Евгеша, Спасибочки что ответила, я тут места не нахожу, через каждые 30 минут смотрю, кто ответит и посоветует. Буду исправлять положение, уже проветрила и убрала видимый пушок. На деревянные зубочистки понадеялась, буду менять на спажки пластиковые, хоть они и толще.
Valerie83 Записала, спасибо. Буду искать из этой серии.
Цитата
Vita пишет: Я без ламп вообще выращиваю....
Жаль у нас без ламп не получается. Жирафы растут. А у тебя красотки вырастают, я даже и не подозревала что так рано без ламп такие компактные розетки можно вырастить.
creck пишет: Отличные черенки!...Но я бы их, даже если черенки не нужны, все равно бы почикала...от этого кусты будут гуще, пышнее, а плети по длине ещё нарастут...время-то ещё есть...
Cпасибо Если не трудно, уточните, плиз, -это относится к Присцилле или Rous Velvet?Я так понимаю-к RVelvet,я бы с удовольствием.Боковые можно на черенки пустить?
creck, Аллочка, у меня радость на 4-й день после посева взошли твои 5 Опер :sml:Спасибо тебе. Не удержалась до февраля... И вообще завтра-послезавтра буду сеять ампели - луна растущая в знаке тельца!!!Больше не могу терпеть, да и насмотрелась на ваши красоты!
zaniya пишет: Valerie83 Записала, спасибо. Буду искать из этой серии. Записала, спасибо. Буду искать из этой серии.
Да не за что , я сейчас внимательнее глянула на лампы, хочу уточнить на одной написано COOL WHITE, а на другой COOL DAY LIGHT, первая немного желтее, а вторая голубизной отдаёт, но в принципе и та и та подойдут
Игор пишет: Cпасибо Если не трудно, уточните, плиз, -это относится к Присцилле или Rous Velvet?Я так понимаю-к RVelvet,я бы с удовольствием.Боковые можно на черенки пустить?
Это относится к Rous Velvet...Присцилла немножко по другому развивается...у неё в начале маленькая, приземистая розетка..много листиков, междоузлия короткие, вот ей то как раз нужно дать развиться, а потом междоузлия вытягиваются и её можно черенкануть, а на черенки пойдёт любой верхушечный черенок, будь то центральный или боковой...
Да не за что , я сейчас внимательнее глянула на лампы, хочу уточнить на одной написано COOL WHITE, а на другой COOL DAY LIGHT, первая немного желтее, а вторая голубизной отдаёт, но в принципе и та и та подойдут
А это фито лампы или обычные люмы? Я вот прочла и так и не поняла, может и не стоит покупать только фитолампы. Вот выдежка: "Стандартные лампы . В лампах этой серии применяются галофосфатные люминофоры, позволяющие получить следующий традиционный набор цветовых оттенков белого света: холодный белый (Cool White), теплый белый (Warm White), белый (White), дневной (Daylight) и естественный белый (Natural). Лампы этого типа широко используются в установках общего освещения"
Evergreen (Ирина) пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, петуния Триумф Альба и бордовая нормально будет на балконе? Или ее лучше на даче? Если выбирать лоджию застекленную и балкон открытый, что лучше будет?
И цветок действительно 16 см?
Ирина, в прошлом году садила эту петунию в вазон (7л), но не один кустик а два, вид потрясающих, она хоть и не сильно плетется, в основном веток пять но очень жирных,цветы просто супер большие, яркие и долго цветут, не однодневки.http://s43.radikal.ru/i100/1101/15/13d8c220c96e.jpg
creck пишет: Сетку крутили по диаметру дна вазона в трубу...поставили сетку на дно вазона, а потом засыпали почвосмесью...вставили железный прут, прикрепили его к сетке на случай, чтобы не завалилась вся эта "беда"... smile:)
Девочки, подскажите пожалуйста! Если мне рассада нужна не для продажи, а просто для себя, когда лучше начинать сеять? Семена рамблины, супертунии, фортунии и немного кустовых. Ампели могу высадить в контейнеры в начале мая, потом держать в теплице. А кустовые реально высадить в ОГ только в конце мая, хотя в нашей зоне не рекомендуется вообще до 10 июня. Смотрю вы уже вовсю сеете, у меня тоже ручки чешутся, но не хочется потом растения мучить до посадки. И опоздать боюсь, лето у нас короткое, каждый день на счету.
Гарольдовна пишет: А это фито лампы или обычные люмы? Я вот прочла и так и не поняла, может и не стоит покупать только фитолампы. Вот выдежка: Вот выдежка:
Не, это обычные лампы, я их посоветовала для рассады, так как они как раз для неё и пригодятся, фито-лампы не нужны, главное чтобы был яркий свет, чтобы не вытягивалась
О.К. пишет: Девочки, подскажите пожалуйста! Если мне рассада нужна не для продажи, а просто для себя, когда лучше начинать сеять? Семена рамблины, супертунии, фортунии и немного кустовых. Ампели могу высадить в контейнеры в начале мая, потом держать в теплице. А кустовые реально высадить в ОГ только в конце мая, хотя в нашей зоне не рекомендуется вообще до 10 июня. Смотрю вы уже вовсю сеете, у меня тоже ручки чешутся, но не хочется потом растения мучить до посадки. И опоздать боюсь, лето у нас короткое, каждый день на счету.
Я думаю, вам стоит сажать где-то в середине-конце марта, а ампели можно в конце февраля
Это относится к Rous Velvet..., а на черенки пойдёт любой верхушечный черенок, будь то центральный или боковой...
Спасибо за совет ,сегодня-завтра почикаю Rous.Если примутся,то и сеять его не буду(в холодильнике лежит еще полтора пакетика Rous Velvet), оставлю на следующий сезон.Хотя зарекаться не буду...
Annichka пишет: каких размеров ящики? Особенно глубина интересует. Пока выбираю, какие покупать.
Глубина 20 см, ширина 21 см, длина 72 см.Радикал не работает, не могу фото вставить.Вообще мне их соседка отдала, я таких в продаже не видел.Но покупал другие, не хуже, в строительных супермаркетах- польские или словацкие(не помню), по размерам практически идентичные.Только длина 80см и 60 см.Заработает Радикал-скину фотки.
Спасибо А то их столько всяких разных, глаза разбегаются. Глубина 20 см, ширина 21 см, длина 72 см - значит, это где-то 30 л. Сколько там ампелей росло?
ivshb пишет: Ирина, в прошлом году садила эту петунию в вазон (7л), но не один кустик а два, вид потрясающих, она хоть и не сильно плетется, в основном веток пять но очень жирных,цветы просто супер большие, яркие и долго цветут, не однодневки.http://s43.radikal.ru/i100/1101/15/13d8c220c96e.jpg
ivshb, спасибо за ответ! А у вас Триумф бордовая росла на открытом воздухе? На застекленной лоджии ему будет "не душно" без ветерка? И кустик, он как бы не разваливается? Вы бы хотели еще раз его садить, не разочаровал?