Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73871
Hosts 3865
Visitors 16495
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Лариса Барышева,
Спасибо, успокоили.
Не думаю что петунькам холодно, полочка находится возле кухни, а там днем температура до 30 градусов.Только ночью до 23 опускалась. Но перец взошел полностью весь на 3 день и лобелия с диасцией тоже густо и рясно взошли, даже черной ножки не было, хотя влажность сильная была. Не знаю, что ей надо.

Цитата
kop73 пишет:
Я безрукая, переваливала парплВейф и отломился центральный стебель. Теперь будет он у меня лысый или еще отрастет, как после прищипывания куставушки?

Имела неосторожность прищепнуть, центральный стебель так и не нарос, тормознулся в росте по сравнению с неприщипнутым Парплом, через месяц разницы уже не было заметно. так что ничего страшного:)
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:

через месяц разницы уже не было заметно. так что ничего страшного
Фух, а я уже растроилась.  :oops: спасибо за приятную новость  :buket:

Ой, девочки, что-то я напортачила. Начали хлорозить петуньки (я так думаю), стоят белесые, не растут почти. Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки. :(  Что я сделала не так, и как это исправить? От хлороза только сегодня нашла Микро-Fе. Про Феровит и Хелат железа в нашей дыре вообще не слышали. Можно ли сейчас опрыскивать Микро? И как отмерить 1г из пакетика, в котором 5г (это на 5 литров воды, куда такая прорва)?
Ольга

Вилара,
Это порошочек? тогда лично я расчитала бы так, в ч. ложке 5 гр, т.е. надо брать 1/5 ч.ложки
Если жидкость, то набрала бы в шприц, там деления есть.
Изменено: kop73 - 11.03.2011 00:43:40

Цитата
kop73 пишет:
Вилара,  
Это порошочек? тогда лично я расчитала бы так, в ч. ложке 5 гр, т.е. надо брать 1/5 ч.ложки
Если жидкость, то набрала бы в шприц, там желения есть.

Порошок. Попробую на глазок. А деформация листьев может быть от передозировки НВ-101? Вроде по инструкции все делала. Лучше бы витаминчиками подкормила. Еще вопрос. Сейчас попрыскаю Микро-Fе, через какое время можно применять витамины? Боюсь опять что-нибудь натворить.Подскажите, пожалуйста, чайнику.
Ольга

Цитата
Maksa пишет:
обработала витамином В1,так семядольки подвяли(поджелтели)теперь вообще трогать боюсь!
Цитата
Вилара пишет:
Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки.  
Девчата, дорогие! Всякого рода стимуляторы  - для опытных цветоводов. Нужна очень точная дозировка для малышей, а по себе знаю, что это сложно. Капля туда, капля сюда. Где 1 грамм, там и второй :D  И опрыскивать можно по-разному: чуть-чуть или просто облить. Взрослым петунькам ничего не страшно, а малышей пожалейте. Я года три назад опрыскала Эпином на стадии 4 листиков, у меня тоже листья пошли буграми и сильно деформировались. Это не Эпин плохой, это дозировка неправильная.   Был отрицательный опыт с Энергеном, тоже передозировка, листики закручивались вниз. А взрослым петунькам все это нравится, передозировать для них гораздо сложнее.
Да еще и подделок полно,  вобще непонятно, какой от них будет эффект, хорошо,  если никакого.
В прошлом году  у нашей форумчанки погибла большая часть петуний из-за грунта. В какую-то партию  Фаско бабахнули слишком много удобрений, наверное.  Рассада совсем не росла, корневая-  ниточка,  листья -картонные,  и темно-зеленого цвета. :o  
Если малыши плохо развиваются, посмотрите все ли в порядке с агротехникой: освещенность , температура, легкий стерильный грунт, влажность. Желателен  перепад температур  с дневной на ночную (но это только в теплицах удается, на подоконниках сложно) А стимуляторами поливайте уже большие петунии.
Изменено: Ира - 10.03.2011 15:16:45

kop73, Ира, большое спасибо за консультацию. Правду говорят, заставь дурака молиться - весь лоб расшибет (это я про себя).  :oops:
Ольга

Девочки,подскажите,когда начинают у петунек появляться боковые побеги. :?: Разглядела при помощи очков только у Тидала Сильвера.Первая партия,в том числе и Тидал посеяны 28января.Все распикированы по двухсотграммовым стаканчикам,стоят на подоконнике и под люмками.Кормила один раз кальциевой селитрой и один раз витамином В1 листу.Правда пробрызгала,а потом прочитала.что витамин на свету разрушается.

Девочки, кто сам заказывал семена с доставкой в Россию с этого сайта или будет заказывать в ближайшее время
http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petunia.html прошу взять в долю с оплатой ваших посреднических услуг.
Деньги предоплатой переведу на телефон или WEB-кошелек.

Девочки-москвички, очень-очень нужна консультация!
15 марта буду в москве, и появится пара часов, чтобы закупить всего вкусного. подскажите, в какой садовый центр стоит заехать, чтобы купить калиброшек (черенки, взрослые растения), сурфиний, и пеларгоний? напишите в личку, пожалуйста!

Подскажите, пожалуйста, если при посадке петуний на ПМЖ в землю добавить сухой куриный помет, это им понравится или не очень? И в каких пропорциях?

зацвела пикобелла, белая и карминная.... :) рассаде 2 месяца....самый ранний сорт из всех! навскидку, та же минитуния, компактненько, цветок мелкий....белая - чисто белая, а вот с карминной.... :huh: грязновато-свекольный...ну, посмотрим, что будет в грунте...
[IMG]http://i012.radikal.ru/1103/0c/abd582d28bdbt.jpg[/IMG][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1103/6d/0d0d4cad0a8at.jpg[/IMG]
справа главный вредитель петуний.... :jok: и два опаснейших вредителя рядом: :D
[IMG]http://i013.radikal.ru/1103/95/991381abcf31t.jpg[/IMG]
на дату не смотрите, это у меня так фотик пошутить может... :jok:

а вот эксплорер из своих семян: выглядит вполне прилично, будем дальше посмотреть... :)

[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1103/15/a25f01ea6225t.jpg[/IMG]
Цитата
kop73 пишет:
...отломился центральный стебель. Теперь будет он у меня лысый или еще отрастет, как после прищипывания куставушки?
лысый не будет.... :) может быть слегка более плоским и тормознёт в росте....зато какие черенки шикарные получаются из центрального стебля.... :obm: укорените, не пожалеете!
Изменено: Krasata - 10.03.2011 19:40:03
юго-восток московской области

Леля, вот тут излишки есть с заказа с того сайта: http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=117&t=532
Свяжитесь с модератором, мож она вам вышлет почтой  :D
Я Юля :)

[IMG]http://i057.radikal.ru/1103/8b/2d9469f4a1ef.jpg[/IMG]
Петуния Вельвет от Аэлиты.Это цветение в июне, а потом она начала чахнуть и жару летом пережила в унылом состоянии. Земля была с огорода, удобряла кемирой и не помогло.Чего ей не хватило?

Рамина,  мож земли ей было мало?  :thk:
Я Юля :)

Цитата
Вилара пишет:
... Решила их стимульнуть чуть, опрыскала НВ-101 (2 капли на 1л). Ну и до кучи опрыскала дихондру, бакопу и часть лобельки. Так теперь на них на всех (на листиках) появилась какая-то бугорчатость, какие-то пупырышки.   Что я сделала не так, и как это исправить? От хлороза только сегодня нашла Микро-Fе. Про Феровит и Хелат железа в нашей дыре вообще не слышали. Можно ли сейчас опрыскивать Микро? И как отмерить 1г из пакетика, в котором 5г (это на 5 литров воды, куда такая прорва)?
дозировка НВ 1 капля на литр!!!и, желательно фото в студию...показывайте хлороз и пупрышки, попробуем разобраться... :) 5 грамм удобрения рассыпаете тонким слоем и аккуратной фигурой на лист бумаги... дальше делите кредиткой на 5 частей, каждую часть в отдельную бумажку и подпишите... :)
Цитата
Рамина пишет:
Подскажите, пожалуйста, если при посадке петуний на ПМЖ в землю добавить сухой куриный помет, это им понравится или не очень? И в каких пропорциях?
петунии органику очень любят, только не передозируйте! куриный помёт крайне концентрированное удобрение... :)
Цитата
Рамина пишет:

Петуния Вельвет от Аэлиты.Это цветение в июне, а потом она начала чахнуть и жару летом пережила в унылом состоянии. Земля была с огорода, удобряла кемирой и не помогло.Чего ей не хватило?
вельвет вообще прихотливый, склонный к болезням и хлорозу сорт...ни разу не долгожитель... :(
может не хватило объёма грунта, может грибные болезни виноваты, вредители и т.д...
Цитата
Агнюшка пишет:
Девочки,подскажите,когда начинают у петунек появляться боковые побеги.   Разглядела при помощи очков только у Тидала Сильвера...
у разных сортов по-разному....например сильвер почти всегда обгоняет по росту и "паучению" черрика...ждите, они ещё доставят вам хлопот своими размерами... ;) руки-ноги во все стороны...  :jok:
Изменено: Krasata - 10.03.2011 21:18:54
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
лысый не будет....  может быть слегка более плоским и тормознёт в росте....зато какие черенки шикарные получаются из центрального стебля....  укорените, не пожалеете
Сразу верхушку посадила рядом в в вазон, но получится ли?

Цитата
Krasata пишет:
дозировка НВ 1 капля на литр!!!
я добавляла и 1 каплю на 0.5 литра. Раствором такой концентрации обрабатывала черенки пеларгоний и никаких отрицательных явлений не наблюдалось.

А у меня все рамблины цвет набрали(реально по-много бутонов) :huh: И что мне теперь с ними делать?Пообщипать бутончики?жалко так... :(
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.