алианда пишет: подскажите, чем вы его удобряли и как часто Я присмотрела вазоны на 70 литров, как думаете туда сикоко штучек надо?
Удобрять можно всем ,что у вас под рукой и для цветущих растений в продаже (кемира,акварин,ам селитра,амофоска и др) один раз в неделю будет в самый раз.Не думаю ,что все мои клиенты удобряют петунии,но результат все равно есть и не плохой. АлиандаЗачем такой большой вазон?Одному растению подойдет 10 литровый вазон и результат будет прекрасным.А 70 литров,если вдруг вам срочно нужно убрать его,даже если будет подставка на колесиках?Не удобно и тяжеловато.
Лариса Барышева, Пока ты в сети- у забора мне бы было посадить такой здорово. Но у меня юго-западный забор и с 13.00 там уже нет солнца. Хватит ему или всё же нет?
Лариса Барышева, Лариса, тайдал шикарен! Семян такого достать не смогла. Но своими приобретениями предыдущего довольна. Поняла что к забору нельзя! Пасибки
Светлана А.Л. пишет: Лера, думаю ей там будет не совсем комфортно. Следи: если будет излишек света, то листики как-бы начнут обнимать горшок, заворачиваться вниз. Может так же произойти застой влаги и она начнёт загнивать (это худший вариант) ведь там нет движения воздуха, и может быть сильно жарко, выше +24 не желательно взрослым. Вчера посадила твои подарёнки, но проблемка возникла в том, что в названиях не все понятны оказались(кое-где пристали к конверту и оторвались. Да и только оперы подписаны, а остальные не поняла кто есть кто, но посадила все)
Спасибо, там, кстати, не жарко, я так написала, что греются, а на самом деле она не греет, а просто излучает УФ лучи , вот единственное что влажность там высокая, а так она у меня сидит в маленьком горшочке, 200 грамм максимум, так что земля быстро высыхает, в общем прослежу за ней как ты мне посоветовала Да уж, жалко, что подписей не видно, придется опознавать, когда начнут цвести
Всем привет! Только что закончила читать новую тему. Посевная смотрю вовсю идет, а я только собираюсь времени совсем мало. Но я в ваших рядах и душа вовсю зовет... Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите
Любашка, просмотрела ваши семена и теперь вопрос: где в Ставрополе вы купили Биотехнику? И вообще где хороший выбор семян? Я выписывала у Косовой, а по месту еще не покупала. Подскажите
ПОловина семян Биотехники это, в Крискентии на Южном, но еще в прошлом году, вчера в северо-западном в крискентии было два вида тайфунов по 80 рублей Черри и 95(вроде так) ТАйфун роуз. Были там семена русский огород серии профи, рамблины и фортунии. Многие я покупала в Краснодаре.
Семена в нашей деревне встречаются редко+), есть на Тухачевского там в павильоне отдел у них выбор хороший и цены не особо кусаются, много в Манеже ( пушкинский) но там цены хорошие а сроки годности не очень.
А семена престиж я покупала на сайте Хупта.ру
Цитата
kop73 пишет: Любашка,
Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов
Лариса Барышева, скажите пожалуйста, у Вас с лампой какие нибудь неполадки случались? светильник у Вас готовый был или сами собирали? Я вот начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.
Любашка пишет: Я вот начиталась что нельзя её одну без присмотра оставлять.
Откуда такая информация?Я все покупала на фирме Свет.Вам. ,получала посылку по почте. Еще раз http://www.svets.ru/contact.htm вот почитайте отзывы,статьи и вся продукция... Сама пользуюсь второй год.Главное ,что лампы новые ,а не б.у. Включаю на 12 часов и больше.Проблемм не было. Я купила крепеж и патрон под лампу,лампу Рефлакс и ЭПра(запускающее устройство). Другой заказ был только на крепеж,патрон и лампы.А запускающее устройство купила у нас.
алианда пишет: Девочки, может вы имеете в виду только саму лампу? Она у нас 64грн. приблиз 8 дол., на 36ватт чуть дешевле. Я посчитала 40 долл. это 2 лампы + светильник (ну, куда их вставлять). Там дорогой именно светильник.
Да, я именно про лампу цену писала. Но а если считать вместе со светильником, то мне обошлось 325 рублей сам светильник плюс к нему в эту цену шла простая люмка. Я люмку вытащила, вставила Флору. Вобщем светильник, люмка и флора на 120 см. получилось за 585 рублей. Можно было отдельно купить пусковое устройство, вообще было бы не дорого, но мы решили сразу все в комплекте, чтобы не морочиться еще со сбором этих светильников
Valerie83 Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений. За неимением места пусть там постоят пока но а вообще это "не есть хорошо". Да и Светлана тебе уже тоже написала, так что наблюдай за филками. Я тоже скоро своих погоню из под Флоры, куда еще сама не знаю, наверное просто на окно северное, вятянуться, 100%, они у меня там уже были.
Поздравляю с приобретениями, много шикарных сортов
Девочки а куда подевалась Евгеша? Давно ее не видела тут, может сезон горячий или комп накрылся.
Танюша- а я тебе ответила в личку, наверное, не пришло письмо... Туточки я...наблюдаю за активными посевами. и сжимаю кулаки, чтобы не начать посевную., но в этом году- только в конце февраля начну сеять.... Неделю меня не было- была в Москве...
Ленчик24 пишет: Valerie83 Лера под этими лампами для растений водных фиалки, конечно, не помрут. Но эти лампы светят другим спектром. Я как-то давала ссылку на сайт Диметриса, там много было про освещение написано и как раз разбирали такой пример с лампами для растений.
Ок, буду за ней следить, а по поводу аквариумных ламп для растений ничего плохого не могу сказать, у меня на стеллаже на верхней полке стоят две вот такие FLORA GLO от HAGEN, лампы супер, по крайней мере петуньки под ними всё лето, осень и зиму цвели: [IMG]http://i027.radikal.ru/1101/39/1fddefb3d9fd.jpg[/IMG] Я бы такие на все полки купила бы, еслиб не их кусающая цена. А у черепах вот такая вот стоит вот с таким вот спектром и излучет ультрафиолет: [IMG]http://i034.radikal.ru/1101/11/d25dbc275037.jpg[/IMG] Я в спектре не особо разбираюсь, знаю, что только должны преобладать красные и синие цвета