Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35879
Hosts 2163
Visitors 13272
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
DAHA пишет:
Спасибо буду сеять лавину посмотрим что вырастит
Отлично смотрятся розовая и белая, обильно цетут.

У меня проблемма, с сеянцами,некоторые не хотят скидывать семечку. Не гранулку, а семечку, что делать? Особенно калибрахоа, одну получилось снять иголочкой, другие не поддаются.

Цитата
DAHA пишет:
Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу
Я из Белорусии у нас с семенами не очень, но лавина есть и в прошлом году я ей осталась довольна.

Цитата
150483n пишет:
я ей осталась довольна.
, мне тоже нравится и главное правильный уход :)
Ирина

Цитата
kop73 пишет:
Цитата DAHA пишет: Спасибо буду сеять лавину посмотрим что вырастит Отлично смотрятся розовая и белая, обильно цетут.
Я тоже осталась довольна лавиной прошлым летом-хорошие были шарики!,но я ее формировала когда начинала перерастать(за лето 2 раза)семена были Аэлитовские,смесь сладкие лепестки,но попались только розовые. вот фото
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/d4/05e5df683d01.jpg[/IMG]
[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1101/72/d067d009d116.jpg[/IMG]
(сама сажала первый год)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Natasha444,
Прекрасный результат, особенно для первого года, у меня в первый год было черти что   :pom:

Цитата
Krasata пишет:
сдается мне, что лукавит фасовщик... smile:) нет у сакаты красного эксплорера, обрыла весь тырнет....все оттенки от бледно-розового, до пурпурного с тёмной серединкой....
Да ну и ладно,лишь бы ампель был-все равно уже посадила!
А вот с галактикой что делать?семена мама купила,просит для нее вырастить.Как ее разочаровать?может пикоти посадить?там хоть каемочка есть...
Krasata,как твои рамблины? мои(ура!)проклюнулись-на вторые сутки! :D

Привет петунееманам :4u:  Может кому будет интересно для выращивания рассады импровизированый стелаж из ящиков для фруктов
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Сегодня открыла посевной сезон  :D  Посадила оперу и рамблины.

kop73,
спасибо,Танечка! :D  очень старалась-сажала всего сортов 5,зато сейчас набрала...говорить страшно! :oops:

Цитата
Alef пишет:
Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать    ?
Как-то у меня с рассадой плохо из года в год - и держать ее негде, и от черной ножки страдает, и пересорт к тому же    
А так хочется каждое лето иметь полюбившиеся растения! Может этот вопрос уже обсуждался? Тогда укажите, плиз.
Я сохраняю черенками. В прошлом году попробовала сохранить маточники, ни один не дожил до декабря, хотя девочки писали, что получается. Мне больше понравилось черенками. Меньше места занимают и легче обработать от вредителей, чтобы не занести их в дом.
Новосибирск

Цитата
Alef пишет:
Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать?

У меня есть сурфинии и ампельные петунии, сорта, которые мне нравятся, поэтому черенки сохраняю зимой.
Для зимовки надо хорошее освещение, температура +10+12 град., возможность проветривания.

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1101/bc/0eb834d239b3.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 19.01.2011 08:27:33

Цитата
@лл@ пишет:
Цитата Alef пишет: Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать?

У меня есть сурфинии и ампельные петунии, сорта, которые мне нравятся, поэтому черенки сохраняю зимой. Для зимовки надо хорошее освещение, температура +10+12 град., возможность проветривания.
Я не профи!Но хочу поделиться своим маленьким опытом.В этом году пробовала сохранить ампель-Пурпурный бархат-на прохладном подоконнике(+15),старые плети обрезала до см.20,всю осень практически не поливала.Вообщем к концу декабря на старых веточках проснулось очень много почек и стали расти новые плети.Вот тут я допустила ошибку:надо было срочно организовывать подсветку,а я ее так и не сделала.и мой цветочек к середине января благополучно завял и высох.Да я и не знала как часто теперь надо было его поливать. :huh:  :cry:

Цитата
Ленчик24 пишет:
лампу Флора вчера купила 1м20 см.360W. За 260 рэ smile:P , в магазине Светотехника (как-то так называется).
нашла твое сообщение в 4 части 2010 года.И очень хочется спросить ну как твоя подсветка?как ты эту лампу подключила?покупала спец.светильник-такой длинный 1.20м?
просто у нас нашла Флору в магазине "мир света" и продавец только улыбается толком ничего не объяснил.я себя такой идиоткой почувствовала  :( -наверное глупые вопросы задавала.Прежде чем купить хочется у вас все поточнее узнать и если можно фотку :pray:

Natasha444, какие замечательные петунии!Здорово! Ты какие вообще в этом году сажать будешь? Я что-то уже нахапала всего подряд, а теперь вот думаю, мож упустила чего стоящего? )) АААА, вот! Главный вопрос, не встречала ли ты где в Самаре фортунию водопад? Оченнно надо!

Linda126,
В Самаре не встречала.Просто у нас в этом году ну просто очень большой выбор!
А набрала всего и ампелей и махровых и кустовушек всяких красивых(уже около 70 сортов)буду сажать по 5 семечек.Благо развернуться есть где.Вот только подсветочку толковую никак не организую.

Девочки, поделюсь своим первым опытом зимовки петунии. Зимуют у меня Снени (Гавриш) и рамблин Пич, а Тайун Черри и минитуния Роуз погибли. Находятся они у меня на утепленной лоджии (температура там колеблется от +8 до +18, взависимости какая температура на улице. Ни каких танцев с бубнами не устраивала. Снени не обрезала,стоит всю зиму у окна, цветет до сих пор. Рамблин пич пришлось обрезать, но у него условия похуже. Он подвешен на окно квартиры (это где-то) 1,2 метра от окна балкона. Весь уход заключается в редком поливе...
Хотела сфоткать, фотик разрядился. покажу чуть попозже.
Вот такие мы были в середине сентября
[IMG]http://i007.radikal.ru/1101/e8/372e3c577aa9t.jpg[/IMG]

Ну вот как и обещала мои зимующие
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1101/26/c9a9c923ccc3t.jpg[/IMG][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/29/cc9f128edcd6t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1101/1d/8443cc487278t.jpg[/IMG]
Изменено: Lyana - 19.01.2011 11:15:16

Цитата
DAHA пишет:
Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу

Если есть возможность - докупите другие семена. Я в прошлом году растила, это были мои первые петунии, больше на них время и место тратить не буду. Хотя если в ОГ - то можно попробовать, а кашпо ими занимать точно не надо. Слишком они палкастые, как по мне.
Бровары

Цитата
Lyana пишет:  
Вот такие мы были в середине сентября  

:obm:  красота!
А из чего у вас подвесы сделаны и какой объем ящиков и горшков?
Как крепили на металопластиковые рамы?
Бровары

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Может кому будет интересно для выращивания рассады импровизированый стелаж из ящиков для фруктов
От спасибо! Дешево и сердито, минимум вложений максимум экономии драгоценного места. Надо такое на балконе сделать, когда с подоконника переедут :val:
Киев

Цитата
Annichka пишет:

красота!

А из чего у вас подвесы сделаны и какой объем ящиков и горшков?

Как крепили на металопластиковые рамы?

Подвесы (крючки) самые обычные, крепили саморезами (предворительно проконсультировавшись у установщиков рам). Подставка под ящики сделана из металлических пластин и прикреплена к балкону. Ящики объемом 6 и 10 литров, горшки 8 и 6.
[IMG]http://i079.radikal.ru/1101/53/2df2ff95dd51t.jpg[/IMG]
Изменено: Lyana - 19.01.2011 11:28:25
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.