Посеяла я в этом году шок вейв первый раз от СВ. Всхожесть 5 из 5. Так хорошо наращивал листочки, было 2 пары настоящих. После первой пикировке остановились в росте. Дала им цветочный удобрямс в маленькой концентрации. Короче - и пересадила в другую землю, более легкую, и от ламп убрала, думала - горят, а они заразы посинели и ни с места. И что интересно - остальным хоть бы что! Девочки, что я сделала не так? Очень хотелось вырастить этот сорт. Из 5 - только 2 более-менее. Еще 3 пока сидят и помаленько сохнут
Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки.
Девчата, дорогие! Всякого рода стимуляторы - для опытных цветоводов. Нужна очень точная дозировка для малышей, а по себе знаю, что это сложно. Капля туда, капля сюда. Где 1 грамм, там и второй И опрыскивать можно по-разному: чуть-чуть или просто облить. Взрослым петунькам ничего не страшно, а малышей пожалейте. Я года три назад опрыскала Эпином на стадии 4 листиков, у меня тоже листья пошли буграми и сильно деформировались. Это не Эпин плохой, это дозировка неправильная. Был отрицательный опыт с Энергеном, тоже передозировка, листики закручивались вниз. А взрослым петунькам все это нравится, передозировать для них гораздо сложнее.
Да еще и подделок полно.
А мое мнение, что это фигня там налита какая-то, вот и все. У меня, как и у Иры, от Энергена, Эпина и еще Цикроном пробовала, чуть рассада не пропала вообще. Я больше этим не прыскаю. А вот НВ-101 ничего подобного у меня нет, все листики нормальные. Но этот НВ я купила почти 2 года назад, думаю нормальный попался.
Natasha444 пишет: А у меня все рамблины цвет набрали(реально по-много бутонов) И что мне теперь с ними делать?Пообщипать бутончики?жалко так...
Наташа, рада за тебя - уже почти цветете ( но, я бы конечно, обрывала пока все..) А мои несчастные сильвер-ну блю и рамлбин салмон капри,наверно уже не очухаются. Только один(!) росток сильвера похож на живого.Буду растить. Наверно, поеду, куплю еще сильвера, пусть хоть к осени посмотрю его во всей красе.
у меня еще вчера приятность была -свои семена мираж пикоти, все звезды и еще один сорт- забыла название-взошли за сутки!! такая скорость) Теперь бы еще повторили раскраску.
Крымчанка пишет: А как долго держатся кашпо, все лето или только самое его начало,
Петуния в кашпо ,на улицах города и на клумбах ,цветет до холодов. ВилараНормальные у вас растишки ,не брызгайте и не удобряйте пока ни чем .Пусть спокойно нарастят корешки,а потом и вершки.
Вилара, про пожелтение: у меня точно такая же картина, я думаю что это хлороз. Буду обрабатывать феровитом. Да, и желтеет пока только Орхид мист. Кстати, моя рассада тоже такая же маленькая, хотя сажала месяц назад, посажена в таблетки, лампами дасвечивала, окно юго-западное,2 раза опрыскивала витаминами, но не растут. Что им надо?
Приветстую, всех Krasata, Какие у Вас шикарные петуньки,а коты просто красавчики. Я в этом году начитавшись советов и насмотревшись красоты на форуме насеяла Рамблин Салмон Капри и Тайфун Вэйв Сильвер от БТ. Сеяла в феврале и начале марта, т.к. подсветку устраивать хлопотно. Так они у меня еще сидят манехоньки с тремя листиками, а тут у народа так прям целые кусты уже, просто обзавидовалась. Подскажите, кто сеял Симфони Скарлет от БТ, какая она? На картинке цветочки на вид махонькие.
Девочки у кого есть собаки, как вы их отучали грызть и топтаться по цветам петунькам, которые в земле на клумбе и в горшках на полу? Я узнать на будущее, потому что моё чудо спит в будущих вазонах для ампелей, паника за ранее, аж сердце болеть начинает. Собачка пинчер, меньше кошки, но шкоды ......... слов нет!!!!!!!
Ирина Смоленск пишет: опрыскивала витаминами, но не растут. Что им надо? smile:cry:
Я своим определила что надо -Солнце.Всех чахликов на солнышко-буквально на другой же день взбодрились.Даже самые безнадежные(есть у меня парочка )сейчас греются,сразу в рост не тронулись,но и пропадать передумали.Вроде крепчают.
Вилара, У меня сеянец петуньки был еще желтей с рождения , все время поливала его комплексным для пеларгоний, а там в состав входит железо и др. микроэлементы, и сегодня смотрю уже не такая желтая, уже светлозеленая. А ведь была как не жилец, развивалась медленно очень.Я ее не выкинула, т.к было жалко и вот результат.
Цитата
Рамина пишет: Девочки у кого есть собаки, как вы их отучали грызть и топтаться по цветам петунькам, которые в земле на клумбе и в горшках на полу? Я узнать на будущее, потому что моё чудо спит в будущих вазонах для ампелей, паника за ранее, аж сердце болеть начинает. Собачка пинчер, меньше кошки, но шкоды ......... слов нет!!!!!!!
У меня собака большая, не пинчер, впринцепе проблема только была от дружелюбного хвоста. Не грызла совсем, т.к. кругом еще много травок, зачем ей грызть горькое и ядовитое? Но раз накричала, когда хотела увалиться на кустик, сразу ей показала место где можно лежать. Поняла с первого раза.
вот пример классического хлороза петунии, плюс здесь ещё погрыз грибным комариком... в данном случае причиной хлороза был щелочной грунт "живая земля", с которой с этого сезона я распрощалась, очень много было от неё проблем, и переувлажнение рассады...: [IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1103/3e/a5095fe548eft.jpg[/IMG] вот то же растение после лечения: [IMG]http://i011.radikal.ru/1103/bf/101c75a1b0a6t.jpg[/IMG][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1103/78/c8ac4b6ee976t.jpg[/IMG] далее фото не делала, растения полностью выздоровели...помогла такая схема: крастковременное подсушивание грунта, полив подкисленной лимонной кислотой водой и подкормка аммиачной селитрой в половинной от рекомендуемой дозы...примерно 2 чайные ложки селитры на 10 литров воды, лимонки 2/3 чайной ложки на 10 литров... я бы пересадила ваши петунии в другой грунт...думаю, дело в корнях... "пупрышки" могут быть от сухости воздуха, ожог удобрениями, близость к лампам, когда температура выше 35 градусов...но, тоже думаю, что это таки пострадавшая корневая...[/QUOTE]
Цитата
Genrietta пишет: ... Сеяла в феврале и начале марта, т.к. подсветку устраивать хлопотно. Так они у меня еще сидят манехоньки с тремя листиками Подскажите, кто сеял Симфони Скарлет от БТ, какая она? На картинке цветочки на вид махонькие.
3 листика для мартовского посева - это отлично! а вот для февральского... но, это может быть особенностью сорта...некоторые такие тугодумы....я показывала рассаду в возрасте ровно 2 месяцев...вот остальные сорта, действительно лошадки...буду переваливать в пол-литровые стаканы...кормите своих, любите, вырастут! серия симфони - это минитунии, компактный шарик, цветёт отлично, цветок 3-4 см...такой мини-рамблин...
kop73, у меня вредная такая собачка, что раз поругаеш она на зло делает. Девочки, а опилкам для петуний какое применение можно найти? Может в землю добавить?
Рамина пишет: kop73, у меня вредная такая собачка, что раз поругаеш она на зло делает. Девочки, а опилкам для петуний какое применение можно найти? Может в землю добавить?
В прошлом году такое хотела сделать, но мне девочки сказали что опилки должны перепреть, и я не рискнула. Читаю умные книги по садоводству, так там на недостаткок многих микроэлементов пишут хлороз, у каждого элемента, свой участок листа и побегов. поэтому лучше комплексом микроэлементов лечить, а не только железом. Реаком типа.
Девушки, подскажите, а кто-нибудь "живую землю" универсальную покупает? Я всегда брала сразу 50 литровые пакеты и всегда все ок было. А теперь решила по 5 литров взять (нужно было срочно купить для пикировки, а мужа для поднятия на 5-й таж под рукой не оказалось). Такого отврата я никогда не видела! Не поверите, смачиваю грунт водичкой немного, а вода не впитывается так болотце и остается! Ну делать было нечего, пришлось сажать в такую ( на дворе уже ночь, на следующий день надо было уезжать в др. страну). Возвращаюсь через 3 дня, а поверхность всет такая же мокрая и влага вообще во внутрь грунта не прошла (крышка была закрыта, но хорошо все просматривается через прозрачные стенки коробочки). Вот я теперь в раздумьях, стоит ли покупать потом большие пакеты и есть ли альтернатива
Олеся, я купила Терру виту (всегда ее беру, особой-то альтернативы нет., другое еще хуже ), также 50 л и 5 л. пакет. Сначало 5 л, так как надо было рассаживать, а 50 л. не донесу одна, мужа на тот момент тоже рядом не было. Вскрыла 5л. пакет, а там....там такой груннт , я такого никогда не видела, мягкий, пушистый ,я его потом оставила для стрепсов ,но правда мало осталось, на 2 горшка только хватило. Вобщем был абсолютно не такой, как бывает обычно в этих зеленых пакетах. Потом через неделю вскрыла 50 л. пакет (купила в разных местах), там обычная прошлогодняя, ну всмысле, как в прошлом году земля, никчемная... думаю их фасуют в разных местах, так что бери. Я покупала разные грунты, лучше терра виты пока не нашла
Лариса Барышева пишет: Вилара, Хлороз бывает от залива! Могут быть очень мокрые таблетки торфяные,режим соблюдать сухо-мокро.
Прочитала и думаю, может правда заливаю? Я в первый раз в таблетки сажаю, чуть торф станет светлее - сразу поливаю, все боюсь, что растюхи засохнут. Может так не правильно?