Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49684
Hosts 4316
Visitors 15303
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Рамина,,я сохранила на застекленом утепленом балконе,но лучше начеренковать в конце лета и сохранять молоденькие кустики.
Изменено: туся7 - 21.03.2011 23:58:06
Наташа,ко мне на ты)

ой...
Изменено: Евгеша - 22.03.2011 06:00:31

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
@лл@ пишет:

Цитата
Гарольдовна пишет:

А я купила!!!!    

Молодчинка!!! Я буду знать у кого есть черенок!  

Могу поинтересоваться и для тебя http://www.flowerslove.com.ua/cvety-d...ipple.html

И  мне, и мне, плиз,  я потом заберу у Аллочки! :pray:

Я опять с вопросом по "паучению" :pray: Из 3-х Опреа Лилак от Т.Косовой только одна выпустила боковые побеги." ростут палками.Тоже самое с Супертунией Плам Вейн и Тидал Вейв.Можно прищепнуть и над каким листком? И вообще что больше способствует росту боковых побегов?
   Стоят под досветкой лампами в утреннее и вечернее время,кормила витамином .Посажены 29.01 и 12.02.Земля питерская с торфом и добавлен кокосовый субстрат и перлит.

какие уже петуньки отличные :4u:  и живые и жирненькие  :wub: прошу совета - у меня посев 9.02 уже есть 7-9 листиков, без подсветки на южном солнышке, знаю что надо бы уже прищипнуть НО рука не подымается да и как там разглядеть ствол ? боковые листочки из-за пазух растут , может подождать явного побега центрального и потом прищипнуть - что делать? рассадила сразу в 200 гр. стаканчики так как таблеток нет...
Изменено: natalili - 22.03.2011 07:19:17

ПОСЕЯЛА ПЕТУНИИ 18 ФЕВРАЛЯ - ИЗ 10 ПАКЕТИКОВ ВЗОШЛИ 6 - ОСТАЛЬНЫЕ ДО СИХ ПОР ЛЕЖАТ   В ДРАЖЖЕ  пОМОГИТЕ ИХ ОЖИВИТЬ !!
DSC04583.JPG (18.88 КБ)
Изменено: bianka10 - 22.03.2011 09:39:21

опишите подробней условия в которых находится петунька...Есть ли свет?Температура и как они лежат,дражже  целое?

У меня была подобная история: посеяла 7 пакетиков по 10 шт. взошли 2!!! шт., недели через 3 аккуратно зубочисткой прорыхлила землю - взошли еще 6 и ВСЕ!!!

Спасибо девочки за пояснения. Я вот теперь на неё смотрю и облизываюсь. Судя по калиброшкам зимовка у меня не очень получается, но может попробую. Я с этого сайта уже второй год хочу накупить фуксий, а теперь еще и сурфинии, где бы столько денег взять на все хотелки.!!!! :sml:

natalili

Я, если растёт вот такой палкой:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1103/e6/fd65c741a3cb.jpg[/IMG]

прищипываю побег...получается вот такой:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1103/ce/b3d7a8ea072d.jpg[/IMG]

вот так из боковых пазух начинают расти боковые побеги...
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1103/62/6f7fbbb4a0da.jpg[/IMG]

А если петуния растёт вот таким паучком:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1103/a0/4663d2ac7e60.jpg[/IMG]
центральный побег не трогаю, прищипываю только боковые побеги, если нужен черенок...на фото видно прищипнутый боковой побег...он был самым большим, остальные боковушки прищипну чуть позже, пусть подрастут... :)
Изменено: @лл@ - 22.03.2011 11:51:42

сенена стоят в теплом месте - под целофанчиком

Внимательно прочитала все ваши советы по прищипке.Почти разобралась,остались два сорта, по которым возникли вопросы. Полукаскадная петуния Рэмблин Пич от Русского огорода и петуния ампельная Лавина Желтая звезда от Гавриш, оба сорта растут вверх и совсем не "паучатся",уже по 7-9 листиков.Их надо щипать или дать подрасти в надежде,что сами закустятся?

Цитата
МУСЁКА пишет:
девченки,ну прям вся слюной изошла....   а по россии кто-нибудь тумбелины рассылает?  

Нет, я всегда их только покупала черенками в местах продаж. Дело в том, что с нашим климатом пересылать что-либо вообще проблема. В феврале-марте, когда это всем нужно, все померзнет к едрене фене.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

natalili,

Фото покажите. Может там и не нужно никого прищипывать.

teatoff,
Я прищипываю всех, кто пытается расти в палку. Без разбора и сожаления. Любая петуния - хоть ампель, хоть кустовая- красивее пушистыми. Единственное НО - крупные ампели реагируют на это процедуру несколькими днями "тормознутости" и задумчивости.

Кстати, всем здарсте. Я тут набегами, не обижайтесь, если вдруг вопрос лично мне, а я что-то не увижу или не отвечу. Вся в делах, как в репьях. Продублируйте, с двух раз должна увидеть. :4u:
Изменено: Чучелка - 22.03.2011 10:48:43

@ll@
спасибо огромное  :4u: очень меня успокоили -потому-что  для новеньких кое какие нюансы надо подробно объяснять !
оставлю своих паучат пусть наращивают лапки :D  палка только одна подрастет чикнем ;)

У меня два года назад были Лавина белая и синяя я их прищипывала и сажала в 5л по три штуки и почти не удобряла росли очень хорошо, шапочка была симпатичная, только в агусте на концах плетей были цветочки, я тогда незнала что нужно удобрять и постригать
Украина Донецкая обл.

Девчонки видели в Квитах для Вас Лотус Камоника, кто покупал раньше, выписала и думаю, что за зверь, я наверно на следующей неделе, еще выпишу петунии и пеларгоши :)
Украина Донецкая обл.

ЧучелкаСпасибо я уже поняла буду терпеливо ждать роста своих опекаемых  :4u: может и погода на ладится тогда гулять будем!!!

@лл@,

О-о-о-о!!! Какие они у вас уже, прямо не могу-не могу.  :poz:

Спасибо Чучелке и Алле и от меня.Вот такие как у Аллы палки меня и смущают.Теперь отщипну и зачеренкую. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.