DAHA пишет: Спасибо буду сеять лавину посмотрим что вырастит
Отлично смотрятся розовая и белая, обильно цетут.
У меня проблемма, с сеянцами,некоторые не хотят скидывать семечку. Не гранулку, а семечку, что делать? Особенно калибрахоа, одну получилось снять иголочкой, другие не поддаются.
DAHA пишет: Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу
Я из Белорусии у нас с семенами не очень, но лавина есть и в прошлом году я ей осталась довольна.
Krasata пишет: сдается мне, что лукавит фасовщик... smile:) нет у сакаты красного эксплорера, обрыла весь тырнет....все оттенки от бледно-розового, до пурпурного с тёмной серединкой....
Да ну и ладно,лишь бы ампель был-все равно уже посадила! А вот с галактикой что делать?семена мама купила,просит для нее вырастить.Как ее разочаровать?может пикоти посадить?там хоть каемочка есть... Krasata,как твои рамблины? мои(ура!)проклюнулись-на вторые сутки!
Alef пишет: Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать ? Как-то у меня с рассадой плохо из года в год - и держать ее негде, и от черной ножки страдает, и пересорт к тому же А так хочется каждое лето иметь полюбившиеся растения! Может этот вопрос уже обсуждался? Тогда укажите, плиз.
Я сохраняю черенками. В прошлом году попробовала сохранить маточники, ни один не дожил до декабря, хотя девочки писали, что получается. Мне больше понравилось черенками. Меньше места занимают и легче обработать от вредителей, чтобы не занести их в дом.
Alef пишет: Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать?
У меня есть сурфинии и ампельные петунии, сорта, которые мне нравятся, поэтому черенки сохраняю зимой. Для зимовки надо хорошее освещение, температура +10+12 град., возможность проветривания.
@лл@ пишет: Цитата Alef пишет: Девушки, а кто-нибудь пробовал сохранять петунию черенками или маточник на зимовку устраивать?
У меня есть сурфинии и ампельные петунии, сорта, которые мне нравятся, поэтому черенки сохраняю зимой. Для зимовки надо хорошее освещение, температура +10+12 град., возможность проветривания.
Я не профи!Но хочу поделиться своим маленьким опытом.В этом году пробовала сохранить ампель-Пурпурный бархат-на прохладном подоконнике(+15),старые плети обрезала до см.20,всю осень практически не поливала.Вообщем к концу декабря на старых веточках проснулось очень много почек и стали расти новые плети.Вот тут я допустила ошибку:надо было срочно организовывать подсветку,а я ее так и не сделала.и мой цветочек к середине января благополучно завял и высох.Да я и не знала как часто теперь надо было его поливать.
Ленчик24 пишет: лампу Флора вчера купила 1м20 см.360W. За 260 рэ smile:P , в магазине Светотехника (как-то так называется).
нашла твое сообщение в 4 части 2010 года.И очень хочется спросить ну как твоя подсветка?как ты эту лампу подключила?покупала спец.светильник-такой длинный 1.20м? просто у нас нашла Флору в магазине "мир света" и продавец только улыбается толком ничего не объяснил.я себя такой идиоткой почувствовала -наверное глупые вопросы задавала.Прежде чем купить хочется у вас все поточнее узнать и если можно фотку
Natasha444, какие замечательные петунии!Здорово! Ты какие вообще в этом году сажать будешь? Я что-то уже нахапала всего подряд, а теперь вот думаю, мож упустила чего стоящего? )) АААА, вот! Главный вопрос, не встречала ли ты где в Самаре фортунию водопад? Оченнно надо!
Linda126, В Самаре не встречала.Просто у нас в этом году ну просто очень большой выбор! А набрала всего и ампелей и махровых и кустовушек всяких красивых(уже около 70 сортов)буду сажать по 5 семечек.Благо развернуться есть где.Вот только подсветочку толковую никак не организую.
Девочки, поделюсь своим первым опытом зимовки петунии. Зимуют у меня Снени (Гавриш) и рамблин Пич, а Тайун Черри и минитуния Роуз погибли. Находятся они у меня на утепленной лоджии (температура там колеблется от +8 до +18, взависимости какая температура на улице. Ни каких танцев с бубнами не устраивала. Снени не обрезала,стоит всю зиму у окна, цветет до сих пор. Рамблин пич пришлось обрезать, но у него условия похуже. Он подвешен на окно квартиры (это где-то) 1,2 метра от окна балкона. Весь уход заключается в редком поливе... Хотела сфоткать, фотик разрядился. покажу чуть попозже. Вот такие мы были в середине сентября [IMG]http://i007.radikal.ru/1101/e8/372e3c577aa9t.jpg[/IMG]
DAHA пишет: Девочки набрала Лавин белая, желтая синяя чешские семена фирмы Коуэл и лавина красная от Свитязь ваше мнение, просматривала прошлогоднюю тему, там не очень о лавинах отзыв, кто сеял расскажите, может я ошиблась в выборе, пока не поздно другое наберу
Если есть возможность - докупите другие семена. Я в прошлом году растила, это были мои первые петунии, больше на них время и место тратить не буду. Хотя если в ОГ - то можно попробовать, а кашпо ими занимать точно не надо. Слишком они палкастые, как по мне.
А из чего у вас подвесы сделаны и какой объем ящиков и горшков?
Как крепили на металопластиковые рамы?
Подвесы (крючки) самые обычные, крепили саморезами (предворительно проконсультировавшись у установщиков рам). Подставка под ящики сделана из металлических пластин и прикреплена к балкону. Ящики объемом 6 и 10 литров, горшки 8 и 6. [IMG]http://i079.radikal.ru/1101/53/2df2ff95dd51t.jpg[/IMG]