Я в первый раз в таблетки сажаю, чуть торф станет светлее - сразу поливаю, все боюсь, что растюхи засохнут. Может так не правильно?
О, узнаю себя. Вот и я, как только верх таблетки светлеет, из шприца начинаю сверху лить. Наверняка неправильно. Но у нас такое солнце целый день, жесть. И как быть?
Вилара, Я поливаю не раньше чем через 3 дня, тогда и посветлеет грунт в таблетке и таблетка легкой станет. Конечно 3 дня это не очень правильный ориентир, но длявлажности, как у меня в комнате вполне подходит.
Ленчик24 пишет: Я покупала разные грунты, лучше терра виты пока не нашла
Если верить легендарной статье, которую тут все уже раз по 20 перечитали (дядя с шикарными петуниями из лен. области), то самая роскошная земля от green world. Но посмотрев цены остается только пожелать себе в будущем столько зарабатывать Я не фиалочница, но спасибо за подсказку, попробую этот грунт определить для адениумов, они такое любят А для петуней всетаки я привыкла к земле пожирнее
kvitochka пишет: девочки-мальчики, подскажите а беби дак и минитуния айвори от РО - это случайно не одно и тоже?
Нет, это разные растения по цвету, но оба из группы шок-вейв. Минитуния - это, по переводу РО (русский огород НК, фасовщик), и есть шок-вейв. Беби дак - желтый, айвори - цвета слоновой кости. Я уже не помню, на каком сайте это обсуждали, но таки сошлись во мнении, что это одно и то же. Если вы смотрели на том сайте, где я думаю, то видите, что там есть беби дак и есть (или был?) шок-вейв айвори. Я брала айвори, всхожесть 100%.
о грунте терра вита...см. пост №2074, результат его использования...в прошлом году у меня была самая плохая рассада петуний за много лет, перцы погибли практически все, пока я не сообразила, что спасибо надо сказать прекрасному грунту живая земля....до прошлого года не могла на него нарадоваться, лучше субстрата для рассады и для кашпо не встречала... земля действительно живая, , только что не шевелилась...была заражена грибным комариком, кислотность имела совершенно отличную от заявленной на упаковке....грунт медленно просыхал, удобрениями в составе и не пахло...получила стойкое отвращение к терра вита надолго...жаль было потраченных денег и времени... и я не фанат выращивания рассады петунии в таблетках... трудно регулировать полив-просушку, так необходимую рассадке...таблетки прекрасно показывают себя при черенковании растений...вот там им цены нет!
Krasata пишет: в данном случае причиной хлороза был щелочной грунт "живая земля", с которой с этого сезона я распрощалась, очень много было от неё проблем, и переувлажнение рассады...:
я бы пересадила ваши петунии в другой грунт...думаю, дело в корнях...
Тоже задумалась насчет грунта... мои сидят в грунте "терра вита" цветочном и универсальном и второй грунт- "добрый". И от того и от другого не в восторге. Может стоит попробовать часть пересадить в Green World? Посмотреть изменения. А то сидят совсем малыши. Только боюсь, потом для больших кашпо и вазонов я не потяну, уж больно накладно. Выношу на застекл балкон на солнышко погулять днем ( +20-22).Реагируют хорошо, не скажу , что сразу рванули, но как то оживились, это точно. В прошлом году первый бутон распустился 22 апреля, в этом году -сильно сомневаюсь, дай Бог к середине мая. Хотя посадила то всего на неделю позже. У меня всегда ооочень долго сидят с 2-3 листиками, хоть в январе сей, хоть в феврале.Подсветка им пофиг. А на балконе в апреле прут как лошади)))
Девочки, у кого есть возможность покупать "Грин Волд"- действительно самый лучший грунт.У него замечательный состав и получается экономия за счет более рационального использования подкормок.Вообще в нем все само растет.
блиииин как интересно !!!! пишет: Девушки, подскажите, а кто-нибудь "живую землю" универсальную покупает? Я всегда брала сразу 50 литровые пакеты и всегда все ок было. А теперь решила по 5 литров взять
Я тоже купила 50л пакет универсальной - хорошая земля, а потом в другом месте купила 5л - ужас...
Крымчанка,А можно фотку пакета "Грин Волд".Что-то я по-моему не встречала. У нас самый дорогой грунт "Терра Вита" 25 л-189 руб.Мне муж только позавчера купил,теперь и не знаю стоит ли открывать? LINDA 126 Наташ, а мне нравится как растет петунька просто в торфолине.Второй год сажаю.А другая часть у меня сидит в самодельной(очень легкой)земле(грунт "Для любимых растений"+торфолин+мох сфагнум+вермикулит)-тоже ничего.
КОР 73 ГАРОЛЬДОВНА- помните был розыгрыш Вейвов в Америке и мои родственники полписались для меня....так вот- мы думали, что будут семена, а пришла коробка черенков Easy Wave Violet 4 штуки и Шок Вейв-Coral Crush На прилагаемом проспектике на фотке очень интересный цвет-коралли серединка ярко-желтая...
А в придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком, выложу
Евгеша пишет: КОР 73 ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш Вейвов в Америке и мои родственники полписались для меня....так вот- мы думали, что будут семена, а пришла коробка черенков Easy Wave Violet 4 штуки и Шок Вейв-Coral Crush На прилагаемом проспектике на фотке очень интересный цвет-коралли серединка ярко-желтая...
А в придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком, выложу
Клево! Ждем красивых фоток, видишь и морочится с рассадой не пришлось, уже готовые Будет самосев, пришлешь? Кстати семенушки с самосева Шок Роуз такие хорошенькие, все думаю, у Шоков должны быть боковые побеги или прищипывать надо? Всхожесть была просто супер!
Вилара пишет: знаю себя. Вот и я, как только верх таблетки светлеет, из шприца начинаю сверху лить. Наверняка неправильно. Но у нас такое солнце целый день, жесть. И как быть?
Привет, саратница. Про солнце-это да, у меня на подоконнике пекло+батареи. Вытягиваются. А вот у папы ещё светлее на окне, у него мои январские стоят, звонит мне сегодня, говорит, я уже не вижу куда воду лить из лейки, не попадаю)))
Кстати семенушки с самосева Шок Роуз такие хорошенькие, все думаю, у Шоков должны быть боковые побеги или прищипывать надо? Всхожесть была просто супер!
У меня Шоки- самосев поучатся как оперы. Я их не прищипывала.
ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш Вейвов в Америке и мои родственники полписались для меня....так вот- мы думали, что будут семена, а пришла коробка черенков Easy Wave Violet 4 штуки и Шок Вейв-Coral Crush
На прилагаемом проспектике на фотке очень интересный цвет-коралли серединка ярко-желтая...
Да лучше бы семена были фотки сегодня не успела сделать....фотик разрядились батарейки.Буду пробовать черенковать.Но пока рано еще- небольшие кустики.
Я умудрилась удачно удобрить свою рассаду и она вся поскручивала листья. Жду, кгда раскрутит. Не пойму в чем дело. Один лоток, которому досталось так же. как и другим, стоит нормальный практически полностью. Остальные все вытянули уши вверх и подкрутили. Или это солнце сильно пересушивает их в течение дня (сейчас солнечно очень). На подвядшие не похожи. Это явно системное.
Natasha444 пишет: У нас самый дорогой грунт "Терра Вита" 25 л-189 руб.Мне муж только позавчера купил,теперь и не знаю стоит ли открывать? LINDA 126 Наташ, а мне нравится как растет петунька просто в торфолине.Второй год сажаю.А другая часть у меня сидит в самодельной(очень легкой)земле(грунт "Для любимых растений"+торфолин+мох сфагнум+вермикулит)-тоже ничего.
Наташ, что-то дороговата у вас земля. У нас в Леруа - 50 литров от 150 до 190 примерно любая земля (кроме Грин Ворлд, конечно) Может,затаришься в Самаре? Я еще не купила себе, вот думаю какую все ж выбрать -есть живая земля, морис грин (говорили, что "для помидор" хорошо идут петуниям), грунт "добрый", всякие универсалы. А Грин Ворлд хочу купить 5-10л пакет, попробовать только. У меня из-за загнувшегося сильвера и рамблина прям на душе такое ощущение, что без петунии осталась в этом году. Даже остальные 40 сортов не греют душу... Вот фото Грин Ворлд.
В Луганске я где-то видела такой грунт.Но я покупаю "Щедра Зелмя" и на 5 л. и на 25л. по качеству не отличались, и по составу не плохое. Многие рекомендуют ПОЛИСЬКИЙ грунт, он дешевле.