Девочки, то что ампельным петуниям центральный побег не прищипываем, я поняла.А вот боковые надо прищипывать или не бязательно? Ну например,Tidal Cherry-паучок, выпустил у меня много боковых побегов,так пускай растут или отщипывать?
Спасибо за оперативные ответы! Значит,будем щипать.Чучелка, а Вы об этом питомнике ничего не слышали? Я вчера в газете их рекламу увидела,зашла на сайт,там прайслист только на 2010 год,но меня заинтересовали сурфинии и калиброхоа есть один сорт http://www.pitomnik-tula.ru/
Симба1 пишет: Девочки, то что ампельным петуниям центральный побег не прищипываем, я поняла.А вот боковые надо прищипывать или не бязательно? Ну например,Tidal Cherry-паучок, выпустил у меня много боковых побегов,так пускай растут или отщипывать?
Прищипывая побеги, тем самым задерживается цветение...оно вам надо?... если нужны черенки - прищипываем боковые побеги... не прищипнутые боковые побеги со временем тоже дадут боковые побеги...
teatoff пишет: Спасибо за оперативные ответы! Значит,будем щипать. Чучелка, а Вы об этом питомнике ничего не слышали? Я вчера в газете их рекламу увидела,зашла на сайт,там прайслист только на 2010 год,но меня заинтересовали сурфинии и калиброхоа есть один сорт http://www.pitomnik-tula.ru/
Знаю, была там пару лет назад. Хозяйство, большое. Теплицы и поля были засажены растениями на продажу. Из сурф и калиброх ничего умного тогда не было, может сейчас есть. Приезжать прямо на территорию. Я у них брала хвойники для себя, плакучую желтую иву. Все растет, все ОК.
Девчонки, у меня рамблин лай лак посеянный 13.02 зацвел, на какой стадии удалять бутоны, может глупый вопрос? И еще кто чем кормит своих растюх и когда начал? Я своих еще ни чем не подкармливала, чувствую, что надо, а страшно.
Расскажу, как я делала. Сеяла в разные коробочки (а понравились больше всего из-под морковки, салатов и тд - готовые парнички с крышкой ), накрывала или собственной прозрачной крышкой, или - в пакет. И под лампу. Семена всходят на свету. Чем гуще посеяны - тем дружнее всходят, верно. Если какие-то драже не проклюнулись - я их или из распылителя все брызгала, или пипеткой на каждый - просто водой. И потом опять - свет + тепло + влажность. Недражированные семена сеяла по снегу, стимулировала разок НВ-101. Но на 100%-ю всхожесть я бы не стала настраиваться. Не факт, что семена хорошие. Срок годности - это первое, очевидное, что можно увидеть. А еще - условия хранения семян у продавца, и т.д., и т.п. Удачи
Чучелка, ага,спасибо,значит,стоит съездить,тем более я живу совсем рядом.А еще какие-нибудь теплицы или питомники есть поблизости,а то я только Декоративные культуры на Зеленстрое и знаю.....
teatoff пишет: Внимательно прочитала все ваши советы по прищипке.Почти разобралась,остались два сорта, по которым возникли вопросы. Полукаскадная петуния Рэмблин Пич от Русского огорода и петуния ампельная Лавина Желтая звезда от Гавриш, оба сорта растут вверх и совсем не "паучатся",уже по 7-9 листиков.Их надо щипать или дать подрасти в надежде,что сами закустятся?
Лавину желтую просто необходимо щапать, сама у меня не разу не кустилась, и не ждите от нее того паучения что у другтх сортов, как на фото у девочках.
Цитата
инди пишет: Девчонки, у меня рамблин лай лак посеянный 13.02 зацвел, на какой стадии удалять бутоны, может глупый вопрос? И еще кто чем кормит своих растюх и когда начал? Я своих еще ни чем не подкармливала, чувствую, что надо, а страшно.
Удалять бутоны надо для того чтоб кустик наростил хорошую зеленую массу и корешки, когда всего этого достаточно, тогда и не щипайте.
Чучелка, Спасибо Наташа.У нас в этом году вся семья усиленно работает без отдыха. Папа больше по тяжёлой работе(принести воду,намешать грунт,полить расставить). А мы с мамой распикируй,пересади,покорми и т.д Ещё и брат по выходным помогает иногда.
Девочки, помогите пожалуйста, у стали вот так заворочиваться листья на петуниях и у некоторых в междоузлиях почемуто бардовый цвет? Уже надо начинать волноваться или дело житейское ? Спасибо
дина платонова, Из своего совсем небольшого опыта и беспрерывно читая форум ,я сделала вывод, что такое скорее всего бывает или от переувлажнения или от переудорбрения.Если не так, может девочки со стажем меня поправят
@лл@,,Спасибо,значит боковые прищипывать не буду . Девочки,а кто выращивал Piccobela, пишут что она миниатюрная? Какого она будет размера,нужно ли прищипнуть(она очень паучится) и какой ей нужен размер горшечка ,когда буде взрослой