Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 97771
Hosts 7011
Visitors 27445
125
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

MurMara,
Какое впечатление от ламп подсветки? Хватает мошности по 36Вт? Не вытягиваются? Как развивались под этими новыми лампами? Бендер Родригес показывал с иллюстрациями преимущество 58-ми Вт-ных :) , а я у себя хотел тоже купить такие светильники, но с самими лампами оказалась проблема в городе. Ни у кого 58 Вт FLUORA нет, и крупные оптовики сказали что я не найду - никто не заказывал и не брал в торговлю. Только 36Вт, это пожалуйста, есть. Каковы впечатления от 36 Вт FLUORA?
Калужская область

Цитата
Annichka пишет:
Сколько там ампелей росло?
 По 2 шт в ящик-Purple Wave(Квитень) и Diamond Pearly(Квитень)-
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1101/13/19699884db36t.jpg[/IMG]
через месяц
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/d0/d24d461e83e4t.jpg[/IMG]
 Сильбер(Свиточ) и Пурпурный Бархат(Аэлита)-
[IMG]http://i019.radikal.ru/1101/d3/fa284463e6fct.jpg[/IMG]
через месяц
[IMG]http://i013.radikal.ru/1101/72/2ae5a9c7a8b7t.jpg[/IMG]
 В процессе роста на протяжении сезона периодически давят друг друга :) К концу
сезона Сильбер задавил Пурп Бархат, а Purle Wave цвел пышнее Diamond Pearly.У меня они висят на прямом солнце(южная сторона,жара), у кого-то может иначе.На даче в селе посадил Пурпурный Бархат(Аэлита) в 50-литровую ржавую бочку, летом цвел не очень(жара,редкий полив),зато вот он 17 октября-
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/cc/47acdbd0929bt.jpg[/IMG]

Мучаюсь выбором :)  - что будет лучше, светильник с лампами Fluora по 36 Вт или остановиться на более мощном на 58 Вт, но туда смогу поставить только простые лампы , допустим OSRAM L58W/827. В первом случае отдача о лампы небольшая 1400 lm, а во втором намного больше - 5200 lm. Что лучше - мало хорошего света или не очень хороший спектр, но зато его очень много? Кто-нибудь сможет подсказать?
Калужская область

Цитата
Крос пишет:
...что будет лучше, светильник с лампами Fluora по 36 Вт или остановиться на более мощном на 58 Вт, но туда смогу поставить только простые лампы , допустим OSRAM L58W/827. В первом случае отдача о лампы небольшая 1400 lm, а во втором намного больше - 5200 lm. Что лучше - мало хорошего света или не очень хороший спектр, но зато его очень много?...
я счастливая обладательница флор не первый год...можете забросать меня помидорами, :pom: , большой разницы в росте и развитии рассады с флорой я не заметила...на мой взгляд, лучше увеличить мощность...даже под 2 люмками по 18 ватт рассада хуже, чем под одной на 36...проверено!
Изменено: Krasata - 13.01.2011 23:20:38
юго-восток московской области

Цитата
Крос пишет:
Мучаюсь выбором   - что будет лучше, светильник с лампами Fluora по 36 Вт или остановиться на более мощном на 58 Вт, но туда смогу поставить только простые лампы , допустим OSRAM L58W/827. В первом случае отдача о лампы небольшая 1400 lm, а во втором намного больше - 5200 lm. Что лучше - мало хорошего света или не очень хороший спектр, но зато его очень много? Кто-нибудь сможет подсказать?
Спектр 827 тоже хороший для цветов, я бы остановилась на нем, тем более 58 Вт против 36

Цитата
Крос пишет:
В первом случае отдача о лампы небольшая 1400 lm, а во втором намного больше - 5200 lm.
Чем больше люм, тем лучше, для рассады-это кайфушка!

Krasata,
kop73,
Valerie83,
Спасибо, так и сделаю, возьму помощнее.
Изменено: Крос - 14.01.2011 18:50:57
Калужская область

Девочки, кто-нибудь петунию STREAM сажал?
Эта STREAM это Опера или Вейв какой-нибудь, или вообще что-то новое, как вы думаете?

Девочки,утолила жажду,посеяла калиброшки Евгешины.Все есть о ком переживать.Я такая раденькая!!!
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
o-la пишет:
Девочки, кто-нибудь петунию STREAM сажал?
Эта STREAM это Опера или Вейв какой-нибудь, или вообще что-то новое, как вы думаете?
я не сажала...на фото (см. ссылку)http://www.profseeds.com/category_12.html
похожи на рамблины...и по предлагаемой расцветке и по форме...
а там, кто знает, какие фото присобачили к этим семенам...пишут, что почвопокровник, а это больше относится к торнадо и изикам... :huh:
вообще, конечно, это кошмар.... :obm: такое разночтение у фирм продавцов, одни и те же сорта идут под несколькими названиями...как тут не запутаться?
о всхожести семян в эту посевную:
посев от 10.01.11...на 2(!)-3 день лесом проклюнулись свои собранные семена эксплореров, синего и красного рамблина...вот что значит свежие! :)
радуют партитунии НК, кроме "крим", всходы на 4 день...
минитунии от НК на 4 день...
пикобелла миллифлора от престижа, все цвета - отлично! на 4 день...
3 сурфинии, аэлита, на 4 день, кроме пурпурного бархата :( как в прошлом году...
"буржуинские" оперы молчат, молчат тайфуны и торнадо - биотехника, молчат супертунии НК и эксплореры от сакаты...рамблины биотехника,  волна удачи тоже, как всегда, пока никак.... :(
Изменено: Krasata - 14.01.2011 21:37:23
юго-восток московской области

Девочки, всем приветик, нашла сайт, где в подробности описаны в плане фото и названия все сорта, причем у нас они часть по-другому называются, а там видимо американские настоящие варианты названий, по ним можно если что ориентироваться http://www.agbina.com/site.xp/052057051.html?page_num=7

Цитата
на фото (см. ссылку)http://www.profseeds.com/category_12.html
Там-то я их и нашла. А какая там Софистика  :obm:
Только минимальная сумма заказа очень уж высокая :(

А вы до предела гранулку размачиваете? У меня у Сакатовских  и кустовых уже 7 дней сидят гранулки и ни гу-гу, может размочить или досеять? В сколько дней решить, что пора сеять по новой?

Цитата
kop73 пишет:
А вы до предела гранулку размачиваете? У меня у Сакатовскихи кустовых уже 7 дней сидят гранулки и ни гу-гу, может размочить или досеять? В сколько дней решить, что пора сеять по новой?
Чего-то у вас очень долго сидят, у меня на 3-4 день всходят из гранул, думаю, что что-то не то. Я до конца их размачиваю из пулевелизатора, потом зубочисткой разламываю аккуратно, потом опять несколько раз брызгаю пока не размоется оболочка

Valerie83,
Твой Дедди орхид взошел?Мой посеянный 7 янв. молчит как партизан.Орхид мист из 5 взошел 1 через 4дня.Собираюсь посеять мультифлора карпет нептун и грандифлора призм лесные ягоды.Сажал ли их кто нибудь?Я уже спрашивала,но никто не ответил.  :huh:
зовите просто Кристина.

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
kop73 пишет:

А вы до предела гранулку размачиваете? У меня у Сакатовскихи кустовых уже 7 дней сидят гранулки и ни гу-гу, может размочить или досеять? В сколько дней решить, что пора сеять по новой?

Чего-то у вас очень долго сидят, у меня на 3-4 день всходят из гранул, думаю, что что-то не то. Я до конца их размачиваю из пулевелизатора, потом зубочисткой разламываю аккуратно, потом опять несколько раз брызгаю пока не размоется оболочка

Я  тоже  так  делаю.
Таня,  не спеши  пересеивать- попробуй  их  размочить...из пульвика,  аккуратно  или двумя  зубочистками...или  ноготками  своими с двух сторон,  вязальным крючком  по "шапке"  поводи...

В  прошлом  посевном году  я  читала   на пакетиках  очень  многих  буржуинских сортов написано-  всходят  10-20 дней....так  что-  рано паниковать...

Лучше  сразу  эти гранулки  раздавливать, как Красота  писала...а то потом  с ними  мороки и  переживаний  много... :D

Евгеша Все пошла, размачивать.
Valerie83, Тут еще зависит от температуры, у меня выше 22 градусов не поднимается. А может и староваты семена некоторых не взошедших, буду принимать меры.

[QUOTE]Ната ЮФО пишет:

Купила джонсоновскую смесь простых петуний, давеча сея, прочитала внизу-"махровая крупноцветковая", так кому верить-картинке или надписи?  Мож кто-нить такую сеял?

Я тоже купила такую же, но у меня внизу всё правильно ;)
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1101/97/90c9a36421b7.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана А.Л. - 15.01.2011 15:53:27
г. Черногорск

Досеяла свои петуньки, перестраховалась, ведь большая часть просроченые.
Изменено: kop73 - 15.01.2011 16:48:14

Krasata,  :o У тебя уже всходы во всю :o Кто-то писал что будет ампели в конце января сажать  ;) А я по тебе ориентировалась и не заглядываю сюда, наметила числа 30-го января садить первые ампели. А тут уже во всю не то что шуршат семенами, а и рассадой хвалятся :obm: Что-же делать, ручки-то чушутся, но Сибирь держит... Впереди морозы (на той неделе) под 35 :thk: Ну, буду ждать но и тут уже пора прописываться :D
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.