Лариса Барышева, Спасибо, успокоили. Не думаю что петунькам холодно, полочка находится возле кухни, а там днем температура до 30 градусов.Только ночью до 23 опускалась. Но перец взошел полностью весь на 3 день и лобелия с диасцией тоже густо и рясно взошли, даже черной ножки не было, хотя влажность сильная была. Не знаю, что ей надо.
kop73 пишет: Я безрукая, переваливала парплВейф и отломился центральный стебель. Теперь будет он у меня лысый или еще отрастет, как после прищипывания куставушки?
Имела неосторожность прищепнуть, центральный стебель так и не нарос, тормознулся в росте по сравнению с неприщипнутым Парплом, через месяц разницы уже не было заметно. так что ничего страшного:)
Ой, девочки, что-то я напортачила. Начали хлорозить петуньки (я так думаю), стоят белесые, не растут почти. Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки. Что я сделала не так, и как это исправить? От хлороза только сегодня нашла Микро-Fе. Про Феровит и Хелат железа в нашей дыре вообще не слышали. Можно ли сейчас опрыскивать Микро? И как отмерить 1г из пакетика, в котором 5г (это на 5 литров воды, куда такая прорва)?
Вилара, Это порошочек? тогда лично я расчитала бы так, в ч. ложке 5 гр, т.е. надо брать 1/5 ч.ложки Если жидкость, то набрала бы в шприц, там деления есть.
kop73 пишет: Вилара, Это порошочек? тогда лично я расчитала бы так, в ч. ложке 5 гр, т.е. надо брать 1/5 ч.ложки Если жидкость, то набрала бы в шприц, там желения есть.
Порошок. Попробую на глазок. А деформация листьев может быть от передозировки НВ-101? Вроде по инструкции все делала. Лучше бы витаминчиками подкормила. Еще вопрос. Сейчас попрыскаю Микро-Fе, через какое время можно применять витамины? Боюсь опять что-нибудь натворить.Подскажите, пожалуйста, чайнику.
Maksa пишет: обработала витамином В1,так семядольки подвяли(поджелтели)теперь вообще трогать боюсь!
Цитата
Вилара пишет: Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки.
Девчата, дорогие! Всякого рода стимуляторы - для опытных цветоводов. Нужна очень точная дозировка для малышей, а по себе знаю, что это сложно. Капля туда, капля сюда. Где 1 грамм, там и второй И опрыскивать можно по-разному: чуть-чуть или просто облить. Взрослым петунькам ничего не страшно, а малышей пожалейте. Я года три назад опрыскала Эпином на стадии 4 листиков, у меня тоже листья пошли буграми и сильно деформировались. Это не Эпин плохой, это дозировка неправильная. Был отрицательный опыт с Энергеном, тоже передозировка, листики закручивались вниз. А взрослым петунькам все это нравится, передозировать для них гораздо сложнее. Да еще и подделок полно, вобще непонятно, какой от них будет эффект, хорошо, если никакого. В прошлом году у нашей форумчанки погибла большая часть петуний из-за грунта. В какую-то партию Фаско бабахнули слишком много удобрений, наверное. Рассада совсем не росла, корневая- ниточка, листья -картонные, и темно-зеленого цвета. Если малыши плохо развиваются, посмотрите все ли в порядке с агротехникой: освещенность , температура, легкий стерильный грунт, влажность. Желателен перепад температур с дневной на ночную (но это только в теплицах удается, на подоконниках сложно) А стимуляторами поливайте уже большие петунии.
Девочки,подскажите,когда начинают у петунек появляться боковые побеги. Разглядела при помощи очков только у Тидала Сильвера.Первая партия,в том числе и Тидал посеяны 28января.Все распикированы по двухсотграммовым стаканчикам,стоят на подоконнике и под люмками.Кормила один раз кальциевой селитрой и один раз витамином В1 листу.Правда пробрызгала,а потом прочитала.что витамин на свету разрушается.
Девочки, кто сам заказывал семена с доставкой в Россию с этого сайта или будет заказывать в ближайшее время http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petunia.html прошу взять в долю с оплатой ваших посреднических услуг. Деньги предоплатой переведу на телефон или WEB-кошелек.
Девочки-москвички, очень-очень нужна консультация! 15 марта буду в москве, и появится пара часов, чтобы закупить всего вкусного. подскажите, в какой садовый центр стоит заехать, чтобы купить калиброшек (черенки, взрослые растения), сурфиний, и пеларгоний? напишите в личку, пожалуйста!
kop73 пишет: ...отломился центральный стебель. Теперь будет он у меня лысый или еще отрастет, как после прищипывания куставушки?
лысый не будет.... может быть слегка более плоским и тормознёт в росте....зато какие черенки шикарные получаются из центрального стебля.... укорените, не пожалеете!
[IMG]http://i057.radikal.ru/1103/8b/2d9469f4a1ef.jpg[/IMG] Петуния Вельвет от Аэлиты.Это цветение в июне, а потом она начала чахнуть и жару летом пережила в унылом состоянии. Земля была с огорода, удобряла кемирой и не помогло.Чего ей не хватило?
Вилара пишет: ... Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки. Что я сделала не так, и как это исправить? От хлороза только сегодня нашла Микро-Fе. Про Феровит и Хелат железа в нашей дыре вообще не слышали. Можно ли сейчас опрыскивать Микро? И как отмерить 1г из пакетика, в котором 5г (это на 5 литров воды, куда такая прорва)?
дозировка НВ 1 капля на литр!!!и, желательно фото в студию...показывайте хлороз и пупрышки, попробуем разобраться... 5 грамм удобрения рассыпаете тонким слоем и аккуратной фигурой на лист бумаги... дальше делите кредиткой на 5 частей, каждую часть в отдельную бумажку и подпишите...
Цитата
Рамина пишет: Подскажите, пожалуйста, если при посадке петуний на ПМЖ в землю добавить сухой куриный помет, это им понравится или не очень? И в каких пропорциях?
петунии органику очень любят, только не передозируйте! куриный помёт крайне концентрированное удобрение...
Цитата
Рамина пишет:
Петуния Вельвет от Аэлиты.Это цветение в июне, а потом она начала чахнуть и жару летом пережила в унылом состоянии. Земля была с огорода, удобряла кемирой и не помогло.Чего ей не хватило?
вельвет вообще прихотливый, склонный к болезням и хлорозу сорт...ни разу не долгожитель... может не хватило объёма грунта, может грибные болезни виноваты, вредители и т.д...
Цитата
Агнюшка пишет: Девочки,подскажите,когда начинают у петунек появляться боковые побеги. Разглядела при помощи очков только у Тидала Сильвера...
у разных сортов по-разному....например сильвер почти всегда обгоняет по росту и "паучению" черрика...ждите, они ещё доставят вам хлопот своими размерами... руки-ноги во все стороны...
Krasata пишет: лысый не будет.... может быть слегка более плоским и тормознёт в росте....зато какие черенки шикарные получаются из центрального стебля.... укорените, не пожалеете
Сразу верхушку посадила рядом в в вазон, но получится ли?