Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101302
Hosts 6165
Visitors 24143
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Zorik,
Спасибо за фото.

kop73, я пробовала кучу грунтов в этом сезоне. Сдуру посадила петунии в екофлору, так через месяц срочно пересаживала - земля дубовая, все сидит и не растет! Для себя открыла этот грунт:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1103/85/c854996c1ceft.jpg[/IMG]
Сюда добавлять ничего не надо, растет все очень даже неплохо.
Брала еще Кронен, но добавляла вермикулит, тоже супер!
Я Юля :)

Вот результат хорошей земельки - вельвету месяца нет еще:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1103/40/75e3ea3ef9a7t.jpg[/IMG]

Кто подскажет, стоит ли петунию Вейн вельвет, Даймонд перли шейдз или Парпл вельвет сажать в динный горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Ируня2011, у меня тоже растут эти сорта.В  такие ящики я наверное посажу по 2. Нужно дождатся наших гуру, они обязательно подскажут  :)

Ох скорей бы лето. Сил нет ждать, когда красота вся зацветет.

Зовут меня Ира

Цитата
chizhik пишет:
Скажите, а у кого-нибудь Супертуния Плам Вейн начала паучиться   ??? У меня 4 штучки,пока ни одна не паучится....хотя уже пора...Все остальные кому надо паучится, делаю это во всю....
У меня посеяна Супертуния Плам Вейн 6 февраля. Та, что стояла на солнышке и без досветки, южное окно, имеет 4 настоящих листа и из каждой пазухи торчат отросточки с 2 листиками. А та, что была под лампами, пока не кустится, только листья большего размера.

ой, не пролучается  вставить фотку
Изменено: Евгеша - 20.03.2011 21:08:02

Девочки, калиброшки щипаем? У череночка бутончик уже есть  :D

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/D­SC02730/1222191213_YBF2A-M.jpg[/IMG]

Вот  присланные  бесплано черенки-Шок Оранж...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/D­SC02731/1222191246_c7aWj-M.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/D­SC02732/1222191240_mDSw6-M.jpg[/IMG]

Вейв Вайлет

Ничего особенного  пока  что...только и  того, что малявки, а  уже  цвести начали вовсю....Может обрывать  цветы
Изменено: Евгеша - 20.03.2011 21:33:41

Что случилось с радикалом?У меня второй день фотки не грузятся...Обидно...Салмон капри и Салмон шейдз расцвели  :buket:
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Евгеша,  :obm:  :obm:  :obm: Такие красотки!

Кстати, в "Цветы для Вас" есть новая петунька, пишут ампельная: [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1103/b5/7866e440cf7at.jpg[/IMG]
Хорошенькая!  :D

Цитата
Ируня2011 пишет:
Кто подскажет, стоит ли петунию Вейн вельвет, Даймонд перли шейдз или Парпл вельвет сажать в динный горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?
объём вашего ящика больше 10 литров... :) можно сажать любые два ампеля из  перечисленных...для петуний типа тайфунов, изиков и эксплореров объёма будет  маловато...единственное, что мне не нравится в таких ящиках, это маленькая глубина...а объёма вам хватит, с хорошей подкормкой всё будет нормально...сажайте смело! :sml:
Цитата
Евгеша пишет:
Вот присланные бесплано черенки-Шок Оранж...
Вейв Вайлет...
Ничего особенного пока что...
ну, что вы.... ;) хорошенькие какие!!!! :sml: шок оранж с белой серединкой ооочень многообещающе выглядят, цвет хороший! Евгеша, а у вейва фиолетового цвет ближе к синему или к фиолетовому? не похож на цвет вельвета?  на фото ооочень интересный цвет, тёмное горлышко шикарное... изика  фиолетового ни разу не видела.... :)
Изменено: Krasata - 20.03.2011 22:00:34
юго-восток московской области

Цитата
kop73 пишет:
Ой, а как это вы выпотрошили из торф таблетки, там ведь сам торф переплетенный?
Да нормально разпотрошился. Я почему это сделала, потому что  по размеру самого росточка уже должны были видны корешки( такие же посаженные в стаканчиках уже вовсю оплетены корнями). Может мне подкормить их гетероауксином,чтобы корни нарастили?

Ируня2011 пишет:
............ горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?

Для тех, кто не умеет вычислять обьем, пример: длина *высоту*глубину=обьем, в этом случае:: 60см*17см*15см=15300 куб.сантиметров, а это равно 15,3 литра  :)

Krasata, Romashka new? спасибо за совет. Буду пробывать. Хорошо у вас здесь.
Изменено: Ируня2011 - 20.03.2011 22:52:10

Зовут меня Ира

Знаете, есть такая болезнь, когда не в силах пройти мимо продающихся цветов. Вот у меня такая болезнь. Причем в обостренной форме. Вижу розы - покупаю, причем не один корешок. Вижу клематисы -покупаю, тоже с лилиями, хризантемами. Вот сейчас сезон выращивания петуний. Так вот я все покупаю-покупаю, а потом прихожу домой и долго думаю, куда же я это буду садить, т.к. места во дворе очень мало (живу я в частном доме, в чем мне конечно круто повезло), но вот дворика маловато будет. Вот теперь ломаю голову как и куда буду вешать, сажать своих петунии. Набрала сортов 15. Все для себя. Да, у нас в городе не большой выбор петуний. Может это и к лучшему...)))

Зовут меня Ира

Цитата
kop73 пишет:
Девочки с Украины, посоветуйте инет-магазины с хорошим грунтом для петунек.

В "Ашане" на Окружной (не в новом на Беличах, а около "электронмаша") был рунт "Green World", в нем у меня хорошо растут петуньки, а еще хороший грунт в разного объема упаковках называется "Грунт универсальный" п/п Кузьминский в магазине "Вересень", недалеко от пл. Шевченко, по ул. Автозаводской (номер дома не знаю, около магазина "Обжора"). Этот грунт легкий, пушистый, с перлитом, биогумусом, без живности, земля не уплотняется, петуньки хорошо растут.
Изменено: Elenamk - 20.03.2011 23:33:49

Накупила разных удобрений,а чем кормить,чем больше читаю,тем больше не понимаю.Пожалуйста,с Кемирой-лето,как быть-подскажите.У меня цветы разного возраста: от только вылупившихся,до начавшихся паучиться.Пока только витаминками кормила,а дольше боюсь чем-то угробить.
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.