загнивать (это худший вариант) ведь там нет движения воздуха, и может быть сильно жарко, выше +24 не желательно взрослым. Вчера посадила твои подарёнки, но проблемка возникла в том, что в названиях не все понятны оказались(кое-где пристали к конверту и оторвались. Да и только оперы подписаны, а остальные не поняла кто есть кто, но посадила все)
Спасибо, там, кстати, не жарко, я так написала, что греются, а на самом деле она не греет, а просто излучает УФ лучи , вот единственное что влажность там высокая, а так она у меня сидит в маленьком горшочке, 200 грамм максимум, так что земля быстро высыхает, в общем прослежу за ней как ты мне посоветовала Да уж, жалко, что подписей не видно, придется опознавать, когда начнут цвести
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
27.01.2011 13:06:08
Любашка, Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов
Девочки а куда подевалась Евгеша? Давно ее не видела тут, может сезон горячий или комп накрылся.
Пользователь
Харьков, Украина
27.01.2011 15:27:58
девочки, у меня в профиле город проставлен, а на форуме не высвечивается. Что сделала неправильно?
Лена
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
27.01.2011 15:51:40
Лариса Барышева,, спасибо огр. за ответ и советик, буду искать вазоны по-меньше. От вашего тидала просто в отпаде , молю бога, чтоб дошли мои семена
Пользователь
Хакасия
27.01.2011 16:01:49
Цитата
Valerie83 пишет: Да уж, жалко, что подписей не видно, придется опознавать, когда начнут цвести
Лера, а ты кинь в личку списочек того что высылала, пожалуйста
г. Черногорск
Пользователь
г.Ставрополь
27.01.2011 16:22:28
Всем привет! Только что закончила читать новую тему. Посевная смотрю вовсю идет, а я только собираюсь времени совсем мало. Но я в ваших рядах и душа вовсю зовет... Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите
Пользователь
Оренбургская область
27.01.2011 16:45:06
Цитата
шкода1 пишет: девочки, у меня в профиле город проставлен, а на форуме не высвечивается. Что сделала неправильно?
путь: профиль-изменить прфиль-профиль форума-пояснение (тут и пишите место жительства)
Я-Валя
Пользователь
27.01.2011 18:13:03
Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите
ПОловина семян Биотехники это, в Крискентии на Южном, но еще в прошлом году, вчера в северо-западном в крискентии было два вида тайфунов по 80 рублей Черри и 95(вроде так) ТАйфун роуз. Были там семена русский огород серии профи, рамблины и фортунии. Многие я покупала в Краснодаре.
Семена в нашей деревне встречаются редко+), есть на Тухачевского там в павильоне отдел у них выбор хороший и цены не особо кусаются, много в Манеже ( пушкинский) но там цены хорошие а сроки годности не очень.
А семена престиж я покупала на сайте Хупта.ру
Цитата
kop73 пишет: Любашка,
Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов
Спасибо=)) лежат бедолаги, ждут
Пользователь
Харьков, Украина
27.01.2011 19:06:28
Цитата
XuMuKaT пишет:
Цитата
путь: профиль-изменить прфиль-профиль форума-пояснение (тут и пишите место жительства)
спасибо большое, все получилось
Лена
Пользователь
28.01.2011 00:40:01
Лариса Барышева, скажите пожалуйста, у Вас с лампой какие нибудь неполадки случались? светильник у Вас готовый был или сами собирали? Я вот начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.
Пользователь
Алматы
28.01.2011 07:16:30
Цитата
Любашка пишет: Я вот начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.
Откуда такая информация?Я все покупала на фирме Свет.Вам. ,получала посылку по почте. Еще раз вот почитайте отзывы,статьи и вся продукция... Сама пользуюсь второй год.Главное ,что лампы новые ,а не б.у. Включаю на 12 часов и больше.Проблемм не было. Я купила крепеж и патрон под лампу,лампу Рефлакс и ЭПра(запускающее устройство). Другой заказ был только на крепеж,патрон и лампы.А запускающее устройство купила у нас.
Алматы
Пользователь
28.01.2011 07:36:13
Цитата
алианда пишет: Девочки, может вы имеете в виду только саму лампу? Она у нас 64грн. приблиз 8 дол., на 36ватт чуть дешевле. Я посчитала 40 долл. это 2 лампы + светильник (ну, куда их вставлять). Там дорогой именно светильник.
Да, я именно про лампу цену писала. Но а если считать вместе со светильником, то мне обошлось 325 рублей сам светильник плюс к нему в эту цену шла простая люмка. Я люмку вытащила, вставила Флору. Вобщем светильник, люмка и флора на 120 см. получилось за 585 рублей. Можно было отдельно купить пусковое устройство, вообще было бы не дорого, но мы решили сразу все в комплекте, чтобы не морочиться еще со сбором этих светильников
Valerie83 Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений. За неимением места пусть там постоят пока но а вообще это "не есть хорошо". Да и Светлана тебе уже тоже написала, так что наблюдай за филками. Я тоже скоро своих погоню из под Флоры, куда еще сама не знаю, наверное просто на окно северное, вятянуться, 100%, они у меня там уже были.
Изменено: - 28.01.2011 07:48:45
Красноярск
Пользователь
Одесса
28.01.2011 09:43:49
Цитата
kop73 пишет: Любашка,
Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов
Девочки а куда подевалась Евгеша? Давно ее не видела тут, может сезон горячий или комп накрылся.
Танюша- а я тебе ответила в личку, наверное, не пришло письмо... Туточки я...наблюдаю за активными посевами. и сжимаю кулаки, чтобы не начать посевную., но в этом году- только в конце февраля начну сеять.... Неделю меня не было- была в Москве...
Пользователь
Волгоград
28.01.2011 12:50:48
Цитата
Ленчик24 пишет: Valerie83 Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений.
Ок, буду за ней следить, а по поводу аквариумных ламп для растений ничего плохого не могу сказать, у меня на стеллаже на верхней полке стоят две вот такие FLORA GLO от HAGEN, лампы супер, по крайней мере петуньки под ними всё лето, осень и зиму цвели:
Я бы такие на все полки купила бы, еслиб не их кусающая цена. А у черепах вот такая вот стоит вот с таким вот спектром и излучет ультрафиолет:
Я в спектре не особо разбираюсь, знаю, что только должны преобладать красные и синие цвета