Ага, взошел, я сеяла 8 января, всхожесть 100%, уже дня 4 без теплички сидят, жду настоящих листиков, правда 2 росточка загубила, когда поливала, как-будто их кто-то отгрыз
Посоветуйте, плиз, на каком междоузлии чикнуть черенок Rous Velvet, можно ли побольше укоротить плети, а потом уже от них отрезать черенок поменьше на укоренение. Просто только середина января, а они уже вымахали как для посадки , занимают много места. [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1101/c7/97aee5b695f9t.jpg[/IMG]
Светлана А.Л. пишет: Krasata, У тебя уже всходы во всю Кто-то писал что будет ампели в конце января сажать А я по тебе ориентировалась и не заглядываю сюда, наметила числа 30-го января садить первые ампели. А тут уже во всю не то что шуршат семенами, а и рассадой хвалятся Что-же делать, ручки-то чушутся, но Сибирь держит...
да, проба пера... основное буду сажать в начале февраля, и все кустовушки тоже в этот срок...ориентируюсь на растущую луну, а ей приспичило расти в начале января, до 19-го, 20 полнолуние.... далее растущая луна только начало февраля, с 3-го по 17...семена всегда проверяю на всхожесть, ибо в прошлом году имела ооочень бледный вид, сильно подвела биотехника... по всхожести: на 5 день есть всходы тайфунов от БТ, волна удачи и сиреневый прибой от НК показались...рамблины БТ, торнады и изики пока ни гу-гу...фэнтези от БТ тоже не видно... любимый жемчужный прибой как всегда, сидит, как просватанный... а с поправкой на сибирь, можно срок сдвинуть на месяц спокойно, чтобы не мучиться потом с цветущими "лошадками" на подоконниках... еще советую ориентироваться на сорт...эксплореры, изи вейвы в младенчестве такие тормоза, их точно на 2 недели раньше всех остальных сажать надо...это потом их остановить только обрезкой можно... и еще смотрите на "происхождение" семян...америкосы и японцы явно свежее, например, чем семена БТ... ну, в этом году, вроде, т.т.т, с всхожестью всё терпимо, в пределах нормы! вот в прошлом сезоне я была в шоке...
Цитата
Valerie83 пишет: 2 росточка загубила, когда поливала, как-будто их кто-то отгрыз
ВНИМАНИЕ!!! скорее всего, это работа грибного комарика! проливайте срочно грунт любой травилкой от насекомых! мушки мелкие летают возле рассады? если летают, то это точно он...
blume пишет: тогда уж поделитесь с непросвещенными, где зимуют ваши маточники? Температура, освещение.
Зимуют маточники в зимнем саду вместе с другими комнатными растениями, темп. +10+12 град., освещение - большие окна, поэтому достаточно оконного света...
Krasata пишет: да, проба пера... основное буду сажать в начале февраля, и все кустовушки тоже в этот срок...ориентируюсь на растущую луну, а ей приспичило расти в начале января, до 19-го, 20 полнолуние.... далее растущая луна только начало февраля, с 3-го по 17...семена всегда проверяю на всхожесть, ибо в прошлом году имела ооочень бледный вид, сильно подвела биотехника...
по всхожести:
на 5 день есть всходы тайфунов от БТ, волна удачи и сиреневый прибой от НК показались...рамблины БТ, торнады и изики пока ни гу-гу...фэнтези от БТ тоже не видно...
любимый жемчужный прибой как всегда, сидит, как просватанный...
а с поправкой на сибирь, можно срок сдвинуть на месяц спокойно, чтобы не мучиться потом с цветущими "лошадками" на подоконниках...
еще советую ориентироваться на сорт...эксплореры, изи вейвы в младенчестве такие тормоза, их точно на 2 недели раньше всех остальных сажать надо...это потом их остановить только обрезкой можно... и еще смотрите на "происхождение" семян...америкосы и японцы явно свежее, например, чем семена БТ...
Ага, сдвинешь срок, а потом посмотришь на ваших лашадок, сравнишь со своими прыщиками и обидно за прыщи становиться Тем более что навыписывала по твоей (заметь на "ты", в том году ты мне замечание по этому поводу делала, а в этом меня на "вы")наводке навыписывала эксплореров из Хупты, по девочкиным наводкам от Косовой Шок Вейвов, Лера удружила американок, Клавикула (Оксана) Опер, Людмила и Вита калибр... Вобщем если учесть и местные семки- я во всеоружии в этом году. А что взойдёт "будем посмотреть" Но опаздывать не хочется. Вот я тоже придерживаться стараюсь луны и смотрела что в январе уже всё, значит начало февраля. Ясно, это 9-10 февраля луна в Тельце будет. Разобралась.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: так кому верить-картинке или надписи?
creck пишет: Зимуют маточники в зимнем саду вместе с другими комнатными растениями, темп. +10+12 град., освещение - большие окна, поэтому достаточно оконного света...
я так и предполагала. Жаль, мне негде соорудить прохладную веранду.