Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33985
Hosts 3462
Visitors 8410
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Ирина Смоленск пишет:

Я в первый раз в таблетки сажаю, чуть торф станет светлее - сразу поливаю, все боюсь, что растюхи засохнут. Может так не правильно?

О, узнаю себя. :oops:  Вот и я, как только верх таблетки светлеет, из шприца начинаю сверху лить. Наверняка неправильно. Но у нас такое солнце целый день, жесть. И как быть?
Ольга

девочки-мальчики, подскажите а беби дак и минитуния айвори от РО - это случайно не одно и тоже?
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Вилара,
Я поливаю не раньше чем через 3 дня, тогда и посветлеет грунт в таблетке и таблетка легкой станет. Конечно 3 дня это не очень правильный ориентир, но длявлажности, как у меня в комнате вполне подходит.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я покупала разные грунты, лучше терра виты пока не нашла
Если верить легендарной статье, которую тут все уже раз по 20 перечитали (дядя с шикарными петуниями из лен. области), то самая роскошная земля от green world. Но посмотрев цены остается только пожелать себе в будущем столько зарабатывать  :jok:
Я не фиалочница, но спасибо за подсказку, попробую этот грунт определить для адениумов, они такое любят  :D
А для петуней всетаки я привыкла к земле пожирнее  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
kvitochka пишет:
девочки-мальчики, подскажите а беби дак и минитуния айвори от РО - это случайно не одно и тоже?

Нет, это разные растения по цвету, но оба из группы шок-вейв. Минитуния - это, по переводу РО (русский огород НК, фасовщик), и есть шок-вейв. Беби дак - желтый, айвори - цвета слоновой кости.
Я уже не помню, на каком сайте это обсуждали, но таки сошлись во мнении, что это одно и то же.
Если вы смотрели на том сайте, где я думаю, то видите, что там есть беби дак и есть (или был?) шок-вейв айвори.
Я брала айвори, всхожесть 100%.
Бровары

о грунте терра вита...см. пост №2074, результат его использования...в прошлом году у меня была самая плохая рассада петуний за много лет, перцы погибли практически все, пока я не сообразила, что спасибо надо сказать прекрасному грунту живая земля....до прошлого года не могла на него нарадоваться, лучше субстрата для рассады и для кашпо не встречала...
земля действительно живая,  :jok: , только что не шевелилась...была заражена грибным комариком, кислотность имела совершенно отличную от заявленной на упаковке....грунт медленно просыхал, удобрениями в составе и не пахло...получила стойкое отвращение к терра вита надолго...жаль было потраченных денег и времени... :(
и я не фанат выращивания рассады петунии в таблетках... :pom: трудно регулировать полив-просушку, так необходимую рассадке...таблетки прекрасно показывают себя при черенковании растений...вот там им цены нет! :)
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
в данном случае причиной хлороза был щелочной грунт "живая земля", с которой с этого сезона я распрощалась, очень много было от неё проблем, и переувлажнение рассады...:

я бы пересадила ваши петунии в другой грунт...думаю, дело в корнях...

Тоже задумалась насчет грунта... мои сидят в грунте "терра вита" цветочном и универсальном и второй грунт- "добрый". И от того и от другого не в восторге. Может стоит попробовать часть пересадить в Green World? Посмотреть изменения. А то сидят совсем малыши. Только боюсь, потом для больших кашпо и вазонов я не потяну, уж больно накладно. Выношу на застекл балкон на солнышко погулять днем ( +20-22).Реагируют хорошо, не скажу , что сразу рванули, но как то оживились, это точно. В прошлом году первый бутон распустился 22 апреля, в этом году -сильно сомневаюсь, дай Бог к середине мая. Хотя посадила то всего на неделю позже. У меня всегда ооочень долго сидят с 2-3 листиками, хоть в январе сей, хоть в феврале.Подсветка им пофиг. А на балконе в апреле прут как лошади)))

Девочки, у кого есть возможность покупать "Грин Волд"- действительно самый лучший грунт.У него замечательный состав и получается экономия за счет более рационального использования подкормок.Вообще в нем все само растет. :)

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девушки, подскажите, а кто-нибудь "живую землю" универсальную покупает?
Я всегда брала сразу 50 литровые пакеты и всегда все ок было. А теперь решила по 5 литров взять

Я тоже  купила 50л пакет универсальной - хорошая земля, а потом в другом месте купила 5л - ужас...
Алла, тел. 8 916 091 20 9девять

Крымчанка,А можно фотку пакета "Грин Волд".Что-то я по-моему не встречала.
У нас самый дорогой грунт "Терра Вита" 25 л-189 руб.Мне муж только позавчера купил,теперь и не знаю стоит ли открывать?
LINDA 126 Наташ, а мне нравится как растет петунька просто в торфолине.Второй год сажаю.А другая часть у меня сидит в самодельной(очень легкой)земле(грунт "Для любимых растений"+торфолин+мох сфагнум+вермикулит)-тоже ничего.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

КОР 73
ГАРОЛЬДОВНА- помните был розыгрыш  Вейвов в  Америке и  мои родственники  полписались для меня....так  вот-  мы думали, что  будут семена, а  пришла коробка черенков Easy Wave  Violet  4  штуки  и  Шок Вейв-Coral Crush
На прилагаемом проспектике  на фотке  очень интересный  цвет-коралли серединка  ярко-желтая...

А в  придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком,  выложу

Цитата
Евгеша пишет:
КОР 73  
ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш Вейвов в Америке и мои родственники полписались для меня....так вот- мы думали, что будут семена, а пришла коробка черенков Easy Wave Violet 4 штуки и Шок Вейв-Coral Crush
На прилагаемом проспектике на фотке очень интересный цвет-коралли серединка ярко-желтая...

А в придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком, выложу

:poz:  :poz:  :bis:  :bis: Клево! Ждем красивых фоток, видишь и морочится с рассадой не пришлось, уже готовые  :D
Будет самосев, пришлешь? ;)
Кстати семенушки с самосева Шок Роуз такие хорошенькие, все думаю, у Шоков должны быть боковые побеги или прищипывать надо? Всхожесть была просто супер!

Цитата
Вилара пишет:
знаю себя. Вот и я, как только верх таблетки светлеет, из шприца начинаю сверху лить. Наверняка неправильно. Но у нас такое солнце целый день, жесть. И как быть?
Привет, саратница. Про солнце-это да, у меня на подоконнике пекло+батареи. Вытягиваются. А вот у папы ещё светлее на окне, у него мои январские стоят, звонит мне сегодня, говорит, я уже не вижу куда воду лить из лейки, не попадаю)))

Цитата
kop73 пишет:  

Кстати семенушки с самосева Шок Роуз такие хорошенькие, все думаю, у Шоков должны быть боковые побеги или прищипывать надо? Всхожесть была просто супер!

У меня Шоки- самосев поучатся как оперы. Я их не прищипывала.

Цитата
Евгеша пишет:
КОР 73

ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш  Вейвов в  Америке и  мои родственники  полписались для меня....так  вот-  мы думали, что  будут семена, а  пришла коробка черенков Easy Wave  Violet  4  штуки  и  Шок Вейв-Coral Crush

На прилагаемом проспектике  на фотке  очень интересный  цвет-коралли серединка  ярко-желтая...

А в  придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком,  выложу

Да  лучше бы  семена  были :( фотки сегодня не успела сделать....фотик разрядились батарейки.Буду  пробовать  черенковать.Но пока рано  еще- небольшие  кустики.

Я умудрилась удачно удобрить свою рассаду и она вся поскручивала листья.  :huh: Жду, кгда раскрутит. Не пойму в чем дело. Один лоток, которому досталось так же. как и другим, стоит нормальный практически полностью. Остальные все вытянули уши вверх и подкрутили. Или это солнце сильно пересушивает их в течение дня (сейчас солнечно очень). На подвядшие не похожи. Это явно системное.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Natasha444 пишет:
У нас самый дорогой грунт "Терра Вита" 25 л-189 руб.Мне муж только позавчера купил,теперь и не знаю стоит ли открывать?
LINDA 126 Наташ, а мне нравится как растет петунька просто в торфолине.Второй год сажаю.А другая часть у меня сидит в самодельной(очень легкой)земле(грунт "Для любимых растений"+торфолин+мох сфагнум+вермикулит)-тоже ничего.

Наташ, что-то дороговата у вас земля. У нас в  Леруа - 50 литров от 150 до 190 примерно любая земля (кроме Грин Ворлд, конечно) Может,затаришься в Самаре? Я еще не купила себе, вот думаю какую все ж выбрать -есть живая земля, морис грин (говорили, что "для помидор" хорошо идут петуниям), грунт "добрый", всякие универсалы. А Грин Ворлд хочу купить 5-10л пакет, попробовать только. У меня из-за загнувшегося сильвера и рамблина прям на душе такое ощущение, что без петунии осталась в этом году. Даже остальные 40 сортов не греют душу... :cry:   Вот фото Грин Ворлд.
1-1.jpg (44.96 КБ)

Цитата
Linda126 пишет:
фото Грин Ворлд.
Девчонки,на Украине такая земля продается???
Ирина

Цитата
ivshb пишет:
Цитата
Linda126 пишет:

фото Грин Ворлд.

Девчонки,на Украине такая земля продается???
В Луганске я где-то видела такой грунт.Но я покупаю "Щедра Зелмя" и на 5 л. и на 25л. по качеству не отличались, и по составу не плохое. Многие рекомендуют ПОЛИСЬКИЙ грунт, он дешевле.

Вот девочки, результат моего первого черенкования:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1103/aa/12d0f460510at.jpg[/IMG]
Спасибо всем вам за ваши советы и поддержку!
А это вельвет, посеяный 26.01. Маленький?
[IMG]http://i010.radikal.ru/1103/46/38503d9784c1t.jpg[/IMG]
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.