Krasata пишет: Vita, моё бы сердце уже дрогнуло.... smile;) может помилуешь растюшку, уж так ей жить у тебя хочется... smile:sml: домой её, красоточку такую, домой... smile:)
Сомневаюсь, что дома выживет...Ей хорошо, разве не видно...Она такая зелёная и хрустящая. В квартире, с отоплением - сомневаюсь...Если ударят морозы посильнее - занесу. У меня так Торнадо Черри в прошлом году перезимовал
Игор пишет: Оплетали без фанатизма,как получится ,но и не слишком редко, на первом фото видно.Пленку потом практически не видно, фото июле в самую жару-
спасибо за отличную идею!!! взяла в хотелки, здорово смотрится и так просто!
девочки, я нашла у себя в городе фортунию, нет предела моей радости. вот теперь головная боль. Т.к. семена оказались дефицитом не хочется их загубить. стою сейчас перед выбором: посадить в торфяные таблетки (никогда не садила в них) или просто в землю (часто губит черная ножка, наверное неправильно организую полив). не знаю как часто нужно поливать в торфяных таблетках, вместо пикирования тут читала можно просто "утопить" их в таблетку поглубже? и еще вопрос: у меня есть ненужный аквариум с крышкой и лампами, можно ли его использовать как тепличку для петуний.если можно, но хочу посадить фортуния уже 6 февраля (по лунному календарю хороший день для посадки) , не рано ли? вот... спасибо
шкода1, Конечно не рано, с аквариумом идея супер.Вы с какого города? Если можно поставьте в пояснениях в профиле.
патрикус, Конечно можно, всегда рады Это сейчас у вас уже такие большие петунии? Когда был посев и что за сорта? Тоже просьба, поставьте город проживания, так удобней общаться.
Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
Vita пишет: В квартире, с отоплением - сомневаюсь...Если ударят морозы посильнее - занесу. У меня так Торнадо Черри в прошлом году перезимовал
здравствуйте,поделюсь своим опытом. Этой зимой у меня на летней веранде зимовало 2 торнадо, один огромный куст и один поменьше. веранду при похолодании зашили в белый поликарбонат, после некоторых наблюдений при -5 на улице там был 0, было им там,судя по внешнему виду отлично. Так вот, когда ударили в середине декабря большие морозы до -15(для нас это сравнимо с катастрофой,обитаю на юге Одесской области), ту торнадо что поменьше я заволокла в дом в самую прохладную комнату по ближе к окну, через день она превратилась в бледно желтое вытянутое несчастное растение, а та что осталась на выживании немного подмерзла, но выжила,и чувствует себя удовлетворительно.
Продолжаю свой отчет.Вчера утром в плошке не было ни одного всхода,а вечером прийдя с работы я увидела всходы: махр.соната из 10-6, дримс рэд пикоти из 10-5, дуо смесь махр. из 10-4, крупноцвет.Хиросис из 20-1,дримс бургунди из 10-5, F1 канон лососевая из10-4,мультифл.карпет нептун из 20-10,грандифлора призм лесн.ягоды из 20-6.Сегодня утром их взошло еще больше,считать было некогда.Если все выживет куда я все это богатство буду девать,а ведь на примете еще несколько сортов .
kristi 007 пишет: Продолжаю свой отчет.Вчера утром в плошке не было ни одного всхода,а вечером прийдя с работы я увидела всходы:махр.соната из 10-6, дримс рэд пикоти из 10-5, дуо смесь махр. из 10-4, крупноцвет.Хиросис из 20-1,дримс бургунди из 10-5, F1 канон лососевая из10-4,мультифл.карпет нептун из 20-10,грандифлора призм лесн.ягоды из 20-6.Сегодня утром их взошло еще больше,считать было некогда.Если все выживет куда я все это богатство буду девать,а ведь на примете еще несколько сортов .
У меня тоже уже почти всё посажено, остались заморские семки, сегодня часть махрушек буду пекировать. А вы знакомым раздайте или подружкам)))))
Evergreen (Ирина) пишет: Перебирала семена, пооткрывала пакетики и оказалось, что в Супер каскадной лиловой колбочка была открыта и была пустая, аккуратно разорвала весь пакетик и нашла только 4 семечка мелких, на вид похожих на петунию... была в шоке. Колбочка была реально открыта! Первый раз с таким встречаюсь и так неприятно... http://fotki.yandex.ru/users/evergree...ew/249696/
Сразу проверила свою точно такую. У меня всё в порядке. № партии 161.60. 05 и в гранулах.
Цитата
Lyana пишет: Подвесы (крючки) самые обычные, крепили саморезами (предворительно проконсультировавшись у установщиков рам). Подставка под ящики сделана из металлических пластин и прикреплена к балкону. Ящики объемом 6 и 10 литров, горшки 8 и 6.
Подскажите, пожалуйста, а какой сорт у вас внизу четвёртый ящик слева? Особо хорош шарик
kristi 007, А я все никогда не сею, балкон не резиновый. Поэтому уже 3 год сею с одних пачек. Уже все закончила в этот сезон Если не всходят, пересеиваю в теже торф таблетки. Но коуэл всходили 100 % 2 года подряд, а в этом уже просроченны и 50 % всхожести, Вот Саката...там свежие семена 50 %.
Vita пишет: natasem пишет: Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка). Сомневаюсь, но надо пробовать...
А зачем слюной , я все семки снимаю пулевилизатором, слегка сбрызну, через 10 сек снимаю
девы, не подскажите, что за сорт? Красное утро? Давно это Утро я ни где не вижу в продаже. Может кто в курсе, под какими именами это чудо еще продается? Уж больно хорош!!!
Большое спасибо за прием.Я из Казахстана Караганда. Большой это Торнадо черри.В конце сентября 2010 проверила семена на всхожесть, черенковала в январе 2011 укоренились очень быстро.
Я первопроходец ,а еще начиталась в нашей темке за 2010г,что всхожесть не очень,вот и посеяла все сразу.Ну ничего,у меня есть дача ,есть ч.дом у бабушки найду куда пристроить.В крайнем случае соседям по даче дам,они каждый год охают какие у нас с мамой цветы.Вечно выпрашивают какуюнить растюху.А те сорта которые я перечислила выше кто нибудь сажал?
Vita пишет: А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Витуся, ну ты как всегда сражаешь наповал, особенно когда за окном сейчас ночью -37 Посадила я семки калиброшек ещё в конце декабря. Всхожесть оказалась не ахти какая. В таблетку сеяла прямо штук по 8-10, но по 1-2 штуки живут в каждой таблетке. Думаю эти уж постараюсь вытянуть и такая красота будет и у меня. А ещё не поздно будет подсадить в начале февраля когда луна начнёт расти? Или уж эти попробовать для начала?
Vita пишет: Для фортунии, самый раз - февраль. Я люблю сажать в торф. таблетки. Чтоб не было перелива: когда сверху торф на таблетке бледнеет и она становится лёгкой, я ставлю её в небольшую крышечку с водой. Как только торф сверху потемнел - таблетку из ёмкости убираю. Вообще, я лично, как только петунии раскрыли свои семядольные листочки, я их убираю из теплицы в светлое и прохладное место. За четыре года у меня ни кто не умер, ни от переохлождения, ни от чёрной ножки...
Вита, а всходам калиброшек на неотапливаемом балконе под лампой не холодно будет если там ночью до +8,10 доходит? А днём около +12,15
Цитата
blume пишет: девы, не подскажите, что за сорт? Красное утро? Давно это Утро я ни где не вижу в продаже. Может кто в курсе, под какими именами это чудо еще продается? Уж больно хорош!!!
+100%, тоже давно ищу такое чудо. Купила смесь Морн F1 серии "Мерлин" в надежде что получится что-то подобное. [IMG]http://i037.radikal.ru/1101/04/a0f503a0d6cet.jpg[/IMG] Да, и ещё вопросик: если в таблеточку кустовушек и им подобных по 2шт сеять не тесно им будет? Место решает всё!
А я вот не знаю паниковать или нет :(Заказала семена у Т.Косовой, 3-го января отправили а до меня так и не дошли.У нас,конечно,запад-но не дикий же...Наверное уже и не дождусь.
ЕЛЕНА 39, Я заказала у Т.Косовой 4янв.,оплата пришла к ней 14.Сегодня я написала ей письмо с вопросом ,выслала она семена или нет,она ответила"Ваш заказ готов к отправке,завтра-послезавтра вышлю",правда я заказывала пеларгонии,но это не столь важно.Посмотрим прийдут они на след.неделе или нет Очень долго идет обработка заказа,больше2 нед.Извините за у коллекционера вчера заказала черенки пеларгоши,а сегодня уже договорились о доставке,быстро и оперативно .