Игор пишет: ... обрезал Присциллу, 5 черенков поставил в таблетки , прижилось 3 шт.На материнсом растении начали отрастать отличные побеги, но с недавнего времени стали подсыхать листики.Стоит на утепленном балконе, температура 8-16С.Полив умеренный, периодически удобряю.Может обрезать на черенки, пока не пропала?
не хочу вас пугать, но все мои маточники вот таким же образом тихо склеили корни...16 градусов многовато и не стоит слишком удобрять растение...световой день ещё слишком короткий, не вытянет мамочка...черенкуйте, может быть что-нибудь спасёте...
kop73 пишет: В каком магазине вы покупаете семена Сильв(б)ер? Если не сложно покажие пакетик и то, как цвела ? Интересна еще стоимость.
http://www.svpost.com.ua/index.php?id=5&id1=5 он про Свитязь пишет. Почти внизу страницы: фото відсутнє Нас. "Петунiя F1 тип сурфінія Сільбер", 10нас 8.60 грн Что-то дешево как для настоящего Сильвера. Хотя издалека по фото похож
Большой выбор семян петуний в интернет-магазине Семенапост http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1812&PAGEN_1=15, но к сожалению моих хотелок пока нет в наличии . Видимо намереваются закупить, можно подождать. Знатоки петуний, подскажите пожалуйста, петунии серии Сурфиния Вейф от Российских семян это и есть Тайфуны или Торнадо? Написано что новинка сезона.
Девочки сообщаю , у меня проклюнулись Дэдди Орхид от Аэлита и Экзотик Тулуз от Русского огорода Всхожесть: Дэдди Орхид из 10-10 Экзотик Тулуз из 8-7 Сейчас сняла пакетик и увидела непонятное, как-будто расточек кто-то у основания срезал или отгрыз, сам он ещё не успел завять, лежит на боку, я его аккуратно землёй присыпала, может выживет
Девочки, КАТАСТРОФА! Вчера открыла свои таблетки, а там куча пушка, т.е. плесень в таблетках. Выковыривать все семена не реально, там где без гранул их вообще не видно, мелкие и в тон грунта. Что делать, полить опять более крепким раствором марганцовки? У меня спажки деревянные, так даже пушок по стволику зубочистки поднимается "красота" такая. Поменять зубочистки на пластиковые? Так уже все равно земля заражена спорами плесени. А свозь гранулки уже в некоторых местах виднеется "зародыш" листиков еще нет, только хвостики, но боюсь повредить и их.
Valerie83 пишет: Сейчас сняла пакетик и увидела непонятное, как-будто расточек кто-то у основания срезал или отгрыз, сам он ещё не успел завять, лежит на боку, я его аккуратно землёй присыпала, может выживет
bon-aqua пишет: На деле выросли только простые, но очень крупные.
Света, спасибо за ответ. Это хорошо, что простые, я именно этого и хотела.
Чем будет отличается калибрахоа миллион белс от калибрахоа миллион белс трейлинг? Ещё у меня вопрос про петунию Tumbelina Susanna, кажется кто-то уже её выращивал ранее, как она себя ведёт в смысле роста и жары, махровость не исчезает, как у Присциллы?
Я для себя его и отметила вначале, думала купить такие-же. Но потом ты написала, что немного ошиблась и не те купила. Я не хотела экспериментировать, накладно по деньгам выйдет. Мне лампы нужны именно для рассады, потом когда я их высажу на ПМЖ. Лампы планирую убирать.
Спасибо, спасать уже не буду- три черенка этой Присциллы стоят укорененные, мне хватит.Еще посевной сезон не начался, а у меня уже один подоконник забит черенками и пробными посевами собранных семян и самосевом :)На многих уже появились зародыши бутонов.
nagov.ira пишет: Если вазон 70 л., то он должен быть высоким, а на фото вазона не видно. Ты его прикапывала? Или плети сами его закрыли. И каким способом вставлена в вазон сетка?
Сетку крутили по диаметру дна вазона в трубу...поставили сетку на дно вазона, а потом засыпали почвосмесью...вставили железный прут, прикрепили его к сетке на случай, чтобы не завалилась вся эта "беда"...
Игор пишет: ....Может обрезать на черенки, пока не пропала? Еще есть 3 Rous Velvet из черенков, можно ли их подрезать?Или лучше не трогать
Игор! Отличные черенки!...Но я бы их, даже если черенки не нужны, все равно бы почикала...от этого кусты будут гуще, пышнее, а плети по длине ещё нарастут...время-то ещё есть... Я свои вот такими уже чикаю:
kop73 пишет: Девочки, КАТАСТРОФА! Вчера открыла свои таблетки, а там куча пушка, т.е. плесень в таблетках. Выковыривать все семена не реально, там где без гранул их вообще не видно, мелкие и в тон грунта. Что делать, полить опять более крепким раствором марганцовки? У меня спажки деревянные, так даже пушок по стволику зубочистки поднимается "красота" такая. Поменять зубочистки на пластиковые? Так уже все равно земля заражена спорами плесени. А свозь гранулки уже в некоторых местах виднеется "зародыш" листиков еще нет, только хвостики, но боюсь повредить и их.
Не паникуй...замени на пластик шпажки...я покупала пластиковые одноразовые ложечки для рамешивания чая или кофе.они удобные..т.к. а конце не ложка, а просто как бы рамочка небольшая, с дыркой в серединке. Плесень аккуратно убери чем-нибудь., проветри хорошенько...У меня в прошлом году было так...пока не убрала эти деревяшки... и большую сырость не разводи в них, пока маленькие росточки...я поливаю такие малюки чуууть- не всю таблетку проливаю.,..а чуть сверху... а потом уже по - способом способом погружения- на дно емкости наливаю воду... Каждый приспосабливается по своему...я- таким образом....