патрикус,прекрасный выбор сортов. Не знаю, как взойдут сорта от БТ, уж больно многие её ругают, ну вот семена на последних двух фотках у меня взошли на ура.
Цитата
Lyana пишет: не хочу тебя огорчать, но у меня эта фирма в черном списке
Ой, я тоже первый раз в этом году посеяла несколько сортов от этой фирмы.
Фирма или сорт, это от Аэлита махрушки, я в том году брала Дикая Орхидея от Аэлита в упаковке такого же оформления все взошли
Есть просто "Аэлита", а это "Аэлита-агро". Вот к первой у меня никаких претензий, а вторую я рассмотрела, когда у меня не пойми что начало расти... Вот то что взошло, но полностью разочаровало и ещееще
Lyana пишет: Есть просто "Аэлита", а это "Аэлита-агро". Вот к первой у меня никаких претензий, а вторую я рассмотрела, когда у меня не пойми что начало расти...
Вот решил показать попытку зимовки у меня на окне. Первая партия была убрана с улицы ближе к середине ноября, поставлена к окну, где по прошествии трёх недель выпустив свежие ростки - благополучно скончалась. В конце ноября, когда только наступил небольшой мороз, занёс пару ящиков, где сидит пара кустов фортуний, сиреневый прибой и куст парпл вельвета. А также два горшка с красными рамблинами и маленький горшок с махровым Синим водопадом. Температуру понизить не могу, 22-24 где-то так. После очистки от снега отстриг все плети и ветки, оставив по 5-10 см. повесил над нами лампочки - обыкновенные люмки по 26ВТ. В качестве отражателя - бумага с фольгой - бюджетный вариант . Очень быстро пошли в рост. Те, которые ампельные - растут хорошо, рамблины чуть похуже, махрушка никак не отойдёт, хлорозит (раствором железа поливал - не помогает), но ей сейчас уже и света не достаётся. Да и рамблины уже накрыты плетями от фортуний и света им поменьше сейчас. Света фортуниям всё равно не хватает, междоузлия длинные, но цветут Отросли и до сегодня такие - полтора месяца. Свечу дополнительно с 15.00 до 24.00 [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1101/4c/030b873eae09t.jpg[/IMG] [IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1101/32/2eed98364604t.jpg[/IMG]
патрикус, Я сажала эти самые семена в воскресенье-только Рамблины (НЮ блю-самые скорые)-всходы были на вторые сутки-сегодня уже совсем открыла.НО я размачивала гранулу и садила только само семечко.
Ой, насмешила, это же еще не предел 5-7 сортов, к посевной будет поди 30? У меня так и было в прошлом году. А в этом что-то пыл-жар поубавился. Дасею то, что с прошлого года, да Лера мне прислала, да Евгешины уже посеяны. Больше брать не буду.
Я тоже думала посадить пару сортов т.к. сажаю семенами первый год,опыта никакого.И что бы вы думали уже посажены 12 сортов и 5 на примете ,и как говорится это не предел. Ура !!! У меня взошло 1 семечко Дедди орхид посаженное 7.01.2011.теперь бы сохранить его Взошло 95%посеянных семян от 15.01.2011 .
Только вот не пойму, зачем разные фирмы один и тот же сорт по разному обзывают?
Не иначе, чтобы покупатель запутался
точно, вот я по неопытности уже совсем запуталась. может кто-нибудь из знатоков для нас подытожит, какие сорта продаются под разными названиями? мне очень хочется тайфун и торнадо - я их не найду у себя в магазинах, но может они у нас под другим названием, на меня смотрят с витрины, а я хожу ищу вчерашний день... или те же рамблины? это сорт? какая фирма выпускает? что мне нужно искать? нашла в магазине оперу, есть лавина, это одно и тоже?вот... выговорилась... спасибо
Софина, Выскажу свое мнение. Конечно, 3л для петуний - не оптимально, лучше, если горшок будет побольше. Но у меня есть 2 таких горшка, правда, пластиковых и каждый год сажаю туда по кустику. Но поливать надо почаще, да и подкормки тоже давать не меньше 1 раза в неделю. Вот нашла у себя фото [IMG]http://photofile.ru/photo/nkyri/115054739/middle/141777919.jpg[/IMG] это как раз горшок 3л. Июль.
Ну и еще по поводу кашпо с кокосовой вкладкой. Мне они не очень понравились, хотя у меня большое, литов на 8-10. Очень быстро земля пересыхает и когда поливаешь, вода быстро вытекает и иногда не успевает смачивать как следует землю. Я теперь дно еще пленкой выстилаю с отверстиями. Ленчик24, так ладно бы начинающией была..... а то ведь сею уже фиг знает сколько лет, и сорта многие перепробовала А вот ведь "пошла на поводу у коллектива" Надеюсь все-таки остановится на 7-8 пакетиках, потому что кроме петуний еще ведь и другие растения сеять надо, а подоконники не резиновые.
шкода1, У меня есть 2 предположения Во-первых, многие фирмы вообще свои семена не производят, а фасуют голландские. Мы не знаем, на каких условиях они делают закупки и могут ли название менять. А то может получаться, как с фильмами - на английском название одно, а наши обзавут как вздумается. Ну и может быть еще такой хитрый ход - новое название собьет с толку и человек купит, думая, что сорт новый.
Ура!!! Принесли заказное письмо от Косовой,даже ходить никуда не пришлось.Почтальона чуть не расцеловала.Гранулки все раскрошились,но это не страшно,главное семена теперь собрать в пакетиках.
Только вот не пойму, зачем разные фирмы один и тот же сорт по разному обзывают?
Не иначе, чтобы покупатель запутался точно, вот я по неопытности уже совсем запуталась. может кто-нибудь из знатоков для нас подытожит, какие сорта продаются под разными названиями? мне очень хочется тайфун и торнадо - я их не найду у себя в магазинах, но может они у нас под другим названием, на меня смотрят с витрины, а я хожу ищу вчерашний день... или те же рамблины? это сорт? какая фирма выпускает? что мне нужно искать? нашла в магазине оперу, есть лавина, это одно и тоже?вот... выговорилась... спасибо