kop73, я пробовала кучу грунтов в этом сезоне. Сдуру посадила петунии в екофлору, так через месяц срочно пересаживала - земля дубовая, все сидит и не растет! Для себя открыла этот грунт: [IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1103/85/c854996c1ceft.jpg[/IMG] Сюда добавлять ничего не надо, растет все очень даже неплохо. Брала еще Кронен, но добавляла вермикулит, тоже супер!
Кто подскажет, стоит ли петунию Вейн вельвет, Даймонд перли шейдз или Парпл вельвет сажать в динный горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?
chizhik пишет: Скажите, а у кого-нибудь Супертуния Плам Вейн начала паучиться ??? У меня 4 штучки,пока ни одна не паучится....хотя уже пора...Все остальные кому надо паучится, делаю это во всю....
У меня посеяна Супертуния Плам Вейн 6 февраля. Та, что стояла на солнышке и без досветки, южное окно, имеет 4 настоящих листа и из каждой пазухи торчат отросточки с 2 листиками. А та, что была под лампами, пока не кустится, только листья большего размера.
Ируня2011 пишет: Кто подскажет, стоит ли петунию Вейн вельвет, Даймонд перли шейдз или Парпл вельвет сажать в динный горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?
объём вашего ящика больше 10 литров... можно сажать любые два ампеля из перечисленных...для петуний типа тайфунов, изиков и эксплореров объёма будет маловато...единственное, что мне не нравится в таких ящиках, это маленькая глубина...а объёма вам хватит, с хорошей подкормкой всё будет нормально...сажайте смело!
Цитата
Евгеша пишет: Вот присланные бесплано черенки-Шок Оранж... Вейв Вайлет... Ничего особенного пока что...
ну, что вы.... хорошенькие какие!!!! шок оранж с белой серединкой ооочень многообещающе выглядят, цвет хороший! Евгеша, а у вейва фиолетового цвет ближе к синему или к фиолетовому? не похож на цвет вельвета? на фото ооочень интересный цвет, тёмное горлышко шикарное... изика фиолетового ни разу не видела....
kop73 пишет: Ой, а как это вы выпотрошили из торф таблетки, там ведь сам торф переплетенный?
Да нормально разпотрошился. Я почему это сделала, потому что по размеру самого росточка уже должны были видны корешки( такие же посаженные в стаканчиках уже вовсю оплетены корнями). Может мне подкормить их гетероауксином,чтобы корни нарастили?
Ируня2011 пишет: ............ горшок динна 60 ширина 17 глубина 15? Может два растения на один горшок попробывать?
Для тех, кто не умеет вычислять обьем, пример: длина *высоту*глубину=обьем, в этом случае:: 60см*17см*15см=15300 куб.сантиметров, а это равно 15,3 литра
Знаете, есть такая болезнь, когда не в силах пройти мимо продающихся цветов. Вот у меня такая болезнь. Причем в обостренной форме. Вижу розы - покупаю, причем не один корешок. Вижу клематисы -покупаю, тоже с лилиями, хризантемами. Вот сейчас сезон выращивания петуний. Так вот я все покупаю-покупаю, а потом прихожу домой и долго думаю, куда же я это буду садить, т.к. места во дворе очень мало (живу я в частном доме, в чем мне конечно круто повезло), но вот дворика маловато будет. Вот теперь ломаю голову как и куда буду вешать, сажать своих петунии. Набрала сортов 15. Все для себя. Да, у нас в городе не большой выбор петуний. Может это и к лучшему...)))
kop73 пишет: Девочки с Украины, посоветуйте инет-магазины с хорошим грунтом для петунек.
В "Ашане" на Окружной (не в новом на Беличах, а около "электронмаша") был рунт "Green World", в нем у меня хорошо растут петуньки, а еще хороший грунт в разного объема упаковках называется "Грунт универсальный" п/п Кузьминский в магазине "Вересень", недалеко от пл. Шевченко, по ул. Автозаводской (номер дома не знаю, около магазина "Обжора"). Этот грунт легкий, пушистый, с перлитом, биогумусом, без живности, земля не уплотняется, петуньки хорошо растут.
Накупила разных удобрений,а чем кормить,чем больше читаю,тем больше не понимаю.Пожалуйста,с Кемирой-лето,как быть-подскажите.У меня цветы разного возраста: от только вылупившихся,до начавшихся паучиться.Пока только витаминками кормила,а дольше боюсь чем-то угробить.