Сергей пишет: задавал вопрос в личку, наверное не заметила,... можешь мне посоветовать, как самый большой коллекционер калиброшек, хватит ли моему кустику, диаметром 70см,уже почти в форме шара, горшка в 4,5л до конца сезона или лучше всё таки заменить кашпо на более вместительное, пока ешо есть доступ к корневой? Я просто, хде то читал, что калибры, очень медленно наращивают корешки, вот я и в раздумьях менять тару или не менять?smile;-)smile:-)....
Сергей, я отвечала. Уже не первый раз такое...отвечаю, сообщение отправлено, а человек не получает. Я написала, что 4,5 л хватит, а сейчас сомневаюсь. Недавно прикупила горшок на 7,2 л - он не такой уж большой. Можно в такой попробовать. А когда фото покажешь? Очень хочется посмотреть на такого гиганта У меня в этом году расти не хотят совсем
Цитата
belo4ka_71 пишет: Девочки...У нас стоит жара просто не реальная... smile:cry: Такого ужаса я давно не видела..Вчера зашла в свою теплицу...При открытых форточках, но закрытой двери, не поверите - +50 smile:o !!! Бедные растения просто в шоке.... Я уже все перетащила под деревья, т.к. нет возможности отпаиваить их целый день, и все равно - прихожу вечером домой и ужас .... Даже в ОГ - картинка не для слабонервных... Что делать...неужели все погорит... smile:cry:
Я тоже в ужасе от такого пекла Иду с работы, а в ящиках тряпочки висят, это при том, что я утром их обильно поливаю, да и ящики немаленькие. Что делать, тоже не знаю. На градуснике +41, но попадает солнце.
анжелинка пишет: сурфиния бархатный вельвет.девочки,у кого есть других расцветок из этой же серии(пурп.бархат и др.)покажите пожалуйста!еще хочется увидеть суперкаскадную бургунди,лососевая,розовая,синяя.спасибо
У меня цветет красиво(бархатный вельвет),но далеко не ампель!А всхожесь удивила: сеяла 3 семки, а получила 5 Кстати и пахнет вкусненько......нежно-нежно
belo4ka_71 пишет: Девочки...У нас стоит жара просто не реальная... smile:cry: Такого ужаса я давно не видела..Вчера зашла в свою теплицу...При открытых форточках, но закрытой двери, не поверите - +50 smile:o !!! Бедные растения просто в шоке.... Я уже все перетащила под деревья, т.к. нет возможности отпаиваить их целый день, и все равно - прихожу вечером домой и ужас .... Даже в ОГ - картинка не для слабонервных... Что делать...неужели все погорит... smile:cry:
Я тоже в ужасе от такого пекла Иду с работы, а в ящиках тряпочки висят, это при том, что я утром их обильно поливаю, да и ящики немаленькие. Что делать, тоже не знаю. На градуснике +41, но попадает солнце.[/QUOTE]
Я свои петунькам землю прикрыла мхом. Так меньше испаряется вода. И вправду, так подольше влага держится.Живу одна.Поливаю утром, вечером прихожу...нормально. Даже влажненко.
Набери в поисковике тот сайт....второй жирным шрифтом раздел- Департамент....сразу первая строка- однолетнки....вылезет менюшка- жми- Петунии....листай....жми на картинку- вылезет описание....еще раз на картинку в этом описании жми- будет увеличенное фото понравившейся петуньки...удачи
Набери в поисковике тот сайт....второй жирным шрифтом раздел- Департамент....сразу первая строка- однолетнки....вылезет менюшка- жми- Петунии....листай....жми на картинку- вылезет описание....еще раз на картинку в этом описании жми- будет увеличенное фото понравившейся петуньки...удачи
Vita, спасибо, я всё таки склоняюсь к мнению о перевалке в 7 литровое кашпо, единственное, как то побаиваюсь, шо чё нибудь сломаю, при пересадке! А фотку хотелось бы показать, кады она зацветет конкретно!(если дождусь, а то у меню с калиброшками проблемы были в прошлом году, цвели цвели и померли)... Хотелось бы, чё бы кустик выглядел так -
Сергей пишет: Хотелось бы, чё бы кустик выглядел так -
А кому не хотелось бы Не знаю что сними делать, чтоб достигнуть хотя бы половин Наверное нужно круглогодичное лето... Будем ждать фото твоей красотки
Цитата
fuzzy пишет: smile:buket: smile:buket: Я свои петунькам землю прикрыла мхом. Так меньше испаряется вода. И вправду, так подольше влага держится.Живу одна.Поливаю утром, вечером прихожу...нормально. Даже влажненко.
Vita, Витуся ,калибры у тебя отпад. У меня растут потихоньку пушаться.Но ооооочень хочется увеличить коллекцию.Поэтому буду валяться в ногах и просить выслать семян ,хоть чуть -чуть.Мои из семян все фуксийного цвета как и мама ,но цветок мельче.Но зато кустищи впечатляют,и пушистые и ветвистые.Попытаюсь завтра сфотать.
Слушайте, а у всех Радикал работает нормально? Я уже 2 дня не могу открыть ни одной фотки на сайте!... Правда я в Сети всегда со смартфона, но до этого всегда открывались, да и сам я грузил картинки прям с телефона!...