Попробую отчитатся,посаженные от 7.01.2011 орхид мист из 6 взошли 3,дедди орхид из 8 пока 0 .Посадила 15.01.2011 махровая соната 1,дримс ред пикоти,дуо смесь махр.,крупноцветковая хиросис,дримс бургунди,f1 канон лососевая,мультифлора карпет нептун,грандифлора призм лесные ягоды,F1 дэдди смесь начинают потихонечку проклевываться.Будем наблюдать дальше .Ростки орхид мист я немного углубила и стоят без теплицы,вроде крепенькие и лезут первые настоящие листики.
Natasha444 пишет: kop73, спасибо,Танечка! очень старалась-сажала всего сортов 5,зато сейчас набрала...говорить страшно!
Многим страшно, но мы не из пугливых, с каждым годом их все больше и больше
Lyana, Какой шикарный, длинный балкон, завидую, есть где развернуться.
По сохранению маточников могу сказать. У меня один из 5 пропал, просто вынесла в том-же вазоне, что и летом рос, не выжил, а был самым желанным Шок от Евгеши. А лавины, которые подрезала и пересадила в маленькие вазоны по кг земли, добавляла немного свежего грунта и подрезала на 10 см, живые, ростят плети. В этом году сеял старые сена, всходить почти не хотят, наверное буду резать на черенки прошлогодние маточники и не мучится с новыми.
Я сегодня купила 3 пакетика махровых, Валентина и Дуо пинк-сатин фирмы Акварель (они фасуют голландские семена) и Соната Поиска. В прошлом году была ужасная всхожесть Биотехники, теперь боюсь ее сеять даже:(
О.К., @лл@, Natasha444, спасибо за ответ! Это обнадеживает
У меня тоже был один несчастный опыт зимовки куста какой-то махровой (от Гавриша). Получилось один в один, как
Цитата
Natasha444 пишет: В этом году пробовала сохранить ампель-Пурпурный бархат-на прохладном подоконнике(+15),старые плети обрезала до см.20,всю осень практически не поливала.Вообщем к концу декабря на старых веточках проснулось очень много почек и стали расти новые плети.Вот тут я допустила ошибку:надо было срочно организовывать подсветку,а я ее так и не сделала.и мой цветочек к середине января благополучно завял и высох.Да я и не знала как часто теперь надо было его поливать.
Вот и я всего неделю назад признала свое поражение и выбросила "гербарий". А так все хорошо начиналось - тоже перед НГ проснулись и пошли в рост новые веточки. Видно это было началом конца. Я так и не поняла основную причину неудачи. Горшок стоял на окне...
Lyana, Ваш балкон и зимующие кустики - просто супер! Наверное, очень важно иметь место с умеренной температурой.
Lyana пишет: Ящики объемом 6 и 10 литров, горшки 8 и 6.
А по сколько кустов посажено было? Интересуюсь подробно, так как сама буду в этом году на балконе растить. Сортов набрала - около 20, буду сажать по 2 шт, на каждый сорт хочется посмотреть в жизни. И в ящики придется сажать по нескольку, так что с большим интересом рассматриваю такие фото, и в плане комбинации цветов, и в вопросе крепления.
Natalya (NK), Часть от "Гавриш",есть от "Аэлита","Поиск" и еще одна фирма ,сейчас не вспомню.Прийду домой посмотрю пакетики и напишу поточнее.Биотехники я даже у нас не видела,о ней многие нелестно отзываются.
А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Вот решила написать, а то только читаю, смотрю и восхищаюсь! Lyana, все петуньки супер. Я тоже хочу ещё раз попробовать вырастить такую красоту в кашпо. У меня есть два кашпо-полусферы примерно по 1-1.5 литра. Какой сорт можно туда посадить? Игор к вам вопрос по импровизированным горшкам из старых покрышек: оплетаете ветками для опоры? И как надо оплетать плотно?
Vita пишет: А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Вита,и я с твоего одобрения не заносила растюхи в квартиру и все живы!т.т.т. Еще надеюсь с твоего одобрения зима уже не наступит
матрикария,срау не надо!постепенно приучайте,проветривайте,через несколько дней и снимете.
матрикария пишет: Девочки,подскажите петушки взошли в торф.таблетках,и в плошках.Взошли все. Пакеты сразу сейчас снимать?
Может быть 2 варианта: снимать постепенно...открывая наполовину пакет, посмотрели...стоят нормально ещё открыть, а можно открыть сразу..посмотреть через время, если нормально стоят, пусть так и остаются открытыми, если что-то не так... прикрыть пакетом и уже постепенно приучать к наружному воздуху... Я накрываю посевы агроволокном, а потом уже пакетом, открываю сразу...
У меня проблемма, с сеянцами,некоторые не хотят скидывать семечку. Не гранулку, а семечку, что делать? Особенно калибрахоа, одну получилось снять иголочкой, другие не поддаются.
Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка).
Софина пишет: Игор к вам вопрос по импровизированным горшкам из старых покрышек:
Я смотрю нас уже интересует во что высаживать будем? Хочу рассказать какую пирамидку из старых покрышек у нас в детском саду придумали(и что особенно радует спец. для петуний!).Постараюсь объяснить:внизу-четыре покрышки-над ними 3-затем 2-и сверху 1.все покрашены.и в них были посажены суперкаскадные.смотрелось очень красиво.(фотки нет,и сейчас все снегом засыпано),но если кого заинтересует,сфоткаю как только снег растает.
матрикария пишет: Девочки,подскажите петушки взошли в торф.таблетках,и в плошках.Взошли все. Пакеты сразу сейчас снимать?
Я сразу ставлю в светлое и прохладное место, ничего с ними не произойдёт. матрикария, Ещё добавлю..., что ни разу не посетила мои расточки чёрная ножка.
Цитата
туся7 пишет: Вита,и я с твоего одобрения не заносила растюхи в квартиру и все живы!т.т.т. Еще надеюсь с твоего одобрения зима уже не наступит smile:D smile:D smile:D
Я тоже сомневаюсь, что зима наступит.
Цитата
natasem пишет: Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка).
natasem пишет: Я где-то читала,чтобы семечка снялась с росточка нужно смочить её своей слюной(там содержаться вещества,которые способствуют размягчению семечка).
Спасибо за ответ, попробую.
Цитата
Софина пишет: Вот решила написать, а то только читаю, смотрю и восхищаюсь! Lyana , все петуньки супер. Я тоже хочу ещё раз попробовать вырастить такую красоту в кашпо. У меня есть два кашпо-полусферы примерно по 1-1.5 литра. Какой сорт можно туда посадить?
Слишком мало, даже кустовым надо 3 кг. Можно попробовать от фирмы Саката, у них они маленькие, но и то только одна, может и ей места не хватить для корневой летом.
Natasha444 пишет: Krasata, как твои рамблины? мои(ура!)проклюнулись-на вторые сутки!
из своих семян выскочили отлично, на 3 день...рамблин пич и рамблин ред - 9-й день, всходов нет... остальные всходят...чахлые ростки у торнад, справедливости ради, семена прошлогодние, до 2011... ну, и ,как всегда, фортуния жемчужный прибой - тишина... свои торнады выпрыгнули на 3-день..много семян с "шапочкой", стоят чупа-чупсы ...размачиваю, несколько удалось снять...
Цитата
Vita пишет: А я опять хочу похвастаться своей крупноцветковой калиброшкой. Ни разу ещё не заносила её домой. Не кормлю, почти не поливаю, а она продолжает цвести. Ночью бывают небольшие заморозки до -2.
Vita, моё бы сердце уже дрогнуло.... может помилуешь растюшку, уж так ей жить у тебя хочется... домой её, красоточку такую, домой...