согласна все 1000% петуниеманиакам привет!!!!такой вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?
Заразная эта штука петуниемания согласна все 1000% петуниеманиакам привет!!!!такой вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?
нужно! а ночью сколько? Если выше +6 я бы вынесла и на ночь. Петуния любит перепады температуры, лучше кустится
У Поиска есть эти семена под назв. Дольче Лимонселло. Пожалуйста, кто сажал, скажите можно надеяться, что они будут такие желтые.Еще пишут,что 50 см и куст мощный.
Гринволд в Украине спрашивайте в сети магазинов "Зелений свiт" (20 л пакет покупала за 41 грн), еще бывает в Ашане. Черенки у меня в нем укоренились на ура, для взрослых кустов пока не пробовала
Девочки, SOS, кот опрокинул кассету с месячной рассадой петуний (Опера, Рамблин семена Евгешины, и Фалькон Ред Стар)растюшки засунула опять в кассеты, но всё перепуталоооось. Как-то можно в дальнейшем определить кто есть кто?
Евгеша пишет: КОР 73 ГАРОЛЬДОВНА - помните был розыгрыш Вейвов в Америке и мои родственники полписались для меня....так вот- мы думали, что будут семена, а пришла коробка черенков Easy Wave Violet 4 штуки и Шок Вейв-Coral Crush На прилагаемом проспектике на фотке очень интересный цвет-коралли серединка ярко-желтая... А в придачу- ANGELONIA SERENA BLUe- не знаю, что это такое...фотку вечерком, выложу
Какая прелесть! Молодцы, не испугались нашей почты и таможни. А главное- дошло все в норме? Значит и черенки можно заказывать. Я очень довольна семенами, которые получила через Ebay, из заявленных 50 шт, в пакете было 68 и 90% взошли. Брали пополам с подружкой. Там такие красивые лилейникиииииии! А это мой черенок калибрахоа цвести собрался, причем мама его померла после Нового года. Хочу увидеть цвет, потому что из трех маточников живет только один Mango Eye- супер маленькие цветочки. Не уверена, что удалось сохранить черенок Nega Magenta, а очень хотелось.
Romashka_new, спасибо. Непривычный каталог Если нужна будет компания, я присоединюсь. Вопрос только в ценах и в доставке. Ну и в том, как на всех делить. Даже 100 семян - это довольно много.
Чучелка пишет: Я умудрилась удачно удобрить свою рассаду и она вся поскручивала листья. Жду, кгда раскрутит. Не пойму в чем дело. Один лоток, которому досталось так же. как и другим, стоит нормальный практически полностью. Остальные все вытянули уши вверх и подкрутили. Или это солнце сильно пересушивает их...
Чучелка, это бывает при нарушении режима температуры и влажности. Такое явление часто отмечается по утрам в теплице с помидорами, когда корни находятся еще в холодной почве, а верхушки испытывают высокотемпературный стресс...может быть за ночь корни петуний слишком охладились, особенно вероятно, после полива... ещё скручивание листьев вверх отмечается при недостатке кальция...может подзакислили грунт? померяйте РН...
Цитата
Romashka_new пишет: Вот девочки, результат моего первого черенкования: А это вельвет, посеяный 26.01. Маленький?
отлично укоренились!!! а вельвет ваш, вроде, в норме...первые месяц-полтора петунии растут крайне медленно, вот если в 2-месячном возрасте он будет малышом, то есть повод для беспокойства...мне кажется, что емкость сейчас великовата для малыша... сегодня переваливала своих, 2-х месячных из 50-граммовых стаканчиков в поллитровые...одни корни, а растюхи чувствуют себя прекрасно и цветут... сегодня зацвёл второй по скорости сорт - тайфун сильвер...
Цитата
Стеша пишет: И еще такой момент.Именно в Грин Ворлдовских пакетах мало грунта.Как они там его считают? Мне 50л. мешка хватает только на два 12литровых ящика.
так считают объём мешка, в котором рыхленько упакован грунт.... и не только грин ворлд химичит, это выгодно любому производителю... пишут не вес, ведь так проверить легче, а мифический объём...
natalili пишет: ...вопрос от совсем новичка - у нас климат потеплее и на улице 15-18 гр. тепла с ярким теплым весенним солнышком, можно растения выносить на улицу или замерзнут?
можно и нужно выносить при ночной температуре не ниже 5-10 градусов тепла...первое время не забывайте притенять рассаду от прямого солнца, например, нетканым материалом, а то сгорит...
Цитата
N@tk@ пишет: ...кот опрокинул кассету с месячной рассадой петуний (Опера, Рамблин семена Евгешины , и Фалькон Ред Стар)растюшки засунула опять в кассеты, но всё перепуталоооось. Как-то можно в дальнейшем определить кто есть кто?
зацветут, увидите.... выложите попозже фото цветущих, поможем определить, где кто....
Цитата
Romashka_new пишет: Krasata, Вельветы рассадила, жалко их, листочками друг в друга упирались
я сегодня распутывала такие бороды своим двухмесячным петунелошадям, когда переваливала... распушились во все стороны... немного их подсушила накануне, чтобы не ломались, вроде всё прошло с минимальными потерями...