Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11287
Hosts 1523
Visitors 2844
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

kvitochka, усегда пожалуйста!  :D  :D  :D  я тож там набрала всякого добра  :D
Я Юля :)

Romashka_new,
Заразная эта штука петуниемания ;)
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kvitochka пишет:
Romashka_new,  

Заразная эта штука петуниемания  
согласна все 1000%
петуниеманиакам привет!!!!такой вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?

Цитата
natalili пишет:

Цитата  

kvitochka пишет:
Romashka_new,

Заразная эта штука петуниемания согласна все 1000%
петуниеманиакам привет!!!!такой вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?
нужно! а ночью сколько? Если выше +6 я бы вынесла и на ночь. Петуния любит перепады температуры, лучше кустится

Этот грунт: Земля для ваших любимых растений (Фаско)по-моему неплохой. У нас стоит 200 р. за 60л. В прошлом году мешала его с гидрогелем.
25.jpg (15.98 КБ)

У Поиска есть эти семена под назв. Дольче Лимонселло. Пожалуйста, кто сажал, скажите можно надеяться, что они будут такие желтые.Еще пишут,что 50 см и куст мощный.

Гринволд в Украине спрашивайте в сети магазинов "Зелений свiт" (20 л пакет покупала за 41 грн), еще бывает в Ашане. Черенки у меня в нем укоренились на ура, для взрослых кустов пока не пробовала :)
Изменено: Vesn@ - 12.03.2011 20:03:14

Полесский грунт слеживается, к нему нужно добавлять разрыхлители

Девочки, SOS, кот опрокинул кассету с месячной рассадой петуний (Опера, Рамблин семена Евгешины, и Фалькон Ред Стар)растюшки засунула опять в кассеты, но всё перепуталоооось. Как-то можно в дальнейшем определить кто есть кто? :thk:
Наталья

Цитата
Евгеша пишет:
КОР 73
ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш  Вейвов в  Америке и  мои родственники  полписались для меня....так  вот-  мы думали, что  будут семена, а  пришла коробка черенков Easy Wave  Violet  4  штуки  и  Шок Вейв-Coral Crush
На прилагаемом проспектике  на фотке  очень интересный  цвет-коралли серединка  ярко-желтая...
А в  придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком,  выложу
Какая прелесть! Молодцы, не испугались нашей почты и таможни. А главное- дошло все в норме? Значит и черенки можно заказывать.
Я очень довольна семенами, которые получила через Ebay, из заявленных 50 шт, в пакете было 68 и 90% взошли. Брали пополам
с подружкой. Там такие красивые лилейникиииииии!
А это мой черенок калибрахоа цвести собрался, причем мама его померла после Нового года. Хочу увидеть цвет, потому что из трех
маточников живет только один Mango Eye- супер маленькие цветочки. Не уверена, что удалось сохранить черенок Nega Magenta,
а очень хотелось.
Фото269.jpg (17.32 КБ)
Киев, я Наташа

Romashka_new, спасибо.
Непривычный каталог  :huh:
Если нужна будет компания, я присоединюсь.
Вопрос только в ценах и в доставке. Ну и в том, как на всех делить.
Даже 100 семян - это довольно много.
Изменено: Annichka - 12.03.2011 21:42:02
Бровары

Цитата
Чучелка пишет:
Я умудрилась удачно удобрить свою рассаду и она вся поскручивала листья.   Жду, кгда раскрутит. Не пойму в чем дело. Один лоток, которому досталось так же. как и другим, стоит нормальный практически полностью. Остальные все вытянули уши вверх и подкрутили. Или это солнце сильно пересушивает их...
Чучелка, это бывает при нарушении режима температуры и влажности. Такое явление часто отмечается по утрам в теплице с помидорами, когда корни находятся еще в холодной почве, а верхушки испытывают высоко­температурный стресс...может быть за ночь корни петуний слишком охладились, особенно вероятно, после полива...
ещё скручивание листьев вверх отмечается при недостатке кальция...может подзакислили грунт? померяйте РН...
Цитата
Romashka_new пишет:
Вот девочки, результат моего первого черенкования:
А это вельвет, посеяный 26.01. Маленький?

отлично укоренились!!! :D  :buket: а вельвет ваш, вроде, в норме...первые месяц-полтора петунии растут крайне медленно, вот если в 2-месячном возрасте он будет малышом, то есть повод для беспокойства...мне кажется, что емкость сейчас великовата для малыша... :huh:  сегодня переваливала своих, 2-х месячных из 50-граммовых стаканчиков в поллитровые...одни корни, а растюхи чувствуют себя прекрасно и цветут... :sml: сегодня зацвёл второй по скорости сорт - тайфун сильвер...
Цитата
Стеша пишет:
И еще такой момент.Именно в Грин Ворлдовских пакетах мало грунта.Как они там его считают? Мне 50л. мешка хватает только на два 12литровых ящика.
так считают объём мешка, в котором рыхленько упакован грунт.... :jok: и не только грин ворлд химичит, это выгодно любому производителю... пишут не вес, ведь так проверить легче, а мифический объём... :mad:
Изменено: Krasata - 12.03.2011 22:08:11
юго-восток московской области

Krasata,  :4u:  Вельветы рассадила, жалко их, листочками друг в друга упирались  :D
Я Юля :)

Цитата
natalili пишет:
...вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?
можно и нужно выносить при ночной температуре не ниже 5-10 градусов тепла...первое время не забывайте притенять рассаду от прямого солнца, например, нетканым материалом, а то сгорит... :)
Цитата
N@tk@ пишет:
...кот опрокинул кассету с месячной рассадой петуний (Опера, Рамблин семена  Евгешины , и Фалькон Ред Стар)растюшки засунула опять в кассеты, но всё перепуталоооось. Как-то можно в дальнейшем определить кто есть кто?  
зацветут, увидите.... :sml: выложите попозже фото цветущих, поможем определить, где кто.... :)
Цитата
Romashka_new пишет:
Krasata,   Вельветы рассадила, жалко их, листочками друг в друга упирались  
я сегодня распутывала такие бороды своим двухмесячным петунелошадям, когда переваливала... :jok: распушились во все стороны... :sml:  немного их подсушила накануне, чтобы не ломались, вроде всё прошло с минимальными потерями... :)
Изменено: Krasata - 12.03.2011 22:22:43

krasata
kor 73 спасибо за совет ... ночью нет тепла еще подожду,но в помещение ниже температура - может стоит переносить на ночь

Гарольдовна,
Не,Евгеша сама в Америке  :P
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Natasha444 пишет:
Гарольдовна,  

Не,Евгеша сама в Америке  

Интересно, нахватается семенушек ? :D
Киев, я Наташа

Цитата
natalili пишет:
krasata
kor 73 спасибо за совет ... ночью нет тепла еще подожду,но в помещение ниже температура - может стоит переносить на ночь
на ночь всех под зелёные листики и домой... :D гуляйте, петуньки окрепнут на глазах...я своих "гуляю" при дневной температуре от +10... :sml:

Я свои вынесла в прошлом году, когда ночью было +4, думали, думали, потом как рванили.

девочки спасибо огромное  :4u: учусь -учусь и еще раз учусь
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.