Девочки,а кто выращивал Piccobela, пишут что она миниатюрная? Какого она будет размера,нужно ли прищипнуть(она очень паучится) и какой ей нужен размер горшечка ,когда буде взрослой
А у кого есть фотка Пикобеллы? Есть ли смысл ее покупать?
Виталина, Я тобой просто восхищаюсь, этоже работать не переставая надо, ххоть и с помощниками, но такие плантации обработать, спины и сил не хватит. Процветания тебе, труженица и умница. А вы сами шьете вазончики навесные для лобелии? дина платонова, листики скручиваются от сухости воздуха и от повреждения корней после пересадки.
девочки, переставила своих питомцев на южное окошко, а вечером досвечиваю лампами дневного света, но обратила внимание, что листики поднялись и вылезли боковые отростки, но вроде вытянувшиеся. Может им все-таки света не хватает. Днем южная сторона, вечером до 10 лампы. Правда лампы на высоте 50 см. Может это высоко (раньше стояли в другом месте на расстоянии 10-15 см.) таскать туда-сюда времени не хватает, оставить на солнце или вернуть на прежнее местоо жительство, но без солнца
дина платонова пишет: стали вот так заворочиваться листья на петуниях и у некоторых в междоузлиях почемуто бардовый цвет? Уже надо начинать волноваться или дело житейское ? smile:)
У меня тоже на нескольких петуньях такая же беда, если это от сухости воздуха,то почему только на некоторых листики заворачиваются,рядом стоят совершенно здоровенькие?
Бордовый цвет междоузлий может быть загаром от весеннего солнышка. Или реакцией на прохладу. Ничего страшного я в этом не вижу. Виталина, ваши плантации впечатляют! Покажете фото подвесных конструкций с лобелиями, когда цветочки заколосятся?
шкода1 пишет: девочки, переставила своих питомцев на южное окошко, а вечером досвечиваю лампами дневного света, но обратила внимание, что листики поднялись и вылезли боковые отростки, но вроде вытянувшиеся. Может им все-таки света не хватает. Днем южная сторона, вечером до 10 лампы. Правда лампы на высоте 50 см. Может это высоко (раньше стояли в другом месте на расстоянии 10-15 см.) таскать туда-сюда времени не хватает, оставить на солнце или вернуть на прежнее местоо жительство, но без солнца
Присоединяюсь в вопросе. Та же история. Под лампами они конечно меньше росли- сейчас на солнце ломанулись- но эти подвытянувшиеся междоузлия мне не нравятся. Температуру снизить возможности нет.
Krasata пишет: Цитата Ируня2011 пишет: Кто подскажет, стоит ли петунию Вейн вельвет, Даймонд перли шейдз или Парпл вельвет сажать в динный горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать? объём вашего ящика больше 10 литров... smile:) можно сажать любые два ампеля из перечисленных...для петуний типа тайфунов, изиков и эксплореров объёма будет маловато...единственное, что мне не нравится в таких ящиках, это маленькая глубина...а объёма вам хватит, с хорошей подкормкой всё будет нормально...сажайте смело!
Подскажите, пожалуйста, какие из этих петуний в какой объем грунта сажать, а то я совсем запуталась
Первые две -кустовые, можно по две на 45см ящик или по 4 на 60 см. Вторые два Вейва -ампельные, им больше земли надо, минимум 6 л на куждую, а лучше 10 л. Обе можно посадить в 12 л вазон. Но про объемы грунта у всех свои мнения Гарольдовна, хорошенькие первенцы! Но аэлитовского Вельвета среди них нет Может, имеется ввиду не Вельвет, а какая-нибудь из аэлитовских сурфиний? (Бархатный вельвет?) Инди, имеет смысл удалять цветы с твоего рамблина, если у него есть куда наращивать корни. Если они плотно занимают весь земляной ком, петунька все поняла, нацелилась на цветение и ее уже не свернуть Чем ей еще заниматься-то при отсутствии возможности корневой экспансии? Цветок удаляют на стадии маленького бутончика, как только можно отщипнуть.
Посеяла 47 сортов: Оперы и Изики у Татьяны Косовой покупала, разные кустовушки покупала в интернет-магазинах. Думала, что болезнь закончилась... Вчера по дороге домой зашла в "Наш сад" и купила еще 2 пакетика петуний: "Рамблин Пич" и "Жемчужный прибой" срок до 2013г., успокаивая себя тем, что на следующий год оставлю. Не вытерпела до следующего года
Ира пишет: Первые две - кустовые, можно по две на 45см ящик или по 4 на 60 см. Вторые два Вейва -ампельные, им больше земли надо, минимум 6 л на каждую, а лучше 10 л. Обе можно посадить в 12 л вазон. Но про объемы грунта у всех свои мнения