Vita пишет: шмулька, а у меня вообще не взошли Изи Вейв Рэд
Вита, представляешь - у меня из 16шт - 2 хилых задохлика - и те похоже не выживут! (А их у меня еще штук 60 таких!) Из всей партии пришедшим мне семян Изики красные почти не всхожие! еще неважно Рамблин неон роуз. Зато Тайдалы - из 14(каждого цвета) - все - это утешение!
Девочки,представляете меня продавщица семян сама предупредила- не берите семена сакаты они не всхожие-хотя не просроченные.видимо там где закупали их не правильно хранили,а точнее пересушили.Ну маму то мою никто не предупреждал,она там же сакатовских семян и набрала.Подсаживала эксплорер-гранулы размочила в крышечке-семена плавают по поверхности-значит сухие? так ведь?
Светлана А.Л. пишет: Вам хорошо, а у нас второй год марганца в продаже в аптеках нет
Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЖЕ НЕ МОГЛА НАЙТИ В АПТЕКЕ,но в аптечках наших родителей и бабушек можно и не такое найти.Им же всегда жалко всё выбросить-вот я и нашла.Поспрашивайте у пожилых людей,точно найдёте.
Светлана А.Л., У меня из старых запасов, при СССР мама покупала осталось уже маленько, экономлю. Раз видела в садоводческом магазине, может вы там тоже найдете?
ЕЛЕНА 39 пишет: аптечках наших родителей и бабушек можно и не такое найти.Им же всегда жалко всё выбросить-вот я и нашла.Поспрашивайте у пожилых людей,точно найдёте.
Там уже всё выбрано
Цитата
kop73 пишет: Светлана А.Л., Раз видела в садоводческом магазине, может вы там тоже найдете?
В садорводческих магазинах... марганец... А почему бы и нет! Там точно не искала его.
Всем здравствуйте! Вау, посевная уже в разгаре. А я в этом году пропускаю. Буду вас читать в пассивном режиме. Я переехал, не до этого нынче. Может в следующем году удивлю
ellina-malina пишет: Ой. а какой ближе цвет марганцовки должен быть? Боюсь переборщить с нею, у меня только семидольки и я их поливаю из пульзеризатора, листики не сожгу?
Вот мои росточки, дней 7 от роду
Сегодня подсыпала немного просеянной земли (видно на нижней ячейке посерединке), а то уж больно они вытянутые, как мне кажется. Или это нормально?
Цвет ближе 7. он и будет в самый раз. Поливать в вашем случае лучше шприцом, вкалываете иголочку в групт и выдавливаете чуток или капельками, если без иглы. Пульвилизатором можно каплей стебелек перебить и вообще в такой стадии полив лучше делать не сверху. Самый хороший полив сейчас для них в поддон. Расточки вытянутые. Можно подсыпать до семядольных листочков. чуть побольше грунта, чем в средней. И поставьте ближе к свету, сейчас для них световой день лучше делать не меньше 16 часов. Если не можите опустить лампу, подложите под емкость книги или коробки, чтоб сократить расстояние до источника света и по возможности понизьте температуру, полив сократите, это все меры по уменьшению вытягивания.
kop73 пишет: Цвет ближе 7. он и будет в самый раз.
Поливать в вашем случае лучше шприцом, вкалываете иголочку в групт и выдавливаете чуток или капельками, если без иглы. Пульвилизатором можно каплей стебелек перебить и вообще в такой стадии полив лучше делать не сверху. Самый хороший полив сейчас для них в поддон.
Расточки вытянутые. Можно подсыпать до семядольных листочков. чуть побольше грунта, чем в средней. И поставьте ближе к свету, сейчас для них световой день лучше делать не меньше 16 часов. Если не можите опустить лампу, подложите под емкость книги или коробки, чтоб сократить расстояние до источника света и по возможности понизьте температуру, полив сократите, это все меры по уменьшению вытягивания.
Спасибо большое за ответ, осталось найти марганцовку) Поменяла сейчас свет, и подложила книги под кассеты, теперь ярко стало. Жаль, раньше этого не сделала Температура за окном упала, и в тепличке тоже. Сейчас 18 днем, ночью еще не мерила. СПАСИБО!!
Девочки, кто сажал Дольче трио [IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1101/6b/86cd20c03612t.jpg[/IMG], скажите у вас были петунии зеленоватого или желто-зеленого цвета, или хотя бы похожие на те, что на упаковке в центре фото. Хотелось бы посмотреть. У меня были только очень красивые персиково-розовые, а такого ни одного.
Света А.Л. конечно, в садовом магазине, я там и покупала марганцовку. Правда года 2 назад. Но нигде не было, я там спросила, а там есть, так что давай туда если не найдешь, буду спрашивать, как поеду, куплю тебе.
так ладно бы начинающией была..... а то ведь сею уже фиг знает сколько лет, и сорта многие перепробовала А вот ведь "пошла на поводу у коллектива"
Надеюсь все-таки остановится на 7-8 пакетиках, потому что кроме петуний еще ведь и другие растения сеять надо, а подоконники не резиновые.
Во-во, я похоже усе по питуниям...остановилась , у меня новый переклин, я лук репку сеять буду в неимоверном количестве а питунии сейчас уже выбрала, какие больше нравяться, все подряд уже не сею, хотя так делала