Krasata пишет: попробуйте стимульнуть тугодумов раствором НВ, прямо опрыскайте грунт вместе с семенами...
Спасибо, я уже насеяла между ними другие. Думаю уже не что не поможет,старые. А можно вашу фотку эксплореров? Я так поняла вы выращивали.
Цитата
шмулька пишет: Надин, я тоже брала в Алмате - чуть раньше тебя
Да мне Лариса Говорила, ты уехала а я следом приехала. Что то она пропала, засеялась наверно свои 8000 У меня Роуз парочка вылезла а блу все обе пачки. А рамблин у тебя тоже до 11 года?
Цитата
ellina-malina пишет: Nadin, дело в том, что я пропустила день, когда появились семидольки, поставила в тумбу, сверху лампу, и забыла. Потом глянула и ахнула, стебельки уже по сантиметру. Но 5 дней уже прошло с момента, как я засекла всходы. Значит тормозят? температура 18 (ночь)-21 (день), пока под пленкой. Проветриваю 2 раза в день по 10 мин, пленку насовсем боюсь снимать, у меня шикарный бонсай засох, когда батареи включили, воздух суховат.
Ночная низковата для мальцов, и сантиметр всходы это уже высоко. Люмки простые фито лампы флуора на 5-7 см от рассады опустите, или что нибуть подставьте. Необязательно проветривать, главное пленку часто переворачивать и вытерать конденсат, чем быстрей будет подсыхать грунт тем быстрей будут рости. 18 ночью, долго будет высыхать, будут тормозить...
Цитата
kop73 пишет: от черной ножки я использую в каждый полив марганцовку, чтоб розовый цвет был у воды для полива.
Достаточно 1 раз пролить грунт марганцовкой перед посевом, и некуда она больше не денется. А с каждым поливом можно сжечь рассаду, осторожнее!
Надин, да, рамблин тоже до 11г - Пич Гло, а остальные не знаю - не указано с ЕБЕЙ прислали(правда слали длинным путем и цена увеличивалась с каждой пересылкой! )
Сегодня засыпала все ростки землей по самые семидольки. Заметила у многих третий листик, ничем не отличается от семидольных. Это и есть настоящий лист или у меня мутанты с тремя семидолями?
Светлана А.Л. пишет: Вам хорошо, а у нас второй год марганца в продаже в аптеках нет
Попробуйте поспрашивать марганцовку в фирмах, которые устанавливают фильтры для очистки воды. Я точно знаю, что в фильтрах обезжилезивания марганец используют. Они Вам немножко отсыпят
ellina-malina пишет: Сегодня засыпала все ростки землей по самые семидольки. Заметила у многих третий листик, ничем не отличается от семидольных. Это и есть настоящий лист или у меня мутанты с тремя семидолями?
Да, да, это и есть настоящий лист, всё, что после первых двух листиков появляется-это настоящее
Nadin пишет: можно вашу фотку эксплореров? Я так поняла вы выращивали.
можно, только у меня все "виды" на эксплорер сняты неважнецким фотиком и довольно с большого расстояния, за качество извиняйте, фотик капризничал...везде посажено по 1 растению..первое фото, сезон 2010, под №1 эксплорер белый, №2 эксплорер маджента: [IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1101/85/33c8e81c5478t.jpg[/IMG] сезон 2009: под №1 маджента, под №2 - торнадо черри... [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1101/a0/17006c750256t.jpg[/IMG] торнадо черри и торнадо сильвер напрочь "задавили" эксплорер мадженту... к сожалению не нашла фото с сезона 2009 в вазонах и других сортов а впрошлый год я осталась практически без ампелей из-за ужасной всхожести семян известных фирм основное отличие эксплореров, на мой взгляд, это стремление расползаться в стороны, а не вверх... на втором фото хорошо видно, как один куст торнадо тянет плети вверх и в стороны...эксплорер паучится во все стороны, как и положено хорошему трейлингу, а куст плоский... из всех сортов белый самый раскидистый, остальные компактнее...лучше смотрятся в высоких вазонах, чем в подвесных кашпо...плети жёсткие, усыпаны цветами, образует огромное количество семян, не любит обрезку...устойчив к ветру и дождю...довольно долго развивается до цветения, зато потом не остановишь! вот белый эксплорер поближе, начало цветения: [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1101/52/3465c5835ec0t.jpg[/IMG] ещё одна особенность эксплорера: требует объем земли не меньше 10 литров, тогда показывается во всей красе...в 5 литровом кашпо получилось смешное, лысоватое создание, которое после обрезки, когда я пыталась заставить его ветвиться, на 2 месяца, как раз до заморозков, впало в кому...а вот торнадо прекрасно себя чувствуют и в 5-6 литрах...
Romashka_new, под лампами их можно вообще не держать, главное- высокая температура. Я теплички ставлю близко к батарее и ни какой подсветки. Практически все выскакивают на 3-5 день.
kop73 пишет: Какая репутация у магазина http://summerhillseeds.com/ свежие ли семена и соответсвуют ли картинке?
На первый взгляд магазин приличный, так что спасибо за ссылку Хороший выбор семян. Только вот сомневаюсь, что дойдет раньше 3-х недель, и то в лучшем случае. Не поздно будет еще петунии сеять?