Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62310
Hosts 4563
Visitors 21532
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Попробую отчитатся,посаженные от 7.01.2011 орхид мист из 6 взошли 3,дедди орхид из 8 пока 0 :cry: .Посадила 15.01.2011 махровая соната 1,дримс ред пикоти,дуо смесь махр.,крупноцветковая хиросис,дримс бургунди,f1 канон лососевая,мультифлора карпет нептун,грандифлора призм лесные ягоды,F1 дэдди смесь начинают потихонечку проклевываться.Будем наблюдать дальше :) .Ростки орхид мист я немного углубила и стоят без теплицы,вроде крепенькие и лезут первые настоящие листики.
зовите просто Кристина.

Цитата
Natasha444 пишет:
kop73,  
спасибо,Танечка!   очень старалась-сажала всего сортов 5,зато сейчас набрала...говорить страшно!  
Многим страшно, но мы не из пугливых, с каждым годом их все больше и больше  :jok:

Lyana,
Какой шикарный, длинный балкон, завидую, есть где развернуться.  :D

По сохранению маточников могу сказать. У меня один из 5 пропал, просто вынесла в том-же вазоне, что и летом рос, не выжил, а был самым желанным Шок от Евгеши.  :(
А лавины, которые подрезала и пересадила в маленькие вазоны по кг земли, добавляла немного свежего грунта и подрезала на 10 см, живые, ростят плети. В этом году сеял старые сена, всходить почти не хотят, наверное буду резать на черенки прошлогодние маточники и не мучится с новыми.

kristi 007,
а какой фирмы семена?

Я сегодня купила 3 пакетика махровых,
Валентина и Дуо пинк-сатин фирмы Акварель (они фасуют голландские семена) и
Соната Поиска.
В прошлом году была ужасная всхожесть Биотехники, теперь боюсь ее сеять даже:(
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

О.К.,
@лл@,
Natasha444,
спасибо за ответ! Это обнадеживает  :)

У меня тоже был один несчастный опыт зимовки куста какой-то махровой (от Гавриша). Получилось один в один, как
Цитата
Natasha444 пишет:
В этом году пробовала сохранить ампель-Пурпурный бархат-на прохладном подоконнике(+15),старые плети обрезала до см.20,всю осень практически не поливала.Вообщем к концу декабря на старых веточках проснулось очень много почек и стали расти новые плети.Вот тут я допустила ошибку:надо было срочно организовывать подсветку,а я ее так и не сделала.и мой цветочек к середине января благополучно завял и высох.Да я и не знала как часто теперь надо было его поливать.
Вот и я всего неделю назад признала свое поражение и выбросила "гербарий". А так все хорошо начиналось - тоже перед НГ проснулись и пошли в рост новые веточки. Видно это было началом конца. Я так и не поняла основную причину неудачи. Горшок стоял на окне...

Lyana,
Ваш балкон и зимующие кустики - просто супер! Наверное, очень важно иметь место с умеренной температурой.
г. ПУЩИНО
(в интернете бываю редко...)

Цитата
Lyana пишет:
Ящики объемом 6 и 10 литров, горшки 8 и 6.    

А по сколько кустов посажено было? Интересуюсь подробно, так как сама буду в этом году на балконе растить.
Сортов набрала - около 20, буду сажать по 2 шт, на каждый сорт хочется посмотреть в жизни.
И в ящики придется сажать по нескольку, так что с большим интересом рассматриваю такие фото,
и в плане комбинации цветов, и в вопросе крепления.
Бровары

Natalya (NK),
Часть от "Гавриш",есть от "Аэлита","Поиск" и еще одна фирма ,сейчас не вспомню.Прийду домой посмотрю пакетики и напишу поточнее.Биотехники я даже у нас не видела,о ней многие нелестно отзываются.
зовите просто Кристина.

Annichka, кустовые в 6-литровых ящиках по 3 растения, ампельные в 10-литровых ящиках по 2, в горшках все по одному растению.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Привет петунееманам Может кому будет интересно для выращивания рассады импровизированый стелаж из ящиков для фруктов
Катюша вот спасибо,как находка,Подобный покупной стелаж для ванной комнаты страшных денег стоит,а надо много!Утащила в закладки! :rev:
Наташа,ко мне на ты)

А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. :wub:  Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
P1190245.jpg (89.88 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки,подскажите петушки взошли в торф.таблетках,и в плошках.Взошли все. Пакеты сразу сейчас снимать?

Вот решила написать, а то только читаю, смотрю и восхищаюсь! Lyana, все петуньки супер. Я тоже хочу ещё раз попробовать вырастить такую красоту в кашпо. У меня есть два кашпо-полусферы примерно по 1-1.5 литра. Какой сорт можно туда посадить?
Игор к вам вопрос по импровизированным горшкам из старых покрышек: оплетаете ветками для опоры? И  как надо оплетать плотно?
Изменено: Софина - 19.01.2011 17:56:03

Цитата
Vita пишет:
А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Вита,и я с твоего одобрения не заносила растюхи в квартиру и все живы!т.т.т.
Еще надеюсь с твоего одобрения зима уже не наступит :D  :D  :D

матрикария,срау не надо!постепенно приучайте,проветривайте,через несколько дней и снимете.
Изменено: туся7 - 19.01.2011 18:12:38
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
матрикария пишет:
Девочки,подскажите петушки взошли в торф.таблетках,и в плошках.Взошли все. Пакеты сразу сейчас снимать?

Может быть 2 варианта: снимать постепенно...открывая наполовину пакет, посмотрели...стоят нормально ещё открыть, а можно открыть сразу..посмотреть через время, если нормально стоят, пусть так и остаются открытыми, если что-то не так... прикрыть пакетом и  уже постепенно приучать к наружному воздуху...
Я накрываю посевы агроволокном, а потом уже пакетом, открываю сразу...
Изменено: @лл@ - 19.01.2011 18:25:15

Привет всем любителям петуний :)
Цитата
kop73 пишет:

У меня проблемма, с сеянцами,некоторые не хотят скидывать семечку. Не гранулку, а семечку, что делать? Особенно калибрахоа, одну получилось снять иголочкой, другие не поддаются.
Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка).

Цитата
Софина пишет:
Игор к вам вопрос по импровизированным горшкам из старых покрышек:
Я смотрю нас уже интересует во что высаживать будем?
Хочу рассказать какую пирамидку из старых покрышек у нас в детском саду придумали(и что особенно радует спец. для петуний!).Постараюсь объяснить:внизу-четыре покрышки-над ними 3-затем 2-и сверху 1.все покрашены.и в них были посажены суперкаскадные.смотрелось очень красиво.(фотки нет,и сейчас все снегом засыпано),но если кого заинтересует,сфоткаю как только снег растает.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
матрикария пишет:
Я сразу ставлю в светлое и прохладное место, ничего с ними не произойдёт. матрикария,
Ещё добавлю..., что ни разу не посетила мои расточки чёрная ножка.
Цитата
туся7 пишет:
Вита,и я с твоего одобрения не заносила растюхи в квартиру и все живы!т.т.т. Еще надеюсь с твоего одобрения зима уже не наступит smile:D smile:D smile:D
:D Я тоже сомневаюсь, что зима наступит.
Цитата
natasem пишет:
Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка).
:huh: Сомневаюсь :thk: , но надо пробовать...
Изменено: Vita - 19.01.2011 19:26:40
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Natasha444 пишет:
Я смотрю нас уже интересует во что высаживать будем?
Аха! Как говорится " Готовь сани летом!" Очень интересно!!! А как грунт засыпать? 8)

Цитата
natasem пишет:
Спасибо за ответ, попробую.
Цитата
Софина пишет:
Вот решила написать, а то только читаю, смотрю и восхищаюсь!  Lyana , все петуньки супер. Я тоже хочу ещё раз попробовать вырастить такую красоту в кашпо. У меня есть два кашпо-полусферы примерно по 1-1.5 литра. Какой сорт можно туда посадить?
Слишком мало, даже кустовым надо 3 кг. Можно попробовать от фирмы Саката, у них они маленькие, но и то только одна, может и ей места не хватить для корневой летом.

Цитата
Natasha444 пишет:
Krasata, как твои рамблины? мои(ура!)проклюнулись-на вторые сутки!  
из своих семян выскочили отлично, на 3 день...рамблин пич и рамблин ред - 9-й день, всходов нет... остальные всходят...чахлые ростки у торнад, справедливости ради, семена прошлогодние, до 2011... ну, и ,как всегда, фортуния жемчужный прибой - тишина... :huh: свои торнады выпрыгнули на 3-день..много семян с "шапочкой", стоят чупа-чупсы :( ...размачиваю, несколько удалось снять...
Цитата
Vita пишет:
А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой.   Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Vita, моё бы сердце уже дрогнуло.... ;) может помилуешь растюшку, уж так ей жить у тебя хочется... :sml: домой её, красоточку такую, домой... :)
Изменено: Krasata - 19.01.2011 22:10:26
юго-восток московской области

Цитата
Софина пишет:
Игор  к вам вопрос по импровизированным горшкам из старых покрышек: оплетаете ветками для опоры? И  как надо оплетать плотно?
И для поддержки грунта и для декоративности, внутри обложил черной пленкой, чтобы не размывался грунт-
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1101/65/22e37b1b451dt.jpg[/IMG]
фото после посадки-
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/53/afd6062d5620t.jpg[/IMG]
 Оплетали без фанатизма,как получится :),но и не слишком редко, на первом фото видно.Пленку потом практически не видно, фото июле в самую жару-
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1101/b2/35399c2679f7t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.