Valerie83шикарные растюхи месяц назад именно ваши живые насыщенные росточки побудили меня осесть на сайте и в плотную занятся рассадой СВОЕЙ петунек!!!
Столкнулась вчера с проблемой при пересадке из кассет,вот намучилась.То половина корней остаётся в кассете-ну никак без травм для петунек не обошлось.Из стаканчиков и рюмочек очень легко их вытряхнуть,поделитесь опытом как из кассет их вытащить(а то их ещё 44 шт.)
Вот эти Вельветы Пурпурные и Водопады - у меня в этом году тоже ужасно жидкие и как вытянувшиеся....А Сиреневый прибой, тоже жирненький - но главное - стоят бок о бок На Южном окне...А вечером Днат+люмка!!!!Вот что им надо? В том году такие пышняки были, а тут жидрики какие-то и щипать жалко - уж очень они тормозят потом в росте. Я один в том году на черенки нащипала - так ужас как долго отрастал - кустился-кустился - был похож на летающую тарелку, а плети не хотел свешивать - разозлилась аж!
ЕЛЕНА 39 пишет: Столкнулась вчера с проблемой при пересадке из кассет,вот намучилась.То половина корней остаётся в кассете-ну никак без травм для петунек не обошлось.Из стаканчиков и рюмочек очень легко их вытряхнуть,поделитесь опытом как из кассет их вытащить(а то их ещё 44 шт.)
Я снизу чуток помну ячейку, а потом в дырочку карандашом - выпихиваю - все нормально выскакивает и осторожно за растюху держу и вытаскиваю- ячейка пустая остается.
@лл@ пишет: Наташа Такие цвета нежные! Второе фото - это OPERA SUPREME RASPBERRY ICE?
Да, Аллочка, ОООООчень красивая,спасибо тебе!Их две и череночков нарежу!А на второй действительно- Сурфиния бархатный вельвет от Аэлиты! Хотя мне, как и большинству на нашем форуме еще далеко за нашими "знатоками" .Учусьи радуюсь успехам.
natalili пишет: Valerie83 шикарные растюхи месяц назад именно ваши живые насыщенные росточки побудили меня осесть на сайте и в плотную занятся рассадой СВОЕЙ петунек!!!
Ой, спасибо, так приятно!!! Виталина, МУСЁКА, спасибки, чикнула я его и поставила два черенка в водичку, а саму растюху под лампу перенесла
ЕЛЕНА 39 пишет: ... половина корней остаётся в кассете-ну никак без травм для петунек не обошлось.Из стаканчиков и рюмочек очень легко их вытряхнуть,поделитесь опытом как из кассет их вытащить(а то их ещё 44 шт.)
не стоит волноваться, даже если травмировали корни на 2/3...это даже полезно, растение нарастит разветвлённую, мочковатую корневую систему... притормозит дня на 3-4 в росте и, собственно, всё... это первый недели 3 на рассаду даже дышать не стоит, а дальше уже намного легче... я переваливаю рассаду, предварительно слегка подсушив грунт...вынимаются на ура!
Цитата
шмулька пишет: Вот эти Вельветы Пурпурные и Водопады - у меня в этом году тоже ужасно жидкие и как вытянувшиеся....Вот что им надо? В том году такие пышняки были, а тут жидрики какие-то...
вельветы вообще прихотливые в рассаде...очень реагируют на малейший недостаток света и всегда выделяются своим неповторимым внешним видом.... тощие, вытянутые и хлорозные они всегда...да и в грунте не самая впечатляющая зелень...но, всё можно простить за его цветение!!! стоит помучиться...
Ну дык, растила же уже - не пойму почему в этом году жидрики - в этом году света им дала еще больше...Все ампели, как ампели, а эти жидковаты, не...ну не совсем конечно, но посравнению с прошлогодними... Этот Вельвет прошлогодний - Июль - 1 в 40л. К осени плети на земле были....
всегда с нетерпением жду фоток Виталины,от увиденного получаю огромное удовольствие.Я только в этом году насадила петуний,поэтому мне учиться и учиться.Но даже на моё количество растений надо очень много земли.Виталина,я тоже в Донецкой области,пожалуйста,подскажите какая земля лучше и поэкономнее.У нас как-то нет постоянно одной и той же земли.Только возьму ,понравилась,а через день-два появилась другая.Сегодня взяла землю,а она как пыль,вода лужей стоит,пока впитается.Может,кто из земляков подскажет,т.к. в разных местах земля разная продаётся.Заранее всем благодарна.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В этом году решила впервые посадить петуньи. Купила в магазине пакетики, а внутри не семена, а части корней . Подскажите, что мне с ними делать, как садить???
olalala пишет: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В этом году решила впервые посадить петуньи. Купила в магазине пакетики, а внутри не семена, а части корней . Подскажите, что мне с ними делать, как садить???
Что -то новенькое !!! А можно -это сфотать? Светик!!! Вельвет как всегда - Хорош!