@лл@, спасибо. Я еще хотела спросить про черенкование Вельвета (Аэлитовского). В прошлом году черенковала его, маточник был большой, черенков брала много, но черенки плохо "паучились", причем эта проблема на всех черенках была очень явной. Часть черенков попробовала прищипнуть, но из них все равно росли какие-то неуклюжие растения. На днях опять предстоит черенкование Вельвета и хочется "паучков". Подскажите...
Elenka-penka, за окном на солнечной стороне всем петуниям будет хорошо http://www.forumhouse.ru/forum81/thread78666.html этот каталог посмотрите, там много фото и описаний петуний. Наверняка найдется подходящий вам сорт.
Софина пишет: ...посмотрела на твою рассаду от 10.01.- расстроилась (сегодня перевалила таблетки с большими растюхами в стаканы пивные)- рановато?! Затем увидела растюхи у vita - немного успокоилась. Подскажите, а удобрять витаминами через сколько времени после пересадки?...
нет, не рановато, это мне поздновато.... времени на всё не хватает....да и не переваливаю в бОльшие ёмкости по причине корыстной...цель у меня сейчас - затормозить, по-возможности, рост ботвы...уже такие слоники, места занимают много, а только март начался и прогноз на март-апрель неважный... в конце апреля дают заморозки до -10(!) градусов ночью.... никакая теплица с обогревателем не спасёт...поэтому и тяну с перевалкой...в поллитровых стаканах рассада рванёт в рост...смотрю и у тебя малыши запаучились, скоро будешь искать, куда всю эту красоту пристроить...я вчера мужа попросила купить мне ещё два светильника с люмками, ох, если бы не придумали 8 марта... он сначала воздуха в лёгкие набрал, а я ему на календарь показала... смирился.... и чего нервенничает, спрашивается, подумаешь, на 4-й десяток ламп в доме перевалило...
Сегодня видела в магазине смесь Смородинка от Аэлиты. В состав входят петунии и белая фриллитуния. Никто из вас не выращивал такую? Картинка очень симпатичная, знать бы что там за петунии и с чем их едят? Просто у меня уже посеяно почти 3 десятка сортов, нужен ли мне ещё один...
laira пишет: Сегодня видела в магазине смесь Смородинка от Аэлиты.
У нас у всех точно-болезнь. Я вот тоже зашла на сайт Косовой.... ...естественно не удержалась заказала . Но это уже точно на следующий год!!!!!! Всем кто живет в Москве и Подмосковье:в "Глобусе" дешеые подвесные кашпо с коковитом. Меньше 200 рублей!!
Elenka-penka пишет: .Посеяла желтую лавину от аэлиты
Привет землякам!Этот сорт растет палками,прищипывать прейдется. Шапками цветет Рамблин вся серия (из ампелей )ну и все кустовые. Чтобы грунт не нагревался на нашем солнце ,горшки нужны не маленькие.
Я еще хотела спросить про черенкование Вельвета (Аэлитовского).
В прошлом году черенковала его, маточник был большой, черенков брала много, но черенки плохо "паучились", причем эта проблема на всех черенках была очень явной.
Часть черенков попробовала прищипнуть, но из них все равно росли какие-то неуклюжие растения.
На днях опять предстоит черенкование Вельвета и хочется "паучков". Подскажите...
Я с черенками ампельных петуний поступаю также как и с черенками сурфиний...я их прищипываю 2 раза...1-й раз черенок прищипываю над 3-4 листом, отросшие боковые плети еще раз прищипываю над 3-5 листом...
Ларис, огромное спасибище..буду щиплить Лавину, а еще накупила: Голубой кристалл, Дэдди Орхид, Амаретто и Водопад Анхель-все от Аэлиты..Очень уж заразной оказалась эта "петуниевая любовь" и тааакой приятной P.S. еще купила удобряшку "Атлет" когда ей начинать поливать?
Елена пишет: купила удобряшку "Атлет" когда ей начинать поливать?
Атлет -это средство для сдерживания роста растениям,чтобы рассада быа компактной,не советую тебе использовать. Унифлор Рост и Унифлор микро у нас есть поищи на Зеленом базаре в Колосе и еще Энерген!Все это подойдет для рассадки. Дедди орхид -мой любимый сорт ,очень люблю петуньки с жилками.
Девочки, кажется мои петуньки (некоторые)начали хлорозить. Семидольные листики в светлых пятнах. Сейчас бегала по теме, но так и не нашла, что конкретно надо делать. Помню ведь, читала в теме, но 99стр. это...[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif[/img] Ткните носом, плиз.
Вот такие у меня щас петунии. Растут в спальне на подоконноке без подсветки (температура около рамы в районе 20 гр.). Были поясеяны в конце января остатки с прошлого года. Эти горшочки они явно перерастают. Ест желание перевалит их в поллитровые стаканы и вынести на неотапливаемую веранду, где температруа в районе 10 градусов. Что лучше: перевалить в бОльшую емкость и на холод или оставить в маленькой, но в тепле. Большие стаканы нет возможности деражать в комнате, на подходе пикировка посеянных в середине февраля. [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/95/56874be787dft.jpg[/IMG]
Вилара пишет: Девочки, кажется мои петуньки (некоторые)начали хлорозить. Семидольные листики в светлых пятнах. Сейчас бегала по теме, но так и не нашла, что конкретно надо делать. Помню ведь, читала в теме, но 99стр. это... Ткните носом, плиз.
Это не обязательно хлороз. У меня семядольки светлеют от близости к лампам, если слишком жарко и сухо. А еще если опрыскать сверху и под лампы сразу (или на солнце-может получиться ожег), тоже как белые пятна выглядит. Можно стимульнуть эпином или НВ-101. (кстати, от последнего эффекта ноль почему то..., а так надеялась на него )
Olga пишет: Вот такие у меня щас петунии. Растут в спальне на подоконноке без подсветки (температура около рамы в районе 20 гр.). Были поясеяны в конце января остатки с прошлого года. Эти горшочки они явно перерастают. Ест желание перевалит их в поллитровые стаканы и вынести на неотапливаемую веранду, где температруа в районе 10 градусов. Что лучше: перевалить в бОльшую емкость и на холод или оставить в маленькой, но в тепле. Большие стаканы нет возможности деражать в комнате, на подходе пикировка посеянных в середине февраля.
Я думаю пересадить в большие стаканы и через пару дней поставить на прохладный балкон. У меня стоят на балконе , сейчас уже солнечных дней больше, даже открываю окно, а то жарко.
Вилара пишет: Девочки, кажется мои петуньки (некоторые)начали хлорозить. Семидольные листики в светлых пятнах. Сейчас бегала по теме, но так и не нашла, что конкретно надо делать. Помню ведь, читала в теме, но 99стр. это... Ткните носом, плиз.
Я от хлороза избавлялась так: если был перелив - не поливала, подсушила землю немного. Потом по листу - феровитом. Ну и плюс мне показалось, что в некоторых стаканчиках слишком плотная земля - я спицей аккуратно проткнула до дна землю, с целью дать доступ кислороду к корням. Наверняка зацепила и сами корни, но ничего страшного не произошло, наросли.
Вилара пишет: Девочки, кажется мои петуньки (некоторые)начали хлорозить. Семидольные листики в светлых пятнах. Сейчас бегала по теме, но так и не нашла, что конкретно надо делать. Помню ведь, читала в теме, но 99стр. это... Ткните носом, плиз.
kop73 пишет: @лл@, если даже паучатся, тоже прищипывать бок плети?
Таня Я писала о прищипке черенковпетуний и сурфиний...у посевных петуний одновременно растут боковые побеги и макушка и всё зависит от того, что ты хочешь получить...если нужны черенки, тогда у посевных можно прищипнуть боковые побеги и укоренить их, если у тебя кустик растёт хорошо, развивается одновременно и боковые плети и макушка, можно и не прищипывать, если хочешь кустик сделать более пушистым можно прищипнуть боковые побеги... т.е. ты уже сама смотришь по кустику... но не надо забывать, что прищипкой отодвигается цветение...
@лл@, Поняла, спасибо, у меня стоят черенки лавин, вроде сама стали куститься, а те кто не кустится, так я прищипываю. Гарольдовна, на фотке вашей от освещения и вспышки чуть светловатые листики у петунь или они и в реале такие?