nemoskvichka пишет: Девочки, здравствуйте! народ тут активно растюхами своими хвалится, а я жаловаться пришла, не знаю опять как с голубями бороться, прям сил и терпежу на них никакого нет
Ой, как актуально! А у меня рядом с ящиками на карнизе за водосточной трубой голуби гнездо свили и двоих детей выращивают. Сейчас дети уже подросли и залазят прямо в ящики с цветами, а папаша с мамашей устроили себе на моих бедных вельветах взлётно-посадочную полосу. Но я их пока терплю. Не будешь же гнездо разорять, в самом деле. Хочу вот только ивовых прутиков насобирать и воткнуть крест-накрест над ящиками дугообразно, чтобы им сверху садиться было неудобно, а то так и в самом деле скоро все цветы вытопчут.
Да, жарища в этом году отменная Не знаешь куда деться. Бедные растюхи и зверюшки. И те и другие замученные жарой. Поливай - не поливай, всё не просто сохнет, а засыхает практически насмерть Ну вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
kop73 Татьяна пишет: Повытягивались бедняжки, но араматизируют лоджию на все 100%
Все равно красиво! Глаз радует.У меня тоже восточный балкон.Так я свои по очереди на открытое окно выставляю.Тут не знаешь, что лучше. У девочек вот на юге вообще все выгорает.Жарко очень... А с утра у нас жара, я даже занавески тюлевые повесила, но в этом году их присборила.Чтобы посветлее было. Девочки про сурфинию писали, про БРХАТНЫЙ ВЕЛЬВЕТ. У меня тоже плети короткие совсем, см 20.Я вот всё думаю, а вырастет ли он до 60-80 см, как заявлено...Сомневаюсь.
Цитата
Анна Листопад пишет: Да, жарища в этом году отменнаяНе знаешь куда деться. Бедные растюхи и зверюшки. И те и другие замученные жарой. Поливай - не поливай, всё не просто сохнет, а засыхает практически насмертьНу вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
Анна Листопад, РЕСПЕКТ!.. Действительно, Очень ухоженый дворик! Запомнился этот вид с прошлого года! Есть, на что ровняться! Дом е, двор е...... Нет уюта и комфорта пока, на моём участке, шо бы глаз радовался! Ну ни чё, как говорится, Москва не сразу строилась!... Пока потренеруюсь в разведении цветочков, а там глядишь всё будет выглядеть, как у Ани!
Аня-Листопад, ну ничего себе "скромненько". просто зашибенско!!!! я когда вижу такой ухоженный дом и двор, сразу ручки почесываю и на дачу лечу собираться, планов громадье сразу строю!!! спасибо за красоту и пример
kop73, у меня на балконе тоже повытягивались все. особенно парпл вельвет. абидна...уж и кормлю их на убой. а еще, я тут жаловалась уже, очень быстро отцветают, намного быстрее чем новые бутоны появляются. прям замучалась обрывать уже. из-за этого веточки становятся потихоньку лысыми... думаю, скоро стрижку буду производить некоторым кустовушкам. кстати, в Самаре тоже жара +30-34. во лето выдалось!
Спасибо вам всем за комплименты!!! Очень, очень приятно А дворик достоин похвал только второй год, до этого 6 лет стройки и бардака Так, что Сергей, вы правильно заметили Москва не сразу строилась....))))) У всех будет то, что задумали, просто нужно время. Но смотрю все на нужном пути, у всех достойные результаты. За вами не угонишься скоро P.S. А вообще всё познаётся в сравнении..Вчера ездила к одной даме за кувшинками. Вот там дворик с большой буквы Просто произведение искусства
Анюта Просто умничка!!! Ну как же красиво у тебя, слов нет... Действительно, не дом и двор, а просто Эдем!!! Такой вкус потрясающий у тебя! Молодчина!!! Аня, а какие кустищи калиброшек.... У Витуси балкончик. девочки, тоже просто сказка... Попадаешь в параллельный мир..Краски, краски.... Действительно - есть на что равняться ... Аня! Еду к тебе в гости! Заодно и Витусины череночки привезем... Наверное, в субботу вечерком..ОК?
Анна Листопад пишет: Ну вот немножко пофоткала. В этом году как-то скромненько совсем, но что есть..
ага....совсем скромненько такая красота во всем...
Цитата
kop73 Татьяна пишет: Сердце кровью обливается.
Таня, да не так уж и плохо. да тенистого балкончика...присмотрись к сортам- которые получше тень переносят... А снаружи балкончика можно пришурупить уголки...на них вешать кашпо....на улице хотя и в тени- все равно больше света.сейчас найду фотку с таким уголком...у меня тоже солнышко только на крыше-палубе, а на самом домике- тень....приходится все соседям постепенно отдавать- у них солнышко постоянное, а на моей палубе , это 3 этаж-горит все.Вот неплохо Сиревый прибой себя повел на теневой стороне [IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0229/897268636_yZbzG-L.jpg[/IMG]
Евгеша, как у вас крючки от контейнеров выдерживают???? У меня после недельного нахождения на солнце 2 горшка благополучненько упали (хорошо хоть под окном клумба) с 3-го этажа пришлось укреплять веревками. Вначале не могла понять почему а потом дошло на солнце пластик становится очень мягким и крючок соскальзывает...