Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29578
Hosts 3283
Visitors 10182
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

creck,
Все. Насмотрелась на твои красивости. Обалденные петунии в вазонах. Пошла замочила таблетки, посею тайфуны.
Светлана :)

creck,

Алла спасибо за ответ  :4u: . Попробуем нынче что-нибудь такое сотворить.

Евгеша,
Спасибочки что ответила, я тут места не нахожу, через каждые 30 минут смотрю, кто ответит и посоветует. Буду исправлять положение, уже проветрила и убрала видимый пушок.  :oops: На деревянные зубочистки понадеялась, буду менять на спажки пластиковые, хоть они и толще.

Valerie83 Записала, спасибо. Буду искать из этой серии.

Цитата
Vita пишет:
Я без ламп вообще выращиваю....  
Жаль у нас без ламп не получается. Жирафы растут. А у тебя красотки вырастают, я даже и не подозревала что так рано без ламп такие компактные розетки можно вырастить.
Меня зовут Зания

Цитата
creck пишет:
Отличные черенки!...Но я бы их, даже если черенки не нужны, все равно бы почикала...от этого кусты будут гуще, пышнее, а плети по длине ещё нарастут...время-то ещё есть...
 Cпасибо :) Если не трудно, уточните,  плиз, -это относится к Присцилле или Rous Velvet?Я так понимаю-к RVelvet,я бы с удовольствием.Боковые можно на черенки пустить?

creck, Аллочка, у меня радость на 4-й день после посева взошли твои 5 Опер :bis:  :sml:Спасибо тебе. Не удержалась до февраля... :oops:  И вообще завтра-послезавтра буду сеять ампели - луна растущая в знаке тельца!!!Больше не  могу терпеть, да и насмотрелась на ваши красоты!
Киев, я Наташа

Цитата
zaniya пишет:
Valerie83 Записала, спасибо. Буду искать из этой серии.
Записала, спасибо. Буду искать из этой серии.
Да не за что :D , я сейчас внимательнее глянула на лампы, хочу уточнить на одной написано COOL WHITE, а на другой COOL DAY LIGHT, первая немного желтее, а вторая голубизной отдаёт, но в принципе и та и та подойдут

Цитата
Игор пишет:
Cпасибо   Если не трудно, уточните,  плиз, -это относится к Присцилле или Rous Velvet?Я так понимаю-к RVelvet,я бы с удовольствием.Боковые можно на черенки пустить?

Это относится к Rous Velvet...Присцилла немножко по другому развивается...у неё в начале маленькая, приземистая розетка..много листиков, междоузлия короткие, вот ей то как раз нужно дать развиться, а потом междоузлия вытягиваются и её можно черенкануть, а на черенки пойдёт любой верхушечный черенок, будь то центральный или боковой...

Цитата
Valerie83 пишет:

Да не за что   , я сейчас внимательнее глянула на лампы, хочу уточнить на одной написано COOL WHITE, а на другой COOL DAY LIGHT, первая немного желтее, а вторая голубизной отдаёт, но в принципе и та и та подойдут

А это фито лампы или обычные люмы? Я вот прочла и так и не поняла, может и не стоит покупать только фитолампы.
Вот выдежка:
"Стандартные лампы . В лампах этой серии применяются галофосфатные люминофоры, позволяющие получить следующий традиционный набор цветовых оттенков белого света: холодный белый (Cool White), теплый белый (Warm White), белый (White), дневной (Daylight) и естественный белый (Natural). Лампы этого типа широко используются в установках общего освещения"
Киев, я Наташа

Цитата
Evergreen  (Ирина) пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, петуния Триумф Альба и бордовая нормально будет на балконе? Или ее лучше на даче? Если выбирать лоджию застекленную и балкон открытый, что лучше будет?

И цветок действительно 16 см?
Ирина, в прошлом году садила эту петунию в вазон (7л), но не один кустик а два, вид потрясающих, она хоть и не сильно плетется, в основном веток пять но очень жирных,цветы просто супер большие, яркие и долго цветут, не однодневки.http://s43.radikal.ru/i100/1101/15/13d8c220c96e.jpg
Ирина

Цитата
creck пишет:
Цитата
Nadino4ka пишет:

creck , какой роскошный тайфун, а я как-то упустила тайфуны, а торнадо это ведь другие, да? На сайте биотехники торнадо вижу только в смесях.

У Торнадо более раскидистые кусты, очень мощные, твердые стебли..

Это Торнадо в вазоне:

Это Торнадо на сетке:

торнадо это королева всех петуний, мое сердце пленила все без остатка!!!http://s008.radikal.ru/i306/1101/1e/fdef54389500.jpg
Ирина

Цитата
creck пишет:
Сетку крутили по диаметру дна вазона в трубу...поставили сетку на дно вазона, а потом засыпали почвосмесью...вставили железный прут, прикрепили его к сетке на случай, чтобы не завалилась вся эта "беда"... smile:)
отличная идея,спасибо!
Ирина

Игор, напиши, пожалуйста, каких размеров ящики? Особенно глубина интересует.
Пока выбираю, какие покупать.
Изменено: Annichka - 13.01.2011 10:57:21
Бровары

Девочки, подскажите пожалуйста! Если мне рассада нужна не для продажи, а просто для себя, когда лучше начинать сеять? Семена рамблины, супертунии, фортунии и немного кустовых. Ампели могу высадить в контейнеры в начале мая, потом держать в теплице. А кустовые реально высадить в ОГ только в конце мая, хотя в нашей зоне не рекомендуется вообще до 10 июня. Смотрю вы уже вовсю сеете, у меня тоже ручки чешутся, но не хочется потом растения мучить до посадки. И опоздать боюсь, лето у нас короткое, каждый день на счету.
Новосибирск

Цитата
Гарольдовна пишет:
А это фито лампы или обычные люмы? Я вот прочла и так и не поняла, может и не стоит покупать только фитолампы.
Вот выдежка:
Вот выдежка:
Не, это обычные лампы, я их посоветовала для рассады, так как они как раз для неё и пригодятся, фито-лампы не нужны, главное чтобы был яркий свет, чтобы не вытягивалась

Цитата
О.К. пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста! Если мне рассада нужна не для продажи, а просто для себя, когда лучше начинать сеять? Семена рамблины, супертунии, фортунии и немного кустовых. Ампели могу высадить в контейнеры в начале мая, потом держать в теплице. А кустовые реально высадить в ОГ только в конце мая, хотя в нашей зоне не рекомендуется вообще до 10 июня. Смотрю вы уже вовсю сеете, у меня тоже ручки чешутся, но не хочется потом растения мучить до посадки. И опоздать боюсь, лето у нас короткое, каждый день на счету.
Я думаю, вам стоит сажать где-то в середине-конце марта, а ампели можно в конце февраля
Изменено: Valerie83 - 13.01.2011 13:03:27

Цитата
creck пишет:

Это относится к Rous Velvet..., а на черенки пойдёт любой верхушечный черенок, будь то центральный или боковой...
 Спасибо за совет  :) ,сегодня-завтра почикаю Rous.Если примутся,то и сеять его не буду(в холодильнике лежит еще полтора пакетика Rous Velvet), оставлю на следующий сезон.Хотя зарекаться не буду... ;)

Цитата
Annichka пишет:
каких размеров ящики? Особенно глубина интересует.
Пока выбираю, какие покупать.
 Глубина 20 см, ширина 21 см, длина 72 см.Радикал не работает, не могу фото вставить.Вообще мне их соседка отдала, я таких в продаже не видел.Но покупал другие, не хуже, в строительных супермаркетах- польские или словацкие(не помню), по размерам практически идентичные.Только длина 80см и 60 см.Заработает Радикал-скину фотки.

Спасибо  :buket:
А то их столько всяких разных, глаза разбегаются.
Глубина 20 см, ширина 21 см, длина 72 см - значит, это где-то 30 л. Сколько там ампелей росло?
Изменено: Annichka - 13.01.2011 14:36:15
Бровары

Цитата
ivshb пишет:
Ирина, в прошлом году садила эту петунию в вазон (7л), но не один кустик а два, вид потрясающих, она хоть и не сильно плетется, в основном веток пять но очень жирных,цветы просто супер большие, яркие и долго цветут, не однодневки.http://s43.radikal.ru/i100/1101/15/13d8c220c96e.jpg
ivshb, спасибо за ответ! :buket:  
А у вас Триумф бордовая росла на открытом воздухе? На застекленной лоджии ему будет "не душно" без ветерка? И кустик, он как бы не разваливается? Вы бы хотели еще раз его садить, не разочаровал?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.