Krasata пишет: ВНИМАНИЕ!!! скорее всего, это работа грибного комарика! проливайте срочно грунт любой травилкой от насекомых! мушки мелкие летают возле рассады? если летают, то это точно он...
Да, да, да, точно, я на них тоже грешу, гром-2 можно в рассаду сыпнуть немного?
ВНИМАНИЕ!!! скорее всего, это работа грибного комарика! проливайте срочно грунт любой травилкой от насекомых! мушки мелкие летают возле рассады? если летают, то это точно он...
Да, да, да, точно, я на них тоже грешу, гром-2 можно в рассаду сыпнуть немного?
Лера, Гром-2 помогает, но не моментально. Он на личинок действует, а летающих хоть дихлофосом можно. А ещё заметила если в грунт добавлять кокосовый грунт из брикетов, то мушка там не заводиться. У меня это работает
Светлана А.Л. пишет: Он на личинок действует, а летающих хоть дихлофосом можно. Читала тут на форуме, что от летающих грибных комариков избавиться можно просто воткнув в розетку пластинку от комаров.
Все камарики от пластинок засыпают, как выключаешь раптор, они просыпаются, проверенно, сама наблюдала. Так что лучше от камариков летающих клейкой лентой бороться. А грунт марганцовкой проливать. Не страдает не растение, не вы.
Krasata пишет: по всхожести: на 5 день есть всходы тайфунов от БТ, волна удачи и сиреневый прибой от НК показались...рамблины БТ, торнады и изики пока ни гу-гу...фэнтези от БТ тоже не видно...
Ну вот я сегодня и посадила на пробу всхожести эти рамблины от БТ,а заодно и эксплорер красный от САКАТА.будем ждать у рамблинов оболочка гранулы очень легко оплыла,а вот у эксплорера вообще никак как каменная.я уже их специально в каплю воды клала и ждала когда она растает и ни в какую.пришлось острой шпажкой раздавить,так она не растаяла все равно а просто развалилась,и саму семечку я уже посадила в таблетку.Вот это замуровали!ни в жисть росточек не пробьет! а семена вроде свежие
Светлана А.Л. пишет: А у меня сроки годности не указаны. Пришли пакетики маленькие с замочкоми вставленной маленькой картинкой вложенные в пачку из под сигареток.
Пришло в аналогичной упаковке. Я и производителя не опознала.. БТ что ли?
Девочки! Сегодня получила 2 заказа от Т.Косовой и у нескольких упаковок расскрошены гранулы с семенами.Как в таком случае их высевать? Кто сталкивался с такой проблемой?Наверное просто высыпать на поверхность грунта?
Агнюшка пишет: Девочки! Сегодня получила 2 заказа от Т.Косовой и у нескольких упаковок расскрошены гранулы с семенами.Как в таком случае их высевать? Кто сталкивался с такой проблемой? Наверное просто высыпать на поверхность грунта?
Совершенно верно, да и в любом случае не рекомендуется их закапывать, или даже заглублять. Так-как ростки мелкие.
Перебирала семена, пооткрывала пакетики и оказалось, что в Супер каскадной лиловой колбочка была открыта и была пустая, аккуратно разорвала весь пакетик и нашла только 4 семечка мелких, на вид похожих на петунию... была в шоке. Колбочка была реально открыта! Первый раз с таким встречаюсь и так неприятно...
Evergreen (Ирина) пишет: Перебирала семена, пооткрывала пакетики и оказалось, что в Супер каскадной лиловой колбочка была открыта и была пустая, аккуратно разорвала весь пакетик и нашла только 4 семечка мелких, на вид похожих на петунию... была в шоке. Колбочка была реально открыта! Первый раз с таким встречаюсь и так неприятно...
Evergreen (Ирина) пишет: А у кого-нибудь такое было, чтобы колбочка была открыта?
Ириша,у меня так было,семена тоже выпали,я сразу не поняла,думала пустую положили,собирала по полу.А колбочка бракованая оказалась,через несколько секунд сама открывалась!Семена не взошли,думаю пересохли,я тогда что размочить,размять можно,незнала.
Evergreen (Ирина) пишет: ...оказалось, что в Супер каскадной лиловой колбочка была открыта и была пустая, аккуратно разорвала весь пакетик и нашла только 4 семечка мелких, на вид похожих на петунию...
да.... теперь буду все колбочки через пакетик щупать....не переживай, ирина, у аэлиты семена достаточно свежие, думаю с всхожестью всё будет нормально, если ты их в пакете обнаружила, сыпь прямо на поверхность почвы... уже писала не раз, я вообще, когда сею семена в гранулах, то крошу их пальцами над грунтом...всходят быстрее и не надо размачивать гранулы и давить их зубочисткой или ногтями...приноровиться надо и проверять, не прилипло ли к пальцу семечко...
Цитата
Natasha444 пишет: посадила на пробу всхожести эти рамблины от БТ,а заодно и эксплорер красный от САКАТА.будем ждать
у сакаты появился красный эксплорер? вроде не было, покажи упаковочку семян , любопытно, неужели я его зевнула?
fialkanata пишет: С 6 -19 января растущая луна, как раз праздники на Рождество Февраль 4,02-17,02 растущая луна Март 5-18 растущая луна
Всем привет! Второй год читаю и смотрю. Большущее спасибо всем, за лунный календарь отдельное спасибо, сейчас актуально (дорога ложка к обеду). Набрала только простые формы и орхидные расцветки, буду сеять 3-й год. Опыт небольшой,но очень увлекательно, я стараюсь, мои цветки всем нравятся. Буду дальше читать более опытных.
Krasata у нас еще рано сеять к сожалению, это я так, ностальгировала, вот и по открывала семена, чтобы посмотреть сколько их там, как оказалось не зря. И именно этот сорт не в гранулах, а как есть, маленькие, черненькие.. было оч. сложно их "выцепить" из пакетика, но кажется ни одного не потеряла, хотя, получается заявлено было 10 шт.. может ли быть такое, что при фасовки недосыпали семян и не закрыли колбочку? У меня эта колбочка оч. даже плотно закрывается, проверила.. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/evergreen-show.5/0_3cf61_fa0df0c4_XL.jpg[/img] http://fotki.yandex.ru/users/evergreen-show/view/249697/