Девочки, не кидайтесь помидорами! Как по-вашему: молодые листья имеют четкую белую кайму, сам лист зеленый. Старые листья норм., растюха с виду здоровая. Это что такое?
Romashka_new пишет: Девочки, не кидайтесь помидорами! Как по-вашему: молодые листья имеют четкую белую кайму, сам лист зеленый. Старые листья норм., растюха с виду здоровая. Это что такое?
Так быть не должно, подкормите железом. Девочки всех с праздником.
Девочки, кто-то спрашивал, как может выглядеть Черрик, выращенный из собранных семян.Так вот, на родителя было похоже всего несколько штук,где-то третья часть были похожи на простые по цвету петуньки, но по росту массивные, а часть дали интересные расцветки и форму.Если нет времени на эксперименты, лучше не связываться.Хотя было забавно наблюдать, я только фотографировать не успеваю
Кто может ответить на вопрос: как умудряются городские озеленители содержать "петуниевую красоту"?Как долго она держится вообще?Фотографии-то можно сделать, а вот как все это выглядит, так сказать, "в употреблении"?Они своевременно меняют вышедшие из строя экземпляры?А подкормки, полив?Ведь и ветер рвет, и осадки, растения треплются.
Елена пишет: Дедди орхид -мой любимый сорт ,очень люблю петуньки с жилками.
ну тогда я спокойна за свой балкон)) наведу красотищу!!! [/QUOTE]
Привет землякам!
Лариса, подскажи пожта - если мои петуньки остановились в росте, которые посажены в плошки (каскадные) а те которые были посажены в торф таблетки - раза в 2-3 больше их (это ампели), может из плошки пересадить в таблетки? Или это от сорта такие отличия? стоят на одном подоконнике, поливаю одинаково, изза чего это может быть?
Милые женщины! Все мужчины форума поздравляют вас с праздником 8-го Марта! Не беда что на улице снег и холодно, то, что вы есть делает этот день теплее и солнечней. Пусть вам всегда сопутствует удача, пусть вы всегда будете красивыми и счастливыми, и пусть мужчины поздравляют и дарят подарки и цветы не только в этот прекрасный праздник, а каждый день. С ПРАЗДНИКОМ!!!!
У меня петунии двух сроков посева: есть 27.01, а есть 7.02. Развитие очень отличается не только от сроков, но и от сорта. Самые мощные из моих - это Дабл каскады первой партии. Потом идут Эксплореры. А ампели Парпл вельвет - вообще бледно выглядят на их фоне (хотя уже куча "усов", тоже на месте не стоят, только побеги нежные, листья тоненькие...) А вот Соната в рассаде - кррррасотка листики один к одному..растюшки крепкие, статные, листья жирные такие, зеленые-презеленые...Соната - любимица, посажена во второй партии, но некоторые экземпляры уже перегнали первую партию..
Дорогие, милые, красивые, неотразимые, желанные, любимые! [img]http://s3.rimg.info/e7fe975ac5eb43edd48c5d9ef169f113.gif[/img] От всего сердца Вам желаю Пусть жизнь Ваша будет светла, Пусть розами будет усеян Ваш жизненный путь до конца. Желаю правды, счастья, доброты Необыкновенности и сбывшейся мечты Желаю света, желаю звезд Желаю смеха и счастливых слез.
Крымчанка пишет: то может ответить на вопрос: как умудряются городские озеленители содержать "петуниевую красоту"?Как долго она держится вообще?Фотографии-то можно сделать, а вот как все это выглядит, так сказать, "в употреблении"?Они своевременно меняют вышедшие из строя экземпляры?А подкормки, полив?Ведь и ветер рвет, и осадки, растения треплются.
1.Все от любви к питомцам-если любите, то все усилия прикладете, но сбережете! 2.Петуния это многолетник, я видел на форуме петуниеводы и по 3 года экземпляры сберегали) 3.На разных стадиях разный полив, я так понял вас интересует полив зимующих, для эксперимента 1 петуньку полил 1 раз осенью когда прятал в погреб-выжила и радовала) 4.Кормить по надобности, в период массового зацветания обязательно, но без переборов, я гуматом натрия кормил-корневая система была огромнейших размеров. 5.при ветре и осадка прячьте своих друзей, а то останавливаются в цветении!
НО ГЛАВНОЕ ИХ ЛЮБИТЬ,И ОНИ ВАС СТАНУТ)(сори за капс лок-не удержался )