Девочки! Всех с праздником! Порадуем народ красотой наших петунек! Пусть и окружающие порадуются и с нами и за нас. Я, лично, испытываю обалденное удовольствие, когда нам говорят, что наш балкон с цветами самый красивый в округе. А сейчас вопрос: малыши выпустили по 3 листочку. Только что их углубила. Может пора чем-нибудь подкормить?
Romashka_new пишет: Евгеша, а где вы нашли слово черенки, я это предложение нашла среди новых семян.
Непонятно
Справа есть колонка... пошарь по ней...с переводом...у меня курсор наводишь и есть небольшой перевод слов...так вот есть семена...а есть черенки...и даже написано, сколько штук...
Надо мышой кликнуть на картинку петунии...тогда раскроется новое окно и в нем уже будет справа колонка с описанием - типа- ботаническое название растения, категория товара, Plants-растение, саженец... и ниже- даже высота растений в инчах...у них не сантиметры, а инчи...., а когда в семенах товар- например кликни на Оперу- там написано- seeds-семечко- вот я и ршила, что это черенки.... Там появилось много таких красоток , но если я права, но может и ошибаюсь, то она- черенками продают....и кстати- там же и ПИКАССО- точно такое описание- PLANTS-растение., саженец,...а мы уже знаем точно, что Пикассо размножают черенками...
Хотя Сам большой раздел , в меню СЛЕВА- написн раздел- Семена....
Romashka_new пишет: Евгеша, а где вы нашли слово черенки, я это предложение нашла среди новых семян. Непонятно
Если рядом с картинкой написано слово Plant, то это готовые черенки. Обычно их предлагают по пять штук, и цена сразу порядка 15- 20 долларов, а для семян она не превышает 5 за 10 шт. И рядом написано Seeds. Можно сразу в поисковике набирать, что вам нужны семена, тогда все черенки отсеют.
Евгеша, а где вы нашли слово черенки, я это предложение нашла среди новых семян.
Непонятно
Если рядом с картинкой написано слово Plant, то это готовые черенки. Обычно их предлагают по пять штук, и цена сразу порядка 15- 20 долларов, а для семян она не превышает 5 за 10 шт. И рядом написано Seeds. Можно сразу в поисковике набирать, что вам нужны семена, тогда все черенки отсеют.
Спасибки.Ну, конечно, сбило с толку то, что на этом сайте, в разделе "Петуний "не было черенков в прошлом году....А теперь вот появились и у них...и сурфочки даже есть....Люблю этот сайтик ...Родригес его нам открыл...как он там в Германии, на следующий год теперь удивит нас своими немецкими балкончиками или газончиками
Romashka_new пишет: Евгеша, я тихонько скопировала балкон Родригеса и любуюсь вечерами. В этом году хочу сделать такой же массив цветов, если получится конечно.
Romashka_new пишет: Вот еще результат моих похождений по нету. Собирается заказ на петунии, калиброшки, фуксии (када ж без них )Может кому-нибуть будет интересно:
Serg Молот пишет: Ой извините-всех с праздником! И пусть каждый сезон приносит все больше и больше радости!
Спасибо за ответ.Меня интересует, как городские коммунальщики умудряются содержать в порядке украшения из петунии?Или это недолго длится?Я летом никуда не ездила уже много лет.А фото из Москвы или Питера впечатляют.
Примите и меня в компанию Петуниями занимается мама очень давно. Выращивает уже много лет разные сорта в основном или биотехника или нк. А в этом году она загорелась ампельными. Хочу ей сделать подарок. Может кто нибудь подскажет где купить вот такие кашпо только на ножке чуть повыше. Буду очень благодарна. я объездила оби, но там только такие как на картинке.
Девочки здравствуйте! Как я за вами соскучилась! Подскажите в этом году как у кого всходят петуньки? У меня ужасно. В том году за 4 дня все взошли, только единицы пропали. А в этом году пачками не всходят, а те что взошли такие хилые, глянуть страшно. Фирма АЭЛИТА, и в том году она же.Что делать?
Девочки, а подскажите, что с моей колиброшкой? Куст стоит на подоконнике и постепенно за всю зиму пропадал по одной веточке, засыхал и все, как и пеларгония, остался один пенек. Это то, что за зиму с нее колиброшки осталось, да еще и листики фиолетовыми стали.Фитовермом обрабатывала за зиму несколько раз, на всякий случай.[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1103/07/0c325adf2975.jpg[/IMG]
Крымчанка пишет: как городские коммунальщики умудряются содержать в порядке украшения из петунии?
У нас в Алмате никто за петуниями почти не ухаживает,но петуния такой пластичный цветок ,что может расти в любых более -менее подходящих условиях.Ну земельку перегноем удобрят,поливают регулярно ,может еще сорняки пропалывают ,но этого не видела.То ,что не удобряют -это точно.Посажена петуния очень плотно -поэтому из дали получаются неплохие ковр- узоры.В кашпо посажены иногда ампели ,иногда кустовые,плетей нет естественно,в нашу жару горшки сильно нагреваются ,что не способствует обильному цветению.
Цитата
Рамина пишет: Это то, что за зиму с нее колиброшки осталось, да еще и листики фиолетовыми стали.
Зимой сложно создать идеальные условия для калиброшек.Но у вас нормальное растение.Если нет вредителей не надо ни чем обрабатывать.Фиолетовый цвет -это скорее всего реакция на препараты.Это не смертельно.Поливать не часто ,подкормить и все будет нормально!
Цитата
Рамина пишет: Подскажите в этом году как у кого всходят петуньки? У меня ужасно
Рамина ,какая у вас температура в помещении,может им холодно?