шкода1 пишет: точно, вот я по неопытности уже совсем запуталась. может кто-нибудь из знатоков для нас подытожит, какие сорта продаются под разными названиями? мне очень хочется тайфун и торнадо - я их не найду у себя в магазинах, но может они у нас под другим названием, на меня смотрят с витрины, а я хожу ищу вчерашний день... или те же рамблины? это сорт? какая фирма выпускает? чтомне нужно искать? нашла в магазине оперу, есть лавина, это одно и тоже?вот... выговорилась...спасиб
Школа,к сожалению вы врядли найдете в продаже в Украине тайфуны,рамблины и торнадо.Эти семена фасует Биотехника(наберите в поисковике полюбуйтесь их петуниями)У нас они не продаются,и замены им нет,Так же и опера,чтото похожее но не она.Если есть знакомые в России,или у той же Косовой по почте(дорого правда-пересылка только 40гр). Я уже отчаялась их купить,но мир не без Добрых Людей,будет мне счастье :oops:@лл@
У нас одна фирма в прошлом году продавала Торнадо Черри, но я поздно узнала, обещали в этом году, но так обещанками и покормили. Нет, одна смесь. туся7, может вам подойдут, но я с ними дела не имела, за качество не ручаюсь tavia.kiev.ua В прошлом году картинку вставляли с пакетика Биотехники, в этом platinum. Говорят по телефону семена Голландские.
Natalya (NK) пишет: по поводу кашпо с кокосовой вкладкой.
Девочки! А чем можно заменить кокосовую вкладку в таких кашпо, как в посте № 392? У нас не продают. У меня эти уже лет 5, и такое впечатление, что вкладки стали толше.
Софина пишет: Девочки! А чем можно заменить кокосовую вкладку в таких кашпо, как в посте № 392? У нас не продают. У меня эти уже лет 5, и такое впечатление, что вкладки стали толше.
А я сегодня в полном шоке Я на своей любимице - крупноцветковой калиброшке обнаружила тлю, и не одну, а целое стадо. Да такие жирные, зелёные.. И это на открытом балконе, 22 января на дворе...
Про замену кокосовых вкладок. Еще пришла мысль, что идеально будет вырезать вкладки из геотекстиля, который применяют для строительства прудов.
Valerie83, Красотища!!! а скажите, вот у вас там пестренькая такая...... это Lime Bicolor Sophistica (по крайней мере так в американских каталогах)? А как такая расцветка в массе смотриться? заглядывалась на нее, но почему-то заказать не решилась.
Красотища!!! а скажите, вот у вас там пестренькая такая...... это Lime Bicolor Sophistica (по крайней мере так в американских каталогах)? А как такая расцветка в массе смотриться? заглядывалась на нее, но почему-то заказать не решилась.
Спасибки, нет-если по американским каталогам-это DOLCISSIMA FLAMBE, а так-это Ягодка от Аэлита Ой, а в массе даже и не представляю с какими цветами нужно сажать, чтобы красиво смотрелось, я эту по осени сажала, так, на цвет посмотреть , ну с Фраголино однозначно будет смотреться, может с синей расцветкой тоже или с бордовой, но по-любому что-то тёмное.
Лариса Барышева Ларис, как твои минитунии и супертунии в пакетах от НК профи,.Те что у вас в Алмаате брала, Минитуния Роуз и фурор что то нифига невышли Блу Шторм почти все выпрыгнули, и Татьянины Эксплореры тоже не взашли, так жалко, так хотела посмотреть, и рамблин неувижу. Как там твои с Чехии, хорошо взошли! У меня с Аэлиты Вельвет Пурпурный,и Роуз вейн Вельвет Чешские, всхожесть отличная.
девочки, мальчики, у кого-нибудь взошёл злосчастный жемчужный прибой от НК? как всегда, всходов нет и на 12 день....второй сезон у меня облом с этой фортунией, семена, вроде, свежие, до 2012 г. эксплорер нежно-розовый и лаванда всходов тоже нет... рамблин ред тоже, кажется, мимо...минитунии "фэнтези", БТ, белая взошла на 10 день, ред не всходит...торнадо черри 5 дней сидит с шапочкой, размочить и снять не получается... Nadin, какой день у вас от посева минитуний? они очень медленно всходят, даже из своих, свежих семян на 6-7 день...подождите, может их ещё совесть замучает...
Цитата
Valerie83 пишет: Девочки, а кто-нибудь сажал вот такую вот махровую, ее длина 80см, хотелось бы фото увидеть)), сегодня решила посадить ее
аэлита-агро знатный селекционер.... будет обычная смесь махровых петуний...ни разу не ампель...вообще, у меня тоже давно к этой фирме доверия нет...
Цитата
шкода1 пишет: мне очень хочется тайфун и торнадо - я их не найду у себя в магазинах, но может они у нас под другим названием, на меня смотрят с витрины...
тайфун вы не найдёте под другим названием, это особая группа петуний, только у Биотехники...а вот торнадо вполне может заменить смесь Петуния Тидал Вэйв F1 Petunia hedgiflora от Аэлиты...
Natalya (NK) пишет: по поводу кашпо с кокосовой вкладкой. Девочки! А чем можно заменить кокосовую вкладку в таких кашпо, как в посте № 392? У нас не продают. У меня эти уже лет 5, и такое впечатление, что вкладки стали толше.
Изменено: Aлекса - 22.01.2011 19:26:10(Привет! я новенькая в ваших рядах, примите? У меня такие кашпо тоже лет 5 уже. Так в прошлом году я купила бумагу для цветов (точнее сетка. которой оборачивают букеты) и обшила все кокосовые вкладки такой сеткой думаю на пару лет хватит)
Школа,к сожалению вы врядли найдете в продаже в Украине тайфуны,рамблины и торнадо.Эти семена фасует Биотехника(наберите в поисковике полюбуйтесь их петуниями)У нас они не продаются,и замены им нет,Так же и опера,чтото похожее но не она.Если есть знакомые в России,или у той же Косовой по почте(дорого правда-пересылка только 40гр). Я уже отчаялась их купить,но мир не без Добрых Людей,будет мне счастье @лл@
сегодня нашла рэмблин пич от русского огорода, сижу радуюсь. тайфунов и торнадо нигде нет. сижу плачу. попробую поискать от Аэлиты тидал вейв, может повезет. девочки, вы пишите, что жемчужный прибой от русского огорода плохо всходит, это толькл жемчужный прибой или все семена этой фирмы?
шкода1, речь имеено о "прибое" (кажется, он еще сиреневый есть ) Я в прошлом году покупала оба, так вот взошло только 1 семечко жемчужного, сиреневый вообще не взошел Но это семена НК-профи.