Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48084
Hosts 3211
Visitors 13314
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Марина Шатеева пишет:

у меня НВ-101 во флаконе. Запах достаточно сильный, мне кажется хвойный. А дочке кажется, что пахнет мылом цветочным   . Если честно, ждала большего эффекта от этого препарата. Особого действия не заметила   . Хотя в принципе, рассада выглядит неплохо, кроме суперкаскадных(Аэ). Вот они неважные. Да и чтобы быть объективной, надо контрольную группу, наверное.

Вот и я ждала большего...Мда...будем по старинке.

Наташа 444, твой салмон капри -отпад! Делись секретом, чем кормишь и как?

Цитата
DAHA пишет:
За минимальный заказ они ничего не говорили, я назаказала на 174 грн + 5 грн они взяли за отправку и 20 грн я заплатила на автолюксе, вы им звонили, что они сказали  , я когда получила, отзвонилась на мобильный, который указан на сайте, очень вежливо мне все объяснили, очень понравился магазин  
Скажите, пожалуйста, как дошли черенки, ведь они у них с открытым корешком? Автолюкс их не помял!? :D
Киев, я Наташа

Дошли отлично, запакованы очень хорошо, корешки сидят в маленьких таблеточках, череночки чуть привявшие,слегка, я их распаковала полила, они быстро ожили,я пока не пожалела, на другой день посадила
Украина Донецкая обл.

Цитата
Natasha444 пишет:

2.То что подозревалось ожегом,кажется вовсе и не ожег!Потому,что из 24 шт.(из одного ящика)только пять-были с пятнами по листьям.И ВСЕ одного сорта(стояли вперемешку,т.е.не рядом друг с другом).Ничем не брызгала.Единственное-полила ГУМАТом Кузнецова(1каплю на литр).Вредителей не замечено.Не клещ-100%.

Вот такое же горе было у меня в прошлом году
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1103/5e/788608408409t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1103/6d/36746cd8ce81t.jpg[/IMG]
всем показывала ну так ничего и не поняла. Особенно поражались махрушки, обрабатывала "Доктор Фолли" чистый лист и в пакет на ночь, стали расти новые листы и бутоны. Согласна с Ириной, гибриды загадочные растения.

Цитата
DAHA пишет:
присцила коренастая, крупненькая, подскажите нужно ей верхушку прищепнуть и калиброшке тоже, и еще по сколько штук сажать в кашпо присцилу и калиброшку, если я немного корневую им повредила, когда снимала флезелин с таблетки - это плохо или наоборот хорошо  

Я Присциллу прищипнула - сняла половину на черенок.
Верхушка укореняется, а оставшаяся часть уже дала много боковых ростов.
Что корневую потревожили снятием сеточки - это даже хорошо, такая себе пикировка.
Они после этого только лучше расти начинают.
Калибрашки тоже лучше прищипывать, можно и два раза - основной черенок прищипнуть, потом боковые пойдут - и их прищипнуть. А дальше уже само начнет куститься.
У меня в прошлом году 1 калибра росла в 2,5 л, и отлично выглядела. Правда, кормила я ее часто. В этом году так же буду сажать. Но если можете - то дайте им больше, литров 5 на штуку. А в 10 л я бы 3 шт посадила.
Изменено: Annichka - 21.03.2011 13:58:06
Бровары

Цитата
Гарольдовна пишет:

Скажите, пожалуйста, как дошли черенки, ведь они у них с открытым корешком? Автолюкс их не помял!?  

За счет сеточки они получаются не такие уж открытые. Плюс их в пакетики завернут. За день-два ничего не случиться. В крайнем случае - обрызгать и пакетом накрыть.
Бровары

Девочки с Киева или Украины, а я опять со своими тараканами в голове,  :?: Кто-нибудь заказывает грунт в  интернет-магазине для петунек, дайте наводку плиз  :pray:
Изменено: kop73 - 21.03.2011 13:50:42

А я опять про НВ-101...Остатками поливала комнатные цветы. Так вот с моим старым фикусом действительно чудеса! Сейчас подошла к нему, я такого количества новых листочков у него никогда не видела! А кто-то уже описывал такой эффект, по моему на гибискусах. Будем наблюдать :)
Ко мне на "ты" )

Я беру грунт ООО "Мехедово", дома поищу их тел.
Они при покупке на 300 грн домой привезут (еще за 10 грн), у них 50 л в магазине стоит
55 грн. А по тел. мне менеджер называл в два раза дешевле. Но мог и ошибиться.
Я вот еще хочу узнать,можно ли к ним приехать. Это в Броварском р-не производят.
На вид - как земля, но я еще кладу перлит и песок. Точный состав, если надо,
дома посмотрю. У меня магазинчик недалеко от дома, так что впрок закупаться не буду,
хранить негде. Собираюсь добавлять еще грунт польский для петуний-сурфиний,
уже точно не помню название-марку, брала то ли в Эпицентре, то ли в Новой Линии в том году.
Запомнила, что было в нем много торфа. А я тогда смешивала с огородной землей, золой и песком.
Вышло очень хорошо.
Бровары

DAHA, подскажите, а присцила- это что за растение, тоже ампель однолетний, как и петуния? Я на сайте смотрела, но ничего не нашла. Расскажите про растение, пожалуйста.

Цитата
kop73 пишет:
Девочки с Киева или Украины, а я опять со своими тараканами в голове,    Кто-нибудь заказывает грунт в  интернет-магазине для петунек, дайте наводку плиз  
 Танюша, я в этом году купила грунт такой и мне очень понравился, посмотри:
http://rekord.rv.ua/documents/balkony_ru.html
Я покупала в Эпицентре.
Изменено: Гарольдовна - 21.03.2011 15:15:24
Киев, я Наташа

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Лорик пишет:
У меня только пока посев петунек в разгаре. Если посадить раньше то - прут...Сегодня я решила попробовать показать свою прошлогоднюю фотку

Эх, красота  

Спасибо. :D

Цитата
Linda126 пишет:
Наташа 444, твой салмон капри -отпад! Делись секретом, чем кормишь и как?
Наташ,да все как обычно!Один раз В1 и В12-в младенчестве,и подростками-ГУМИ Кузнецова тоже раза два(1каплю на литр).Все время стоят под обычными люмками.Уже два раза по горсти бутонов оборвала.По цветочку на каждом оставила,на цвет посмотреть.И очень смесь Торнадо интересует.Сильвер и Черри по разному растут? У меня 7 большеньких растений.У 5 один характер роста,а у 2-отличается.Жду цветов.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
malinova пишет:
Лорик,  
Эх, какая красотища!
Спасибо. Конечно с вашим климатом не сравниться, но пытаемся. :D

Цитата
МУСЁКА пишет:
Лорик,  а что там такое волшебно-пурпурное на переднем плане где невеста с женихом?
На переднем плане фото знаменитая черри. У меня во дворе для петунек один косяк - северная сторона - за домом.

Цитата
Софина пишет:
Лорик ! Очень красиво!!! Теперь вопросики: На один скат сажала одно растение ( ничего, что на "ты"?)? Грунт как готовила- готового ведь не накупишься?
В свои "самопальные" вазоны землю беру с огорода, совершенно обычную, добавляю перегной. Я ведь живу на земле.Кустовые петуньки сажу по 4-5 в вазон, ампельные, в зависимости от сорта, 2-3. Ну, например сильвер и черри можно и по одному.

Присцила- это петуния,ампельная,размножается черенками, девчонки на сайте показывали фото, я в прошлом году смотрела и завидовала, посмотрите прошлый год и сразу влюбитесь, а если в живую увидете, точно мимо не пройдете
Украина Донецкая обл.

DAHA,
спасибо за разъяснения, посмотрю и себе, может прикуплю.Спасибо. А как её зимой сохранить?

Девочки,здравствуйте! Петунии стояли под люмками.Сейчас уже есть и в 200 гр.стакане и 500 гр.Если переставить на южные подоконники и без подсветки? Что будет с ними? Будут хуже развиваться? Или тормознет рост?Или пусть стоят под люмками до тепла?Окна южные притенила тонким укрывным материалом.Сегодня поставила пробную партию и хоть солнце яркое было ,стоят ничего.Можно ли в конце марта без подсветки?

Я конечно понимаю, что с подсветкой лучше, но я подсветку не использую. Выращиваю рассаду на южных окнах. Ведь сейчас световой день хорошо прибавился.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.