Рамина пишет: DAHA, подскажите, а присцила- это что за растение, тоже ампель однолетний, как и петуния? Я на сайте смотрела, но ничего не нашла. Расскажите про растение, пожалуйста.
Рамина Тумбелина Присцилла - сурфиния, размножается только черенками...Присцилла - это только одна из серии Тумбелина..посмотри здесь: очень много разных расцветок:
Natasha444 пишет: И очень смесь Торнадо интересует.Сильвер и Черри по разному растут? У меня 7 большеньких растений.У 5 один характер роста,а у 2-отличается.Жду цветов.
ivanna пишет: Девочки,здравствуйте! Петунии стояли под люмками.Сейчас уже есть и в 200 гр.стакане и 500 гр.Если переставить на южные подоконники и без подсветки? Что будет с ними? Будут хуже развиваться? Или тормознет рост?Или пусть стоят под люмками до тепла?Окна южные притенила тонким укрывным материалом.Сегодня поставила пробную партию и хоть солнце яркое было ,стоят ничего.Можно ли в конце марта без подсветки?
Лорик пишет: например сильвер и черри можно и по одному.
Лорик, я тоже живу в своей квартире, как ты выразилась - на земле ( только её мало очень). У меня из ампельных только Рамблин, Парпл Вейв и смесь Лавин. Их мне по одному сажать в такой-же "вазон"? Я в этом деле новичёк. Раньше бы "напихала" бы штук по 5, не взирая на "лица".
Natasha444 пишет: ...очень смесь Торнадо интересует.Сильвер и Черри по разному растут? У меня 7 большеньких растений.У 5 один характер роста,а у 2-отличается.Жду цветов.
сильвер раньше набирает бутоны, в рассаде обычно крупнее, чем черрик...и лист и само растение....в нормальном объёме грунта они потом подравниваются...
Цитата
ларисан пишет: пожалуйста,подскажите,кто удобрял Кемирой.Она у меня в гранулах,которые до конца не растворяются.Уже и молотком разбивала,но это как-то неправильно.
растворяйте в небольшом количестве горячей воды, потом доливайте до требуемого объёма... плохо растворяется фосфорная составляющая...вообще лучше поискать кемиру-люкс....легко растворима, содержит микроэлементы....петуни её любят....
Подскажите, плиз,надо ли летом удалять у калиброх бутоны, которые отцвели?Со следующей недели у нас уже будут продавать черенки, хочу желтых прикупить себе и родителям(хотя своими ампельными впору торговать ).
Linda126 пишет: ...Кто пользовался НВ-101, есть ли у него какой-нибудь запах? Хочу уточнить, не подделка у меня, а то по моим субъктивным наблюдениям, особого эффекта я не увидела, может потом рванут) У меня и ампулка открытая и вода с раствором пахнут какими то духами, чтоль. Но запах точно есть. Как у вас?
НВ имеет легкий запах хвои...эффект очевидный, проверен по садовым растениям, по землянике, малине...петунии дома обрабатываю один (!) раз, так как вырастают слоники, которых некуда размещать... "рвут" растюхи примерно в течении 3 дней, если за это время нет изменений, есть повод думать, что у вас подделка... кто-то из девочек в прошлом году в "петуниях 2010" показывал эффект от НВ на рассаде петунек...впечатляет, чес слово...
ларисан пишет: пожалуйста,подскажите,кто удобрял Кемирой.Она у меня в гранулах,которые до конца не растворяются.Уже и молотком разбивала,но это как-то неправильно.
Может эта Кемира пролонгированного действия, которая растворяется постепенно в грунте? Почитайте на упаковке.