Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78383
Hosts 5818
Visitors 26846
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Vita пишет:
шмулька, а у меня вообще не взошли Изи Вейв Рэд
Вита, представляешь - у меня из 16шт - 2 хилых задохлика - и те похоже не выживут! :cry:(А их у меня еще штук 60 таких!) :cry:  :cry:  :cry:  Из всей партии пришедшим мне семян Изики красные почти не всхожие! еще неважно Рамблин неон роуз. Зато Тайдалы - из 14(каждого цвета) - все - это утешение!
Казахстан

шмулька

Если не секрет где  приобретали Эксплореры? я тоже из караганды.
Караганда

Шмулька, Вита, у вас Изи  Вейвы красные от  Косовой или БТ?
Изменено: o-la - 23.01.2011 19:54:08

Девочки,представляете меня продавщица семян сама предупредила- не берите семена сакаты  :huh:  они не всхожие-хотя не просроченные.видимо там где закупали их не правильно хранили,а точнее пересушили.Ну маму то мою никто не предупреждал,она там же сакатовских семян и набрала.Подсаживала эксплорер-гранулы размочила в крышечке-семена плавают по поверхности-значит сухие? так ведь? :(
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

патрикус,
В Алматы, а остальные на ебей. Изики из Америки.
Изменено: шмулька - 23.01.2011 20:11:46
Казахстан

Цитата
kop73 пишет:
от черной ножки я использую в каждый полив марганцовку, чтоб розовый цвет был у воды для полива.
Вам хорошо, а у нас второй год марганца в продаже в аптеках нет. Даже из автомобильных аптечек исчез :cry: Плохо без него :(
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Вам хорошо, а у нас второй год марганца в продаже в аптеках нет
Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЖЕ НЕ МОГЛА НАЙТИ В АПТЕКЕ,но в аптечках наших родителей и бабушек можно и не такое найти.Им же всегда жалко всё выбросить-вот я и нашла.Поспрашивайте у пожилых людей,точно найдёте.

Светлана А.Л.,
У меня из старых запасов, при СССР мама покупала осталось уже маленько, экономлю. Раз видела в садоводческом магазине, может вы там тоже найдете?

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
аптечках наших родителей и бабушек можно и не такое найти.Им же всегда жалко всё выбросить-вот я и нашла.Поспрашивайте у пожилых людей,точно найдёте.
Там уже всё выбрано ;)
Цитата
kop73 пишет:
Светлана А.Л.,  
Раз видела в садоводческом магазине, может вы там тоже найдете?
В садорводческих магазинах... марганец... А почему бы и нет! Там точно не искала его. :thk:  :4u:
г. Черногорск

Всем здравствуйте! Вау, посевная уже в разгаре.
А я в этом году пропускаю. Буду вас читать в пассивном режиме. Я переехал, не до этого нынче.
Может в следующем году удивлю :)
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:

А я в этом году пропускаю. Буду вас читать в пассивном режиме. Я переехал, не до этого нынче.

Может в следующем году удивлю  
Счастливого обустройства на новом месте!
Из тех краев вы нас точно наповал сразите))

Ой. а какой ближе цвет марганцовки должен быть? Боюсь переборщить с нею, у меня только семидольки и я их поливаю из пульзеризатора, листики не сожгу?
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1101/64/b4b1c73cd02dt.jpg[/IMG]
Вот мои росточки, дней 7 от роду
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/e105856e42_preview.jpg[/IMG]
Сегодня подсыпала немного просеянной земли (видно на нижней ячейке посерединке), а то уж больно они вытянутые, как мне кажется. Или это нормально?

Бендер Родригес поздравляем!Удачно расположится!
Только вчера вас вспоминала!Не забывайте нас ,не теряйтесь.Представляю ваш балкон через годик :obm:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Может в следующем году удивлю  

Жаль,что в этом сезоне нас не порадуете своими цветами,но мы будем ждать.

Коты тоже новоселы? :)
Санкт-Петербург

Цитата
ellina-malina пишет:
Ой. а какой ближе цвет марганцовки должен быть? Боюсь переборщить с нею, у меня только семидольки и я их поливаю из пульзеризатора, листики не сожгу?

Вот мои росточки, дней 7 от роду

Сегодня подсыпала немного просеянной земли (видно на нижней ячейке посерединке), а то уж больно они вытянутые, как мне кажется. Или это нормально?
Цвет ближе 7. он и будет в самый раз.
Поливать в вашем случае лучше шприцом, вкалываете иголочку в групт и выдавливаете чуток или капельками, если без иглы. Пульвилизатором можно каплей стебелек перебить и вообще в такой стадии полив лучше делать не сверху. Самый хороший полив сейчас для них в поддон.
Расточки вытянутые. Можно подсыпать до семядольных листочков. чуть побольше грунта, чем в средней. И поставьте ближе к свету, сейчас для них световой день лучше делать не меньше 16 часов. Если не можите опустить лампу, подложите под емкость книги или коробки, чтоб сократить расстояние до источника света и по возможности понизьте температуру, полив сократите, это все меры по уменьшению вытягивания.

Бендер Родригес, поздравляю!
Эх, соседей жаль Питерских, такой красоты лишились, скучно им будет! :)

Цитата
kop73 пишет:
Цвет ближе 7. он и будет в самый раз.

Поливать в вашем случае лучше шприцом, вкалываете иголочку в групт и выдавливаете чуток или капельками, если без иглы. Пульвилизатором можно каплей стебелек перебить и вообще в такой стадии полив лучше делать не сверху. Самый хороший полив сейчас для них в поддон.

Расточки вытянутые. Можно подсыпать до семядольных листочков. чуть побольше грунта, чем в средней. И поставьте ближе к свету, сейчас для них световой день лучше делать не меньше 16 часов. Если не можите опустить лампу, подложите под емкость книги или коробки, чтоб сократить расстояние до источника света и по возможности понизьте температуру, полив сократите, это все меры по уменьшению вытягивания.
Спасибо большое за ответ, осталось найти марганцовку)
Поменяла сейчас свет, и подложила книги под кассеты, теперь ярко стало. Жаль, раньше этого не сделала :( Температура за окном упала, и в тепличке тоже. Сейчас 18 днем, ночью еще не мерила. СПАСИБО!!
Изменено: ellina-malina - 24.01.2011 01:00:22

Девочки, кто сажал Дольче трио [IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1101/6b/86cd20c03612t.jpg[/IMG], скажите у вас были петунии зеленоватого или желто-зеленого цвета, или хотя бы похожие на те, что  на упаковке в центре фото. Хотелось бы посмотреть. У меня были только очень красивые персиково-розовые, а такого ни одного.

Света А.Л.
конечно, в садовом магазине, я там и покупала марганцовку. Правда года 2 назад. Но нигде не было, я там спросила, а там есть, так что давай туда
если не найдешь, буду спрашивать, как поеду, куплю тебе.
Красноярск

Цитата
Natalya (NK) пишет:
 Ленчик24,

так ладно бы начинающией была..... а то ведь сею уже фиг знает сколько лет, и сорта многие перепробовала    А вот ведь "пошла на поводу у коллектива"  

Надеюсь все-таки остановится на 7-8 пакетиках, потому что кроме петуний еще ведь и другие растения сеять надо, а подоконники не резиновые.

Во-во, я похоже усе по питуниям...остановилась ;) , у меня новый переклин, я лук репку сеять буду в неимоверном количестве
а питунии сейчас уже выбрала, какие больше нравяться, все подряд уже не сею, хотя так делала :D
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.